返回列表 发帖
题6  是个玄字啊

提示1 孔雀   玄鸟 那个

提示2 卖弄   加个火字旁 就是炫耀的炫

提示3 音乐   加个弓字旁 就是弦乐的弦

提示4 动作   加个目字旁  就是眩晕的眩  算是动词吧

我容易么我
1. 秦汉 2. 三国 3. 风 4. 马牛不相及

这个就是  分开的分字呀

秦汉三国  风马牛不相及  本来都是一个词 硬生生给拆开了

所以 要不就是分 要不就是拆 还是强拆的拆 要不就是断裂的断 要不就是断裂的裂

话说 这个秦汉是朝代秦汉 还是帅大叔秦汉呀?
b. 字一
1. 三国 2. 南宋 3. 禽 4. 兽不如

这个是凤?
三国有凤雏  南宋有陆游的钗头凤   凤为最高等级的禽  不是兽
马丁那个字1  是羽毛的羽

评分人数

项羽  关羽  羽毛在风中飘呀飘 答案在马丁键盘上敲呀敲  马牛虽有毛 无羽也  

自己觉得自己很对
这次不牵强吧,习习扣风,马牛没羽毛
马丁 发表于 2011-6-7 22:33

恩恩 一点都不牵强  

只要猜对了 就不觉得牵强了
钱可不就是用来花的么 笑死

我在查百家姓呀。。。。。

题3  是he第二声

单位  一盒月饼
花    荷花
姓氏  何以琛
两边  河的左岸 右岸

恩恩   摸下巴ing  太靠谱了
  怎么早没看见这句话呀

嘿嘿,咱那个字,好象不在百家姓里哦!
但确实和姓氏有关的!
蝶舞翩翩 发表于 2011-6-8 01:02
跟姓氏有关 而不在百家姓里面 难道是老外的姓?

名  可以做量词用  兹抓捕出难题者一名
    名花倾国两相欢 长得君王带笑看  这个很牵强
    姓氏 名字 分不开的
    两边 实在是瞎诌不出来聊
再来几个新的啵?

话说 建议提高最后一个谜的奖金哈 我赞助5朵
诫哥儿你也贡献几个谜语撒?
马丁 发表于 2011-6-8 22:18

来个字谜  出得不好不许说

字1
1.单位 2.姓氏 3.秦琼 4.春联

都是昨天查百家姓查的后遗症