返回列表 发帖
哈哈,你确定包粽子的棕叶是棕榈树上的叶子么?
蝶舞翩翩 发表于 2011-6-10 04:58

广州人包粽子多用箬叶,选表面光滑软韧的较好。汕头人包粽子多用竹叶,粽子有竹叶的清香味,但要煮软再用。上海等地采用每年大伏天从安徽黄山采下的箬叶,含有特殊的清香味,俗称“徽州伏箬” 。
题16:植物一 蒲公英
提示1 眼睛 提示2 运气 提示3 美容 提示4 扇子
1. 它的花很象眼睫毛啊 2. 蒲公英占卜 3. 据说是美容菜 4. 其实它的花也很象扇子马丁 发表于 2011-6-9 23:25

蒲公英的理由,不能说服咱哈,继续加油哦!
要是差的多些 我也认了

早猜不到 晚猜不到 偏偏别人猜到的时候。。。。。人品啊

出个仿第三题给你们猜

植物一
1. 蚊子  2. 歌曲  3. 茶  4. thisummer
嗯,行动处如弱柳扶风,娴静时如姣花照水,泪光点点,娇喘微微……
生当做明狼,死亦葬墨香
广州人包粽子多用箬叶,选表面光滑软韧的较好。汕头人包粽子多用竹叶,粽子有竹叶的清香味,但要 ...
马丁 发表于 2011-6-10 00:03

我们家那 貌似年年都有女孩 不知道为什么是女孩 去芦苇荡里打粽叶  年年都会死个把人。。。。。。
14、是艾草
电影:有一部台湾电影,名为《艾草》
端午节:端午将艾草插到门上
食物:我们这边就有采摘鲜 ...
想衣裳的云 发表于 2011-6-9 23:18

恭喜MM,答案和解释都过关了!
天啦 桃花居然不对么
16桃花
眼睛:桃花眼
运气:桃花运
美容:桃花可以美白祛斑
扇子:1解:戏剧《桃花扇》,是清初作家孔尚 ...
想衣裳的云 发表于 2011-6-9 23:58

没错,就是桃花啊!多么美丽的桃花哈!
嗣诫:
植物一
1. 蚊子  2. 歌曲  3. 茶  4. thisummer

是夜来香吧
天啦 桃花居然不对么
嗣诫 发表于 2011-6-10 00:07

当然是对的,咱只是出去吃了下午饭,确认的晚了点!
17.竹子。
竹子中空  雌雄同株  湘妃竹  竹筒可以盛水
嗣诫:
植物一

是夜来香吧
想衣裳的云 发表于 2011-6-10 00:44

不是哦
莲花
中空:“中通外直”
雌雄同株:莲花是雌雄同株植物
水:莲花长在水中
相思:唐诗中的有表示为相思愁苦之花。“试妾与君泪,两处滴池水。看取芙蓉花,今年为谁死!”
鲜花鸡蛋赠送记录

回复 102# 嗣诫
那是茉莉花,可以驱蚊、茉莉花茶、夏天开放、歌曲《好一朵美丽的茉莉花》
鲜花鸡蛋赠送记录

再出一题

植物一
1. 食物 2. 韩国 3. 春哥 4. 胡子