返回列表 发帖
提示1 佛教 提示2 诗 提示3 PTT  提示4 地名

”不负如来不负卿”?
鸠摩罗什译经发扬佛法,书名来自达赖 ...
dvork 发表于 2011-6-9 00:36

呃,很遗憾的告诉亲,不是这个答案哦!
其实PTT你可以想的简单点。
PTT 我打了个拼音 结果出来个胖头陀  。。。。。。
PTT 我打了个拼音 结果出来个胖头陀  。。。。。。
嗣诫 发表于 2011-6-9 01:04

哈哈。这个答案虽然比较不靠谱,但是这个想法是对的。
哈哈。这个答案虽然比较不靠谱,但是这个想法是对的。
蝶舞翩翩 发表于 2011-6-9 01:14

怕太太,惧内。。。啥地名呢?
河东
人要养成两种习惯:

一是帮助别人
                 二是至少不要造成损伤

31。河东狮吼

北宋陈季常,信仰佛教,他妻子柳氏非常凶悍,他很ptt--怕太太。苏东坡写诗嘲笑他:

“龙丘居士亦可怜,谈空说有夜不眠。

忽闻河东狮子吼,拄杖落手心茫然。”

这典故里面的地名就河东而已,另:狮子吼原比喻佛教神威
人要养成两种习惯:

一是帮助别人
                 二是至少不要造成损伤
31。河东

北宋陈季常,信仰佛教,他妻子柳氏非常凶悍。苏东坡写诗嘲笑他:

“龙丘居士亦可怜,谈空说 ...
dvork 发表于 2011-6-9 01:38

亲,确切的说,答案应该是河东狮吼才对啊!
你把故事都说出来了,为什么答案就不给完整呢?
亲,确切的说,答案应该是河东狮吼才对啊!
你把故事都说出来了,为什么答案就不给完整呢?
蝶舞翩翩 发表于 2011-6-9 01:41

31:河东狮吼
鲜花鸡蛋赠送记录

提示1 佛教 提示2 诗 提示3 PTT  提示4 地名

狮子吼,是佛教的一种说法,另还是少林绝学之一。
河东狮吼,可不就是出自苏轼大人的这首诗吗?
PTT=怕太太,怕老婆
地名是验证河东的。
咱一直以为在打地名
人要养成两种习惯:

一是帮助别人
                 二是至少不要造成损伤
惧内咱前面帖子讲了
人要养成两种习惯:

一是帮助别人
                 二是至少不要造成损伤
咱一直以为在打地名
dvork 发表于 2011-6-9 01:46

哈哈,题目不是就写了故事一么?
斑斑可以直接去1楼编辑答案了。
你还出题目吗?
人要养成两种习惯:

一是帮助别人
                 二是至少不要造成损伤
等咱再想想,想到了的话,咱短信你,你再加上,编辑就是了。目前就剩0题吧。
故事一
提示1 伪造证据 提示2 媒人 提示3 嫉妒 提示4 物品