返回列表 发帖

最喜欢的是这十句之外《无量寿经》中的

人在世间,爱欲之中,独生独死,独去独来。当行至趣,苦乐之地,身自当之,无有代者。

当时看到鸡皮疙瘩都起来了,当年外婆刚好去世,我妈对我哭着说:“我成孤儿了”(当时我妈已经50左右,外公在二十年前就走了)
然后我想到如果有一天父母去世,身为独生子女的我将就此孑然一身,不奢望有“代者”,只求有个能抱头痛哭之人,眼泪就出来了。
人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦。
叫我们不要胡思乱想 现量见物

第一句和第五句..第一句嘛因为<不负如来不负卿>的影响.第五句读着就觉得美
很喜欢五,觉得看这句就感觉有禅意和画意…
一切有为法 如梦幻泡影 如露亦如电 应作如是观

爱这个,很彻底的领悟。
我怎么记得第五句是【一花一世界,一叶一如来】来着……啥时候成一佛一如来了
喜歡第五句和第七句
細細品味很有深意
我选一,当时看《不负如来不负卿》,映象太深刻了
很多都不是佛说的
Brainteaser 发表于 2009-9-22 17:29

没错,实在排不上什么经典,而且佛语
应该算是:十大经典小言常用借口佛语的句子
佛曰:不可说。有些话说出来可能会伤到某些人...
残月 发表于 2009-10-3 03:42

我狂晕 ,明明说的是,言语语言是说不清楚某些事情的,说了反倒会误导别人,所以佛曰:"不可说"
前生500次的回眸才换得今生的一次擦肩而过。
佛会说这样有入世味道的话?
甄后 发表于 2009-11-8 05:18

这压根就不是佛说的好吧.

原本是席慕蓉的一首诗词里的句子
“佛说:前世的五百次回眸才能换得今生的一次擦肩而过,
那么,我要用多少次回眸才能真正住进你的心中?”(——席慕蓉)
菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。
曾经他是我的QQ签名,很喜欢他的意境。
枫沁月 发表于 2009-12-7 10:05

这句更是捣乱,明明是六祖的偈子,佛说的话要出自佛经好不好啊.
或者改成佛教有关的句子也好.
第七个
“醉过方知酒浓,爱过才知情重”,第七条是真正体会过那种极致的情感后才会有的感慨、箴言……所以,它对我的魅力也是极致的~
lia4109 发表于 2010-2-2 08:34

佛祖什么时候改写小言了啊
我不入地狱,谁入地狱,经典!!!
hailizi 发表于 2010-5-26 03:07

这是形容地藏王菩萨的句子,但就算是在地藏经里,地藏王菩萨也没有说过这句话啊.
人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤;如心动则人妄动,伤其身痛其骨,于是体会到世间诸般痛苦。