返回列表 发帖
继续留园。。。

偶就素那劉姥姥...
ruri 发表于 2011-5-17 08:17

这个不素大观园。。。

p.s. L妹, 我昨天晚上有夢到我變進士了耶...
ruri 发表于 2011-5-17 09:50

那咱是不是要提前恭喜乃啊,可是看一下乃的积分。。。猫王,十年寒窗乃还得熬2年半啊。。。

江南行之苏州篇到此结束,现在开始贴扬州。

先插播一下晚饭。饭店:扬州食为天假日酒店(扬子江路上),这是做淮扬菜的中华老字号饭店。评价:环境一流,味道一流,价格一流,服务偏二流。

先来几张这个酒店的照片。

酒店大堂的吊灯

大厅,用流苏隔开邻近的桌子

偏厅,用珠帘隔开邻近的桌子

上菜。。。

太湖银鱼羹,鲜美可口,一级棒!!!(在苏州松鹤楼吃的时候也点了银鱼羹,咱对银鱼有着非同一般的狂热,主要是因为看了瑞者的《悍妇霸良夫》,里面写到了银鱼炒蛋,那个美味可口啊,搞得咱从此对银鱼心心念念,一看到有银鱼的菜就狂点。。)

麻香鸭掌,红油香而不辣,去骨鸭掌口感很劲,一级棒!!!

清蒸蟹粉狮子头,肥瘦相间,香而不腻,入口即化,连汤都很好喝,总之,一级棒!!!

大名鼎鼎的扬州炒饭。。。。。。味道很一般!真是令人大失所望!

鲜花鸡蛋赠送记录

再插播在扬州第二天的早饭,咱也许,可能,大概,就是传说中的“吃货”。。。

饭店:共和春(好像是美食街店,反正就是靠着扬八怪纪念馆的那个)
评价:环境一般,味道不错,价格一般,服务还行。

蟹粉小笼包,8错

大煮干丝,还行

饺面,汤有点咸。

鲜花鸡蛋赠送记录

楼主误会了,扬州没有扬州炒饭这个‘名菜’,完全是其他地方炒的饭安上个扬州的名字。后来扬州厨师们不得不做这个饭,因为去扬州点这个吃的人太多了。
我10多年前在扬州当时最有名的饭店里,也点了这个,厨师告诉 ...
azimao 发表于 2011-5-18 14:12

原来还有这一说啊,歹势,咱真是难为扬州的大厨们了。

还有一道淮扬名菜‘水晶崤肉’,楼主一定要尝尝。
azimao 发表于 2011-5-18 14:13

咱当时真恨不能带俩胃过去,能吃多少算多少。。。。

版主,咱真的觉得需要反应一下贴图的问题:YY上传个图片真是太折腾人了,费了姥姥劲儿总算上传完了,结果发表的时候图又不见了,然后来回折腾个两三回才算完。另外,每回点高级回复或者编辑,那窗口也不一定能弹得出来,这样真的很打击贴图的同学的热情和积极性啊。。。

版主是不是该跟管理员商量一下,看是检查一下服务器或者网站建设什么的。。。

洒家又回来贴图了,亲们等着,待咱先测试一下今天的YY抽不抽风。。。

扬州八怪纪念馆
先给牌匾来个镜头。

纪念馆正面

咱觉得这姑娘挺潇洒的,一屁股直接坐在纪念馆的门槛上了,不能不给她来一张。

又见长廊。。。

这小花忒会选地方长。。。

鲜花鸡蛋赠送记录

L妹, 我剛剛發現, 我的積分.... 怎麼又退回到兩年前了咧....  這究竟素怎麼回事哇~~~
ruri 发表于 2011-5-23 09:17

虎摸,猫王,乃不知道论坛的积分计算公式调整了一下,把在线时间那部分的积分下调了。

咱刚刚还特地看了一下乃的积分,夭寿哦,这回乃变成还要熬4年才能出头了。。。

L同学,弱弱的说,人家很喜欢听你解说啦,方便的话尽量加两句吧
thisummer 发表于 2011-5-23 09:39

咱也想喵两句来着,奈何上传图片之后想编辑,YY那个不配合哦,死活不把附件列表给弹出来,咱想解说两句又怕对不上号。。。

咱等一下试着编辑一下好了~~

另外,咱很早开始就已经把图片大小压缩到200K了,可是YY别扭依旧啊。。。

是焖肉面,边上小蝶子的是爆鱼。你可真腐败居然吃鱼肉双浇面。
SZABC1224 发表于 2011-5-23 21:33

亲,乃暴强啊,连小角落里蹲着的那个小碟子装的是啥东东乃都看出来了,不简单啊不简单!

咱杀进面馆,张口就问他家的招牌面是啥,人家就说是双浇面,咱就点了这个0(>_<)0

L妹妹的美食图每幅都赞“一级棒”,咱们的口水都差点流在键盘上了。
话说,那个银鱼是不是白饭鱼啊?如果是的话,新鲜的白饭鱼的确很鲜美啊,做汤羹和炒鸡蛋挺不错,就是干的白饭鱼清蒸也很http://www.yayabay.net/forum/viewthread.php?tid=130788&extra=&page=11鲜味哦,想想都回味啊。
随风飘飘 发表于 2011-5-23 19:42

度娘了一下白饭鱼,发现它就是银鱼,白饭鱼是广府地区对银鱼的称呼。银鱼真的很美味哦,咱现在想起来还会口水直流。。。