返回列表 发帖

[闲谈] 回国三周半,北上广见闻 (ZT)

回国三周半,北上广见闻,感受中国跳动的脉搏,激动
发信站: BBS 未名空间站 (Wed Jun 13 17:18:19 2012, 美东)

才从国内回来,感受非常好,

1. 现在国内的生活环境非常好,大部分小区的绿化花了很大功夫,这么说吧,和纽约
的中央公园不相上下,住在北京上海的时候,每天清晨,都可以听见鸟叫,空气也很好
,本来在美国还容易过敏,在中国天天呼吸新鲜空气,过敏反而好了。

2. 食物比美国好很多,到处都是好吃的,也很便宜,老同学一起出去吃了好几次,每
个人大概80多人民币,就有龙虾鲍鱼法国红酒各种鸡鸭鱼肉,川菜湘菜粤菜,都很多品
种和口味,这么说吧,纽约100美元的中餐,在国内100人民币就拿得下来,回去之后,
老乡同学都很同情在美国受苦的中国人,知道他们吃得太差了,美国的激素肉,全中国
人都知道,但也没办法。

3. 工作压力轻松,赚钱很容易,老乡啊,同学啊,收入都是上百万人民币。国内的出
口增长的势头是非常的猛,海关有个同学,给我说现在他们天天加班,就是出口的货物
太多了,很多阿拉伯啊俄罗斯的客户,天天早上就往开发区跑,哀求着买中国货,呵呵
,中国的软实力,现在是世界第一流的,不亚于美国。

4。天伦之乐,身体健康,每天说中国话,看中央电视台的电视剧,或者唱唱红歌,真
是其乐融融,快乐的日子。。。。。。 呵呵呵。。。

5.国内服务很好,现在国内都流行请佣人,而且菲佣都过时了,不少的时髦的年轻人,
请美国或者英国的白人大学毕业生处理家务,一般都是500人民币一小时吧,也不嫌贵
,还可以练习下口语。

好意相劝, 回国的筒子们要抓紧了!
我是去年底回去的, 一个月的探亲。呵呵,想法和LZ真真相反。俺是天津人, 可能和北京上海有差距吧。只是飞机起降都在首都,即使是晴天,都有乌云压顶的感觉,太阳光是以散射和折射状态照耀大地的。 别的, 可能也是仁者见人的想法吧。收入是两极分化的。 有钱,诸事如意;没钱,嘿嘿,也得活下去吧。
我真心觉得LZ所处的地方和我待的地方不是一样啊
空气质量好、工作轻松赚钱容易、流行请佣人,还是白人大学生...
拜托!上海空气污染真是叫那个严重!现在又有了沙尘暴,还让人怎么活?!
还有国内通货膨胀的厉害,一百元人民币够买啥,  
楼主拜托不要睁着眼睛说瞎话,真为你脸红!
是不是穿越到了未来?
老何挖了个好坑。。。。。

回国三周半,北上广见闻,感受中国跳动的脉搏,激动
发信站: BBS 未名空间站 (Wed Jun 13 17:18:19 2012, ...
何鸿燊 发表于 2012-6-14 23:06

我回去看了一下,不假,国家主席好像叫乾隆。。。
北上广在哪里呀,出国前从来没有听说过这个地方。
北上广在哪里呀,出国前从来没有听说过这个地方。
黄老泻 发表于 2012-6-15 14:52

老泻,你的5000点跌幅呢?
not really
上次 腹泻 感冒 整死我呀
东西出奇的贵
~心宽灵深爱永远~
老泻,你的5000点跌幅呢?
seagal 发表于 2012-6-15 15:24

在四锅的梦里。
纽约真的是一个非常DISGUSTING的城市。。。