返回列表 发帖
因为你出题一般都很复杂,所以大家想的就更复杂了。
花雨独舞 发表于 2011-6-7 22:40

有么?真的有那么复杂么?
复杂,你们不是也都猜出来啦?可见一点都不复杂的!
当然也有可能是因为你们太聪明了!
双是量词  也是姓氏  两边也就是双边 双面之类的  双花也就是金银花
花雨独舞 发表于 2011-6-7 22:55

题3 双
花雨独舞 发表于 2011-6-7 22:52

咱射的不是双字,不过MM把咱都能说服了。咱送小花一朵哈!
这题可继续猜啊!
钱:
单位:一斤二两三钱
花:钱都是用来花的
姓氏:赵钱孙李
两边:钱币都是两个面哈
thisummer 发表于 2011-6-7 23:55

很有道理,很说的通!花花一朵!
你好牛,我被说服了
马丁 发表于 2011-6-8 00:03

不单你被说服了,咱也被说服啦!夏天MM确实厉害哈!
我觉得要是一直同一个难度,还比较好猜。但是像这么飘忽不定的忽难忽易,才令人难以捉摸。
花雨独舞 发表于 2011-6-7 22:58

嘿嘿,猜题是一种乐趣哈。
咱也是兴之所致,随意出的,并没有注意难易程度哈。
看来咱也是跳跃式,发散性思维滴!
题3  是he第二声

单位  一盒月饼
花    荷花
姓氏  何以琛
两边  河的左岸 右岸

恩恩   摸 ...
嗣诫 发表于 2011-6-8 00:18

咱猜的是字,不是发音啊!肯定不是这个啦!
嘿嘿,咱那个字,好象不在百家姓里哦!
但确实和姓氏有关的!
题3:一个字
提示1 单位 提示2 花 提示3 姓氏 提示4 两边

1、华摄氏度;
2、华 古同“花”;
3、 ...
清宁子 发表于 2011-6-8 01:40

不中。理由同牛顿是一样的。
跟姓氏有关 而不在百家姓里面 难道是老外的姓?

名  可以做量词用  兹抓捕出难题者一名
    名花倾国两 ...
嗣诫 发表于 2011-6-8 01:57

咱肯定并十分确定的告诉你,咱这姓确实是中国的姓哈。至于老外有没有姓这个的没有研究,不清楚哈。
题3:一个字
提示1 单位 提示2 花 提示3 姓氏 提示4 两边

林?
dvork 发表于 2011-6-8 03:33

也不是!不过亲的理由要是能说服咱,咱也可以送花花!
题12:字一
提示1 中空 提示2 花落而亡 提示3 个 提示4 君子

dvork 发表于 2011-6-8 03:35

恭喜斑斑,送花一朵!
36姓氏分两边,林双木两单位,花木成林。。。。
dvork 发表于 2011-6-8 03:37

这个理由的分量,显然不足以让咱心服口服啊!
拆为羽卒,意思是项羽死了
翡翠为石头
马丁 发表于 2011-6-8 04:07

兵败乌江,霸王自刎,确实是就是拆翠为羽卒之意的。送花花一朵哈!

楚霸王项羽兵败垓下,突围逃到乌江边仅剩二十余骑,前有波涛汹涌的长江,后有杀声震天的汉军追兵 ...
dvork 发表于 2011-6-8 03:48

亲可算是歪打正着啊。正解应同马丁!
翠,颜色,玉石,翠竹都无庸质疑。乌江自刎就是项羽死了,羽卒,合为翠!
罚亲送花给马丁哈!
题6:一个字
提示1 孔雀 提示2 卖弄 提示3 音乐 提示4 动作

孔雀舞,有音乐,有动作,
sheffey 发表于 2011-6-8 04:31

MM这题前面已经有人猜出来啦。多谢MM参与哦!