返回列表 发帖
f. 小说人物
1. 聪明人 2. 未出版的书 3. 卖主 4. 灭门

孔融? 他是历史人物啊 估计不对
嗣诫 发表于 2011-6-11 08:51

你都知道不对了,除了聪明和灭门,另外俩都不kp
i. 小说人物
1. 易经 2. 墨守 3. 唐骏 4. 如夫人

红楼梦的贾雨村????
清宁子 发表于 2011-6-11 09:32

如果能说服俺……
最美丽女子的爱情,难道得到金苹果的那位在吹牛?海伦最多半推半就了。
西施的事,后人多理解为美人计、女间,也不是被抢的
牵强了点哈
生当做明狼,死亦葬墨香
不是岳飞,因为两首诗词疑似托名伪作,而且,亲们的解释不够给力哈
生当做明狼,死亦葬墨香
题35:神话人物一 雅典娜
提示1 猫头鹰 据说雅典娜的原型就是猫头鹰
提示2 苹果 纠纷的苹果,希腊神话中那 ...
电话话电 发表于 2011-6-11 17:26

水瓶座卡妙,冰河的老师
h. 小说人物
1. 聪明人 2. 未出版的书 3. 卖主 4. 灭门

我觉得像是《绝代双骄》里的江别鹤,我对古龙的 ...
电话话电 发表于 2011-6-11 17:39

不是,你都不熟,俺肯定不会出啦
31题答案是不是“碧螺”
kinki1982 发表于 2011-6-11 18:29

请解释,俺觉得不是
yeyeshengge的2
关羽
理由:桃园三结义中,关羽排行二,史称关二爷,关羽文武双全,他的一生可当做励志, ...
流氓兔 发表于 2011-6-12 03:47

还不如猜阿斗呢,斗哥的文武发展均衡,不象关羽明显偏科
阿斗二不二?
听了阿斗的事儿,俺惭愧得得三更灯火五更鸡头悬梁锥刺股的,好励志哈
名胜总是让人留连忘返乐不思蜀的……
比起俺猜的岳飞和陈胜,这些答案风吹就倒呢
h. 小说人物
1. 聪明人 2. 未出版的书 3. 卖主 4. 三国

要是不添上三国 我都准备猜林平之了

灭门 未 ...
嗣诫 发表于 2011-6-12 08:00

其实这个人挺典型的,熟悉三国的肯定一看说出,这些提示几乎是直白了,一点儿没绕,不是大人物
1、魏延骁勇善战且战功卓著,聪明人
2、魏延,字文长
3、诸葛亮死后,魏延因不愿受长史杨仪所约束而于退军 ...
落日霞影 发表于 2011-6-12 08:09

那“未出版的书”呢?
她偏偏想偏了一点点诶……其他意思倒是都中。

皇帝:指故事背景,拿破仑复辟,主角被陷害的理由
弥 ...
落日霞影 发表于 2011-6-12 08:19

马丁说:俺觉得这几个提示有点点儿绕哈,感觉上,“父子”指的是边角余料,勉强通过;“皇帝”指背景又等于——几乎没说,所以 lzy 不知道重心在哪;名表要是写piaget还好些,因为大家不知道肯定去google,一查马上就能破题;弥赛亚,基督和基督山,呃,太幽默了
哈,第一次出题是不太严谨啊……我本来想写大副但是觉得太明显了,呵呵
落日霞影 发表于 2011-6-12 09:06

都这样,你看俺出的第一题就知道了,俺也生怕别人猜出来,惜字如金的,最初的题目是:
白 纸 长 40:要人猜一历史人物,我自己都晕,后来才慢慢东改西改的。
俺说的这个聪明人,你们如果听了答案,肯定也承认的,不象魏延这种,任谁提到魏延,也不会一下觉得他聪明。
生当做明狼,死亦葬墨香
不是 先没在 刚过来

话说 功成名就+不渣的男人 就中国历史上下五千年  五个指头都用不着 数来 ...
嗣诫 发表于 2011-6-10 17:05

那谁正德皇帝他老爸才真情圣呢,周恩来一直如履薄冰,思虑过重,没心思换老婆而已
落日霞影:

1。徐志摩:笔名云中鹤(穷凶极恶),和林徽音混(《太太的客厅》讽刺过),写过《爱眉小札》 ...
yeyeshengge 发表于 2011-6-12 10:06

与风无关:可能指的是孔明灯,热气球原理,与风无关