返回列表 发帖
题34:故事一 西厢记
提示1 方位 提示2 隐藏 提示3 一见钟情 提示4 离弃
生当做明狼,死亦葬墨香
我也来贡献一下。

故事一

1。游戏 2。身份混淆 3。植物 4。齐人之福
yeyeshengge 发表于 2011-6-11 04:09

再生缘?
只能对上身份混淆和齐人之福,还不止,三美巧会呢
题35:故事一
提示1 三 提示2 书 提示3 先抑后扬 提示4 名人效应

庞统
生当做明狼,死亦葬墨香
1. 三国
2. 怀揣荐书(诸葛亮的)
3. 被刘备安了个县令当
4. 名人效应是啥?俺觉得名不副实才对,庞统够得上和诸葛亮齐名吗?连徐庶的作用都没起到。所以名人效应之一就是包装做得好就卖得出去。
生当做明狼,死亦葬墨香
俺知道的比较出名的游戏:仙剑,帝国,红警,反恐,星际,魔兽,魔法门,还有啥?泡泡龙打砖块拼图连连看打僵尸?
生当做明狼,死亦葬墨香
回复  yeyeshengge

我修改一下,看是否好猜些:

1。游戏 2。身份混淆 3。閒情 4。魯迅
yeyeshengge 发表于 2011-6-11 09:44

3. 那字儿念啥?门里面一个月亮,闭门推出窗前月?
闲情吧?
蝶舞翩翩 发表于 2011-6-11 09:57

刚刚还在和hiufun谈简体繁体呢,这就傻眼了,俺还以为是JQ呢
3. 故事:
    1。婚姻 2。儒林外史 3。流行歌曲 4。電影

围城 钱钟书 孙和方的故事?
嗣诫 发表于 2011-6-11 08:41

啥意思啊没看懂
1. 围城 2.说的是书生的事情 3.??? 4.???
也不是这个啊!MM能补充理由么?
蝶舞翩翩 发表于 2011-6-15 11:38

33.  Cinderella?
No,不是灰姑娘。何况水晶鞋也不能算伪造的证据啊!
蝶舞翩翩 发表于 2011-6-15 12:07

I mean her sisters. They trimmed their feet to fit the shoes?
也不对啊。就算削脚后跟算伪造证据,水晶鞋是物品,那谁又是媒人呢?
蝶舞翩翩 发表于 2011-6-15 12:26

都不是  。。。。跟姓名有关
嗣诫 发表于 2011-6-16 05:54

娄阿鼠?
十五贯
生当做明狼,死亦葬墨香
鲜花鸡蛋赠送记录

我不太会出这类,那俩故事也有点偏
生当做明狼,死亦葬墨香

这个应该是周成王“剪桐封弟”封叔虞为唐候的故事吧?
蝶舞翩翩 发表于 2011-6-16 10:14

对的,原来的“弦”是“分周”的意思,发觉我出故事题无能