返回列表 发帖

他在你前面行

本帖最后由 WenLiu 于 2011-5-20 03:31 编辑

他在你前面行
刘文 牧师

我们的人生旅途如在大海中航行。有时候,我们如同在黑暗中摸索,迷失了方向:我们不知道选择什么专业职业,人生择偶找不到合适的对象,信仰上也无法辩别是非。有时候,我们又遇到困难拦阻(仇敌的势力)如狂风巨浪一样向我们袭来,使我们胆怯惧怕。似乎没有人理解你,没有人支持你,似乎人人反对你。学业的障碍使你无法如期毕业,工作很难找使你无法就业;在美国的身份(工作签证、绿卡)遇到障碍而遥遥无期,家庭婚姻被仇敌进攻遭到破坏(婚外情、色情影像的捆绑),你感到回天乏术;病魔缠身,长期被疾病折磨而无法胜过;贫穷的咒诅长期压制未得自由。我们的心灵在呐喊:出路在哪里?谁能成为我们实际的帮助? 我们哀叹,沮丧,流泪,痛苦...

亲爱的朋友,请不要沮丧,帮助现在就临到你(Help is on the way)。当你向上看时(不再被环境和人所迷惑),那造天地的耶和华神就成为你的帮助。神是你在天上的父,是全能的神,是爱你的神。圣灵对你说:耶和华必在你前面行;他必与你同在,必不撇下你,也不丢弃你。不要惧怕,也不要惊惶(申命记31:8)。当你进入黑暗、迷失方向时,神会在你前面引导你。当以色列人出埃及后,在旷野里四十年。耶和华神白天以云柱、夜晚以火柱在以色列前面引导他们。云柱、火柱代表神与当时的以色列人昼夜在一起(神的同在)。云柱、火柱前行,以色列人就拔营跟随神前行;云柱、火柱在空中停止,以色列人就安营扎寨休息。并且神从天上每天早上降下吗哪给旷野中的以色列人吃。那天降的吗哪,就是神的话语。耶稣说:我是从天上降下来生命的粮,人若吃这粮就永远活著(约翰福音6:51)。

神的灵(圣灵)会以神的话引导你。神的话是你脚前的灯、路上的光。耶和华神必赐给你智慧和启示的灵(以弗所书1:17),使你行事有智慧,做事有谋略。我信靠耶稣之后,竭力寻求神对我的带领。祷告一年后,圣灵用神的话清清楚楚引导我们夫妻侍奉神: 你们必欢欢喜喜而出来,平平安安蒙引导(以赛亚书55:12)。耶稣说:你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门(马太福音7:7)。神说: 你要专心仰赖耶和华,不可倚靠自己的聪明,在你一切所行的事上都要认定他,他必指引你的路(箴言3:5-6)。

神也会用异像、异梦来引导你。神说:在末后的日子,我要将我的灵浇灌凡有血气的;你们的儿女要说预言,你们的少年人要见异象,老年人要做异梦(使徒行传2:17)。当保罗要往亚细亚去的时候,耶稣的灵(圣灵)不准。在夜间有异象现与保罗。有一个马其顿人站著求他说:请你过到马其顿来帮助我们(使徒行传16:9)。异像、异梦需要我们藉著灵里的祷告,以神的话和环境给出最后的印证。神是我们患难中随时的帮助。若你陷入黑暗、迷失了方向,请不要惊慌惧怕。向神祷告,圣灵必清楚引导你。并且圣灵会将出人意料的平安放在你心里,保守你的脚步,带领你的方向。

在你的人生道路中,当你遇到仇敌(魔鬼)藉著环境和人疯狂向你进攻时,你大可放心,请藉著祷告来宣告耶稣复活的大能必战胜仇敌的进攻。神必会成就他向你的应许:不要惊恐,也不要怕他们。在你们前面行的耶和华你们的神必为你们争战(申命记1:30)。当大兵压境时,神会越过你,在你前面为你争战。耶稣说:你们在世上有苦难,但你们可以放心,因我已经胜了这世界(约翰福音16:33)。神若帮助我们,谁能抵挡我们(罗马书8:31)?无人能以智慧、谋略、能力抵挡耶和华神。

当年在以色列人进迦南之前,以色列人面对的敌人是高大强盛的亚衲族人。神藉著摩西来坚定以色列人的信心。摩西说:“以色列啊,你当听!你今日要过约但河,进去赶出比你强大的国民,得着广大坚固、高得顶天的城邑。那民是亚衲族的人,又大又高,是你所知道的;也曾听见有人指著他们说:『谁能在亚衲族人面前站立得住呢?』你今日当知道,耶和华你的神在你前面过去,如同烈火,要灭绝他们,将他们制伏在你面前。这样,你就要照耶和华所说的赶出他们,使他们速速灭亡(申命记9:1-3)。”神知道以色列人本身没有能力战胜亚衲族人,神就告诉以色列人:神自己要越过以色列人,在以色列人前面迎战敌人,神要如同烈火烧灭仇敌,制服他们。

当两个探子潜入迦南窥探那地和耶利哥时,发现耶和华神已经在以色列人前面,为以色列争战了,神使耶利哥城的人心都消化了(melt)。妓女喇合对探子说:“我知道耶和华已经把这地赐给你们,并且因你们的缘故我们都惊慌了。这地的一切居民在你们面前心都消化了;因为我们听见你们出埃及的时候,耶和华怎样在你们前面使红海的水乾了,并且你们怎样待约但河东的两个亚摩利王西宏和噩,将他们尽行毁灭。我们一听见这些事,心就消化了。因你们的缘故,并无一人有胆气。耶和华你们的神本是上天下地的神(约书亚记2:9-11)。”结果,约书亚带领以色列人攻打耶利哥城,没有用一刀一枪,以色列人只是绕城行走七天,然后呐喊。正呐喊的时候,城墙就倒塌了。是神亲自为以色列争战并取得胜利。

朋友,在的人生中,你遇到的困难、拦阻、拒绝、排斥或压制(这些都是仇敌魔鬼对你的进攻)可能如亚衲族人一样巨大。但请完全放心,倚靠神和主耶稣基督,圣灵必为你争战,并带领你得胜。因为圣灵已经使耶稣从死里复活了。神已为你战胜了魔鬼,战胜了罪恶,战胜了死亡,战胜了咒诅,战胜了困难,战胜了疾病,战胜了贫穷。不管困难多大,拦阻多大,环境对你多么不利,人多么拒绝排斥你,神已经向你起誓:你必得着仇敌的城门(创世记22:17)。

当初神应许亚伯拉罕的时候,因为没有比自己更大可以指著起誓的,就指著自己起誓,神对亚伯拉罕说:“论福,我必赐大福给你;论子孙,我必叫你的子孙多起来,如同天上的星,海边的沙。你的子孙必得着仇敌的城门(创世记22:17)。”亚伯拉罕既恒久忍耐,就得了所应许的。照样,神愿意为那承受应许的人格外显明他的旨意是不更改的,就起誓为证(希伯来书6:17)。神的应许和神的旨意不可改变。我们有这得胜的盼望,我们必得着仇敌的城门。神也决不能说谎,好叫我们倚靠他的人可以大得鼓励。我们有这指望,如同灵魂的锚,又坚固又牢靠。

争战得胜在乎神,不在乎人。不要以为自己势单力孤而惧怕退缩。当亚兰大军围困多坍城要捉拿先知以利沙时,他的仆人惊慌失措,对仆人说:“哀哉,我主啊,我们怎样行才好呢?”神人以利沙说:“不要惧怕!  与我们同在的,比与他们同在的更多。”以利沙祷告说:“耶和华啊,求你开这少年人的眼睛,使他能看见。”耶和华就开了他的眼目,他就看见漫山有火车火马围绕著以利沙(列王记下6:15-17)。你如果感到仇敌用各样困难包围压制你,不要像以利沙的仆人只用肉眼看环境的艰难。不要惧怕,站在神的应许之上,相信那叫耶稣从死里复活的,必叫你活过来并大大得胜。这样,神就用你的信心来开启你的属灵眼睛,使你看见大能的神已经派天使天军(火车火马)为你争战,你也必看见神的荣耀。当仇敌好像急流的河水冲来,耶和华之灵将他们驱逐(以赛亚书59:19)。

神是你的盾牌和保护。没有人能以智慧、聪明、谋略敌挡耶和华(箴言21:32)。当神未动工时,你只要等候神,放松休息,养精蓄锐,与家人亲戚朋友一起享受神所赐美好生命。及至时候满足,神必然在你前面过去(crossing over you),为你争战,为你铺平道路,带领你得胜。我在几次急难(属灵争战)中,紧紧倚靠神,坚定相信神必为我争战得胜。神也从来没有误事,他让我凭信就得着了仇敌的城门,率领我在基督里得胜。

朋友,你领受了今天神给你的信息了吗?我相信你领受了。请闭上眼睛,想象一个你得胜的画面,用你心灵的眼睛注视著这个得胜的画面,并接受我为你的祷告:亲爱的天父,感谢你赦免我们一切的罪。感谢你对我们的应许。我奉耶稣基督的名向你的灵说,耶和华必在你前面行;他必与你同在,必不撇下你,也不丢弃你;不要惧怕,也不要惊惶;耶和华你的神在你前面过去如同烈火,要灭绝仇敌的势力,将你的仇敌制伏在你面前。那与你同在的比与他们同在的更多更大。耶和华是大神,是大王。神与你同在,神现在帮助你,谁能抵挡你?耶和华神已经向你起誓应许,你必得着仇敌的城门!  我奉耶稣的名宣告,神以圣灵和能力膏抹你,一切压制你的阴间权势现在都被主耶稣废除! 圣灵医治的恩膏现在膏抹你,断开在你身上的一切疾病的重轭,打破死亡权势对你的捆绑;你有神的恩宠,神的恩宠破除一切对你的拒绝排斥;神的恩膏破除, 仇敌对你婚姻的一切咒诅。我奉耶稣的名宣告,你悲哀的日子结束了,你现在如鹰展翅上腾,进入神对你的美好得胜的命定。阿门!
返回列表