返回列表 发帖

[原创] 神的提升

本帖最后由 WenLiu 于 2011-4-21 11:19 编辑

神的提升
刘文 牧师

我们是按照神的形象造的。神赋予我们每一个人都有一个美好的命定(使命),都写在神的册上了(诗篇139:16)。但在人生道路上,我们会遇到许多艰难困苦和各样的试炼,因为我们的人生是处在善与恶、 魔鬼与上帝、撒旦与基督之间的较量中。我们不是与属血气的人争战,而是与天空属灵气的恶魔争战(以弗所书6:12)。我们的仇敌是魔鬼撒旦,它不希望我们成功地完成神所赋予的使命,不希望我们活出神的形象,它千方百计的阻挠我们,用困难艰难拦阻我们,压制我们。神藉著圣经清楚告诉我们:亲爱的弟兄啊,有火炼的试验临到你们,不要以为奇怪(好像是什么奇怪不寻常的事情发生在你的生活里),倒要欢喜;因为你们是与基督一同受苦,在他的荣耀显现(在你生活里)的时候,你们就可以欢喜快乐(彼得前书4:12-13)。虽然仇敌会想用各样的困难拦阻你的成功,但神的荣耀必定临到你,神却能藉著这艰难困苦来提升你,带领你进入他的荣耀。这就是神的提升,是神的奇妙作为,是神对你的伟大救赎。

朋友,如果你怀有远大的理想抱负(就是异像),目前在前进的道路上却遇到艰难和巨大拦阻,请不要害怕和沮丧失望,神有办法带领提升你。在约瑟年少时,神藉著异蒙把他将来要坐高位的异像启示给他。当约瑟带著异像(VISION)前进,首先遇见的不是尊重和成功,而是嫉妒、拒绝和陷害。他的哥哥们嫉妒他,就将他卖到埃及在波提乏家当奴隶,后来又被诬陷下到监狱里。但神却能使用这些恶劣的环境来提升约瑟。神的灵与他同在,赐给他智慧聪明并使他在各处都蒙恩宠。在波提乏家,耶和华使他手里所办的尽都顺利,并因约瑟的缘故,耶和华赐福波提乏家,约瑟就在主人眼前蒙恩宠,波提乏将一切所有的都交在约瑟手中管理,除了自己所吃的饭,别的事一概不管(创世记39:3-6)。

后来约瑟被诬陷下到监狱里。但耶和华与约瑟同在,向他施恩,使他在司狱的眼前蒙恩宠(FAVOR)。司狱就把监里所有的囚犯都交在约瑟手下;他们在那里所办的事都是经他的手。凡在约瑟手下的事,司狱一概不察,因为耶和华与约瑟同在;耶和华使他所做的尽都顺利(创世记39:21-23)。许多年后,当约瑟三十岁时,约瑟见埃及王法老。神的灵与约瑟同在使约瑟有聪明智慧能为法老解梦,法老就派约瑟管理埃及全地。法老说:你可以掌管我的家;我的民都必听从你的话,惟独在宝座上我比你大(创世记41:40)。这样,约瑟受到的厄运却被神使用来提升他。一直是一人之下众人之上,无论是在波提凡家,还是在监狱里或在全埃及。请记住并大胆放心相信:不是人说了算,是神说了算。神是最后的答案(God is your final answer)。仇敌使用各样的人来陷害约瑟,但神却超自然运行,赐恩宠与约瑟,使约瑟藉著这些苦难反而被神提升。

神的道路(神的提升)不同与人的道路。人人希望不遇艰难而直接平步青云,但往往事与愿违。世人也误以为信耶稣以后,神就应该使我们事事平顺,但事实并非如此。圣灵说:忍受试探的人是有福的,因为他经过试验以后,必得生命的冠冕,这是主应许给那些爱他之人的(雅各书1:12)。神从来没有应许我们不遭遇艰难困苦,耶稣说:“在世上你们有苦难,但你们可以放心,因我已胜了这世界(约翰福音16:32)。”我们所遭遇的苦难和艰难,会使我们得加倍的祝福。神说:你们必得加倍的好处,代替所受的羞辱;分中所得的喜乐,必代替所受的凌辱。在境内必得加倍的产业;永远之乐必归与你们(以赛亚书61:7)。

当沙得拉、米煞、亚伯尼歌因著尊重神超过尊重人的命令,结果就被扔到火窑中,似乎不但没有得到神的奖赏,并且性命难保。尼布甲尼撒王对他们说:“若不跪拜,必立时扔在烈火的窑中,看有何神能救你们脱离我手呢?”但神是信实的,你尊重神,神就尊重你并高抬你。神超自然保护他们,他们头发没有烧焦,衣裳没有变色,也没有火燎的气味。当王看到这一切时,王就高升了沙得拉、米煞、亚伯尼歌(但以理书3:17-30)。这三个少年人得到高升,是他们胜过火的试炼之后。

但以理有美好的灵性、智慧、能力超越其他官员,结果其它官员因嫉妒就向大利乌王进谗言:三十日内,不拘何人,若在王以外,或向神或向人求什么,就必扔在狮子坑中。这是对但以理信心的极大挑战和试验,但以理既知道这禁令,却在自己家里(他楼上的窗户开向耶路撒冷),一日三次,双膝跪在他神面前,祷告感谢,与素常一样。结果被扔到狮子坑中,并由石头和王的玉玺和印封那坑口。次日黎明,王来到坑边对但以理说:“永生神的仆人但以理啊,你所常事奉的神能救你脱离狮子吗?”但以理对王说:“愿王万岁!我的神差遣使者,封住狮子的口,叫狮子不伤我;因我在神面前无辜,我在王面前也没有行过亏损的事。”那时,王就降旨要全国人民在但以理的神面前站战兢,并使但以理大大亨通(但以理书6)。在这次较量中,神也亲自争战,保护他脱离狮子的口,并使但以理在战胜了试炼之后,在朝廷中大大亨通。

我们会问:苦难的试炼对我们有什么好处呢?虽然神并不喜悦我们遭遇苦难,但神可以转化苦难成为祝福。苦难的试炼提升我们的信心。在百般的试炼中我们会暂时忧愁,叫我们的信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候得着称赞、荣耀、尊贵(彼得前书1:7)。信心的加增,使我们将来会处惊不乱。信心对于每一个跟随神的人是最重要的,因为使我们胜过世界的就是我们的信心。请相信:主必救我们脱离诸般的凶恶,也必救我们进他的天国。

苦难的试炼会提升我们的耐力(ENDURANCE)。天然的人是没有耐心的,特别是在巨大困难面前,会表现的惊慌失措、焦躁不安。但我们若倚靠神,在苦难的试炼中,神会加给我们所需要的忍耐。忍耐就是等候神,忍耐到底必得好的结局。大卫王说:我若不信在活人之地,得见耶和华的恩惠就早已丧胆了。要等候耶和华,当壮胆,坚固你的心,我再说:要等候耶和华(诗篇27:13-14)。大卫少年时就被神膏立为王,但一直被扫罗追杀,直到三十八岁时才作了犹大和全以色列的王,这一等就是二十多年。在这忍耐等候中,神藉著困难艰难磨炼了大卫,这样神才能将国家交给他来治理。扫罗没有经过这种逆境,就很快离弃神,结果也被神废弃。我们若能忍耐,也必与他一同作王(提后2:12)。约伯遭遇丧子、破产、疾病的迅速打击,他知道他的救赎主活著,并要为他伸冤。结果,耶和华神使约伯从苦境转回,并且耶和华赐给他的比他从前所有的加倍(约伯记42:10)。我们忍耐,神必将加倍的好处赐给我们。

苦难的试炼会锻炼我们的品格。因为知道患难生忍耐,忍耐生品格,品格生盼望;盼望不会使我们蒙羞失败,因为圣灵要将神的爱在我们心里(罗马书5:5)。苦难的试炼,会使我们更加谦卑柔和,更加坚定刚强,更加圣洁,更加向神感恩。困难的试炼,肉身的受苦,使我们与罪断绝。耶稣基督存心卑微,以至于死,且死在十字架上,神却将他升为至高(腓立比书2:6-10)。受苦是与我们有益的,但受苦不是目的,得荣耀是目的,因为如果我们和他(耶稣基督)一同受苦,也必和他一同得荣耀(罗马书8:17)。

虽然人生在世有苦难,神却能藉著这些逆境艰难不但来塑造我们,且来提升我们。朋友,你现在若遇到艰难和拦阻,请不要怕。岂不知,这些艰难正是神用来提升你的机会。人若嫉妒你、排斥你,仇敌拦阻你、苦害你,请不要惧怕;你只要倚靠神,神是大有能力的,神不会让你从一个失败走向另一个失败,神不会让你一个跟头接著一个跟头栽倒;神要带领你从得胜走向得胜,让你荣上加荣。既是这样,还有什么说的呢?神若帮助我们,谁能抵挡我们(罗马书8:31)。

请开口宣告神对你的恩宠和提升:亲爱的天父,感谢你对我的大爱,我接受你的赦免。主耶稣基督,我接受你作我个人的主。我宣告,我坚定相信我在是有神的恩宠的,我在神在人眼中都蒙恩宠得怜恤。我奉耶稣的名宣告,神必为我争战,神必化咒诅为祝福,神的烈火在我前面烧灭一切仇敌的障碍,神的灵在我前面开路。神的恩宠带领我得胜,神的荣耀必速速临到我,神对我的提升使仇敌羞愧、使神得荣耀。我奉耶稣的名宣告,我是得胜者、不是失败者,因为神的提升是我的荣耀。阿门!
返回列表