标题: [讨论] JJ淨网,停止购买和更新 [打印本页]

作者: 白露为霜    时间: 2019-7-15 08:49     标题: JJ淨网,停止购买和更新

7/15-7/29 停止购买和更新

这次是不是历年来动静最大的啊?
恩...大概长达半个月只能去看点家和PO18的文了
不知道回来之后会不会洗掉一波作品
幸好大部分喜欢的文都在YY

[attach]816394[/attach]

原以为理所当然的【创作自由】是如此艰难...
总感觉要好好珍惜现在原所拥有的,说不定以后连现在吐嘈无数的总裁文也没得看了
作者: aphrodtie    时间: 2019-7-15 08:55

就是啊,但有部分的文不在YY 了,好像被移到別的垃圾了??
作者: s3860082    时间: 2019-7-15 09:41

净网到底标准在哪阿?
15天超久的
会忘记那些要更文
作者: changrijn    时间: 2019-7-15 09:49

改造期間的收藏才有優惠,那之前就已經收藏的沒有優惠? O_O
作者: 水果字母    时间: 2019-7-15 10:08

又~哑~又~聋~多干脆
作者: agreel    时间: 2019-7-15 10:32

这几年明显感到,从上到下正有条不纹的致力于将人民驯化成只会发出单一咩咩叫的沉默的羔羊
作者: shadowxd    时间: 2019-7-15 10:53

起點好像都有些文被停掉不能更 感覺又是有題材要禁了?
作者: nmaverick    时间: 2019-7-15 11:31

搞什么啊,那不能购买VIP章节,作者全是白送吗,还是作者干脆停更半个月?
作者: anteprima02    时间: 2019-7-15 11:49

回复 8# nmaverick

作者也不能更新,可以存稿。7月份收益算150%,8月份120%
作者: 溜达    时间: 2019-7-15 11:56

比上次的还严厉的净网呀,我到现在还看不到起点的评论区。
作者: nmaverick    时间: 2019-7-15 12:29

断更是必然的了。。。也就JJ没啥竞争对手,要是市面其他公司,开半个月的空挡,绝对倒闭了。
作者: ayzfq1    时间: 2019-7-15 12:35

我不喜欢当小聋瞎
作者: ayzfq1    时间: 2019-7-15 12:37

jj现在已经挺干净了,就是有些小说三观太傻子,文案跟古早台言似的雷人。起点才该好好洗刷净网啊
作者: alybai    时间: 2019-7-15 13:39

同情
QAQ
所以這是暫時糧荒了.
作者: 无争    时间: 2019-7-15 15:35

不更新作者读者都会怠慢遗忘,而且重点不知道哪些文被和谐了,我觉得耽美纯爱题材可能比较危险。。。。。
全面停止是晋江第一次这么搞吧?起码我这么多年从来没遇到听说过,风声紧得只能看剩下的弱智天雷言情文。
作者: drma94    时间: 2019-7-15 22:49

多災多難,絕對是網站取名不好,就不該叫JJ,難怪被淨。
作者: 白露为霜    时间: 2019-7-16 01:01

有声书改编的相关网站,最近出台了新标准

[attach]816400[/attach]

总感觉要好好珍惜现在原所拥有的,说不定以后连吐嘈无数的总裁文也没得看了
作者: hwwmrxx    时间: 2019-7-16 01:09

感觉每次都是JJ反映最大
点家也就是官场文影响大,其他的都照样
作者: 白露为霜    时间: 2019-7-16 01:16

今年五月底那次大改后,其实晋江陆续有很多动作,只是读者没发现而已。
比较直观的就是校霸这个书名全部消失,像是
《穿成校霸的小仙女》→《穿成大佬的小仙女》
《穿成校霸他亲妈》→《穿成校草他亲妈》

文案不能标注:逻辑死,三观不正,狗血等词彙

前几天的更动是,神跟鬼灵异不能出现在书名上。
甚至起点大红文《我有一座恐怖屋》也改成《我有一座冒险屋》了。

还有,起点等网站【恐怖灵异】项目已经全关了。

至于作者喜欢这次整改吗?
反正晋江有补偿,休息半个月不用被文追着跑?

作者非常讨厌。

读者是很健忘的,能让人每天追文的书没多少,断更三天末点砍半,断十五天会变成怎样?

还有就是半个月收益都没了。
虽然晋江有做补偿,但只补7月的50%,连两倍都不到。

再来就是榜单问题。
榜单的位置就是这么多,暑假又是开文高峰期,很多文被迫在八月才能开文,
大家挤一起可想而知有多惨烈。

还有就是霸王票。

嗯应该有些人知道霸王票榜其实有部分都是作者自己砸的,为的就是曝光提高收益争取下一周的榜单。

而晋江关站,刚砸过霸王的作者们将血本无归。

大家都在想,这次改完后,还有多少书能活下来。
作者: 甄后    时间: 2019-7-16 02:18

7月15日,按照全国“扫黄打非”办公室部署,北京市、上海市“扫黄打非”办公室联合网信、新闻出版和文化执法等部门分别对晋江文学城、番茄小说、米读小说运营企业进行约谈,要求针对传播网络□□色情出版物等问题进行严肃整改。根据问题性质,责令晋江文学城网站及移动客户端自7月15日20时起停止更新、停止经营性业务15天,在网站、移动客户端首页登载整改公告,并予相关行政处罚;番茄小说移动客户端于7月15日20时起停止更新、停止经营性业务3个月,并在首页登载整改公告;米读小说网站及移动客户端自7月16日12时起停止更新、停止经营性业务3个月,并在网站、移动客户端首页登载整改公告。整改期间,上述企业必须深入彻底清理问题内容,严格审核处置机制,确保不再出现□□色情等有害作品传播情况。
全国“扫黄打非”办公室指出,网络文学蓬勃发展有目共睹,其间涌现出一大批优秀的网络文学作者和网络文学作品,为满足人民群众对美好文化生活的需要作出了重要贡献。但是,也总有那么一些不美好,甚至低俗、色情、□□的网络文学作品,其害如莠;也总有那么一些失于内容审核、想打“擦边球”、甚至堂而皇之传播有害文学作品的互联网企业,其行如蠹,不仅损害读者权益,还极大地败坏了行业风气。对此,全国“扫黄打非”办公室将联合相关管理部门、执法部门,网上网下同一标准,严查严打严处,绝不姑息。文以载道,文以化人,在网络文学发展道路上,我们对优秀作品始终大力支持,对有害作品坚决保持零容忍。网络文学企业应更好地承担起法律义务和社会责任,切实在倡导和引导阅读,传播和弘扬正能量,满足和丰富人民群众精神文化生活方面发挥积极作用。
下一步,全国“扫黄打非”办公室将进一步加大网络文学整治力度,广泛接受群众举报,深入开展作品监测,发现一起查处一起,边查处边曝光。对那些屡谈不改,屡查屡犯的不良网络文学企业,除依法处理之外,全国“扫黄打非”办公室将以适当方式向读者发出风险警示,发动社会力量开展监督。全国“扫黄打非”办公室举报中心电话12390,中国扫黄打非网(www.shdf.gov.cn)在线接受举报。

强令整改,不是晋江瞎搞啊。。。。。
作者: shadowxd    时间: 2019-7-16 02:20

我最愛的靈異題材QAQ 靈異探案和恐怖流最好看了QAQ
現在文章風格怕要只剩傻白甜了吧 什麼都不能寫……
作者: 八月的扇子    时间: 2019-7-16 02:30

作者: 云yun    时间: 2019-7-16 03:16

@每日经济新闻
#晋江文学城被约谈整改#【晋江文学城、番茄小说和米读小说被约谈整改】7月15日,按照全国“扫黄打非”办公室部署,北京市、上海市“扫黄打非”办公室联合网信、新闻出版和文化执法等部门分别对晋江文学城、番茄小说、米读小说运营企业进行约谈,要求针对传播网络淫秽色情出版物等问题进行严肃整改。根据问题性质,责令晋江文学城网站及移动客户端自7月15日20时起停止更新、停止经营性业务15天,在网站、移动客户端首页登载整改公告,并予相关行政处罚;番茄小说移动客户端于7月15日20时起停止更新、停止经营性业务3个月,并在首页登载整改公告;米读小说网站及移动客户端自7月16日12时起停止更新、停止经营性业务3个月,并在网站、移动客户端首页登载整改公告。整改期间,上述企业必须深入彻底清理问题内容,严格审核处置机制,确保不再出现淫秽色情等有害作品传播情况

我们是不是还该庆幸晋江是15天
作者: mackerel    时间: 2019-7-16 03:33

有声书改编的相关网站,最近出台了新标准

总感觉要好好 ...
白露为霜 发表于 2019-7-16 01:01

禁道士过分了吧?要不全部宗教一起禁,光禁道士几个意思
作者: 雨辰    时间: 2019-7-16 03:54

以前写耽美文笔很好的作者现在要么封笔了,要么改言情了,现在想找一本好看的小说都好难,天天书荒!
作者: 青草飄飄    时间: 2019-7-16 03:58

最近不是很流行什麼恐怖題材或是鬼的,這些不行啊?還有穿越重生,你把這兩樣禁了,那我們還要看什麼?太誇張!搞什麼啊!
作者: GreenGreen    时间: 2019-7-16 04:24

这个真的太夸张了。鬼怪什么是传统题材呀。借鬼神讽刺现实自古以来大众喜闻乐见,竟然也不行了。
其实这一两年总裁文娱乐圈文的泛滥其实就可以看出这几年其实管得很严格了。连历史文都只能放在同人类别。
我上个星期才冲过钱......等恢复了不知道我买的文章还在不在。
作者: aphrodtie    时间: 2019-7-16 04:44

但我想知道這論壇會不會也這樣嗎??
作者: Qooo    时间: 2019-7-16 06:25

灵异 穿越 重生 居然也遭殃
是不要出现这些名字,还是连内容也不能写这类?? 我看上面都只要求改名
如果只是名字不行,那还好,如果连这类内容都不能写,那真的很夸张了,有好多文都会牵涉到阿.....

哭唧唧
好担心会不会有很多文被消失
作者: 万华镜    时间: 2019-7-16 06:39

昨天在起点首页随便点了几本书准备淘淘文的,有一篇点进去居然已经被删了,这可是出现在首页的文噢。
作者: 圆嘟嘟的丝瓜    时间: 2019-7-16 06:54

这段时间只能看popo了
作者: changrijn    时间: 2019-7-16 07:37

穿越和重生不能寫的原因是什麼? O_O 這個就是一個故事阿,為什麼這麼較真?
作者: aphrodtie    时间: 2019-7-16 07:57

不過它只有在中嗎?怕上海與香港會有
作者: popl    时间: 2019-7-16 09:09

珍惜现在吧,还在还能看霸总,以后连霸总都没得看了
作者: s3860082    时间: 2019-7-16 09:21

一次次的妥协后
最后甚么题材都不能写了吧
扼杀创作环境阿
作者: nmaverick    时间: 2019-7-16 10:57

其实我觉得人都有是非分辨能力吧。。。。就是因为看了点家很多民国时候的文,我才发现GCD是当时救国的唯一可行道路,自动自发地爱国了。。。说实话,看看过去的历史文,会让人对现在很多理所当然的观念进行反思,感觉挺好的,有时候我是看了某个章节,感兴趣了去搜这段历史或者地理,还有历史人物传。。。。
我觉得政府不但不应该对网文关紧大门,反而应该鼓励。
作者: 息壤    时间: 2019-7-16 11:29

回复 36# nmaverick
…………
作者: nmaverick    时间: 2019-7-16 11:50

回复 37# 息壤

我觉得我不明白你意思。。。因为看到过去历史的残酷,然后发现现在的生活美好,从而开始站在政府一边,难道不是政府希望看到的结果么。。。。
     我觉得政府应该更自信一点,对自己的国民的信任度也更高一点。
作者: zyx606    时间: 2019-7-16 11:52

接下来的半个月怎么过啊!!!!
作者: changrijn    时间: 2019-7-16 11:55

只要看到那段十年,搶劫都是合法的,我都很慶幸我那時還沒出生
或者可能沒撐過去被虐死了 XD
作者: 落落无边    时间: 2019-7-16 12:11

感觉今天的更新都是作者的请假条
作者: 息壤    时间: 2019-7-16 12:18

回复 38# nmaverick

一两句说不清楚,等以后你了解了WG的真相或者这一段历史资料公开后,应该就可以明白了。
作者: 息壤    时间: 2019-7-16 12:23

回复 38# nmaverick

如果有兴趣的话,推荐你看下下面这篇文章(里面的资料,基本都有出处,或当时出版的图书,或来自当时的《人民日报》等),“三年自然灾害”如是,WG亦如是。
文章链接:http://www.doc88.com/p-8498050117143.html
作者: shadowxd    时间: 2019-7-16 14:18

回复 29# Qooo

即使今次只改名字不改內容 晚點還是會管的  溫水煮蛙 一步一步縮窄
其實發現電視劇已經有這種問題 大部份劇中出現的妖怪都變成了不知世事的傻白甜.....都沒有以前的狠勁和妖艷....
作者: lkkis97605    时间: 2019-7-16 22:40

回复  息壤

我觉得我不明白你意思。。。因为看到过去历史的残酷,然后发现现在的生活美好,从而开 ...
nmaverick 发表于 2019-7-16 11:50

+1
我也是看了那些文
觉得我们更应该要团结一点
要努力进步才不会被别人打压
结果.....哀~~~啥都不能看了
题材越来越少
作者: changrijn    时间: 2019-7-16 23:38

想想瓊瑤奶奶當年小說多紅,還拍電視劇,可是現在在看,只覺得以前的我腦子有坑竟然會哭,你個小三可憐啥,元配才可憐,後來有一段時間,正三觀的小說也鋪天蓋地的,我就好受很多,讀者自己就會選文看了,再說小說裡含有暴力犯罪的部分,因為小說去犯罪的人畢竟是少數
作者: Cyton    时间: 2019-7-17 01:15

系统不稳。我之前买的V想重温一下结果突然就不能看了。真担心净完了这些文就彻底没了。
作者: 八月的扇子    时间: 2019-7-17 03:08

作者: deer113    时间: 2019-7-17 03:46

生在湾家突然觉得很庆幸,言论思想创作自由应该是湾家最大的优点了,有种风水轮流转的感觉,以前湾家言小蓬勃,后来被陆家打的落花流水,现在陆家严禁,大概又会转回来湾家发展吧…只是辛苦了陆家作者,要过来也不容易,嗷嗷待哺的读者们也苦,唉
作者: drma94    时间: 2019-7-17 06:55

慶幸什麼,灣家根本沒幾個作者了,文娛荒漠,我都沒奢望過....
作者: nmaverick    时间: 2019-7-17 07:19

哎,碰到这种事,只好去爬爬亚马逊的榜单了。。。不过有时候老外的文,那个傻白甜一点不比中国的网文逊色。。。
对于一个不喜欢啃长篇历史的,看看中国的各种历史网文,反而能激发个人兴趣,真的去翻翻历史书呢,现在连这个乐趣都木有了。。。。
作者: 白露为霜    时间: 2019-7-17 09:31

听说点家现在首页推荐文六成都在伟光正,狂捧党的优良党文,以后大概只有灭美屠鬼子的文才能写了吧==

最新消息,《不二之臣》已经被锁章节,理由涉政跟黄。
作者: aphrodtie    时间: 2019-7-17 11:24

我覺得讀者會跳槽別的圈了,去看日本日語 歐美英文 文了
作者: drma94    时间: 2019-7-17 12:17

....不知道大家怎麼適應的?
用fgo打個比方吧,黨擬人英靈化的話,百分百跟南丁格爾一樣是個狂戰士。
南丁格爾:我将根绝一切有毒和有害之物。
然後東方南丁格爾實踐了,頭痛砍頭,腳痛砍腳。
作者: 最終流放2012    时间: 2019-7-17 20:38

很擔心我當年追過的文以及現在正在追的文會就此失蹤.....
唉,我就是為了看同人文才一直留在晉江的,但現在這個題材不能寫,那個題材不能寫,原著劇情也不能寫,居然還要淨網!!
看來我是時候學習第二外文以備文荒之需了!!
真希望那些禁止穿越與重生的人去看一下"南柯一夢","黃粱一夢","莊周夢蝶"啊啊啊啊啊!!!!!!
作者: changrijn    时间: 2019-7-17 22:12

其實黑社會和犯罪有關的文不能寫,我還是贊成的
最早古惑仔系列小說和電影,把好多只是不喜歡念書的人都變成混混
說有影響力還是有的,主要還是學生容易被影響
我這種老阿姨口味重的都不喜歡這類文
作者: deer113    时间: 2019-7-18 02:26

就是矫枉过正了,好在我涉猎比较广,目前存粮是还够,外语的话其实也还能接受,只是有些环境观念不同,看起来会顿。
蛮多陆家作者跑到PO去,希望能多点管道可以造福读者,感觉不懂陆家在想甚么,这么蓬勃发展的经济就这样腰斩,文学网站,电视剧,还有这阵子很闹很大的港家…这些动作下来真的有点怕
作者: hiufun    时间: 2019-7-18 03:03

回复 36# nmaverick

我觉得你倒果为因了,就是因为净网,你才会得出也只能得出“GCD是当时救国的唯一可行道路”这个结论吧?
在“十有XX”这么普通的成语也要被和谐掉,连小说、电影电视这种偏消闲的创作也会有这么严厉的限制,经过几十年的“努力”,你觉得可以被找到被阅读的资料跟史实会相差多少?
作者: 白露为霜    时间: 2019-7-18 03:23

回复 56# changrijn

黑社会和犯罪有关的文不能写...我是不大赞成的,而是重点应放在什么角度去阐述,官方可以鼓励、可以引导,而不是什么都喜欢一刀切。
不然以严打的态度来说,那些侦探小说也是罪该万死,竟然还仔细描绘犯罪手法、心理,侦探瞧不起警方,让读者有模彷的机会吗?

对了,前阵子有篇文刚好写到警方办案途中投机取巧,结果作者直接被编辑下令修改,理由是中国公安的形象必须正面阳光,不得有负面叙述。。。我也是呵呵了。

早期香港古惑仔系列小说和电影,因为才开始发展,所以注重的角度都多是兄弟义气、性感女人、军火等看起来危险又帅气的部分,但如果把目光投到韩国的黑道电影就会发现并不是这么一回事。

韩国的电影产业已经相当成熟,黑道电影中的黑道可以是一个背景,从中叙述人性、爱与救赎、反映社会价值、时代的迷茫、对人生的启发...等等,其实黑道题材创作也是可以商业与艺术性并重的。
作者: 万华镜    时间: 2019-7-18 04:37

今年是别想好好看点文娱的了,据说是4月开始的活动,扫黑除恶,为期8个月,现在不止网文,跟娱乐有点关系的,比如影视剧,比如引进动画,全都查很严,一刀切。起点的悬疑分类,肉眼可见的少了一大堆书,书名带鬼恐怖等字的,全都404了。还有历史相关的人物,都不能用真名,长安十二时辰里贺知章都被改名了,他的诗一念,仿佛是在嘲笑观众的小学学历。
现在我都不知道休息时间干点啥好,看点轻小说吧,晋江起点领先10年的话都不是白说的,套路还没我们网文深呢,名字倒是一个比一个长
作者: 万华镜    时间: 2019-7-18 06:42

在龙空看到一个帖子,有朋友说对了哦,说不定以后连霸总都没得看了
http://www.lkong.net/thread-2365594-1-1.html
作者: nmaverick    时间: 2019-7-18 07:04

回复  nmaverick

我觉得你倒果为因了,就是因为净网,你才会得出也只能得出“GCD是当时救国的唯一可行道 ...
hiufun 发表于 2019-7-18 03:03

这点我不能同意。
我是从榕树下就开始看网文的老读者了,西司胡同啊这些都曾经在我收藏夹里占据了很大篇幅。以前的中国网文是野蛮成长,很多有才华,对现代小说不满的人,都自己出来写,写了很多比较颠覆历史的小说,对于农民起义啊,封建阶级啊,还有民国时两党之间的纷争,都写得很赤裸裸。我不太记得有个小说名字了,里面是把袁崇焕写作汉奸一类的,我当时真是很震惊,于是翻查了当年清军几次入关走长城的那条路线,感觉三观都有点重塑了,因为作者真的有自己的想法,里面的东西也是史料记载的。。。更别说民国时期的两党纷争,对于国民党有很多正面描写,在抗日中国民党将领的作用和牺牲也写了很多,对于民国时候曾经记入我们语文课本的一些文人,也写出了壁橱里的骨骼。
而WG时候,也曾经有不少优秀的网文长篇,写出那个时代的疯狂和无奈,全民卷入的一个悲剧,清醒的人反而因为无能为力而痛苦。
可以说,我是看了那么多形形色色的网文后,才开始理智的对待现在的政府,重新审视从课本里学到的历史。所以,我觉得网文在很多时候,不是说给你灌输什么思想,而是某个触动,让你去思考一些理所当然的东西。
真理应该是越辨越明的,而且我感觉现在的政府在民众中的口碑比以往都要好,真不理解为啥他们这么不自信,要一再限制文学创作的种类。。。。
作者: 白露为霜    时间: 2019-7-18 07:06

回复 61# 万华镜

登不上,能把帖子搬过来吗?想看
作者: nmaverick    时间: 2019-7-18 07:08

话说扫黑这个标语,我好像从去年就看到有布告栏贴出来,在各地都能看到。。。。
问题是,我不太看到有黑社会的存在啊,起码不是港片里看到的那种花臂刺青黄毛,走着六亲不认的步伐,或者当街打架什么的。。。连个混混都好久没见了,现在的黑社会都转入地下了吗?
作者: 甄后    时间: 2019-7-18 08:30

回复 58# hiufun

讲道理,我们学的历史书上共产党为国民党美化好多,比如三大惨案的长沙文汐大火,花园口惨案,重庆防空洞事件都没说过。而且主要肯定国党正面抗战意义,关于他们是怎么贪污腐败都是一笔代过,最多写个滥印钱币导致物价飞涨,这样导致我小时候学习这段历史时,一直认为这是胜利者书写的历史,没有事实根据的。后来很多事还是长大后自己通过各种资料知道,孔家人贪污了全国人民捐的买战斗机的钱都没事,国民党废物天下冠绝。再说,共党一直强调,革命是自下而上的运动,没有群众基础的革命,比如学习苏联搞城市暴动,这都是早期共产党尝试并失败过的。都是中国人,是什么导致只有小米加步枪的共产党都能打赢有苏美德各位爸爸的国民党?总不能在国党这边的中国人是普通中国人,在共产党这边的中国人是钢铁侠吧?淮海战役期间,老百姓冒着枪林弹雨都要推着小车去前线给共产党送补给,他们该多害怕国产党赢啊?
作者: 万华镜    时间: 2019-7-18 08:54

回复 63# 白露为霜

【光明日报:爱情剧不能甜腻过头】从《双世宠妃》《萌妻食神》,到《微微一笑很倾城》《奈何BOSS要娶我》《大约是爱》,一批故事高甜宠溺、充斥“亲亲抱抱举高高”桥段的剧集蜂拥而至,获得一众女性观众的追捧。作品往往搭建公司男总裁搭配职场女菜鸟、尊贵王爷搭配卑微女子、高冷男学霸搭配活泼女学渣之类的人物关系。创作者缺乏对生活的切身体验,为了迎合某些观众“求爽求甜”的庸俗趣味,而堆砌俗套剧情,为人们构筑起生活和情感不切实际的幻想。真正有力量的影视作品,要透过或苦涩、或甜美的生活表象,去敏锐捕捉、艺术呈现时代的脉息、社会的问题和人们的精神动向,努力用影像为观众提供一种思考人生、观察现实的窗口。(光明日报)http://t.cn/AilAdd1V
作者: 橙香    时间: 2019-7-18 11:30

以后还有什么能看?看动画吧,不是被禁被下架,就是每集有几分钟被剪了,看得前后不连贯,或某一集整集下架。我的天,只是个综漫同人搞笑番,没黄暴都下架。有些集数里军训(人家军训有什么问题???)或连疑车无据都剪,镜头稍微打斗一堆圣光暗幕。现在小说都没得看还限制得这么厉害,继动画后连小说也遭秧,还有文娱吗?
作者: changrijn    时间: 2019-7-18 11:41

其實日本動漫也越來越暴力了,我就是看不下去才轉戰JJ
作者: drma94    时间: 2019-7-18 11:42

回复 66# 万华镜

怎麼聽起來很像在說不要做夢了,回歸現實找個老伴結婚生子為社會做貢獻?
MD,禁一波以後出生率上升就搞笑了。
想到以前的文中提到的晚上沒事做沒娛樂只能為人口做貢獻。
作者: 橙香    时间: 2019-7-18 11:48

回复 68# changrijn

我看的大多数是搞笑轻松漫,真的觉得好敏感啊!几个女孩开个玩笑都要剪,只不过是异世界同人在学校的日常生活都下架,女主是个军人回忆下军队生活都剪,而且是训练狗狗而已
作者: 最終流放2012    时间: 2019-7-18 19:21

--真正有力量的影视作品,要透过或苦涩、或甜美的生活表象,去敏锐捕捉、艺术呈现时代的脉息、社会的问题和人们的精神动向,努力用影像为观众提供一种思考人生、观察现实的窗口。--
寫社會問題就會被關切了好嗎!!比如現在還存在的黑社會~~
作者: 水果字母    时间: 2019-7-18 21:59

看新闻是被扫黄打分办处罚的停业整顿,还要处以罚金。
作者: jiting    时间: 2019-7-19 00:52

这点我不能同意。
我是从榕树下就开始看网文的老读者了,西司胡同啊这些都曾经在我收藏夹里占据了很大 ...
nmaverick 发表于 2019-7-18 07:04

以前的创作是百花齐放,启发读者思考
可是现在限制一堆都不能写唷
有没有想过为什么禁止呢?
ZF口碑好,是因为执政得当,还是因为防民之口甚于防川,集体噤声?
社会信用评分制设计假的吗?
说到防川,雨季又要到了啊
希望今年不要再淹水.....
作者: nmaverick    时间: 2019-7-19 04:02

以前的创作是百花齐放,启发读者思考
可是现在限制一堆都不能写唷
有没有想过为什么禁止呢?
ZF口碑好 ...
jiting 发表于 2019-7-19 00:52

我一家之言啊。
我觉得是因为现在网络发达,很多人肆无忌惮的在网络上发言,还是非常极端的发言,压根不过脑子,有时候看网民评论,觉得脑残太多,骗子太少不够用。而政府落后于这个网络时代,把网络上的发言看的比较严重。。。说实话,很多网民都像打架前的小混混,口号喊得山响,似乎马上就要砍人满门,真到动手时他跑的比谁都快。。。但是政府不自信啊,总觉得网络上反面声音那么响亮,形势不好啊,于是就干脆净网。。。。
说到这届政府,真不是我瞎吹,因为我本人是毫无感觉的,又不在政府部门办事。但是很多小老板或者经常去政府那里办事的熟人朋友都有这个感叹,就是办事容易了。而我在政府部门里的公务员朋友,有的已经是高位了,也曾经说到现在不好捞了,有人甚至从体制里出来下海了。。在我看来,当政府工作人员捞不到油水,而放弃自己的职业,而体制外的人感觉办事容易,就是这届政府的得力之处。。。完全是个人观感,没有数据支持。

也许是在南方生活,真的没咋觉得社会有啥黑暗面的,就是医院的医生有的技术不高,乱花我的钱。其他的,市政也好,路政也好,都没啥可挑剔的。连环境都开始好转,树木多了,小河也变清了,农民现在的补助也多了,甚至连一些中专学校的学生都有补助,所以觉得政府执政能力可以。

所以我才希望开放网文,就我身边的人,别看中二中年不少,骂政府的也不少,但是一旦老外探头管我们,个个都表现的可以马上上战场一样。。。。所以即使有啥黑政府的网文,也完全不用担心。。。。
作者: 最終流放2012    时间: 2019-7-19 05:51

回复 73# jiting

不是已經在淹水了嗎?
作者: godless    时间: 2019-7-19 09:15

不知道取消收藏再重新收藏算不算在升级期间收藏了
也不知道系统是不是只算升级期间第一次收藏的才能半价
ps 当年看起点的抗日文,男主是国民党,里面关于国民党都是美化过的,华为顶级美颜的那种美化,结果我就想,美化到这种程度都输,看来国民党当年果然不行,只有共产党当年才能救国,所以反而更支持共产党了。而且我看现在国内大方向的政策,确实在变好,对国内比较有信心。
作者: 莲双瑞    时间: 2019-7-19 12:18

防民之口甚于防川,又聋又哑愚民政策,个个热泪盈眶对着主席背语录唱红歌感恩德,压制吧尽情的压制,时局经济越发糟糕压得越狠以后外面一点火爆发起来更可怕!
作者: 等闲    时间: 2019-7-19 22:45

晋江净网的第一天,晚上九点准时睡觉了,第二天起点注册充值了,晚上下载抖音了,第三天微博抖音刷起来了,第四天,优酷爱奇艺会员,哈哈以后还有十一天怎么过
作者: 白露为霜    时间: 2019-7-19 23:27

回复 66# 万华镜

言情都快要倒閉了吧
现在晋江编辑天天加班,有空的小伙伴可以去看,言情几乎中枪倒了一半。
每篇文都有锁章,但被锁的内容是接吻,牵手,甚至还有“我硬了”这种骚话也中枪。

有的作者已经丧到不想写了。
你说言情不能接吻还能写啥?
作者: jdyuxw    时间: 2019-7-19 23:59

为啥都9102年了
还在搞这套,干脆全国人民都只看新闻联播好了
别的电视剧电影除了红色经典都可以停了
哪里有言论自由呢,难道又要来新时代的文GE吗?
作者: 万华镜    时间: 2019-7-20 00:44

啊!接吻又怎么了啊!我要是在现世里遇到个男主模板的男生,肯定把他往死里亲好不好!
一边鼓励生二胎,一边又让我们都别对爱情产生向往,都在想什么啊!让我们进化成孤雌繁殖吗!
作者: lisa523956    时间: 2019-7-20 01:36

那麼慘?那現在還能看什麼?現在一堆愛情甜文充斥不就是只剩下愛情能寫了嗎?
作者: 杰丁    时间: 2019-7-20 01:50

不知道取消收藏再重新收藏算不算在升级期间收藏了
也不知道系统是不是只算升级期间第一次收藏的才能半价
...
godless 发表于 2019-7-19 09:15

要真的是在变好就不会三天兩头在嚴打呢...
用个四字成语都会被囗囗掉。
作者: godless    时间: 2019-7-20 02:50

回复 83# 杰丁
并没有什么地方是完美的,比起谋杀章女士的凶手不能死刑,杀死军人因为他觉得军人杀死穆斯林所以他杀死军人是正义,偏偏因为这个理由被认为是精神病然后毫无监管继续上学,或者参加恐怖组织还拿到国家赔偿,大麻合法,我同事刚搬家第二天隔壁发生枪击案要好得多吧
而且,我觉得再怎么样差,看看台湾,就觉得还能抢救一下?好歹有大使馆呢
不过这都是我个人的看法,就像我觉得台湾的生活比较差,大陆生活比较好,台湾人也会觉得自己过的很好,大陆生活不好,这只是个人的看法,对我来说,哪怕有严打这样的问题,也不是影响民生的大问题,虽然这次晋江净网让我觉得不方便,但是比起我所在的地方遇到的政策上的失望,或者比起美国那个州发布不准堕胎的法律,国内这个其实不算什么
作者: hewenxia2018    时间: 2019-7-20 07:20

净网是赞成的,但是不是太矫枉过正了,禁暴力禁色情什么的可以理解,但现在禁止到一些正常的成语都不能用了也是太过分了吧,我很想知道这是政策要求还是政策要求在实施过程中的一级级加码
作者: iason    时间: 2019-7-20 14:32

评论看的直笑,姐妹们都太逗了,
然后笑完了好想哭啊,追的文感觉已经被毙了大半了…
作者: deer113    时间: 2019-7-21 01:35

才一個禮拜而已,已經心如死灰生無可戀,水至清則無魚,這樣子只是在扼殺文學創作空間,真的太過了,這樣下去影響的可不只是文字層面而已,真難過
作者: nmaverick    时间: 2019-7-21 07:43

你们也太夸张了。。。
我一开始也觉得,这半个月怎么过!然后发现点家的文还在更,我又爬了新墙头,发现一个NB的作者,说话的肘子。。。。放宽心,看看大街上和楼宇电梯里通篇的人流广告都明目张胆的在做,就知道黄是禁不了的。。。只是,有的作者可能觉得心灰意冷,放弃了吧。这点是最可惜的。
作者: 它它    时间: 2019-7-22 01:29

起點所有靈異文都被強制下架啦,編輯在各作者群組通知舉報違規書籍的人可以得到一個榜單位置。晉江等女性向這次打擊重點有一個是甜寵愛情,因為「現實愛情不是一帆風順的。」
中譯中一下:一群女人幻想什麼呢,閉嘴結婚生孩子去,還敢挑?
作者: shadowxd    时间: 2019-7-22 01:58

禁暴力禁色情 他們的標準到底是什麼?親吻算色情嗎 情話算色情嗎? 情婦二奶宮鬥這些毀三觀為什麼又不禁
禁靈異封建是不是連聊齋封神演義也要列作禁書? 風水那些要不要也禁了 那些轉發錦鯉算是迷信吧 要不要一次全禁啊 不如直接禁些所有人創作一了百了呢
作者: alybai    时间: 2019-7-22 05:07

感覺走回頭路了呀,中國政府。

可憐對岸的作者們,可憐糧荒的全球讀者們。
作者: jojo22    时间: 2019-7-22 06:39

净网!怎么不干脆把百度给净了!万恶之源不就是网络吗?怎么就不干脆净了呢?呵呵!
作者: Dogeyes    时间: 2019-7-22 10:12

就靠啃旧文活着了QwQ
以前没有追完的,现在好多都重看了一遍,补完了……哭
作者: 无争    时间: 2019-7-22 10:37

我有一座恐怖屋 已经删除了!震惊😲还好,诡秘之主还在更新!诡秘里都是邪神什么的,希望不要被和谐
作者: shadowxd    时间: 2019-7-22 14:33

回复 94# 无争

唉 除灵异迷信封建 中国神话那么多牛鬼蛇神 黑白无常 那些也在范围内吗?
作者: 无争    时间: 2019-7-22 20:55

回复 95# shadowxd

看到通告除了道教佛教之外的宗教都不能写。上有所好,下有所校,拿根鸡毛当令箭的大有人在。有可能所有灵异向,有妖魔鬼怪的,特别是有血腥死人的这些,都会被和谐。
同样还有民国文,年代文,民国谍影也很危险啊!
作者: 甄后    时间: 2019-7-22 23:46

回复 96# 无争

宗教这个我知道一点。因为一神教狂信徒多,而且很多人对某些一神教恶感也高,写了之后容易引起争议,引发举报风潮,月关好像就是步步生莲里美化了msl被撕糊的。前几年晋江隔几天被举报谈话,就是因为惹来一群基督教徒天天举报根据圣经故事改写的耽美肉文。msl就更不用说了,《查理周刊》殷鉴不远,网站也是要命的。
而且我国关于宗教传播有规定的,宗教思想只能在宗教场所传播,有作者写着写着容易夹私货,这点很难分辨,还不如一刀切了,免得哪天哪本书爆雷,连累全网站。
作者: 宝总    时间: 2019-7-23 04:54

严管严打的嘛
作者: 白露为霜    时间: 2019-7-23 06:03

※作者现在很焦虑,所以我们看到的一些网文越来越不现实或不合逻辑,不是没理由的※

真的好烦!末世中期重建秩序,主角拥有了自己的城邦……
读者不是傻子,照以前的套路走,这时候政府该派人来谈话了。
但又不让提政府,这可让我如何处理?

1L:有些题材,是根本没办法避免,那就让政府永远伟光正……
2L:我写都市,绝不写政府和警察,就算都市打个天昏地暗,有人死在街上了,警察也不会出现。
      不合逻辑和404,我选择不合逻辑
3L:小同志,你这样的思想是不对滴,跟我们走一趟吧(滑稽保命)
作者: lisa523956    时间: 2019-7-23 06:16

回复 97# 甄后

超傷心,歐洲宗教的天使與惡魔的絕對對立,與一神教那瘋狂到偏執的信仰,造成多劇烈的文章張力啊!把這個刪掉level感瞬降

p.s. 那這樣希臘神話,印度神話之類的文還能寫嗎?

欢迎光临 华人论坛 (http://www.huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2