返回列表 发帖
我正想和你这么说,你回去比她出来好。

离婚对三人都不好,她有孩子,到这年纪了绝对不好找对象的。
你吗,孩子老婆连同一大半家产都没有了。
到这年龄的,再来一遍值得吗?

把房子租出去,过几年,等你儿子读高中了,没准你太太为了孩子自己就想出来了。另外i,国内女的早退休,等过几年绝对有希望全家一起回美国的。
孩子在国内打下坚实的基础,估计读初中就得回美了。
国内读大学竞争太厉害,另外国藤毕业了也没大的前途。所以你太太为了孩子,到时就不会坚持了。
到时你们找个和中国有关的工作,一定也不难。
还有,退休后你们还可以拿美国退休工资福利。

男人退一步就可以了,国内基金银行等应该可以找到很适合你的工作。
跟你老婆把情况都分析清楚了,一定没问题的。

祝福你们,千万别离婚了。

=============================

傻冒一个!

不是花街工作吗?

回去找个基金干不就得了?

要老秋给你介绍一个不?

不过, 你真得回去了, 一定会让MM勾走得。。。

结果还是离。。。
秋之皓月 发表于 2011-2-26 01:12

你得先在这里找国内的工作,找到了再请一年假(以防万一), 然后再回国。

这里的钱和房子也别拿回去,将来回美或回去后还是不能适应的话,好有个退路。

把进退都想好了,再回去。

退一万步,就算你太太在国内已经有男友了,以你们的以往的感情加上孩子的力量,把她抢过了就行了。

操,去年我一咬牙决定回中国,给老板都请了一年unpaid leave,全家都疯了,觉得天塌了,后来我只好打消这个念头,50万买了房子,,,现在她又不过来了。。你说恼火不恼火。

大傻 发表于 2011-2-26 00:31
按你前面对新太太的要求,再看你现在太太的情况,估计你找不到合适的人。有你喜欢的,国女也不会要财产AA或AB制的。

就算找到了,还得重新适应彼此,年轻时会为了爱改变很多生活习惯,现在就非常难了。

引用:从楼主的叙述中,我很佩服孩子的母亲,非常自立,把自己的命运掌握在自己的手中。一位带着孩子的女性,都敢直面离婚,很有勇气。
那是,,大傻是很挑剔的一个人,不是谁都能做大傻的老婆,说实话,老婆不是大 ...
大傻 发表于 2011-2-26 00:51
如果你不能承担爱人的缺点,如果你不能包容对方,如果你,,,太多了,只能说: 你根本就已经早就不再爱她了,,,爱一个人,深爱一个人,是不会在乎对方残疾,疾病,脾气,经济,事业的,,,你这都不懂?
蓉儿 发表于 2011-2-26 00:51

太对了,这就是我想说了,有爱什么都能包容,没有爱,包容一丁点就觉得是恩赐。
从你太太不愿让你辞掉美国的工作来看,你太太还是看重你的事业,还是爱你的。只是她因为优秀又自主,才选择独自挑起工作和养育孩子的大梁 --- 这样的太太和孩子恐怕你很难再拥有了。即使以后有,也会因比较而失色。。。不要轻言离婚,找找折衷方案为上策 --- 不光考虑现在三方的处境与需要,还要考虑将来---尤其是孩子的大学教育等等。。。只要有心,一定有好结果的。。。
不如归去
别离,离婚未必是出路。不要给孩子留下阴影
搞不懂真这末相爱的还这末在乎自己的得和失这末多?在一起就好了。总有一方要牺牲多一点。对孩子的将来好也该来美国。

同意老秋讲了,你回国也会被MM抢跑了。
不发表意见,也没意见。周末没事儿,听听故事,听听大家的讨论,挺好的!
恐慌小猪 发表于 2011-2-26 09:13
Nod,nod。 实际上我还有小小草奔的一家仨口的照片呢。
戒无可戒再戒一戒 忍无可忍还忍一忍,
从你太太不愿让你辞掉美国的工作来看,你太太还是看重你的事业,还是爱你的。只是她因为优秀又自主,才选择独自挑起工作和养育孩子的大梁 --- 这样的太太和孩子恐怕你很难再拥有了。即使以后有,也会因比较而失色。。 ...
quietplayer 发表于 2011-2-26 12:35

同意!感觉你太太很优秀。你说离婚她竟同意,更说明她的独立,她不是依赖别人过日子的,很难得。这么多年一人养育孩子,这样的女人太不简单了。你太太比你付出的辛苦太多了。放弃国内的好工作来美作家庭主妇,独立女人都会考虑再三的。多从她的忧虑想想,想清楚了再离。遇到困难就和LP离婚,再勇敢的老婆也要退回去了。
If you still love your wife, just go back china. It's so hard to found two person love together. Because we all getting old.
印象里小草是个爱出风头,不甘人下,很有主见的人,要是老婆不听话,这日子还怎么过,我看赶紧离了吧。
印象里小草是个爱出风头,不甘人下,很有主见的人,要是老婆不听话,这日子还怎么过,我看赶紧离了吧。
ychen222 发表于 2011-2-26 22:08

ychen222 :我也想做丐帮,算不算呢
蓉儿:你当然算丐帮啊,你是我的铁哥们啊。ychen222 :太好了!象我这么心软的,只有帮主负我,没有我负帮主的可能。
2010年1月26号,今天凌晨梦到:《马太福音》跟我说:“不是你不幸福,是你要求太多”,,我被惊醒了.
2013年12月19号:“古墓遗书。姜子牙有一封遗书留给你”
如果没有了爱,天天在一起也不会快乐。家是身体与心灵的港湾。如果都不为家庭和自己爱的人做出奉献,那就是自私。只要有爱,困难会克服,在哪里不能生存?一个人不知道自己追求的是什么,不知道什么是生活,什么是家庭,怎么能有幸福感呢?物欲横流的社会,道德价值观混乱的时代,自己把握好自己。
:《马太福音》跟我说:“不是你不幸福,是你要求太多”多么经典的话啊。适用于全体人类