返回列表 发帖

旅行 - 第八篇 感觉 ~ 北京万里长城

在去万里长城的路上. 旅游巴士经过了许多农地,  看着路两旁那些绿色斋整的田地, 心情特别愉快开朗.  导游说农地中种的是水蜜桃.

一路上见的山, 跟我平时见的山的形状是不一样的,  这些山的山顶是尖的.   我平时见的山是似猪仔一样圆圆的.

站在长城的  '  居庸关  ' ,  极目远眺, 长城彷如一条飞起的巨龙,   游走在连绵的群山之中.  有些文章 ,  用  '征服',  '壮观' ,  '伟大'  和  ' 工程艰钜'   等等字眼来形容长城的宏伟.   我不知道用什么文字来形容长城.   如果长城没有它独特的历史.   它也只不过 就是一条山过山的公路.    而我所知道的长城历史,   它们全是悲惨伤心的.

1- 图片来源:网络

我像所有其他访客一样.   开始一步一步的攀登长城.   我望著长城的最高点,   它应该是超过15层楼高.   走到那个顶部,  我应该是不会有任何问题.   

这是一个风和日丽的下午,  很少行人,   环境非常安静.  间中吹来轻微的秋风.   想著在我脚现下的地方, 很可能是当年战争激烈,  凄惨 搏杀的场地.     因此, 我停步开始观看附近的山景.    一边想著军队会是从那里杀上来?      远处 有数朵白云站在山顶的旁边 ,   除了一些 山草树木,  也没有什么好看的.    我开始有些不愉快的感觉.  我决定开始往下回走.

很奇怪啊,  我发觉,  原来长城是向上走比较容易, 向下走较难!   因为它的每一个台阶之间的高度和阔度是不相等的.   而且有些台阶是高低不平.   有些台阶是破碎了. 只有留下半个台阶, 大约有3,4英寸.   这么窄的台阶 很难下脚.   我觉得行走于这样的台阶 是非常的危险.    是要特别小心,   因为平时步行习惯了的楼梯,  台阶与步阶之间的高度是相等, 阔度是一样的.   想到很久以前那些战士.   要行走于这样高低不平的台阶中,   还要与敌人激烈搏杀.  不觉黯然神伤.

'不到长城,非好汉'.   我到了长城 , 也算是一个好汉!

2- 图片来源:网络

3- 图片来源:网络

4- 慕田峪 长城 图片来源: 再在的相册 - 慕田峪 长城

5- 慕田峪 长城 图片来源: 再在的相册 - 慕田峪 长城

.

當踏上長城頂端猶氣喘吁吁時,深深體會當年築城之艱難.
我到了長城, 可也算好漢.. 哈哈.
鲜花鸡蛋赠送记录

久违了的长城,看着好亲切。
鲜花鸡蛋赠送记录

曾经爬过三次长城,已经有十几年没去了,好怀念啊。
鲜花鸡蛋赠送记录

我到过长城 , 也算是一个好汉!
鲜花鸡蛋赠送记录

當踏上長城頂端猶氣喘吁吁時,深深體會當年築城之艱難.
我到了長城, 可也算好漢.. 哈哈.
我是小土豆 发表于 2010-3-20 01:13

上長城是真不容易的。 忘不了的經歷!
好漢,你好  .

久违了的长城,看着好亲切。
心评 发表于 2010-3-20 19:48

是的。 同意。      
曾经爬过三次长城,已经有十几年没去了,好怀念啊。
yangxtt 发表于 2010-3-23 00:50

是不是思乡了 ? 问好         
我到过长城 , 也算是一个好汉!
yangshuyu 发表于 2010-3-27 23:24

哈哈,   好汉,你好  .         
曾经爬过二次长城,已经有十年没去了,好怀念啊。
鲜花鸡蛋赠送记录

没去过哎...好想去瞧瞧...
♪  薇络论坛→『契丹王妃』

如果,我知道有一天我会这么爱你、
                  我一定对你一见钟情。
鲜花鸡蛋赠送记录

没去过哎...好想去瞧瞧...
尹念锦 发表于 2010-5-9 03:06

如果有机会的话,长城是值得去。  
这种旅行吧,总是得结合着疲劳才能产生某种情感
鲜花鸡蛋赠送记录

这种旅行吧,总是得结合着疲劳才能产生某种情感
weic 发表于 2012-5-19 03:05

旅行总是疲劳辛苦的。如果幸运的话,会有愉快美好的回忆。问好。