标题: 唐人剧《步步惊心》第一批剧照:若曦与八阿哥雪中漫步 [打印本页]

作者: dorren玻璃    时间: 2011-1-6 22:57     标题: 唐人剧《步步惊心》第一批剧照:若曦与八阿哥雪中漫步

由上海唐人电影制作,吴奇隆、郑嘉颖、刘诗诗等主演的清穿大戏《步步惊心》正在热拍,剧组首次曝光一组郑嘉颖与刘诗诗雪中漫步的唯美剧照,还原经典段落。

不知各位看了有何看法。我是觉得至少女主角是不错了。

图片附件: 97ec30350359c956ebc4afeb.jpg (2011-1-6 22:57, 129.02 KB) / 下载次数 262
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=248736&k=226209e2451d3ef54847b208b531f7f1&t=1714391661&sid=LaH6Ro

图片附件: 58766c29b526527b349bf7eb.jpg (2011-1-6 22:57, 153.64 KB) / 下载次数 251
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=248737&k=296b5933fb50bc53a2831b9a329fcde4&t=1714391661&sid=LaH6Ro

图片附件: 6280ed0b4af781a2ab6457ea.jpg (2011-1-6 22:57, 248.84 KB) / 下载次数 255
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=248738&k=253a7d169b3240511eb0334b3b97fe56&t=1714391661&sid=LaH6Ro

作者: dorren玻璃    时间: 2011-1-6 23:00

虽然诗诗长得可能不够惊艳,但是我觉得看这些剧照倒也觉得蛮符合原作的描述的。若曦也不是倾国倾城啊~

图片附件: 717b40276c582c01925807eb.jpg (2011-1-6 23:00, 98.92 KB) / 下载次数 172
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=248739&k=907f3c3edd9ec2b9562797b0b86db633&t=1714391661&sid=LaH6Ro

图片附件: a37f06c6406eff7ae5dd3beb.jpg (2011-1-6 23:00, 117.27 KB) / 下载次数 180
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=248740&k=ed7fd25838ab9f0c2649e7eacab28250&t=1714391661&sid=LaH6Ro

图片附件: b23c2a2359dc8d4c918f9deb.jpg (2011-1-6 23:00, 383.59 KB) / 下载次数 179
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=248741&k=57b7f539d541ba8e757cca09ba083bba&t=1714391661&sid=LaH6Ro

作者: dorren玻璃    时间: 2011-1-6 23:02

继续。

图片附件: f11239cbf4cbe572f8dc61eb.jpg (2011-1-6 23:02, 139.6 KB) / 下载次数 178
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=248742&k=bd0e088ce561dd03a25163c59964a8c8&t=1714391661&sid=LaH6Ro

图片附件: 887eb11d9d144c35dab4bdeb.jpg (2011-1-6 23:02, 118.32 KB) / 下载次数 157
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=248743&k=b0189f198fd42b9b764099682a39b8c5&t=1714391661&sid=LaH6Ro

图片附件: aff2e840d13823cdb2b7dceb.jpg (2011-1-6 23:02, 101.16 KB) / 下载次数 157
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=248744&k=61bb6ddc5141af7daf8f752ad9bfc7e8&t=1714391661&sid=LaH6Ro

图片附件: 31d8d956d52e08410cf3e3eb.jpg (2011-1-6 23:02, 105.48 KB) / 下载次数 156
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=248745&k=44a2ef896789772919f2e78f5b57c20f&t=1714391661&sid=LaH6Ro

作者: 121212    时间: 2011-1-6 23:20

八阿哥表情好呆啊好呆。。o(╯□╰)o
完全不在状态的感觉啊。。。
不过画面倒是挺不错的~
作者: sairly225    时间: 2011-1-7 00:20

伤心啊  帅气的八八   看着好老啊
作者: kangcy    时间: 2011-1-7 00:25

总感觉八阿哥的感觉不太对,太硬了,没有想像中八阿哥那种温文尔雅的感觉
作者: 寻欢    时间: 2011-1-7 04:17

感觉还挺唯美的  就是若曦的衣服颜色怎么有点别扭
作者: alana    时间: 2011-1-7 04:36

感觉披风和衣服都非常薄啊……看起来就像一层缎面……八阿哥的墨竹笠呢?
作者: eramyang    时间: 2011-1-7 04:56

《步步惊心》看过,但是剧情我基本快忘了,汗~~~
作者: gunanli    时间: 2011-1-7 04:59

我怎么觉得男主不错,女主好像平凡了一些,如果让钟汉良演就好了,太帅了养眼。
作者: 碧萝梦    时间: 2011-1-7 05:53

我记得书里描述那天天色很暗,看不到人,88才跟若曦一起散步来着
作者: 这么多人    时间: 2011-1-7 07:01

拍出来的电视剧我一定要看。管他好坏,总要看看才对得起看的这几年书。
作者: 郎骑白马    时间: 2011-1-7 07:31

嘛……其实就那女主角的手偶粉稀饭
其他的话……光看那摔锅锅滴发型……就够了
作者: 支园    时间: 2011-1-7 07:52

八阿哥一点也没有贤王的温雅和气势
作者: larenc    时间: 2011-1-7 08:00

郑嘉颖演老四还差不多,演老八太不搭了
作者: 异界    时间: 2011-1-7 08:25

诗诗蛮符合女主的感觉的,但是楠竹的演员,每一个看着符合原著的
作者: 冥皇妃    时间: 2011-1-7 08:50

对啊~我觉得钟汉良演这个应该会很有感觉的~郑嘉颖真的老了··
作者: 泪哗哗的流    时间: 2011-1-7 09:07

太朴素了吧……女的头上除了那朵花什么都没有……按等级至少有些钗啊什么的,就是宫女按规定也有三件首饰啊……
作者: tvxq520    时间: 2011-1-7 09:14

这个八阿哥看着哪有温润如玉的气质
作者: 罗布泊    时间: 2011-1-7 09:20

在哪儿拍的啊,对背景建筑很感兴趣
作者: 陌羽灵    时间: 2011-1-7 09:48

女主角的侧面照还不错,对于正面,表示欣赏无能
作者: muraki    时间: 2011-1-7 10:36

larenc 发表于 2011-1-7 07:00

严重同意,乍看虽不确定是老几,但就没往老八那想
作者: beardae    时间: 2011-1-7 11:08

光着头在雪地里不冷吗,怎么帽子也不带一个???ps;那时候清穿文太多了,我不记得步步惊心都写得啥了
作者: echopengz    时间: 2011-1-7 11:13

好像他们俩的衣服都怪怪的。。。
作者: mingyuejishiyou    时间: 2011-1-7 12:56

哦, 原来“怪侠一支梅”里的燕三娘是她演的.
我只想说一支梅还比较好看。
作者: 我是幸福的人    时间: 2011-1-7 15:47

郑嘉颖是我的爱啊。。。。。。。
作者: kkWhite    时间: 2011-1-7 18:33

剧照还是满漂亮的,不过我还是不敢看,生怕破坏了对文章的好印象
作者: 是龙猫啊    时间: 2011-1-7 21:48

刘诗诗还好,男主就太老了
作者: iamfennel    时间: 2011-1-8 04:04

这是八阿哥吗?感觉不太温文儒雅派啊~比较像...个性强硬的儒将之类的
作者: 2006111096    时间: 2011-1-8 05:39

什么意思啊,是说这是由一篇清穿文改编的?!现在已经这么新潮了吗?
作者: narcissalu    时间: 2011-1-8 05:55

名字到很熟,但是剧情对不上了总跑到海兰珠那,估计看的不是同一篇文
作者: yuiya    时间: 2011-1-8 06:32

總覺得這個八阿哥演得不書中的那個...
是我的錯覺嗎?
作者: 熊殿    时间: 2011-1-8 07:48

这个老八真是破坏形象;还有雪地的这个情景是若曦住在老八府上,还没进宫参选,头上的饰品就一朵花也很正常。
作者: yyk99    时间: 2011-1-8 09:02

总觉得郑嘉颖不适合扮演8阿哥这种温文儒雅型的角色,,,虽然他是挺奸的
作者: 心评    时间: 2011-1-8 11:16

八八的气质中多了一股刚正之气。
作者: 江南江南    时间: 2011-1-8 18:25

总觉得郑嘉颖不适合扮演8阿哥这种温文儒雅型的角色,,,虽然他是挺奸的
yyk99 发表于 2011-1-8 08:02

嗯,我觉得他相对老八来说更适合演老四。还有这个女主角,长相太平庸了,看一次失望一次。
作者: laureoles    时间: 2011-1-8 18:40

八哥不行,锋芒太多,没有腹黑气质
作者: yanyou10    时间: 2011-1-8 18:54

八阿哥不够温文尔雅,感觉线条再稍微柔和一些会更好。
作者: KGCITY    时间: 2011-1-8 21:29

这女的太大众脸了吧,像路人甲。书看了很久了,印象有点模糊,但记得女主是个小美女,因为在开头那几章,女主给十阿哥祝寿前就被她姐姐赞过“比画上的人还好看”,这个女主角怎么看也不像比画上的人好看啊,相貌气质都相当普通啊。
作者: kuku    时间: 2011-1-8 23:39

画面很美啊,意境很好,这种静态最漂亮了。很喜欢
作者: cctvfeng    时间: 2011-1-8 23:54

两位都很难看 ,所以就很般配了
作者: ketteringye    时间: 2011-1-8 23:59

郑嘉颖演演港剧就行了,干嘛要来演这种秃瓢戏,而且气质太硬朗了,不是8的感觉
作者: ketteringye    时间: 2011-1-9 00:02

还有为毛要先拍步步?难道清穿文的鼻祖不是金子的梦回吗?虽然看起来也蛮幼稚的。
作者: 燧舞夜    时间: 2011-1-9 04:14

女主还好,话说八大爷您一把年纪了大雪天还出来得瑟啥
作者: dorren玻璃    时间: 2011-1-9 08:57

43# ketteringye

。。。貌似 梦回大清 情节没多大曲折啊。。而且假死那一段。。。是老梗。。
作者: dreamingbaby    时间: 2011-1-9 10:03

怎么看这里的88都不是那么回事啊,如果说是44倒还凑合
作者: bobo2007    时间: 2011-1-10 12:10

好看啊好看,我喜欢女主的说。。。
作者: luckmin    时间: 2011-1-11 06:55

我几步穿越搞得已经混了,
看着剧照还是不错的啊,
作者: poppy_lake    时间: 2011-1-11 07:32

雪夜漫步比較有感覺吧~~大白天的。。。。可能沒人看見嗎
作者: fishfish26    时间: 2011-1-11 11:35

期待中……
作者: hdhd    时间: 2011-1-12 04:09

我觉得衣服很好看,很养眼。花花绿绿的。
作者: campustella    时间: 2011-1-12 13:35

演八阿哥的演员好呆好老好黑啊
作者: dorren玻璃    时间: 2011-1-12 22:48

52# campustella

非常赞同啊,只希望最后后期能P一下啊,这么黑咋能温润如玉啊。。。
作者: dorren玻璃    时间: 2011-1-12 22:52

49# poppy_lake

雪夜拍出来难度比较高吧。。光线神马的。。
作者: shimizu    时间: 2011-1-12 23:22

八哥好挫。。。。。锅盖窜
作者: qmrxnc    时间: 2011-1-13 05:55

天!我还以为那是老四来的,居然是老八? 我记得步步惊心里面的老八是个温文尔雅的角色,怎么会这么硬?一点和软的感觉都没有,我记得书里面对老八的形容是 温润如玉 四个字,这男的这么黑,脸部轮廓还这么硬朗,哪里当得上温润如玉四个字?演老四或者十三,十四还行,老八?完全毁了我心中老八的形象啊!我到现在都还记得,那个时候看到最后那里,老八已经在党争中败了,当若希离宫的时候,老八在路边,手上提个灯笼送她离开,我当时眼泪哗的一下就下来了,这是我看的第一本穿越小说,也是第一本杯具,还是第一本清穿的,记忆深刻啊!!若希最后挂掉的那里,我哭的不得了,当时大晚上的,一个人在电脑前面抹眼泪,现在想想,自己小时候真可爱!
作者: 异清    时间: 2011-1-13 09:30

郑压根就没有八阿哥的气质,女主还凑和
作者: vivipigpig    时间: 2011-1-13 12:00

郑嘉颖一点都不像偶想像中的八阿哥啊啊啊啊啊~~~
作者: puccafly    时间: 2011-1-13 12:26

女主长得不行啊
作者: ricco007    时间: 2011-1-13 19:51

这衣服可比人好看多了!
作者: lognormal    时间: 2011-1-14 01:26

刘诗诗的神态不错,有点儿感觉
作者: yitu6063    时间: 2011-1-15 11:10

楠竹好难看呀,一点阿哥的感觉都没有。
作者: DXB    时间: 2011-1-17 20:03

人选的还不错,话说唐人真是爱刘诗诗啊
作者: 丁丁daming    时间: 2011-1-17 22:32

这个女主长得很像经常演QY剧的那个 就是《一帘幽梦》的女主角 老版的
作者: lucyucy    时间: 2011-1-18 01:47

相比别的剧,这个还算好点了
作者: zjjz    时间: 2011-1-18 08:05

十分赞同,他很显老气,像个武士什么的 15# larenc
作者: yaoqianshu    时间: 2011-1-18 13:28

这是狡诈狐狸老八吗? 太木了
作者: rohzucker    时间: 2011-1-19 16:05

是啊,感觉男主角很冷酷的感觉,而且是严肃的四方脸,演四爷很靠谱
作者: wiky111    时间: 2011-1-20 00:49

女的都不差,男的都不咋的
作者: 浅草思慕    时间: 2011-1-20 02:25

这里的八阿哥看上去有点凶,不是很符合老八的贤王气质啊
作者: 山斜    时间: 2011-1-21 11:02

步步只比梦回晚而已,也是穿越鼻祖之一。梦回假了些,剧情也极度经不起推敲。。
作者: ccg53    时间: 2011-1-22 07:47

比那个《宫》感觉好多了。杨幂看起来怪怪,还把四阿哥和八阿哥的性格改了
作者: meimei123    时间: 2011-1-22 13:38

服装很华丽,不过以前看文的时候就觉得女主矫情得很,害得我文都看不下去,希望电视剧该的好一些。
作者: 阿树    时间: 2011-1-23 02:18

好大的雪啊
话说清穿看太多了,偶有点忘了小说讲啥了,女主是和四四还是老八啊
作者: youyuncpa    时间: 2011-1-23 21:31

GOOD!!非常的同意……
话说,这小说太纠结了,看完了好多年,剧情都忘了,唯一记得的就是“这小说太纠结了”……汗之……我记得,88最后没和若曦在一起吧?
郑嘉颖童鞋就这么被悲剧了?
作者: CC奶茶    时间: 2011-1-23 21:34

总觉得诗诗MM一脸受气包子的苦相。。。
真的木有贬低她的意思。。。
作者: pjwbq    时间: 2011-1-23 21:40

女主还不错,
八八不好,好像长得太不符合原著形象了。
作者: 梦开始    时间: 2011-1-23 22:25

郑这个实在是有点不能接受,吴的老四还行,其实我觉得袁弘能演楠竹就好了
作者: beatcontra    时间: 2011-1-24 15:25

看到那根华丽丽的大辫子,脸长得再好有个毛用?
作者: 401030868    时间: 2011-1-25 08:31

之前的清穿剧(宫锁心玉)很失望,希望步步不会太差。期待刘诗诗!!!
作者: tranquilla    时间: 2011-1-25 11:31

他是老八阿?我还以为是老四呢
作者: tranquilla    时间: 2011-1-25 11:45

不过这姑娘演若曦有点太严肃、太沉重了,若曦刚开始还是蛮活泼的。我一恍惚还以为是匪我思存的《寂寞空庭春欲晚》里面的康熙和琳琅呢
作者: luoweiqin    时间: 2011-1-26 00:22

受不了了  只要想想四四是吴奇隆演的就够了
作者: 猪尾巴    时间: 2011-1-26 10:12

女猪怎么来个红配绿?这衣服搭配的……
作者: leinlee    时间: 2011-1-26 10:50

看了甄嬛的男角突然觉得步步的人还是选得不错
作者: 灵魂6毫克    时间: 2011-1-27 02:01

不错,8确实看起老,刘诗诗看了3娘就很喜欢了
作者: 红蚂蚁    时间: 2011-1-27 02:24

老八不够温和
作者: 待秋    时间: 2011-1-28 20:09

我也觉的不像老八的感觉,温润如玉啊
作者: yanxi0926    时间: 2011-1-29 06:55

好多年前看的小说,唯一看的一部悲剧啊!看得我郁闷了很久~虽然后来续有了好的结局,但是由于不是原作者,就是觉得少了些感觉
作者: DrewElaine    时间: 2011-1-30 19:54

什么时候能把《大漠谣〉搬上屏幕啊?
作者: zooro    时间: 2011-1-30 22:41

总的感觉还不错,比预想的好,可惜八阿哥有些老啊
作者: c06_07    时间: 2011-2-6 02:19

怎么有种金枝余孽的感觉。。。
作者: hyde159    时间: 2011-2-6 05:53

话说为神马布贴吴四爷的玉照捏?明明男主是四爷啊四爷啊!!!!!吴四爷其实还是挺耐看滴......

图片附件: e653f3deb4afdf1a94ee3714.jpg (2011-2-6 05:53, 147.26 KB) / 下载次数 24
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=261469&k=4caa21eba782004f9efd7721e8b22181&t=1714391661&sid=LaH6Ro

图片附件: 794c251fb3978286a78669c9.jpg (2011-2-6 05:53, 215.5 KB) / 下载次数 28
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=261470&k=cc977dfb0bb4eba97f62399bbae011a0&t=1714391661&sid=LaH6Ro

作者: rohzucker    时间: 2011-2-6 12:34

吴奇隆是不是脸太小啊?总觉得脸和脖子那里不和谐啊不和谐~
作者: DC书虫    时间: 2011-2-6 14:18

哇哎~这部书真的拍片啦?!话说当初看书的时候就老想着怎么现在的电视剧越来越无聊,这么多好的小说不是很好的素材么,老是拿久本子翻来覆去炒冷饭,真是守着宝库吃泔水啊
作者: 沉析    时间: 2011-2-10 19:03

刘诗诗蛮漂亮的,挺喜欢她来演
作者: vickiny    时间: 2011-2-11 09:58

我觉得这剧很尊重原著,自从芒果台播那个宫锁心玉开始,我就盼心心盼月亮等步步惊心啊~话说那部“宫”已经沦落到只能看人的地步了,我心中的老八,老四被毁的一塌糊涂,面目全非,情何以堪,何以堪啊~~~
作者: 冷枫    时间: 2011-2-12 01:37

怎么老八一脸愤世嫉俗的样子啊,一点不温文尔雅
作者: 无他    时间: 2011-2-13 02:30

男主?????????????我不太喜欢,老八德感觉没有,那种内积于心的自卑和那种温柔,都很考验演员的功底,其实我比较希望让钟汉良来演了啦,哎!!!!!!!!!纯属幻想
作者: 无他    时间: 2011-2-13 02:31

同意十楼的同志

欢迎光临 华人论坛 (http://www.huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2