返回列表 发帖
题34:历史人物一
提示1 要 提示2 多重身份 提示3 刺杀 提示4 电影

1 这个人是个西方女子?  
2. 兼职比较多
3. 西方历史 实在不熟啊
4. 就看过茜茜公主  

哈 真被刺杀过

那个碰碰运气 先
鲜花鸡蛋赠送记录

兼职两个 奥地利皇后  匈牙利女王

被无政府主义者刺杀而死

电影有三部曲

要拆字为 西女

茜茜公主哈 答案
兔兔头就是playboy:浪子
马丁 发表于 2011-6-11 02:34

哈   我在那琢磨半天呢
f. 小说人物
1. 聪明人 2. 未出版的书 3. 卖主 4. 灭门

孔融? 他是历史人物啊 估计不对
1。二字 2。文武双全 3。励志 4。名胜

这个是张三丰么

他有两个字 张君宝 张全一

武就不说了 文呢 他是道教历史上的重要人物 那个好歹有两把刷子吧

励志 张三丰创太极被编入中华勤学故事

名胜 武当就是个名胜啊
h. 小说人物
1. 聪明人 2. 未出版的书 3. 卖主 4. 三国

要是不添上三国 我都准备猜林平之了

灭门 未出版的辟邪剑法  反了华山剑派  就是这个聪明实在谈不上  古人云 不孝有三 蛮好生个儿子以后再练嘛 笨的

三国里面 还有个聪明人被灭门的 诸葛恪 但是卖主神马的 实在找不出来

未出版的书=未付梓 所以 等于 魏父子? 嘻嘻
还不够接近吗?小说人物,小说人物!!!你快真相了……速度抢啊
落日霞影 发表于 2011-6-12 02:51

要不 直接就是基督山伯爵?
鲜花鸡蛋赠送记录

正中,不过你没写解释
落日霞影 发表于 2011-6-12 03:06

是LZY猜中的呀 她给了解释了 我趁他不在 补了临门一脚而已
弥赛亚 射 基督  那个名表射的啥? 恩仇记 还是书里一个重要的道具?  不记得内容了都
. 小说人物
1. 易经 2. 坐困 3. 唐骏 4. 如夫人

这个人是阮星竹啊  
歪理如下
1. 易经卜卦 用竹签 扣个竹
2. 坐困愁城 明知段王爷不是良人 却也不能摆脱
3. 唐骏 扣个马字 貌似只有马夫人木有跟他们一起死 一个人孤孤单单死的
4. 如夫人 又称小星  扣个星

其实正确答案十有八九不是三国就是水浒里的。。。。。
重大提示  i. 小说人物
1. (名出)易经 2. (书)坐困 3. 唐骏 4. 如夫人

这个是围城里面的人 是哪个 我不知道 再去搜搜
咳 就是方鸿渐
1.鸿渐于陆
2 开始的墨守 墨子守城  坐愁城困 都是围城
3 假学历哈 克莱登那个  开始往三国水浒那边猜 学历是扯不上 就想着是不是唐朝的马
4 如夫人 “他们有这么一比,讲师比通房丫头,教授比夫人,副教授呢,等于如夫人。。。”

评分人数

• 马丁: 你说好猜不好猜?鲜花 + 2
k. 历史人物 (俺越来越白了,古人,古人哈)
1. 长城 2. 理科生 3. 理发师 4. 死得有范

马援

去搜集证据聊
k. 历史人物 (俺越来越白了,古人,古人哈)
1. 长城 2. 理科生 3. 理发师 4. 死得有范

1. 南疆长城  为了抵抗马援而建  筑长城 败马援于青山

2 理科生  堆米为山

3. 理发师 破贼须灭巢,除掉山林竹木,敌人就没有藏身之地了。好比小孩头上生了虮虱,剃一个光头,虮虱也就无所依附了

4  马革裹尸。。。。。

. 历史人物 (俺越来越白了,古人,古人哈)
1. 长城(姓名) 2. 理科生(文成) 3. 理发师(武德) 4. 死得有范

1.  姓名里有 关 字? 马丁说:该名字与长城的关系,就象岳飞和飞来峰的关系,这个提示俺还算有谱

2.  做了神马工程 治理河槽? 建筑宫殿?  修桥铺路? 马丁说:这个不是个明显特征,可以用于验证,理科生需要转义

3. 作战勇猛 削了敌将的头皮? 马丁说:主要从敌手上去考虑……

4. 死得 有范    我猜马援 是从这条入手的 可惜不是 马丁说:你断字断得很对

以上

这个吧 要想脑电波频率一致  难  

怪就怪中国历史太长太长太太太太太太太长

提示明显一点 难度就低 那几个高手要在 恨不能刚贴就出答案 马丁说:你是个小高手,看看你抢得比谁都多

所以 是蛮难办的  

每个人思维真不一样  落日的谜题 大部分我都摸不着头脑 马丁说:落日的 林徽因, yeyeshengge 已经算猜出来了,在我看来。不过挺长见识的,我还不知道这么多七弯八拐的东西呢。

马丁说:俺保证,所有的提示都是直接与答案相关的,比如:如果答案是 诸葛亮,俺绝对不会提示 黄月英,而只会提示 黄月英的老公