返回列表 发帖
题26:历史人物一
提示1 巫山 提示2 诗画 提示3 夫人 提示4 纳妾风波

沈复,沈三白?
dvork 发表于 2011-6-9 00:48

解释呢?
虽然和答案不相符,但只要解释说的通就有花送哦!
沈复和芸娘有名的恩爱,可无所出,就有了纳妾风波,是芸娘主动的

两个人的诗画都是好的,沈复曾以元稹的 ...
dvork 发表于 2011-6-9 01:08

这个解释不能过关的。
夫人这个解释同样说不通的。
26:宋玉?

寫過《高唐賦》、《登徒子好色賦》,前者說巫山巫峽,後者諷刺登徒子老婆(夫人)難看卻還不 ...
yeyeshengge 发表于 2011-6-9 01:50

这个也不靠谱啊! 他说的plmm是没有历史考据的。就他一个人在说而已。
泪奔ing 俺差点爬不上来,网络不给力呀~~~
    曾经沧海难为水,除却巫山不是云, ...
清宁子 发表于 2011-6-8 23:26 [quote]俺知道 管道升 与巫山的联系了

管道升,字仲姬,一字瑶姬;
中国古代神话中的巫山女神,本名瑶姬;
清宁子 发表于 2011-6-9 02:52

][/quote]
题26:管道升
清宁子 发表于 2011-6-9 02:55

没错的,就是管道升天是也!
恭喜MM了!
钟馗乃石榴花神、门神
端午和春节有请真钟馗、跳钟馗、闹钟馗的活动
钟馗打鬼就不用解释了
罗布泊 发表于 2011-6-10 08:13
题29:民间传说人物一
提示1 石榴花 提示2 门 提示3 鬼 提示4 端午节

钟馗
罗布泊 发表于 2011-6-10 08:03

恭喜罗布泊同学,对啦,送花花一朵!
1 计谋——王司徒巧使连环计
2 三角关系——貂蝉、董卓、吕布
3 亭子——董太师大闹凤仪亭
3 失踪——吕 ...
罗布泊 发表于 2011-6-10 08:20
题28:历史人物一
提示1 计谋 提示2 三角关系 提示3 亭子 提示4 失踪

感觉像是貂蝉啊
罗布泊 发表于 2011-6-10 08:15

亲的感觉很对,就是她,下落不明的貂禅美女!
题30:历史人物一
提示1 四 提示2 三 提示3 死因 提示4 文字狱

年羹尧
thisummer 发表于 2011-6-10 10:49

为什么是年羹尧呢?夏天MM有没有什么说法?咱的答案和这个可是有出入的哦!
1、清圣祖玄烨第四子
2、清朝入关后第三位皇帝
3、死因众说纷纭:一说,胤禛是被吕四娘谋刺死的;二 ...
清宁子 发表于 2011-6-10 10:55
题30:历史人物一
提示1 四 提示2 三 提示3 死因 提示4 文字狱

雍正
清宁子 发表于 2011-6-10 10:51

咱射的确实是雍正皇帝是也。
年 死于雍正(四阿哥)三年

百度:
雍正三年(1724年)二月,出现“日月合璧,五星联珠”的天文奇观,臣僚 ...
thisummer 发表于 2011-6-10 10:54

那时候四阿哥已经是皇帝了,所以关于四的解释不能通过啊!
1、“孙大炮”这个当时政治对手揶揄孙文的外号,在辛亥革命前已有,大炮是粤语“不切实际之人”的意思, ...
清宁子 发表于 2011-6-10 11:02
题27:近现代人物一
提示1 大炮 提示2 医生 提示3 妻妾 提示4 党派

孙中山
清宁子 发表于 2011-6-10 10:56

是的。就是他!
说实话,咱以前觉得他还蛮不错。自从看了十月围城就对他有点反感,再到后来看他的生平,有妻有妾,有中有外,真就一个字,渣!
喜欢女人没有错啊,但他这么个喜欢法,就真的太渣了!
正确答案就是维多利亚女王。虽然清宁子同学编辑过了,但根据编辑的时间是 2011-6-10 11:41,而小诫哥儿的发贴时间是2011-6-10 11:43;清宁子同学可得花花一朵!
题33:历史人物一
提示1 印度女皇 提示2 白色婚纱 提示3 龙舌兰 提示4 日不落

1. 唯一的印度女皇 2. 白 ...
嗣诫 发表于 2011-6-10 11:53

诫哥儿也对了,可惜慢了一步。是不是你的网速不太给力?!
trophy wife能拿来形容孙的那些大小老婆,中外老婆么?
1、美女;
2、据说是雅典娜造了橄榄;
3、难道是雅典娜神庙在希腊岛屿上???
4、西施 即 西女 ...
清宁子 发表于 2011-6-10 12:47

呃,不够正确哈,MM继续努力。
岛屿一词的解释不能过啊。还有请注意,这是历史人物题,不是神话人物题呢!