返回列表 发帖

[推荐] 第三世多杰羌佛傳的最頂聖佛法《極聖解脫大手印》2 (修法)

本帖最后由 wenlong 于 2011-5-11 11:26 编辑

解脫大手印(修法)
全文所有法本儀軌,是第三世多杰羌佛親說最高頂聖佛法,是諸佛之師法界總教主多杰羌佛的傳承。

極聖解脫大手印之殊勝處
極聖解脫大手印簡稱為解脫大手印,是所有佛法中最高無上大法。解脫大手印不是空洞的佛學理論,而是修學佛法的實證功夫,能實實在在讓大家看得到的聖量成就。是多杰羌佛傳給阿彌陀佛等十方諸佛和大菩薩們,在修行階段最無上的頂聖佛法,是一切修行人學修就會最快捷獲得幸福利益的妙寶。無論屬於何宗何派,灌過頂或未灌過頂,只要是如法修行之人,依法按照解脫大手印法本而學修行持,無論什麼人都能由金剛薩埵代擔你一生所犯下的罪業,乃至多生罪業皆由金剛薩埵承擔,讓你成為無罪之人,讓你快捷幸福美滿富,長壽無病常豐饒,智慧功夫大飛躍,脫離輪迴一切苦,快捷成就解脫有餘,乃至生死自由,自己選擇施展功夫,選升佛土世界或直升天堂。
其天國有上帝、基督、真主所居之天堂,佛土世界有十萬億嚴淨樂土(佛土),皆無有痛苦煩惱,唯有喜樂幸福,離我們最近的最低一層天國世界即是中天羅漢世界,處於無空氣層段眼所能見的群星球之中,域土大於娑婆世界數百倍,其神妙白色建築依寶山而建,形如金字塔狀。

極聖解脫大手印境行灌頂的特徵
要上師灌頂,公眾見真鋼,多人鑒證。
讓弟子受灌,當下證聖境,生起實相。
  否則非至高,乃屬常規法,不是境行。
不合六資規,豈堪三師境,冒灌騙人。

(略去部分內容)
  

  極聖解脫大手印儀軌法本中主要是由三大心髓圓成兩法,三大心髓即是根本上師海心髓、暇滿殊勝海心髓、最勝菩提空行海心髓,所圓成的兩法即是「福壽財富成就法」和「登地大菩薩成就法」。無論任何人,只要按照三大心髓如法修持,不需要任何上師,也不需要拜我為師,不需要受任何灌頂,保證今生快捷福慧圓滿成就解脫。

解脫大手印的修法,除了分完整修、簡易修和至高無上的精中精修法以外,又分七種不同等級的修法和一種加持成就法:
第一種是受上覺道師資的境行灌頂修,
第二種是受中地道師資的勝義內密灌頂修,
第三種是受碩士道師資的內密灌頂修,
第四種是受顯密灌頂修,
第五種是未受過灌頂修,
第六種是無師教看法本儀軌自己修,
第七種是非皈依的人士按照法本儀軌入修。
除了以上七種成就大聖的修法外,另又有善道法,上覺道聖師以境行加持升天堂成天人、轉阿修羅法、再度投生人道法,雖然未證佛菩薩的成就,但確保生善道,如受到加持泥丸道果法而成天人,以為在三善道中便利繼續修持如來正法,以防止墮入三惡道中。(略去部分內容)

    唸誦四皈依或三皈依四遍
    梵音唸誦皈依:
南無咕嚕貝 南無布達耶 南無達摩耶 南無桑嘎耶

(略去部分內容)

前行二、暇滿殊勝海心髓
此時儘量把身體放鬆,仔細體驗我現住的世界本就是一場夢,一切都是無常不實的夢幻,而這一場夢很快就做完了,我今年多少歲了?我死的時候快到了,過一天就少活一天了,也許幾年,也許幾個月,乃至幾天,死的那一刻,當下就知道我做了一場夢,實際地回想,難道我不是正在無常中前進嗎?難道人的生死不是這樣嗎?一生勞苦奔波、擔憂、煩惱,一當斷氣死了,什麼也沒有了,這就是鐵定的結局,死後就回不到這場夢中了,就像我的前輩親人們一樣都回不到他們的夢中了,他們的骨肉都不存在了,無法與我相處經歷所謂的現實生活了,無法與我再同場共話了,他們對我而言,也只有在另一個世界回思,再也回不來曾居住的夢中人間世界,他們與我沒有辦法見面了,因為他們對我已經成為夢,就算轉輪投生另道,或生為魚蝦,或牛豬雞鴨等,這時牠們認識我、叫我,可是我不認識牠們,牠們痛苦無比、傷心無比,乃至受到我的宰殺,我對他們已是夢,而我現在正在做夢,自己卻不明白,無論是榮華官貴、富商帝王、貧民布衣都是一場夢幻,這是鐵定的事實!!!這場人生之夢,飛速地前進無常很快就醒了,說不定就在不久我就要死了,我們隨時要體驗世間萬有確確實實本身就是夢,到我死的那一刻,我會真正的感到這不久前都還活生生的悲歡離合之鬧市夢已經就沒有了,原來一切都是假的。觀思鑒慮我今擁有暇滿人身,更逢佛陀正法,而只此一生哦,除了這一世,以後再也學不到真正的佛法了,事實就是這樣,對嗎?今逢之法是百千萬劫難遭遇的,我必須在今生學到正法,只有真正佛法能解脫我,而世間上的一切都是假的,並且必然是死無定期,不分老少年歲,死無定法,今年死,明年死,今日死,明日死,什麼時間我必須都是要死的,雖然我的身體康健,一代高僧大德身份,或家產豐登,萬貫資財,福祿壽喜,妻賢夫榮,子耀官貴,聲望高達,但死時我唯一帶走的只有悽伶孤獨,獨自一魂,飄蕩陰間,在人間的一切都帶不走,一無所有,這是鐵定的事實,對嗎?現在靜下心來真正想一想,比如就在這時我已經死了,怎麼辦?黃泉路上我沒有錢用,無有旅店,無有賓館,我今夜宿何家、吃何食?慘不忍睹,陰間心慌孤獨的恐怖無法想像,只要今生不成就解脫,這是我很快就要去面對的恐怖、鐵定的事實,任何人都改變不了的,就在前面等著我!!!加之我在為人中有意無意傷害了無數的生命,行了種種的惡業而錯了種種的因果,必定要遭惡報的,如果今生我不藉此無上殊勝的因緣,不藉這個得逢如來正法的唯一機會真正修行,反而行自我欺騙而欺騙他人,那麼我必定會由於因果的關係,墮入極盛痛苦的地獄中的,這是必然的結局,自己問自己,是這樣嗎?答案是無可非議的,是絕對的,原因是我本人貪瞋癡傷害生命等造一切惡業構成的,故所以我要脫離這可怕的恐怖,現在唯一的出路只有精進勇猛地修持心行,嚴持戒律,發真實的菩提心,修真正的佛法,身口意實行一切的善業,大善、小善凡是善業我都要做,一切惡業,大惡、小惡我都不做、絕不沾邊,知道因果不昧,明信因果,但是見到他人遭惡時,我們必須要大悲為本,見其生不忍見其死,見其好不忍見其壞,絕不可有分毫助成他人的惡果成熟,只能助成他人的善果行持,否則我已違背三聚淨戒,即成惡棍妖孽心行,必遭極盛恐怖悲慘。要息滅我的貪瞋癡,積累福慧資糧,於三時中觀念入於四無量心行的實踐中,願一切眾生永具安樂及安樂的因,願一切眾生永離諸苦及諸苦因,願一切眾生永具無苦之樂、種無苦的因,願一切眾生脫離貪瞋癡心住無執性空。(若專修福壽財富成就法就下接福壽財富成就法之正行本尊法,若只修登地大菩薩成就法,就直接下接最勝菩提空行海心髓)
以上修持是一定要付之實踐不能空洞的,故所以不可以用禪修觀,必須遷意修,這是非常重要而不能弄錯的。若有不慎,不明真理入於禪觀概念,這就脫離遷意修了,這樣就會建立無實行的菩提之果,而成空洞理論凡夫人士,戒慎!戒慎!非常重要的就是要遷轉意識入於實行,遠離禪修,遠離無相,遠離空性,實實在在地行,要實踐精進猛勇執著不放的實行戒體,建立真實大悲的菩提行舉,落實在一點一處言行上,實際面對一切眾生,得到遷轉意識修持行為的真實境界,而不是坐在那裡思想空觀、入於禪修四大皆空、六塵不染無住無遷,只知住性入空,此際切不可空洞,要明白釋迦牟尼佛所說三藏十二部及其所說密典之法,其統攝只有兩個字「因果」,轉化兩個字有四個字「遷意行持」,受用四個字有六個字「慈悲智慧無礙」,這就是整個佛教的所用,至於般若空性真如法身,都是「慈悲智慧無礙」這六個字的功德所顯而證悟的本具性空,明白並證到這真理以後,這個時候又必須要放下遷意修了,否則落入有為無常法中,到此境程度上馬上息止下來,從身心意識全資寂靜遠離遷意修,而要深入禪修,必須禪修,應無所住,四大皆空,到了此境程度才能造化勝義菩提心海聖境,若不如此,一起步就施用禪修,那是必然落入理論體見無實證量之中的,如此則會成為口頭禪理論派,無非是佛教學者、成為空洞的假聖德、法王、法師等,沒有實證功夫,乃至由於知見的不正,對經藏一知半解,久而習養滿口盡說經教論學之空理論本性,所謂無所得,不來不去,無色無相無取,不生不滅本具自性,究竟解脫,其實此類人頭,外表是威威大聖法王尊者,而實際是凡夫無實證量之人,此類人已落入斷惡見的無相坑中,永無解脫之期。


登地大菩薩成就法
二、暇滿殊勝海心髓(同前行二入修,也就是按照前面的暇滿
殊勝海心髓儀軌觀修)
三、最勝菩提空行海心髓
法器:同前設置,起用、結束都與前面相同。
姿法:跏趺坐、大象坐、白鶴坐、金仙坐、大王遊戲坐、攤屍臥均可,待修熟練後,吉祥臥、行走、站立、生活等修持者均一樣功德如法平等無差。
深思觀鑒,思慮分析我的靈識,我為什麼會說話、會做事、會思維、會分辨、會歡樂、會生氣、會造作一切?這是什麼起的作用,是什麼在指揮?這是什麼東西?是思想嗎?是精神嗎?是靈魂嗎?那麼思想精神靈魂又是什麼?說沒有但確實又有,就現在我就有,不然為什麼我現在會分辨這解脫大手印中的義理,但是這分辨主是什麼?又看不到形相,摸不著東西,無論有神見、無神見、唯物論、唯心論,在現實中就是存在著這一看不到但依於表顯的真實的有,無論我是什麼觀點思想的人,至少也否認不了這是生命吧,這是能分別的思維吧,也就是存在著的人生意識,但是這都對又都不對,真實的叫執我的心,生死輪迴的我、意識。我們這場夢就是這意識帶給我的,是由意識執我所使而成,是意識執著其一切萬有而產生的幻有生死輪迴喜怒哀樂,那麼這意識不執著其這一切萬有的時候,意識在何處?這又是什麼概念呢?意識不執著於一切萬有之外境、內境而不昏沉的時候啊,當下就會清楚明朗,我們的心在何處?它不在內,不在外,沒有大,沒有小,沒有遠,沒有近,沒有肉身,沒有靈魂,沒有顏色,沒有形相,沒有天堂地獄,沒有痛苦,沒有生滅,也沒有空,根本沒有心的所在,這就是我與眾生的本來面目,這才是真正的我,無始以來的我,也就是無始以來的你,稱為如來藏心,此心才是真正的不滅之我,無我之我,這個無有生滅的我就立名叫空性,這才是我與佛完全一樣同體的不生不滅的法身,法身與意識是一體的,也是相對的,識執幻有則是夢境中的凡夫我,識不染境,境不礙空,則是空性法身,而不是一切斷滅,什麼都沒有,猶如木石,而是什麼都有而不入斷滅,應無所住是為真如,無礙之用則證聖量,聖量所顯即是妙有神通,也就是聖人的受用,解脫的世界。上述觀修以遷意修付之體念思慮奠定這一關鍵以後,我馬上要當下入於禪觀修持了,施以無罣礙的心,心放得輕鬆,什麼思維心也沒有,只有依法觀修的正念,身心放得輕鬆再輕鬆而不散亂。
此時切記慎之慎之,不可審辭思觀遷轉意識入行修了,要把遷轉意識入行修跟禪修理解清楚劃分開,這階段如果誤用遷意修將永遠都會住在凡夫境界中。行人若沒有因緣受到解脫大手印境行禪修灌頂者,就應住入常規禪修法,止觀於定,這時候就要真正的禪修。(略去部分內容)
若妄念生起坐不住時,則遷轉意識來深思,我們之所以有今天的人身和一切,皆因為父母所生,父母教養、哺育我們,娑婆世界群情奮力,各功所能,辛苦勞累,功德巍巍,相互造就生活之園,隨處隨地皆是眾生功德所聚,我今方有安處,我今方有衣食,故一切眾生無始至此皆我父母,皆我親情眷屬,我們才有現在的身體、知識、能力、處境和諸有資糧、修學佛法的緣起等一切享受,而我的父母為了我們辛苦勞累病痛,無私付出,他們的心思精力全是為我耗盡的,應該說直至為我活活累死,由於他們業力傷生害命等的因果之報,使無始劫的父母一直在六道輪迴中經歷種種急劇痛苦,他們由於為了我而造下諸多罪業,因此他們正在變畜生、餓鬼、下地獄、入火海、上刀山、沉血河、剝皮、抽筋、挖眼、上人肉血磨、身體刀切兩段,悲慘無比,大聲哀嚎,痛叫:「我的兒!女兒啊!快救救媽媽吧!哎呀!哎喲!痛死我了!」哀聲慘然肺腑,求救於我,這時我感受如何,難道無動於衷,我將以何救之?我故必須成為菩薩方可施救,遷轉意識深思,想清楚菩薩們是怎樣修成的?他們的體份是什麼結構組成的?唯有一條,別無二法:一切登地菩薩皆是大悲菩提心境,未犯一百二十八條知見,如法修行解開輪迴結而積聚之果,除此之外任何不淨業的成份都不在菩薩身上,法界中所有具備智慧神通者、身為菩薩者,無有一聖不是大悲利眾,無有一聖不是捨己利他而登聖地的。凡只圖自己成就利益自己,不管他人痛苦皆是執我,凡未斷我執,表面學佛修行,實則生活於貪瞋癡三毒之中,無大悲之心的一切眾生,都是不具菩提種子的,其身心骨肉靈識沒有含藏菩薩的成份量,此類人等,行為心思肉體皆是凡夫的結構,故所以只能住在生老病死苦無常凡夫世界中,三時無有停息地在地獄餓鬼呻吟痛苦積聚裏,長期無盡於六道輪迴世界中苦不堪言,輾轉不息度日,下場悲慘,爾際知悉痛苦中多生累劫的一切眾生與我皆互為親眷,現在正在痛苦,上一世、幾世前、百千萬劫中,他、她都是我的父母,我當馬上施救,可我現在自身難保,憑我現有的傷害眾生等黑業也夠打入地獄,至少也要入餓鬼、畜生二惡道受惡報了,我怎麼辦呢?此時我必須遷轉意識,當下修七共加行,深思:人身難得、死亡無常、輪迴痛苦、因果必報、正法現前、斷我修持、自救救他,這七共加行觀透時,就此下定決心,放下我利益一切父母,先對如下次第施以大悲之心,觀家人、親眷、朋友、方神地神,隨著觀諸有眾生,再觀冤對、債主、壞徒、惡棍、厲鬼、子母夜叉、妖孽、邪魔,他們皆因無明造業而痛苦報應中,我今誓做菩薩,必須嚴持三聚淨戒,學佛菩薩之大悲行為利益他們,讓他們的罪業由我來擔,讓他們的痛苦由我受,我的幸福快樂施予他們,教化他們改惡向善,利益眾生,要清清楚楚、明明朗朗地觀想,要發自內心非常自願誠意,不僅是觀而且要實在地做,不能有假念虛觀做做樣子,想到他們在刀山血流遍地,而這刀山由我代他們上,意念馬上跳入刀山上,我會痛苦無比血流遍地,他的罪全歸於我,他成無罪,他得到解脫,他改惡從善。想到他在火海中燃燒痛苦,大聲嚎啼,而我跳入火海,痛苦一樣無差,此時唸多杰羌佛心咒(七遍)
嗡  班雜爾打惹 吽吽
把他的一切罪全部接承下來,他此時頓然離罪跳出火海成為無罪之身,快樂無比,再接著觀想所有眾生的一切痛苦災難化成黑毒之氣,從我自身白紅父母二脈由鼻孔處進入身內中央藍色本脈中,充遍全身,若能真心至極就可真實感覺到自身當下痛苦無比,此時若能手結交換惑業印,痛苦感覺立刻現前,說明自他交換菩提黑業法已經升起圓滿次第了,就此際一切眾生皆安樂舒服、愉快高興,我想到他們的快樂,為他們感到高興,這要深悉體會,絕不可假想假觀。這時行人將左手拿鈴左右輕搖,男行人右手拿杵順時針旋轉,若是女行人左手拿鈴輕搖,右手拿偃月刀,刀口向上,此際持誦第一世多杰羌佛心咒(七遍),咒音完畢,鈴杵或月刀放回墊布輪上。從我心輪出現粉紅色 (吽)字如黃豆大,放光化為藍色金剛總持佛,跏趺坐於心輪千葉紅蓮上之紅黃日月二輪墊中央,一面二臂,左鈴右杵,身如藍寶石色,放五彩強盛毫光勝於藍寶之光百千萬倍,奪目照射,從我頂門之頭骨開口處衝出(未開頂之行人亦復如是作觀),其光散發灌注所有黑業眾生的身體,一切眾生皆成光明之體,從此無有痛苦,這時我身上的黑氣罪業也由心輪多杰羌佛之強光逼散到皮膚下層無法出體,此時臍下三指處密輪,出現一團紅光猶如日之初升(受過境行法攤屍拙火定灌頂者,則觀是種子字所化的風火輪旋動風大,猛吹金剛種子而發火大三昧之光,若只修瑜伽拙火也作同樣修觀),智火熾燃,暖氣上升,似如烈火高溫,慢慢散布全身逼近皮膚,爾際毛孔定會發熱張開,一切黑氣業毒從其毛孔全皆流出,我身成為光明藍色之體。(受到真正傳承佛法境行灌頂拙火成功時並守誓戒,就會清楚在密輪處,由種子字化顯之風火輪旋動升起金剛種子烈火高溫,如果我沒有修拙火定,也要作同樣觀想。)由於是因果使然不昧之道,故必然一切黑障回歸原來眾生各自的體旁,可這時佛光已經鎖定灌遍了眾生之體,黑氣惡業無有進入眾生體內的入口,故環繞一切黑業眾生體外盤旋不散,緊緊包圍,猛力擊碰,欲將藉機進入,我於此同時復將鈴和杵或月刀依法拿在手中,但切記不可搖動
滅罪咒:(此際唸滅罪咒二至七遍)
嗡 阿摩嘎 辛拉桑巴若以桑巴若以  巴若以巴若以  嘛哈修打洒埵 白嘛比布喀打   打若以打若以  洒門打 阿哇裸格得  吽丕娑哈  畧哀勒己遮哇擋 吽丕
持咒時同時觀想自身光芒散發,充遍三界六道有情的住所,猛疾如風吹擊黑暗障業之氣,猶如燈燃之火,被一口氣吹滅一樣,無形無蹤消失了,所有眾生自此得到了解脫,從此再無黑障盤繞,內外二障全皆清淨。(略去部分內容)。
由於我們多生累劫無始造下的罪業,故我們由無明煩惱中,隨時都會湧出三毒,那麼我們如何出沒於三毒水泡不受污染呢?凡是起一切利益自己貪心的時候,對瞋冤起念恨他人的時候,對離正念生愚癡邪見的時候,我們當下就起觀,清楚地想,發自內心自問,我是因地菩薩,今生必須成為大聖,我必須以忍辱負重為主,去掉自私的驕傲心行,要認清自己造過無數的罪業,無論我現在身份地位多高,也是與普通人一樣毫無價值的臭皮囊,同樣是在死亡道上前進的一人,所以我本來就是一個很普通的人、黑業之人,因此我必須是所有眾生的低下服務人員,為他們效力這是我應該的,我沒有半點比他們高貴的地方。他人的幸福、金錢、財產、一切寶物,都是他人自己的因果福報帶給他們的。如果我有因緣與他相處在一起,或為至親,或為好友,我不能想他人快點死掉,把他人的財產歸於己有,而要祈禱他長壽無病,更不能設計去搶奪他人的財產。如果面對冤家對頭必將治我於死地的時候,我也不能怨恨他們快消失、快死,為了我的安全,斷滅禍根,就沒有人害我了,讓他們死了才能免除我自己的災難,讓我得到好處,讓我輕鬆愉快,讓我幸福美滿,我不但沒有此念頭,並且要願這冤家他獲得平安幸福、愉快、長壽、無病,至於他們置我、害我的一切災難,毒謗我的一切手段就由我承擔,並且要把他們的三毒惡業無明的造罪和有意的惡業接收進我之身內,哪怕就是自己生不起攤屍拙火定就生密宗的瑜伽拙火驅業,如瑜伽拙火也生不起,或者沒有修過拙火定,他的一切罪業也要由我全部承擔,願他的三毒盡除,這才是自他交換菩提黑業的大菩薩行為,同時在此也要盡力觀想,願一切眾生無貪、無瞋、無癡而無無明,無無明盡,去諸煩惱,真如現前,早證菩提。我在利益眾生施與菩提心行後,不要把對施給某眾生的利益記在意識中,不要記我已做了什麼好事,做了多少件好事,利益了多少位眾生,我要將利益一切眾生的心念轉為勝義菩提心,自然地無執我功德,要明白這本來就是我應該做的,達到身口意三業就是利益眾生的自然本質,而不是故意要做好事,做多少好事給自己看或給他人看。
當我們做事不順利,別人傷害打擊誹謗,乃至欲治我於死地時,或傷害事業、家屬老小、親人,使其破財、害其生命之災難,身處痛苦時,我應當明信因果,一切惡報現前,皆因都是我無始造下之黑業,今為償還報應,是還我自己欠下的債,不是害我的人造成的禍根,凡傷害我者皆是助我成道之緣起,此時鑒析菩提道果是忍辱第一,如果他人對我無謗、無瞋、無害,我怎麼練出忍辱性體無生證量?若遇冤對時,我還在生報復瞋恨,那麼這就是我執未斷,千萬要清楚明白,我之所以成為輪迴眾生,無法脫離輪迴,原因在於我的生與死打成了結,這結就拴在輪迴柱上,輪迴結是怎麼形成的?我必須明白我執就是輪迴中的死亡結,輪迴死結是由自私集聚成的執我而打成的結扣,我執的表顯是多方無盡的,不易發現,必須迴光返照,總之其出發點都是自私而為利我,就如得了重病時,我很痛,我的神經已經錯亂,我的五臟已經損壞,我的皮膚劇烈發癢,我現處於不治之惡病,我無法忍受,我冷、我熱,我血氣虛弱,我免疫力徹底衰退,這些不好的都不應該由我得,我不能為了利益他人而傷害自己,這是我的,那應該也是我的,只要健康的、長壽的都是我要的,我要權,我要名,我要利,為我而贏得一切好的,三時之中,我、我、我,現在是我,未來也是我,夢中也是我,只要是幸福好的都歸我,全都是我,這就是在打我執死結,這個結越打越多,是拴在輪迴柱上的一條繩打的連珠結,緊緊拴住我的八萬四千生死輪迴無盡命脈,我執重結扣打得緊,我執輕結扣打得鬆,只要是結就拴在輪迴柱子上了,多一次我執就多拴一道結扣,這就是輪迴的生命結︱執我。如果我還在報復、瞋恨、怨懟等行為,就在打結,就會將輪迴結向緊的方向拉,越拉越緊,越打越多,越是解不開、無法解,如若遇冤對等,不怨他、不責怪他,反而擔負他的一切黑業,就會將輪迴結放鬆、解開,越解越少,直至徹底全部解掉完,無有輪迴結存在,輪迴死結全部沒有了就無執我,於是我執就斷了,空性自然無礙現前,解脫輪迴自登聖位,三昧無礙智慧迎刃而生。若不解開輪迴結,我就會被拴在輪迴柱上,只能永住輪迴,受諸惡報痛苦。十方諸佛所教三界六道眾生的一切法,均是為了讓眾生學會解開輪迴結放脫自己的生,解開輪迴結放脫自己的死,生與死放脫,凡夫的自己也就放開解脫了,就沒有我所執了,這就是斷執我,最後法執亦無,自然成就大聖菩薩,獲證無礙三昧神通自然。要注意的是在任何時候,上座修持、下座行業凡是私心為我,皆在打輪迴結,只要打輪迴結就是進一步深入輪迴,鑄造堅實凡夫罪業痛苦殼的根由,凡是忍辱慈悲利他,自擔他人黑業者,皆是解開輪迴結步向解脫登地聖位的方向,實行菩薩的大悲行為種因。三時之中要行持無論什麼人說我好、說我壞、謗我、害我、讚我,我沒有聽到,因為我在學解開輪迴結,而不是帶頭以言行教眾生執我打輪迴死結。(以下是第三世多杰羌佛的心行)
十方諸佛演妙方
慚愧第三多杰羌
菩提捷徑我今說
輪迴死結必解脫
汝當諦聽三業行
可入勝義最上乘
我發願力言行出
兩排文句藏境覺
眾生的一切造業罪過由我承擔
我種的一切善業功德全給你們
(以上是第三世多杰羌佛的行願,如果你願效仿就說明步上了菩提正道,境覺二行大法將會在你身上成熟。)
  自他交換菩提黑業法必須是真修實行而不是依法本儀軌唸誦,若得真修自他交換者生起實相時(圓滿次第),有若干種感應,甚而會產生自身痛苦強烈,有生瘡惡病,有身如火燒,時如冰浸,時如抽筋,時昏死狀,時休克,時如刀割,全身各部種種不同輕重痛苦,但為了六道父母,為了我們了生脫死證得無礙登地菩薩,不可作禪修觀,必須以自他交換施以遷意修,付諸實踐,於三時中時時刻刻自願的、滿意歡喜,把增益好的給他,不好的給我,要理解若不如此,菩薩世界中則無我的席位,更不可能有我成佛的希望,建立真實菩提行,唯一如是要身口意三業行持,只是心觀念想是沒有用的,深入三業的實行,才不會成為理論空洞假聖者。觀修實相成熟時,頂門會高溫發熱,光亮明顯,乃至頂門洞開,不需金剛換體禪灌頂,即能自成金剛換體禪開頂道行證量,若神識能出能入時,必須每到農曆十五日月圓之夜,自己用硃砂在白紙上書寫 (榜)字一枚,火燒 (榜)字淨水盡服,才會真正獲得實證聖量超然物外的真聖德,由是真實修持,自然就會快捷成就福慧二資糧,證果登地,這是本解脫大手印獨具快捷成就之妙寶法門修行精要部分。修到此際,我自身定然是業力黑障徹底圍困,身內、身外圍(違)緣充滿黑障業力,為是積聚無上之痛苦,但是發自內心絕無半分毫後悔之念,而是滿意地認識到這是自己真正修行菩提黑業法入實相的境界。到了這時對勝義究竟菩提心同樣施以遷意修作為基礎,勝義菩提心的修法,首先以遷意修回觀前行的理諦,要想人生本身是夢,我體自然是虛幻,幾天前做夢,我現在很多都已經回想不起了,幾年前經過的事,也有很多記不起來了,因為這本來就是一場夢,而我們的身體和一切,都是幻有假合不實的,這之前做過的事都無影無蹤了,我們的祖輩們在哪裡呢?早已經不見了,這已經成了現實的夢,我們的曾孫、重孫們、末末塵塵們何在?還沒有出現呢!這本來就是夢,等到他們出現的時候,我們已經無常離開現有的這個夢鄉世界,那時他們對我也是夢,都是夢的追思回想而已,世間萬有都是短暫不實的,皆是無常幻有假合而成,夢幻泡影,如露如電,過去現在未來三時三世均無有實體,一切有為法因緣和合假有顯,這是要認真好好靜心,回想這人生是夢的真真實實的實在性,為此呢我誠心祈求解脫大手印現量大圓滿、金剛換體禪、非時之死迴生法、攤屍拙火定、未音禪、一味禪等之境行灌頂之一,而獲快捷即身證菩提,自覺渡眾生,法性真如本然空寂何有相,怎奈因果縛困四大假合身,輪迴死結必從善修得解脫,不入行德獨悟空性難登聖。(在此隨文體驗以下《解相偈》同樣施以遷意修,此際不可用禪修。)
世界和平獎頒獎典禮在美國國會舉行
TBWTV世界電視:  第三世多杰羌佛獲世界和平獎最高榮譽獎

http://www.youtube.com/watch?v=eu03j2fhGIM

http://www.youtube.com/user/tbwtv
返回列表