返回列表 发帖

[原创] 坚固磐石

坚固磐石
Solid Rock
刘文 牧师

耶和华,我的力量啊,我爱你!
耶和华是我的岩石,我的山寨,
我的救主,我的神,
我的磐石,我所投靠的。
他是我的盾牌,
是拯救我的角,
是我的高台(诗篇18:1-2)。

除了耶和华,谁是神呢?
除了我们的神,谁是磐石呢?
惟有那以力量束我的腰、使我的道路正直的,他是神。
他使我的脚快如母鹿的蹄,又使我在高处安稳。
他教导我的手能以争战,甚至我的膀臂能开铜弓。
你把你的得胜给我作盾牌;你的右手扶持我;
你的谦和使我为大(诗篇18:31-35)。

人生是战场,有如两军对垒,是撒旦与神的较量,魔鬼与基督的较量,恶与善的较量,厄运与祝福的较量。当我们跟随基督走公义正直兴盛的道路时,魔鬼就对我们进行疯狂的拦阻、破坏、逼迫和攻击。耶稣说:盗贼来,无非要偷窃、杀害、毁坏,我来了,是要叫人得生命,并且得的更丰盛(约翰福音10:10)。魔鬼的本质是邪的、恶的。我们的肉眼看不见它,但魔鬼却能藉著罪恶、外界的人事物和艰难环境来攻击压迫我们,想摧毁我们。

可能你目前正遇到学业的障碍,或是贫穷的压制(失业,找不到工作,低工资),或病魔的进攻,或婚姻遇到极大障碍,或家庭和睦被仇敌破坏,或工作职位长期得不到提升(因为被歧视、被欺压)。由于攻击、困难、压力巨大,我们感到软弱无力、绝望窒息,如同进入死地(the land of death)。可能你势图靠他人来帮助,但你发现无人帮助或爱莫能助。这时你的心灵会流泪呐喊:谁能拯救我呢?谁能帮我脱离绝望困境得以自由呢?我当怎样重建人生、实现梦想呢?

历史给出清楚的答案:神是坚固磐石,稳固的保障。我们若坚定倚靠神,神必从高天伸手把我们从大水中拉上来。少年大卫被神膏立为王,大卫依靠神,神就使他打死巨人歌利亚、大大击败非利士人。但大卫的出色战绩,却招致扫罗王的嫉妒和追杀。大卫为了躲避扫罗和非利士人的追杀,就逃亡到旷野、山岭、洞穴之中,长达十多年。当耶和华救大卫脱离了扫罗和一切仇敌之手的日子,大卫就写了本文开头的诗篇第十八篇。大卫称神是磐石。这是因为他亲身经历了神的拯救、神的保护、神的力量和神的稳固可靠。所以大卫说:除了耶和华,谁是神呢?除了我们的神,谁是磐石呢?

磐石,代表坚固、稳定、可靠。圣灵藉著保罗告诉我们:这磐石就是基督(林前10:4)。耶稣说:我要把我的教会建造在这磐石上,阴间的门(权柄),不能胜过他(马太福音16:18)。我们信靠神的人是被建造在基督这个磐石之上的。这磐石是我们生命的稳固根基。我们信靠的是从死里复活的主耶稣。门,是权力的象征。城门,掌管著出入城的道路;房门,控制著进出房子的通道。阴间的门,掌管著仇敌魔鬼出入的通道。阴间的门,就代表魔鬼的权势、死亡的权势、疾病的权势、贫穷及各样咒诅的权势。耶稣已经为我们战胜了死亡,战胜了罪恶,战胜了魔鬼,战胜了咒诅,战胜了贫穷,战胜了疾病,战胜了苦难。我们打的是一场必胜的仗,因耶稣已经复活了。那叫耶稣从死里复活的(圣灵),也必能叫我们活过来并进入荣耀得胜。因此,我们理所当然应该持有正面积极得胜的思想,来面对人生各样的困难;我们当以积极的心态相信神是我们的救赎、我们的坚固磐石和可靠的保障。

朋友,我们若相信并遵守神的话,我们就必立于不败之地。我们的人生,如同在建造房屋;我们行事的原则,就是我们建造房屋的根基。神的话语,应当是我们的行事为人的准则和放向。耶稣说:“凡到我这里来,听见我的话就去行的,我要告诉你们他像什么人。他像一个人盖房子,深深的挖地,把根基安在磐石上;到发大水的时候,水冲那房子,房子总不能摇动,因为根基立在磐石上。惟有听见不去行的,就像一个人在土地上盖房子,没有根基;水一冲,随即倒塌了,并且那房子坏的很大(路加福音6:47-49)。”建造在土地上没有根基的,水冲风刮必倒塌;建造在磐石上的,必坚固稳定、不能动摇。

不管环境多么艰难,我们要站立在神的话语上,不动摇、不怀疑。因神的话是我们每日的灵粮,是行路人脚前的灯和路上的光。神的话是永远长存的,是能改变人的命运的。请站在神的应许上,不被复杂的环境迷惑,不被人的言语欺骗。满心相信神神所应许的必成就,我们就必能经历神话语的信实和神的大能。保罗作见证说:我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力是出于神,不是出于我们。我们四面受敌,却不被困住;心里作难,却不至失望;遭逼迫,却不被丢弃;打倒了,却不至死亡。身上常带著耶稣的死,使耶稣的生也显明在我们身上(林后4:7-10)。这是神的救赎。神是我们在绝望中的盼望,黑暗中的光芒,坟墓中的复活,死阴之地的活路。

朋友,请坚决、坚决、坚决不要相信魔鬼的谎言:“神不可靠,因环境并未改变;主不信实,因应许落了空;弃掉神吧,因神已经离弃你了。”请依靠主,主是试验过的磐石,是稳固可靠的。信靠的人必不着急也不蒙羞。神说:看哪,我在锡安放一块石头作为根基,是试验过的石头,是稳固根基,宝贵的房角石;信靠的人必不着急(以赛亚书28:16)。你若选择相信魔鬼的谎言,你就是选择了失败。

朋友,请坚定、坚定、坚定要相信神的应许和话语。神对你说:“你不要害怕,因为我与你同在;不要惊惶,因为我是你的神。我必坚固你,我必帮助你;我必用我公义的右手扶持你(以赛亚书41:10)。”你若选择相信神的应许和话语,你就是选择了得胜。不管目前环境多么艰难、压力多么大、攻击多么强,你的结局一定是成功得胜。因为神是坚固的磐石和可靠的保障。耶和华从来没有离弃寻求他的人(诗篇9:10)。神说:“你从水中经过,我必与你同在;你□过江河,水必不漫过你;你从火中行过,必不被烧,火焰也不着在你身上。 因为我是耶和华你的神,是以色列的圣者、你的救主(以赛亚书43:2-3)。”保罗说:“他(神)曾救我们脱离那极大的死亡,现在仍要救我们,并且我们指望他将来还要救我们(林后1:10)。”

多少次,我们全家亲身经历到,神是我们的坚固磐石、可靠保障和大能的拯救。我们藉著祷告,也成功地帮助许多家庭和个人经历了死里复活的大能。在各样困难、绝望和黑暗中,我们坚定依靠神我们的磐石。结果,人就从绝境中被神救出来:疾病得医治,贫穷被破除,工作得解决,家庭被建造,生意得兴盛。这磐石,打碎了魔鬼用各样咒诅对神儿女的压制。愿荣耀归给神我们的父和主基督耶稣,直到永永远远,阿们。

请开口大声宣告:天父,感谢你对我的拣选和拯救。我奉耶稣基督的名宣告,耶和华神是我的磐石,我的力量,我的保障,我的拯救,我的盾牌,我的荣耀。我宣告,主耶稣必救我脱离诸般的凶恶,也必救我进他的天国。我坚定相信并尊行神的话语,我的生命是被神建造在磐石之上的,我必作首不作尾,居上不居下。我是得胜者,不是失败者。我信靠神我的坚固磐石,心里不着急,因胜利属于我。奉耶稣基督的名祷告,阿门!
无论何时何地,神都是我们唯一的依靠!
返回列表