返回列表 发帖
evidence please
马丁 发表于 2011-6-12 11:30

和朱熹记混了~~~~~~~~~
马丁有点小悲剧,王阳明还是没范仲淹知名度高啊。我感觉王公是高人,天才,大哲学家,小日本哪个不是说过“一生俯首拜阳明”么;但是范公中学课本上出现的多,诗词比较容易深入人心,名言也家喻户。
不过两个人都是文学武功人品好的楷模……
在追的:《胭脂债》《人间无数雨打去》《星河光焰》《雪满庭》《只钓金龟婿》《三人行必有我尸》《造纸记》《论神殿的建立》《饭票》《跪求一腔热血》
程、朱 他们是“理学”,王阳明是“心学”
子回 发表于 2011-6-12 11:44

只记得有一回,老师拿他几个一起讲,然后咱就一锅粥了............
愁人,越关键时刻越,,,失准??

算了,赢的人,斑竹几个凑份子,给鲜花10朵奖励

输的人,,鸡蛋1个??
书版:如果我的更文有需要删除的重复章节等问题,请私密我告知,不要在“通知”我,占版面太多,黑压压的

作者写渣的原因:  因为写渣-》读书率增加-》骂评增加-》期待虐渣增加-》作者继续写渣-》VIP上升-》赚钱的最佳渠道-》继续写渣,没渣没钱

喜欢送我花的亲O(∩_∩)O~,偶尔冒个泡,也方便我给乃们鲜花啊~

~~(╯﹏╰)b近期培训,接触网络时间不多,所以一些活动奖励帖子延后评,望谅解
历史人物
1。二字 2。文武双全 3。励志 4。名胜

这个  貌似随便拿一个都行啊
文武双全基本都是成功人士  成功人士都有励志故事 木有也会给编一个的  历史人物遗迹成为名胜的 比比皆是啊

岳飞? 岳王庙  岳母刺字 文武双全 满江红  。。。。

当初我猜这题的时候 就说啦  看看 果然出问题咯

这个猜谜语不是评先进 参见果酱面包和花雨辩21题 韩愈 柳宗元的那个 关键看能不能扣上谜面

第一条: 二字

范仲淹: 忧乐   王阳明  知行  

2. 文武双全
当初排文武榜的时候 范仲淹是我提名上去的 胸中有十万藤甲兵  怎马说呢 孙子兵法 孙膑兵法 他们算文还算武? 范仲淹是文官 而行的是守边的武将之责

王阳明 文为哲学宗师 武是 王动的师父  嘻嘻  如果第一个谜面范扣得更紧些的话 那文武双全这个 王扣的就更紧一些

3. 励志

要说励志 这俩都不如我家的岳飞那个娃

范仲淹的 忧乐两句 可以算励志名句 但这条就与第一条重复 是个小虫子

而王跌宕起伏的人生 以行为做了励志的名词解释

所以还是半斤八两

4 名胜
岳阳楼 与 阳明山 是不是都可以算名胜 都可以就都过

所谓95分可以过 65分也可以过 而这俩在名胜这条上面 也就是68分跟65分的区别   

综上所述  两条谜底都可以算  其实 岳飞也可以算  岳飞也有俩字啊 就是 抗金 虽然疑为伪作 但是咱们不是应该用 那个presumption of innocence principle么 何况 有很多论据说不是伪作  就算满江红不是他作的 他也有诗词流传下来 上马抗金 下马作诗 陈毅那样的诗都可以算儒将滴说。。。。。

评分人数

• 马丁: 言论中肯金钱 + 60 鲜花 + 20
鲜花鸡蛋赠送记录

当初我猜这题的时候 就说啦  看看 果然出问题咯

这个猜谜语不是评先进 参见果酱面包和花雨辩21题 韩 ...
嗣诫 发表于 2011-6-12 17:48

先个,为陈毅的“诗”,哈哈,其实俺倾向岳飞,因为猜岳飞时,还没说二字不可以指名字。

不过,范励志指的是少时家贫,划粥而食的事,小时候的确作为励志故事来讲的。
其实,可算多选题咯,难道不准我泱泱大国上下五千年纵横九万里就找不出第二个符合条件的人哪,肯定多了去了。

只不过小的我猜不出来而已。

裁判来了!---

答案明显是---曹操

还用解释吗?。。。曹=操=cao!文治武功,励志句多,名胜处处,中国历史,同此而更胜之者,唯毛泽东一人尔。。。

鉴定完毕!

哥浪的不是股,是风流。。。得大法者,亦须有大力行之。。。扰攘市井,不如闭宫自乐;口水是非,轻挥赤松拂尘;行事处世,贵在行知合一;缘来缘去,妙在顺其自然;花开赏花,能执唯有当下;秀峰美水,随意停车坐爱。。。
裁判来了!---

答案明显是---曹操!

还用解释吗?。。。曹=操=cao!文治武功,励志句多,名胜处处,中 ...
停车坐爱 发表于 2011-6-12 23:45

关门,放小强
如果一定要有个备用答案,那就是---

老子

没有老哪有子?一部道德经,奠定了中国半个文化基础,也成了道家武功的理论基础!励志名胜,不必赘言了就!。。。

哥浪的不是股,是风流。。。得大法者,亦须有大力行之。。。扰攘市井,不如闭宫自乐;口水是非,轻挥赤松拂尘;行事处世,贵在行知合一;缘来缘去,妙在顺其自然;花开赏花,能执唯有当下;秀峰美水,随意停车坐爱。。。
如果一定要有个备用答案,那就是---

老子!

没有老哪有子?一部道德经,奠定了中国半个文化基础,也 ...
停车坐爱 发表于 2011-6-12 23:58

牵强一次,牵强第二次
牵强一次,牵强第二次
马丁 发表于 2011-6-12 19:01

牵强吗?历史不就是用来扯JB蛋的吗?。。。就像马丁是个男名,但却是个美女,到底是男名牵美女的强,还是美女牵男名的强呢?。。。
说曹操,曹操就到了。。。话说那曹操的轻功,比如来佛还快。。。

评分人数

• 马丁: 有理!不过还是比不过鲜花 + 10

殿试:你们玩历史的,朕考你们一个题!

老子就是老子,孙子就是孙子。。。那,请问,谁是儿子?。。。谁?谁?谁?。。。快点!快点!快点!。。。

牵强吗?历史不就是用来扯JB蛋的吗?。。。就像马丁是个男名,但却是个美女,到底是男名牵美女的强,还 ...
停车坐爱 发表于 2011-6-13 00:17

关门,放小强
马丁 发表于 2011-6-12 23:56

俺说的是,牵小强一次,牵小强第二次,胡扯当然有理,看看谁更能掰,俺垂死病中经坐起啦

不知你玩过三国游戏没有,曹操的个人武力值没过80吧?刘备都还能玩两把雌雄双股剑呢,可有史实记载曹操缚狮虎,或者老子打小白兔?

王阳明除了军中长啸,内功深厚之外,个人综合武功也牛。可不要一提到文武双全,就把那些拿着扇子指挥军队的都算成文武双全了。 武无第二,这个是要上自由搏击台分胜负的

骑、射、兵法,日趋精通。明弘治十二年(1499)考取进士,授兵部主事。提督军务太监张忠蔑视守仁,一次竟强令守仁当众射箭。不料守仁提起弯弓,刷刷刷三箭,三发三中
生当做明狼,死亦葬墨香