返回列表 发帖
题15:一个字
提示1 田 提示2 四 提示3 模仿 提示4 形状

田地基本都是方形 田字格必须是方形

方形必须是四条边

方在文言文里 通 仿 模仿 模拟
“通“仿”( fǎng)。模拟 [mimic;simulate;copy]
方其人之习君子之说,则尊以遍矣,周於世矣。——《荀子·劝学》”

方形是形状的一种

田地基本都是方形 田字格必须是方形

方形必须 ...
嗣诫 发表于 2011-6-13 01:38

解释可以接受。但是,按你的思路提示2 和提示4其实是重复的。  
所以,小诫哥儿继续加油哈!

回复 194# 蝶舞翩翩

枫叶变色成红,,以前古人喜欢枫梅为额饰,古人喜欢以兰和枫做书签放书内方向。讨论那个是,古人皆以秋天寂寥,以枫作诗论据颇多
书版:如果我的更文有需要删除的重复章节等问题,请私密我告知,不要在“通知”我,占版面太多,黑压压的

作者写渣的原因:  因为写渣-》读书率增加-》骂评增加-》期待虐渣增加-》作者继续写渣-》VIP上升-》赚钱的最佳渠道-》继续写渣,没渣没钱

喜欢送我花的亲O(∩_∩)O~,偶尔冒个泡,也方便我给乃们鲜花啊~

~~(╯﹏╰)b近期培训,接触网络时间不多,所以一些活动奖励帖子延后评,望谅解
回复  蝶舞翩翩

枫叶变色成红,,以前古人喜欢枫梅为额饰,古人喜欢以兰和枫做书签放书内方向。讨 ...
xiaohuayuan 发表于 2011-6-13 02:03

关于谈论那条提示给的理由太牵强啦。MM继续努力哈!

田字正方,四边形,正确模仿(有点迁强),

嗯,俺想了很久,只有这个了

田字正方,四边形,正确模仿(有点迁强),
...
sheffey 发表于 2011-6-14 08:14

恩,很牵强,不能过关,MM继续加油!

我也觉得是方啊,如果不是方,难道是角?

田间地角  四角  角色  角也算形状吧,汗,我自己也觉得勉强

我也觉得是方啊,如果不是方,难道是角?

田 ...
衣征尘 发表于 2011-6-17 05:31

那角和提示3的联系呢?
而且角和提示1的联系也稍有点牵强。
MM继续努力!
题13:一个字
提示1 红叶 提示2 书签 提示3 谈论 提示4 额头

这两题还有没有人猜?若是不猜会没有人猜中的话,7月1日,我都开了吧。

提示1 田 提示2 四 提示3 模 ...
蝶舞翩翩 发表于 2011-6-28 10:17

还要等到7月1号呀 我的谜 搁两天人猜不到 我就恨不得要公布答案了

有人猜过 没?

提示1 田
提示2 四
* 拆字,都有口
提示3 模仿 * 口技
提示4 形状 * 口
别忘了领取每日红包哈, 有2~10金说    如喜欢此文,请帮忙去 1 楼顶一个吧 ^^
还要等到7月1号呀 我的谜 搁两天人猜不到 我就恨不得要公布答案了
嗣诫 发表于 2011-6-28 12:03

嘿嘿,耐心点嘛!没准还会有人来猜呢!而且,今天已经是6月29日了,离7月1日也没两天啦。

有人猜过 口 没?

提示1 田
提示2 四
* ...
thisummer 发表于 2011-6-28 12:33

很遗憾哦,口字还是不对呢!拆字的话,咱会4个都用才能有统一性的。比如前面答案是口字的那一题。所以,亲还有加油哦。这两题猜中的话,各悬赏5花!

这题答案是题字。
提示1,有红叶题诗。
提示2,题,有书签,标签之意,如李白的诗:委之在深箧,蠹鱼坏其题。
提示3,题也有谈论,涉及的意思,比如休题旧事。
提示4,额头的意思,现代人用的很少了。”“页”指“人头”。“是”与“页”联合起来表示“人头的正面”。本义:人头的正面。特指:额)

这题的答案是象。
提示1,象棋里,马走日,象走田。(虽然现代常用相代替象,但最早可是用象的)。
提示2,古人把东、南、西、北四方每一方的七宿想象为四种动物形象,叫做“四象”。
提示3,象形字,象声词,象都具有模仿的意思。
提示4,形象,气象,印象,象有形状的意思。

人,总归都要走一条相同的道路,却不知是走向天堂还是地狱?