返回列表 发帖
《田员外和他的二十八房小妾》作者:长乔卧波

~~~~~~~~~~~~~华丽丽的古诗文案~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
二十八房颜如玉,金屋无人见泪痕。斜拔玉钗灯影畔,深锁春光一院愁。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ...
sun.shine 发表于 2011-3-14 22:13

我不cj。我看不懂。。。
难道我太肤浅了??
这种手法偶们叫它鲜橙多,语出水木清华BBS Joke版
马丁 发表于 2011-3-15 02:56

能不能具体解释一下,什么意思!!!

名词解释:鲜橙多

能不能具体解释一下,什么意思!!!
xiliuliuyu 发表于 2011-3-26 07:45

具体起源需要考据党,印象中似乎是个很无聊的故事,结果演变成一个群体创作的joke:
图书馆,一女生让一男生打开一瓶鲜橙多,男生没拧开,出门奔向歪脖树。
有人从女生角度描述弱男,有人从男生角度描述丑女,有人cos鲜橙多汽水,有人cos歪脖树,有人cos路人甲乙丙丁……由于角度不同,大家眼中的故事真相千奇百怪,令人绝倒。自此之后,每当猛料爆出,大家都很自发的提其中被噤声的角色代言,并定义这种手法为“鲜橙多”。

当俺看到《黄雀》,就自动想到了这个,当年风行一时,十分好玩,原谅俺的烂记性和烂笔头,不能描述其之万一

刚才去smth精华区翻到了源头,但印象中,采用这种手法演绎的其它故事显然还要好玩些,可惜俺找不着鸟

发信人: hongxuyu (荆棘鸟), 信区: Joke      
标  题: 我所知道的鲜橙多故事,欢迎大虾补充
发信站: BBS 水木清华站 (Tue Mar 12 19:10:26 2002)

发信人: yosiko (风露清愁*飞跃重洋), 信区: Joke
标  题: 昨天在图书馆上自习
发信站: BBS 水木清华站 (Sat Dec  8 16:34:51 2001)

我这几天在感冒,
就带了一瓶鲜橙多补充维生素c
在图书馆坐下之后,
我拧鲜橙多的盖子怎么也宁不开,
就求坐在我旁边的一个男生帮我。
但是,
很不幸,他使劲拧了半天还是没拧开,
最后尴尬的还给我。
我不死心,又拧了一下,
拧开了,
那个男生顿时脸红红的,
坐了一会就跑了。
估计是哭着出去找歪脖树了。
呵呵。

--
yosiko说:“tse!(唱)only you,能让我当TA, only you,能助我得offer

………………
           on——on……”
tse说:“on——on,on你妈个头阿!
        再不复习tse整天关税,我给你个60分乐死你!”
yosiko:“tse,你尽管乐死我吧,我知道你最终会回来给我60分的……”

※ 来源:·BBS 水木清华站 smth.org·[FROM: 162.105.53.139]

发信人: enjoyseason (素描时光~递简历中~马不停蹄的忧伤), 信区: Joke
标  题: 不久前我遇上一个人
发信站: BBS 水木清华站 (Sat Dec  8 23:51:06 2001)

不久前,我遇上一个人,这人递给我一瓶水,她说那叫“鲜橙多”,
喝了之后,可令人摆脱感冒。我很奇怪,为什么会有一瓶这样的水。
她说人最大的烦恼,就是冬天感冒,如果可以打开这瓶水,以后的每
一天都不会感冒,你说这有多开心。这瓶水本来打算分来喝的,看起
来,我得自己喝了。

对于太古怪的事情,我向来很难接受,所以这瓶“鲜橙多”我始终没有
打开。可能这水真的有效,第二天,水木上很多人都因为鲜橙多而感冒
了。

。。。

没有事的时候,我会望向图书馆,我清楚记得曾经有一个mm在那里对我
说“能帮我开一下鲜橙多么”。其实“鲜橙多”只不过是她跟我开的一
个玩笑,你越想打开它反而越是打不开。我曾经听人说过,当你不能够
打开的时候,唯一可以做的,就是找一棵歪脖树

--
马不停蹄的忧伤

※ 来源:·BBS 水木清华站 smth.org·[FROM: 166.111.168.8]

发信人: totowo (托托巫·黑围巾和蓝手套), 信区: Joke
标  题: 我也要写!!!!鲜橙多的故事!!!!!
发信站: BBS 水木清华站 (Sun Dec  9 17:42:39 2001)

:我是一颗冬天的树,稀少的叶片显得有些孤独
:偶尔燕子会飞到我的肩上,用歌声描述这世界的匆促
可惜在今天的北京,已很难见到那有着二月春风似剪刀般的尾巴的燕子

:我是一棵冬天的树,枯瘦的枝干少有人来停驻
:会有对恋人在我胸膛刻字,我弯不下腰无法看清楚
不少痴男怨女们,在我的树荫下卿卿我我,在我的身上铭刻他们的爱情,却不管我

的痛苦
其实我是一颗蛮聪明的树,多年的天然灵气滋润下,我识得了字...
我弯下腰看着我身上那扭扭曲曲的字,赫然写着

“看吧看吧,你现在成了歪脖子树了吧,活该”

:我是一棵冬天的树,时时仰望天等待春风吹拂
:但是季节不为我赶路,我很有耐心不与命运追逐
还记得,当我第一次从土壤中伸出头来时,是公元壹千玖佰捌拾贰年
现在我已经老了...经受不起几乎每个礼拜都会有人来我跟前刻字、嘘嘘等无情地

摧残

:我是一棵冬天的树,安安静静守着小小疆土
:眼前的繁华我从不羡慕,因为最美的在心不在远处
我的疆土,是一个很幽静很文雅的地方,在我的身边是一座图书馆,总有很多才子

佳人出入
看着他们幸福的面容,我会很平静的笑

事情就发生在贰零零壹年拾贰月捌号,一个周末的中午。
就在我快要打盹睡着的当儿,我看见一个人从图书馆里冲了出来
黑色的帽子和围巾,还有一双蓝手套,那是个男孩
他的脸红得跟旗帜般
我猜他一定是跟他女朋友吵架了
他来到了我的跟前
他取下了脖子上的围巾
他转过头去
他无限哀怨的看了图书馆的门口一眼

他转过头来看着我
他把围巾搭在我左面从下往上数第二个枝头上
他给围巾打了一个结
他一纵身跳了上来
......
......
我不忍看着一幕惨剧的发生
我闭上了眼
......
......
我感到身体一阵晃动,
我睁开了眼
......
......
“一、二、三、四.....锻炼!锻炼!我就不相信我会打不开一瓶鲜橙多”
他开始做引体向上.....

水木joke精华区鲜橙多帖子(二)

发信人: dafei (挣扎在幸福的边缘◎等待黎明), 信区: Joke      
标  题: 精华区的鲜成多不全,看这个(from pkubbs)
发信站: BBS 水木清华站 (Wed Apr 10 15:54:36 2002)

发信人: kuangdang (忠孝东路灌九遍*以德闭关中), 信区: Joke
标  题: 鲜橙多(接龙转载)
发信站: 北大未名站 (2002年04月03日22:15:44 星期三) , 站内信件

【 以下文字转载自 FamilyLife 讨论区 】
【 原文由 winner 所发表 】

我这几天在感冒,
就带了一 肯 橙多补充维生素c
在图书馆坐下之后,
我拧鲜橙多的盖子怎么也宁不开,
就求坐在我旁边的一个男生帮我。
但是,
很不幸,他使劲拧了半天还是没拧开,
最后尴尬的还给我。
我不死心,又拧了一下,
拧开了,
那个男生顿时脸红红的,
坐了一会就跑了。
估计是哭着出去找歪脖树了。
呵呵。

发信人: ilove33 (nothing), 信区: THUExpress
标  题: 好怕怕啊
发信站: BBS 水木清华站 (Sat Dec  8 16:50:33 2001)
今天去北大图书馆上自习,
有个女生坐在我旁边,
她突然拿出一 肯 橙多,要我帮她拧开。
可没想到我使足了劲也没拧开,只好又还给她。
可谁知她接过去后一下就拧开了。
啊~~~faint,
北大女生好大力啊,
怕怕,
吓得我坐了一会儿赶紧开溜了。

发信人: aaaassfd (nothing), 信区: THUExpress
标  题: hehe
发信站: BBS 水木清华站 (Sat Dec  8 17:50:33 2001)
今天在图书馆自习,看到一个女生,给旁边的一个男生一瓶
县城多,那个男生开了好几年也没有打开,只好还给那个...
女生,结果那个女生吹了一口气,那个瓶子就开了......
天哪

--
发信人: Mustaine (E'nia tsum!), 信区: Joke
标  题: Re: 昨天在图书馆上自习
发信站: BBS 水木清华站 (Sat Dec  8 17:41:28 2001)
yosiko说是那个男生不好意思所以跑了
男生说是因为有人打手机所以出去了
旁观者说是男生去洗手了
鲜橙多说是因为yosiko太恐把男生下跑了

发信人: sunmoonfish ( 云胡不喜~), 信区: Joke
标  题: 今天的憾事
发信站: BBS 水木清华站 (Sat Dec  8 19:03:59 2001)
时间:今天
地点:图书馆
情节:今天在图书馆上自习,太困了,就睡着了。
      偶睡的正香,忽然耳畔传来一个轻柔的声音。
      偶一抬头,不知何时来了一个ppmm,就在偶身旁。
      偶一时faint了,没听清楚mm说什么,就呆呆的看者
      mm出神。mm被偶盯的脸都红了,pp的大眼睛忽闪忽闪
      的,mm说:“同学,能帮我拧一下么?”递给我一颦鲜
      成多,偶忙不迭的接过来使劲拧啊拧,拧的偶手指都快段
      了,就是打不开。无奈之下,只好还给mm,mm玉指轻轻一动
      该死的品盖居然开了,偶faint再次了。mm笑荧荧再次把鲜成多
      低给偶,偶说:“蜈蚣不受鹿”。mm又笑笑,埋头看书了。偶在
      一旁,一时腹中无味句全,唉,羞愧难当,流质大计。回来在joke
      给大家说说偶的修饰。偶现在剧后悔呀,哀,多好的机会啊!:(
--

发信人: jianfeng (jianfeng), 信区: Joke
标  题: 今天发生的事情
发信站: BBS 水木清华站 (Sat Dec  8 19:46:14 2001)
今天,我去图书馆上自习.
数学作业题非常难,让我心情不好.
偏偏做在旁边的女生不识趣,
递过一 肯 橙多让我帮她拧开.
看了一眼,虽然很飘飘,但也架不住我心情不好.
我非常冷淡地把那 肯 橙多原封不动地送还回去.
那mm大概没见到这样的拒绝,顿时呆呆地看了一回.
然后大概感觉没面子吧,非常生气的自己把瓶盖拧开了
大口的和饮料,似乎还要生气的找我碴.
我懒得搭理, 便走开,找个清净的地方思考数学题去了.
--

发信人: djh (hh), 信区: Joke
标  题: 最后的鲜橙多
发信站: BBS 水木清华站 (Sat Dec  8 19:53:37 2001)
看到那只恐龙拧不开鲜橙多,就知道一定是北大的,
明显鲜橙多瓶盖处冻住了
上去帮她,用手掌捂热,捂了一会,发现她以奇怪的眼光看着我
估计也捂的差不多了,还给她,看着她惊讶的拧开
告诉她:我会一点魔法哟,然后笑着跑开
--

发信人: loveone (企鹅), 信区: Joke
标  题: 图书馆的鲜澄多
发信站: BBS 水木清华站 (Sat Dec  8 19:55:25 2001)
今天我在图书馆上自习
突然旁边坐下一个ppmm
我向来正人君子,目不斜视
过了一会,可能那个ppmm渴了,于是就拿出一 肯食 多,
结果拧了半天没拧开,
于是寻求帮助似的看着我,对我说:同学,帮忙一下好么?
我看了她一眼,说:toooooooooooooooold
--

发信人: banditi (努力做好土匪这份很有前途的职业), 信区: Joke
标  题: 图书馆有人到处乱扔喝剩的鲜橙多瓶子
发信站: BBS 水木清华站 (Sat Dec  8 20:02:35 2001)
学通社记者正在采访,指责学生这种不道德行为
并采访了图书馆馆长,馆长说,为了同学不到处扔鲜橙多的瓶子
图书馆里的小卖部现在只卖矿泉水不卖鲜橙多,但是图书馆里的鲜橙多空瓶
仍有增多的趋势,
--

发信人: youshi (右使☆千江月), 信区: Joke
标  题: 偶的gf和鲜成多
发信站: BBS 水木清华站 (Sat Dec  8 20:06:15 2001)
在图书馆上自习,给gf占了座,她一直没来,
发短消息也不回,又不好意思在图书馆里面打手机
无奈的傻等。
左顾右盼的时候看见旁边一个mm直盯着我瞅
有好几次看的我脸都红了,
突然她给我一瓶鲜成多,让我打开
我拿在手里正在发力,突然gf近来了,
那个mm正专注的在我一旁,还认真的加油
我看见gf脸色狐疑,连忙把拿瓶水还给她了
她倒奇怪的拿回去打开就喝,还很开心的样子。
gf皱皱眉头又走了
我左思又想觉得不对,赶紧出去找gf 了。。。
sigh,这年头做人难啊,
我一世清白,现在gf死活认为我勾引小mm
回来的时候发觉村里的小孩都奇怪的看着我?
--

发信人: banditi (努力做好土匪这份很有前途的职业), 信区: Joke
标  题: 学通社记者连续报道
发信站: BBS 水木清华站 (Sat Dec  8 20:06:49 2001)
发现最近北京疙瘩高校鲜橙多销售明显上升
统一企业正在加班加点,产量已经超过夏天高峰期时
--

发信人: loveone (企鹅), 信区: Joke
标  题: 新华社发表社论
发信站: BBS 水木清华站 (Sat Dec  8 20:13:30 2001)
关于统一企业故意做紧其名牌产品“鲜澄多”的瓶盖,使之很难凭借女生独自之力旋开

从而使得北京市各高校中,借以旋开“鲜澄多”瓶盖为借口于男生搭讪的,数量激增。

这一情况的出现,使得高校中本来就为数不少的恋爱情况再次呈现强劲增长。
以本报为龙头的数十家媒体将对他们这种顺应新婚姻法,促进高校恋爱的行为进行
追踪报道.
--

发信人: xyou (小酉), 信区: Joke
标  题: 我是一 肯 橙多
发信站: BBS 水木清华站 (Sat Dec  8 20:46:58 2001)
我被那只大力恐龙买来, 已经骗了100个男生了。
今天早上她又又冲好橘子粉灌进我里边, 然后用力的把我拧的黑青。
到了图书馆她从一层寻找到三层都没有发现目标, 忽然她向一名瘦小的男生走去。
“GG你帮我拧以下鲜橙多好吗??” 
这是在四楼 我被那瘦小的男男生拧着 他实在没有那恐龙的劲大 当他无奈的把鲜橙多
还给恐龙的时候 我瓶口部分沾满了精子
那恐龙微笑着想拧开我 可是不够力“KAO 今天拧太紧了”这时一个卵子沾在我瓶口
附近。
“我们开始吧”
“这里没有水怎么开始呢”
“笨死, 那里有啊”
然后我就被打开了。
生当做明狼,死亦葬墨香
具体起源需要考据党,印象中似乎是个很无聊的故事,结果演变成一个群体创作的joke:
图书馆,一女生让一男生打开一瓶鲜橙多,男生没拧开,出门奔向歪脖树。
有人从女生角度描述弱男,有人从男生角度描述丑女,有 ...
马丁 发表于 2011-3-26 15:47

回头来再看这些东西,觉得当年是多么的闷骚
生当做明狼,死亦葬墨香
smqh的牛人好多。。
《黄雀纪事》作者:双目囧囧

黄雀岛上没落豪族的两姐妹
妹妹逃婚,姐姐被迫代嫁
从表面上看是这样一个故事,但在不同人的眼中这故事又是怎样的呢?
螳螂捕蝉,黄雀在后。
但有时候,谁是那黄雀,谁是那蝉,却 ...
sun.shine 发表于 2011-3-14 21:56

这个看过。男主就是那个被姐姐救的是吧?
貌似我也就记得这点了,其他的情节都不记得,应该是没有啥特别雷或不雷的情节。
帅哥专业户
smqh的牛人好多。。
淡淡 发表于 2011-3-27 03:49

晕倒,是smth,因为是 tsinghua 不是 qinghua,这个算是大闷骚。

当初水母那批人现在也都绝迹于bbs了吧?
帅哥专业户
晕倒,是smth,因为是 tsinghua 不是 qinghua,这个算是大闷骚。

当初水母那批人现在也都绝迹于bbs了吧?
ivoryz 发表于 2011-3-27 09:27

反正俺还保留着上的习惯
生当做明狼,死亦葬墨香
我不cj。我看不懂。。。
难道我太肤浅了??
chuiyutiying 发表于 2011-3-26 00:20

其实你很CJ的,MM

不CJ的TX,光看章节名就可以联想连篇

1 房中有术之嘴中术
2 房中有术之义乳之术
3 房中有术之虐恋之术
4 房中有术之菊刀之术
这个看过。男主就是那个被姐姐救的是吧?
貌似我也就记得这点了,其他的情节都不记得,应该是没有啥特别雷或不雷的情节。
ivoryz 发表于 2011-3-27 09:21

嗯,男主其实自始至终都是冲着姐姐去的。

咦,这点有点点像顾二和明丫。女主都属于那种得了便宜还卖乖的那种。
反正俺还保留着上的习惯
马丁 发表于 2011-3-27 10:40

我的很多朋友已经都慢慢消失了。

所以我也消失了
帅哥专业户
我的很多朋友已经都慢慢消失了。

所以我也消失了
ivoryz 发表于 2011-3-27 13:04

习惯它是个很可怕的东西,主要这种firebird的bbs无论看文还是灌都特别顺手,即使很久不去,也能很快批阅
生当做明狼,死亦葬墨香
黯然销混蛋 今夜有鬼全系列 (耽美/灵异)

生性迷糊的灵异节目制作人何弼学在一次节目中,请来了有着高学历、高品位的帅哥天师殷坚做特别来宾。自从被殷坚判断为“八字奇轻”之后,何弼学就开始频频撞鬼。先是高中时候暗恋他的女孩惨遭车祸之后阴魂不散地缠着他,继而惨死的女朋友也跟着他不肯放手。何弼学简直成了灵异版雷达,只要他出马,就一定能找到凶宅或者各种冤鬼,他们的灵异节目“哇!今夜哪里有鬼!”也随之名声大振。为了寻求保护,何弼学厚着脸皮搬到了殷坚家里,竟与性格冷漠的殷坚发展出了暧昧而深厚的友情。而殷坚神秘的身世也渐渐揭开,这个又酷又帅的捉鬼天师竟然不是人……两人爆笑刺激的冒险由此展开,一出出险象环生的撞鬼记不断上演。

-------------------
这个系列有很多,但个人认为第一部最好看 。。。
《天师执位》作者:樊落  (耽美/灵异)

文案:
  聂行风对张玄的初次印象,简直不是「恶劣」两字就能形容。
  年幼时差点被满嘴胡言的骗子神棍害死,造成他长大对这些怪力乱神的事痛恨深绝,而坐飞机时,身旁这个长得人模人样的家伙,一开口就踩他地雷!

什麽!这个小神棍居然是他们公司的员工!?
  本以为机场一别就能甩掉这讨厌的小神棍,
  却没想到他们居然又再续「孽」缘……

「老板,你印堂黯淡无光,近期必有祸事发生,不宜出行啊……」
  「……」

可恶!要是他再敢乱说一句,管它什麽劳基法,他都要把他Fire--

------
喜欢蛋大的今夜有鬼系列的同学,也可以看看这篇。

《养女攻略》作者: 三月江南 (连载中)

简介:
  扬州盐商的养女,身世扑朔迷离的沈双瑶,
    因为聪慧深得养父器重,因为聪慧难入养母法眼,也成为夫婿难以打开的一个心结……
    风云诡谲之间,看她如何翻云覆雨……

http://www.qdmm.com/MMWeb/1899470.aspx

---------

《大明女书商》作者的新文,文笔还是不错滴,但好像不太红,呵呵。。。