返回列表 发帖
这是一个死局,很难解。以后的事情会很多,你公婆身体不好,年纪大了各种医疗费用会很多,看起来只能是你老 ...
Ivyblue 发表于 2014-8-9 09:09

不只是用钱的事,主要……他父母太好吃懒做了,他爸成天出去打麻将,早上七点出去,晚上八点回来……早出晚归比谁都忙。
他妈上夜班几小时,凌晨四点回来,睡到中午起来,就看电视,我们买了菜回来,我老公偶尔懒一下,他妈也从来不伸手做顿饭……
你要先咨询一下律师,你家拆迁的那套房子是你和你丈夫的共通财产还是你自己的婚前财产。
  如果是婚前财产 ...
haiyou8023 发表于 2014-8-9 09:10

……我也是大龄女青年,父母对我的婚事很着急嘛,但我又高不成低不就,在家被宠坏了,不喜欢迁就别人,所以………………遇到个对我好的,家境差点儿,我最初心里是有准备的啊。
当时我爸妈说,他家条件差,就会对我更好才对,我也这么觉得啊,我们结婚,他家就给了2万给我们以后用,然后就啥也不管了。
置办家里的所有东西,一部分家电什么的,全是我爸妈买的,六、七万块吧,
你还是停止从你父母家拿钱吧,要不就把那笔钱留作小金库,如果向你父母拿习惯了,以后会很麻烦的!问一句, ...
小小饭爱 发表于 2014-8-9 09:30

摊手……

也许我也有不对的地方吧!
我28岁了,在我们这算晚婚了,以前的对象,我总是稍有不满意就不分手……
跟老公结婚是因为他脾气还算可以,我脾气不太好,他挺包容的,然后女孩子没出嫁前在家都是宝嘛,家务啥的不太会,
当然现在这年代,家里需要做的事也不多,跟我爸妈住一起时,都是我妈做家事,后来爸妈跟我弟住去了,我跟老公在另一个市,他上班我就做饭,他不上班,就他做饭……我……
我没上班,玩惯了,好两年没上过班了……

发这帖子时,在他家正生气的时候,昨天越想越生气,跟他吵了几句,他就跟我收拾东西回他工作的城市,然后我俩单独在一边了,不跟他父母一起了,现在我又不生气了,觉得自己可能也有些问题。
可能是太小气了,太敏感了。
你要先咨询一下律师,你家拆迁的那套房子是你和你丈夫的共通财产还是你自己的婚前财产。
  如果是婚前财产 ...
haiyou8023 发表于 2014-8-9 09:10

房子早就签字了啊,房产证是我的名字,不过签字是跟他办结婚证前,应该不是婚后财产吧?
最好两边公平对待,
和你老公商量一下,
每月固定给两边父母一点钱,多少不论,尽个心意。
ada1963777 发表于 2014-8-9 10:10

但我们刚结婚,正是需要钱用的时候,而我爸妈还在工作,赚的钱比我们多,房产几处,养老保险前些年买了,后来拆迁又进了社保,后年就要开始领钱……
总之我爸妈只希望我把自己的日子过好,他们不需要我们给钱……只希望我们让他们少操心就够了。

只有他那边父母需要物质上的孝顺。
可是我又看不过,他父母那懒惰劲儿……住乡下,居然不工作,也不种点儿菜什么的,成天打牌……我做了手术回他们家住几天。
他们不说把我当儿媳妇,把我当个来走亲戚的,做顿好吃的打发我也好啊,结果他们啥也不管……我肯定生气啊!
楼主意识到就是好事,坦率地说,如果他对你父母不上心,一部分是他的问题,但是也有你自己对父母不够上心的 ...
阅读读 发表于 2014-8-9 10:13

唉……
我爸妈确实不需要操心。
我爸工作,我妈成天就跳舞唱歌,比我这个年轻人过得还嗨……
我这个做女儿的,也就是几乎每天跟妈妈打个电话,偶尔给爸爸打个电话,他们就觉得我关心他们了……
不过,我也确实要想想以后怎么对待我爸妈的问题了,不能让老公跟我一样,觉得我父母没啥需要操心的,尽操心他爸妈去了,我……小气的总会觉得不公平……
回复  阅读读

其实这种情况LZ也很难做人的,因为觉得老公好,所以为了他隐瞒父母他打算一分钱不出就 ...
天若雪绯 发表于 2014-8-9 10:56

你说到这个,我这次回来,确实有一点生气的就是。
他爸妈跟别人炫耀,娶媳妇没花半分钱,房子都是女方出,他们特炫耀,我跟他家小儿媳妇听了这话,都生气……
觉得当初太好说话了……
回复  恶魔jy

我不是很觉得LZ的老公对她很好,感觉更像是光说不做。假如一个人说自己有两套房子、 ...
天若雪绯 发表于 2014-8-9 10:57

以后的事,现在不清楚。
目前吧,老公工作的工资全交给我,只是要用钱了,跟我申请一点儿零用钱,经济目前是我掌握,钱都存在我的卡里。
他给自己买东西不大手大脚,叫他买衣服,他老说自己的够穿了,但鼓励我给自己买好东西……夏天的衣服,我买差了,他还说我,叫我买好点儿的衣服穿,别省钱
看在我认真看完帖子的份上,说说实话,lz别生气。
--
首先,
第一
我觉得你老公会这样,有你的 ...
pigo01234567 发表于 2014-8-9 10:58

很多问题,婚前也有想过,但……我跟我父母,就跟我看过我的很多小说一样,总觉得自己条件这么好,他家条件那么差,就一定会对我很好的……
这个很可能会是一厢情愿啊!唉……
但身在局中,就会忽略这个问题了。

但就目前的相处,对我这边亲友的态度,可能是我的问题,我从现在要改变了,我以后对我父母更不会只进不出了,爸妈给我的钱,我还是会接着,但会全部买了东西再拿给父母。
他那边父母吧,不住一起的时候也没矛盾……
但以后的很多事就不一定了,他父母身体不好,又没赚钱能力,以后生病肯定很麻烦的……唉……
这次因为这点儿小事跟他吵了,他心里肯定也会有些想法。
昨晚他还跟我说,他妈辛苦……我直接一句话堵回去,你妈妈辛苦,这是我害的吗?不是吧?那我光体谅了,谁来体谅我刚做了手术,需要休养呢?
说回他家休养,结果还不如我跟他两个人在邻市的时候……
现在lz老公还谈不上凤凰,不要因为琐事坏了夫妻感情。日子是自己过出来的,别老指望从别人那获取公平的待遇 ...
半月 发表于 2014-8-9 10:58

目前还算只是小事啦!
只是当时气不过……
一年不过回他家住一次,还是刚动了手术,一顿饭不给我做,还要我老公做好叫他家全家人吃饭,我也是有些心疼老公吧……偏偏在他家,老公就不觉得做一大家子的饭有啥不对的。
在我家,我爸妈买菜做好他吃,他偶尔还有意见……还要小心翼翼的对他,我就生气了嘛……

偏偏这些事,我压根不敢跟我家讲,否则我爸妈肯定生气,我妈给我打电话,我就说在他家很好,他爸妈很好
不过,我也不是包子,我昨天很生气,直接发脾气了,冲我老公发脾气,其实也是指桑骂槐,我说“我妈打电话来问我过得如何,我说每天都是各种补身汤,每两小时吃一次,少吃多餐,结果呢,在你家一日三餐还不一定,你要出去买菜,要回来做饭,回来有啥好处,有人帮你一点忙吗?”他妈听了这话也不接话,还在旁边也说我老公,咋不按时给我做饭。
我都气笑了……他妈妈不是看电视就是在一边耍,我都跟老公吵架了,她就在一边跟着说,也没想过要动手去做顿饭出来……
后来我吵着要走,可能他们跟老公妈妈说了我生气的原因,老公妈妈就跟我说什么,本来想请20天假在家照顾我的,可是厂里不放假什么什么的……
我无语,我都在家呆几天了,不敢求照顾我20天什么的,抽空给我做顿饭我就满意了……
也许是我想多了……
钱都上交?反正他吃穿不愁,不够lz还会补贴呢。
pigo01234567 发表于 2014-8-9 11:20

经济我掌握,老公的工资都有在我这里,他的工资还勉强,两人的生活费除外,还能存几千块,存的钱都在我卡上,老公也就用钱的时候,问我要一两百什么的,他身上从不放多的钱。
我没上班,没赚钱,偶尔爸妈补贴些我,然后别的途径,一年可能有一两万收入,我耍心大,婚后还玩徒步,骑行,进车队什么的……老公对我其实还挺好的,我做啥,他都没意见,买装备,他还叫我买好些的,安全第一。
所以,其实跟老公两个人在一边的时候,我们挺好的。只是扯到他父母的时候,我有一点生气。
这次可能我也有错,太小气了吧。
现在离开他家了,就越想,越觉得可能自己也有错……汗
lz很脑残,父母欠了你什么,什么都要管父母要钱,还老倒贴给别人
4740130417 发表于 2014-8-9 11:23

汗。
也不是啦。
没倒贴给别人吧,都是我自己用掉的啦!
楼主看好自己和老公的收入,能分开住尽量分开。自己的钱要控制好了。老公家吃低保,估计经济确实不太好。
半月 发表于 2014-8-9 11:38

咋越看评论,越觉得可能是自己的错了。
因为老公赚的钱,孝敬他父母,好象是应该的,错的也许是我。
我其实本也不是为了钱,因为平时我乱花掉的钱也不在少数,只是气,回他家老公需要做饭他全家吃,他父母却连一顿饭也不做……
主要可能是心疼老公吧……也有些生气他们不关心我。
看了楼主的帖子,换位思考如果我是楼主会怎么做。一家之言,楼主若觉得不妥,一笑了之。
被拆迁的房子是楼 ...
蓦然回首99 发表于 2014-8-9 11:44

我也就脾气不好,情商不低了啦。
老公婚前对我好,婚后快一年了,对我也一样好,相比起,我不是个很居家的女人呢!
我们之间这次,也可能是我太过份了吧……
日子都是过出来的,我们俩在一边,不跟他父母在一起,就感情很好,也可能是我自私了?
但他父母确实不像最初我们家想的那样,一直觉得农村人要朴实一些,勤快一些。
当初选老公,是因为老公对我好,又觉得他父母在农村里,性格也应该好,手脚勤快什么的。
但真相处了才知道,他家父母比我家父母还懒,家在农村,不种菜,不种地,他爸成天打牌,人影都见不到,他妈上班回来也是躺床上,一天睡十几小时都行,家务不做,饭不做
我跟老公没回去前,小儿媳妇做了,他们就端碗就吃,没做饭,他们就随便弄点儿吃,吃完也不管别人吃没吃。
就跟这次我们回去一样,老公做好,他们就吃,没做他们就不吃,或随便弄点儿吃,从不问我吃没吃……
所以他家小儿媳妇对他们意见也很大。
赶紧离婚吧,这样的男人有啥可要头

真不知道为什么你条件这么好,为人也很好,怎么就想不开呢,

凤凰男呀