返回列表 发帖
若要说文武双全,我觉得应该是辛弃疾,武能安邦、文能治国……这个是插话。
可能是太孤陋寡闻了吧,我也只 ...
苏木香 发表于 2011-6-12 16:35

辛弃疾怎么能“治国”了?他在文武双全榜排名第二,不过文可不是因为治国哟

愁人,越关键时刻越,,,失准??

算了,赢的人,斑竹几个凑份子,给鲜花10朵奖励

输的人,, ...
xiaohuayuan 发表于 2011-6-12 17:11

爱……她的话,就帮她找证据吧,让史实来说话
牵强吗?历史不就是用来扯JB蛋的吗?。。。就像马丁是个男名,但却是个美女,到底是男名牵美女的强,还 ...
停车坐爱 发表于 2011-6-12 19:17

围观 TX美女的 直播现场。。。。。。。
老子就是老子,孙子就是孙子。。。那,请问,谁是儿子?。。。谁?谁?谁?。。。快点!快点!快点!。。。 ...
停车坐爱 发表于 2011-6-13 00:32

孔子

子曰,尔乃蛮夷

子又生孙,子子孙孙无穷匮也
哀家搜了半天 说是 逆子  额 是倪子 又名计然子 蛮有儿子相的

评分人数

• 马丁: 哈哈,哀家,太后哦,调戏的好,以为咱历史 ...鲜花 + 10
我才过来,错过现场报道的精彩场面了。我的理由如下:

1。王阳明是哲学大家,文学成就不算太高。知行是中国哲学的重要范畴,但不是王氏首创,诸子百家中孔子、墨子、老子对此都有论述,王氏只是提出新的解读和阐述。而范仲淹作为文学大家的地位没有争议吧?包含”忧乐“二字的名句更是千古流传。

2。王氏会气功神马的,是否小说家言?他的武艺果真高超吗?范仲淹当初可是镇边的,被少数民族称为“小范老子”,有“军中有一范,西贼闻之惊破胆”的美誉。

3。台湾阳名山是中正整出来的,似有后人托名、山寨之嫌。中国类似的名胜数不胜数。不过,我的提示中应该提出”古迹“更为贴切。

4。励志一说可以仁者见仁,大家都有自己心目中的励志故事。但是范仲淹苦学成才的故事非常有名,而且有史为证,王阳明的励志故事可能知道的人比较少。

5。感谢马丁MM提供学术探讨、休闲斗嘴的机会。我的谜面也有值得改进之处。

6。华夏千年,文武双全的牛人太多。就当这个谜面给大家提供一个交流平台,让我们了解先贤事迹,增加历史文化知识吧。

7。文无第一,武无第二。

评分人数

俺说的是,牵小强一次,牵小强第二次,胡扯当然有理,看看谁更能掰,俺垂死病中经坐起啦:yct ...
马丁 发表于 2011-6-12 19:47

你说的是小武,野史---武侠小说电子游戏也能算历史???。。。朕的才是正史!钦此!。。。

谁是小强?值得你牵他两次?。。。

你也停车坐起来了?。。。
我才过来,错过现场报道的精彩场面了。我的理由如下:

1。王阳明是哲学大家,文学成就不算太高。知行是中 ...
yeyeshengge 发表于 2011-6-13 02:00

yeye 大呀你怎么才来呀,适才有股坛宵小踢山门

其实俺开这帖,是想 demo 一下俺对于历史人文版回帖的态度。百度不可怕,可怕的是搬来没有咀嚼消化过的知识;胡扯歪楼不可怕,可怕的是没有思辨的逻辑和缺少 argument 的结论。千人千面,看在千人眼中,又是1M个影像,希望大家阅读历史,时时保持愉悦冷静的心情,和独立的思维视角。

dvork 历史专业讲座 马步班正在招生,报名费只需丫丫币10金哈
鲜花鸡蛋赠送记录

回复 68# 马丁

甚好甚好,版主用心良苦。丫丫币是神馬新生事物?我好像沒有啊。
回复  马丁

甚好甚好,版主用心良苦。丫丫币是神馬新生事物?我好像沒有啊。
yeyeshengge 发表于 2011-6-13 02:21

就是您身上的金钱啊,您上了丫丫巨富榜的~~~俺不是说的那个还在实验中的丫丫金币
生当做明狼,死亦葬墨香
资料收集 与 表述,引文和评论比例不宜超过 1:3
来源不宜单一,旁征博引,多方面论证,全方位描述,正面要说,反面也要讲
触类旁通,旁枝斜引,历史本来就藤藤蔓蔓牵牵绕绕,八卦要深挖才有劲儿

阅读梳理过的思想相信不是件痛苦的事儿,我相信如果认真看完本帖的人,对王阳明和范仲淹都能说上两句儿了吧,比起把百度百科整幅搬来,俺自己觉得还是俺这样比较有意义一些。期待大家光临历史人文版发表精彩评论
生当做明狼,死亦葬墨香
你说的是小武,野史---武侠小说电子游戏也能算历史???。。。朕的才是正史!钦此!。。。

...
停车坐爱 发表于 2011-6-13 02:09

朱雀桥边野草花,乌衣巷口斜阳斜,由魔入道,也是一种 triangulation research 的态度
历史,时时保持愉悦冷静的心情,和独立的思维视角。

dvork 历史专业讲座 马步班正在招生,报名费只需丫丫币10金哈
马丁 发表于 2011-6-12 21:19

此乃谣言也,咱开班免费的

马丁,乃竟私下收费中饱私囊?!!!!
此乃谣言也,咱开班免费的

马丁,乃竟私下收费中饱私囊?!!!!
dvork 发表于 2011-6-13 02:59

广告创意,策划,监制,参演,置顶频道黄金时段播出,才10金/人 俺已经很厚道啦
阅读梳理过的思想相信不是件痛苦的事儿,...

马丁 发表于 2011-6-12 21:36

相信我,挖坟翻竹简绝对是一件痛苦的事情

下一篇我要讲”史学方法”,选择切入问题的角度更是一件为难的事情阿阿阿阿~~~
裁判来了!---

答案明显是---曹操!

还用解释吗?。。。曹=操=cao!文治武功,励志句多,名胜处处,中 ...
停车坐爱 发表于 2011-6-12 18:45

話說。圍觀群眾表示。曹操+1~~~

马丁说: 统计价值 理由捏?