返回列表 发帖
出一个,猜历史人物

1、季节
2、客厅
3、穷凶极恶
4、卿卿

不知道符不符合规矩啊……
落日霞影 发表于 2011-6-11 12:35

欢迎MM了,已经更新在首页主楼里了.
欢迎贡献新题目,蝶舞能否添加这一题?俺指头实在不灵活
马丁 发表于 2011-6-11 12:47

已更新.不过,咱该闪了.大家玩的开心哈!
31南威
与西施齐名的美女。橄榄的别称。南沙群岛之一的南威岛
简修明 发表于 2011-6-11 14:29

是的,就是南威大美女.虽然她的名声没有四大美女那么响亮,但确实是个大美女,且与西施齐名哦.
题36:漫画人物一
提示1 红 提示2 军团 提示3 10 提示4 运动

樱木花道
红头发,有个樱木军团,有3个 ...
vivi6390 发表于 2011-6-13 05:16

就是樱木花道,送花。提示3是10,并不是3。另,10是他的球衣号码。
哈哈,发现大家都是一个两个猜到了其他错了。

1、季节:我的本意是林徽因相当著名的诗《你是人间的四 ...
落日霞影 发表于 2011-6-13 06:55

抗议提示4卿卿的提示法。毕竟联想还是该和谜底有直接或见接关系。但是这个卿卿的关系和林徽音能扯上真的是太牵强了。这个是林徽音的堂叔林觉民先生对他的妻子的称呼,而不是林先生对侄女的称呼。这样就用来做提示,这个弯就拐的太远了。
1. 聪明人 2. 未出版的书 3. 卖主 4. 三国

莫非是张松?他是刘璋的谋士,(那肯定也是个聪明人了)后想投刘备(这也算卖主了),被他哥哥告密,被杀的。

评分人数

1. 菜鸟之下(其主) 2. 代马猎秋田(职位) 4. 亦子亦父(别号) 3. 诸葛瞻
这个难道是诸葛亮?
幼主刘禅,扶不上墙的阿斗
他当过益州牧,虽然这个牧是最高管理的意思。但咱也可以直接理解为放牧吧?
诸葛瞻是他的儿子
关于第三条提示,咱真联系不上。
k. 历史人物 (俺越来越白了,古人,古人哈)
1. 长城(姓名) 2. 理科生(文成) 3. 理发师(武德) 4. 死得有范

这个是不是秦琼?
(秦)长城,他在对战中取人首级如探囊取物(理发师),他是追随李渊父子,可算李氏门生(理科生)。他去世后唐太宗特命人在他墓前立石人石马以表彰其生前战功,陪葬昭陵。这应该也算是(死得有范)了。
题37:历史人物一
提示1 贵族 提示2 V 提示3 坦克 提示4 九十一

1. 贵族出身
2. 标志性手势
3. 丘吉尔 ...
嗣诫 发表于 2011-6-16 11:40

就是丘吉尔。另,坦克是他推广的,他又被称做坦克之父。
呃,在咱看来,确实还是蛮偏的.说实话,咱还真的不知道有这么个人的.虽然红泪的典故,咱还是知道的,只是这么个美人,咱还真的没有对应起来.
楼上的两位,不对哈。继续加油!
给个提示,不是梁大侠笔下的人物哦!
弯刀 最先想到的是圆月弯刀  但是也是木有细节的记忆聊
嗣诫 发表于 2011-6-24 09:37

咱出的这个人物不算主角,但一般人都会知道这个人物滴!
继续个网文作者 全部是本坛有文连载的

--日暮乡关何处是 庙宫不见使人愁
嗣诫 发表于 2011-6-25 01:02

这个是烟波江南?
原因:日暮乡关何处是,烟波江上使人愁。这个才是正句吧。小诫哥儿把后句改了,是否射的就是烟波江南呢?
不是啊

后句改了 有改的道理哦
嗣诫 发表于 2011-6-25 02:02

嘿嘿,咱没猜中,小诫哥儿有那么得意么?!
诫哥儿今天抢到挖第二个庶女坑的开矿权,得意着呢
马丁 发表于 2011-6-25 03:06

虾米意思啊?咱居然有看没有懂!每个字分开看都认识的,组合起来,咱,咱就糊涂啦。难道庶女文又出新故事啦?