返回列表 发帖
谁么有这么的梦想哦,跑到一个山清水秀的小县城,在当地客栈打个短工,然后无压力的随处走。。。我曾经在老 ...
nmaverick 发表于 2018-1-24 07:57

本人宅,不爱与陌生人交流,嘿嘿,只要有网络我可以三个月不出门的,出门为了吃饭。。。更不爱工作,好吧,本人承认又懒又馋。。。嘻嘻
成都也行  一个两千
zyywt2118947 发表于 2018-1-24 08:19

话说,四川的美食很不错,可是去四川我有点点害怕,一,我不能吃辣(虽然我也很爱吃辣,但随着年龄增长,身体开始不好,不能再吃辣了,平时也只是偷偷吃那么一丁点而已),二,怕地震(开玩笑)
很多中小城市都能满足你的条件
最近回去看了一下,对国内的基本情况有所了解

除了一线城市和几个中心城 ...
钢铁牛 发表于 2018-1-24 16:25

每天车水马龙的都市生活真的是厌烦了,向往小镇平淡生活,但是有一点你说对了,人的素质和教养。。。唉,或许短期生活可能会更好些
看你喜欢什么气候,北方,西南,中部。
苏菲2016 发表于 2018-1-24 23:22

我更喜欢四季如春的地方,呵呵,怕冷又怕热的
湖南省衡阳市,反正我觉得是一个挺适合养老的城市,物价也没有特别高,城市也没有特别大。租房便宜,特别是如果合租的话。吃饭的话,其实自己做超便宜。不自己做,出去吃也有那种小巷子里的小碗菜,也比较便宜的。晚上吃完饭还可以去河边走走,还不错。
鲜花鸡蛋赠送记录

湖南省衡阳市,反正我觉得是一个挺适合养老的城市,物价也没有特别高,城市也没有特别大。租房便宜,特别是 ...
leilei37 发表于 2018-1-27 09:19

河边???什么河?
其实大部分城市都可以吧,不过得非常节俭才行,每天精打细算不说,娱乐估计也完全没有了,不过还是尽量找一些消费水平相对不高的城市吧

评分人数

很多公司都包吃包住的,所以只要考虑环境和气候就好。旅游时去过很多城市,我喜欢福建

评分人数

何须浅碧深红色,自是花中第一流
鲜花鸡蛋赠送记录

包子,我记得你在上海?
厦门气候环境挺宜居的,现在还有10度以上
但是房价物价和工资 太不匹配 不如和他们说的一样 你在大城市的郊区租个房

评分人数

鲜花鸡蛋赠送记录

感觉和个人花费和个人生活品质选择有关,比如说在无锡租房(合租不贵不到1000),离公司近路费基本不用,公司有食堂吃的开销小,然后就是自己买点衣服啊零食什么的,2000不在市中心应该也还行

评分人数

鲜花鸡蛋赠送记录

包子,我记得你在上海?
厦门气候环境挺宜居的,现在还有10度以上
但是房价物价和工资 太不匹配 不如和他们 ...
阿树 发表于 2018-1-28 05:29

是的在上海,我人生第二套房子买的就是上海的郊区,在建地铁前买的,现在的房价是当时的二倍多了,呵呵,感谢MM的金钱支持啊。

我想找个好地方休养玩乐到60.70岁,所以如果地方不错的话,想要再买下来定居几十年后老的不能再动了就回上海,这个方案只是我在想,不工作提前过养老生活,MM肯定不支持,所以我要省一点了。。。呵呵,就想要找个便宜风景好气候好的地方总是很难

树树好久不见,新年好,又一年。。。嘻嘻我这在下雪,小雪,好冷滴说,今天最低零下3度
鲜花鸡蛋赠送记录

回复 39# aimaoer

福建也不错,海鲜多啊,不过听不懂当地的方言啊。。。呵呵
成都也行  一个两千
zyywt2118947 发表于 2018-1-24 08:19

成都一两千不够吧,一个早餐,肥肠粉中份的就要15元了。。。嘻嘻成都对我来说诱惑太大了,呵呵
回复 42# XSQ1977710
新年好啊包子
去過成都,好喜歡這個城市
物價房價相對也比較低
鲜花鸡蛋赠送记录

回复 45# 阿树

成都我会去旅游,但可能不会居住,年纪大了后肠胃开始不适,已经不能吃辣的了。。。从2017年11月中旬开始胃出血,这是第二次了,西医说没有止血药,要我做胃镜,我好怕啊,所以又去了中医,开了三开粉和中药汤剂,到是止血了,到现在还在吃中药打算吃一段时间,它能调理好多毛病,呵呵

2018年的计划:等我好了,可能要去西安旅游一次(为了吃牛羊肉),然后陪我妈去厦门,我妈好想去滴说。。。都不知道什么原因

成都只能无限往后推了。。。谁叫俺的胃不争气呢。。。嘻嘻

树树知道成都的房价吗?大约多少?好奇滴问一下。。。呵呵