返回列表 发帖
回复 165# nmaverick

其实非常考读者们的阅读理解能力和想象力呢⋯⋯(有时候不是作者有话说都不知道原来已经H了OTZ)

最近掉进刀剑乱舞手游坑爬不出来,看的新文不多。

1.《魔王在路上》作者:丰言[阅读进度151]女主西幻,一体双魂。怎么说呢,天马行空的想象力,怪诞惊奇的一段魔界历险记,女主非穿越非重生。这文挺有意思的,场面描写真实,就是出场人物稀奇古怪的#(顺便说一下,手机起点这边这文开头有些章节缺失,我并没有去其他网站补回来,而是从女主死去,魔王把自己灵魂抽出来与女主融合这里看起,不过个人觉得不影响阅读),最后此文推荐。(我把前头内容补起来了好憋屈的剧情)(16-04-06停止追更)

2.《新风领地》(弃文)无脑小白男主爽文,合理党慎入。异世界打造娱乐美食领地的故事,槽多无口。

3.《寡人无疾》男主言情文,正剧向。我觉得文案很好概括了内容,感情笔墨目前较少,冷宫皇子成长部分已结束,现在是治国剧情。没什么大雷,文笔过得去,欢迎跳坑。

4. 《脸盲追星的99种方法》耽美甜宠文,脸盲外星技术宅(痴汉)与大明星的互宠故事。没什么特别,可打发时间。【3016.05.03已完结,其实还是挺温馨甜蜜的,主要写日常生活】

5. 《重生宅男的末世守则》末世种田耽美,不是空间文,非小白(养肥中)

6.《(系统)大师兄从不动手》(弃文)
鲜花鸡蛋赠送记录

上面的第五个我正在看,还可以。但是末日的那种绝望气氛完全没写出来,感觉可以更名为 我和爱人在基地的平淡生活。。。。。
回复 168# nmaverick

种田文都这样的啦。

推荐你看1和3哟。1挺有意思的,就是略憋屈。主角太弱小
推荐 穿越者,作者:骁骑校,这个文很有意思,穿历史试图阻止末日危机,作者思考布线都挺缜密,是那种能让人一口气看下去的文,就是女性角色有点脑残,不过,这是点家男作者无法避免的缺憾,对比整体,忍忍就过去了
玄鉴仙族,修剑的农修,剑众生,陌上行,青青,怪物狩记,迷失在白垩纪,穿越者;
鲜花鸡蛋赠送记录

先前说的《魔王在路上》,我把开头补完了,觉得真的是慢热,一点也不好玩。如果不是误打误撞从魔王附身开始看起,我是不会对这文有兴趣的。感谢抽风的起点。

昨天论坛有人搬了 《重生穿越的五好家庭》作者羽小树,觉得很不错,如果没有cp就更好了。男主的四个家人都是穿越重生,在男主十五岁那年,因为爸爸妈妈哥哥姐姐灵魂被排斥,不得不将事实告诉男主。然后全家一起穿越,温馨有爱的家人,粗壮的金手指,让我想起了 《(星际)第一家族》,一样是以全家作为主角,性格各异相当有特色的家人,还有被主角养大还莫名奇妙爱上主角的小攻。。。。就个人口味来说,目前我更喜欢这篇五好家庭。还是那句话,莫名奇妙开始恋情真的有点毒,明明之前小不点还是小孩心智,突然就吃醋开窍发现自己爱上主角。。。。当然,除去这一点,其他方面还是不错的。

还有一篇 《每天都有食材教我做饭》已完结,应该是这书名?另类美食文,傻白甜党可入,大概全是爽文?本文智商没下限。

《恶魔都是小市民》都市言情,感觉一般般,把恶魔的【恶】弱化了。很多耽美和言情的爱情总是开始得莫名其妙(比如《就等你上线了》《[西游]八戒减肥》),我就不做其他点评了。

*罒▽罒*推荐《见鬼的玛丽苏》,内容如名,神棍女主自带光环,爽的不得了,看的好high。(2016-05/31我觉得作者写得不用心,挺失望的。主线大概没有,估计作者想到啥就写啥。我倒要看看等这文完结会写成啥样子)
鲜花鸡蛋赠送记录

回复  nmaverick

种田文都这样的啦。

推荐你看1和3哟。1挺有意思的,就是略憋屈。主角太弱小
阿语 发表于 2016-3-9 08:50

那个寡人无疾,其实之前我有在追,但是后来就没多大兴趣了。
一想到皇帝会追求一个未来的女子就觉得不给力。。。。
最近呢,我在看淡墨青衫的 明朝1617?好像叫这个名字。。。淡墨是一个很老的作家了,写文也很有保证的。。。。当年那波她还在写,其他的天使奥斯卡什么最近好像不写了。

这个文呢,是现代人穿回去做大商人。一开始会觉得别扭,因为他为了赚钱,居然会卖粮食给女真和蒙古。。。。多少写回到明末的人都是一开始就恨死鞑子的,绝对跟他们不共戴天。也因为这个设计,所以好像她得很多粉转黑了,作者不停的解释到了后期还是会投身到杀鞑子大业中来得。。。总之,因为这个出奇的设计,好像作者掉了不少粉。。。可见和大众观点相异的多半没好处。。。。。
回复 173# nmaverick

那你还看?不过说真的,换我我不会卖给敌人。

刚刚我又看了一本新的晋江小说,《见鬼的玛丽苏》嗷嗷嗷,看的好爽快。不过总觉得这种风格应该会是耽美类的-_-||
回复  nmaverick

那你还看?不过说真的,换我我不会卖给敌人。

刚刚我又看了一本新的晋江小说 ...
阿语 发表于 2016-3-14 08:45

嗯,重点就在于,作者写的很有说服力啊。。。。。
看了他在明朝被官员压迫什么的,就觉得这个明朝即使灭亡了也没有什么坏处。
人的成长需要过程,后来当他面对献血的时候,也觉醒了。
推荐 穿越者,作者:骁骑校,这个文很有意思,穿历史试图阻止末日危机,作者思考布线都挺缜密,是那种能让人 ...
imovane 发表于 2016-3-11 09:54

我是冲着你说的“思考布线都挺缜密”去的。。。。然后等到我看到他和女猪一起出任务,我整个人都裂了。。。两个二哈一起去拯救世界?

如果看过土拨鼠之恋,就会发现其实事物运行有其轨迹,你越挣扎也许改变后的结果越坏。这个穿越者,好像就是不停的穿越到以前的时代去改变某些人,某些事物,然后回到现代,于是得到了一个必然的逻辑后果。。。。。

这个逻辑本身就有问题。谁敢说你回去改变了一个人一个事情,然后几十年后得到的结果一定就是你设想中的结果?太理想化了。。。。完全体现不出来“思考布线都挺缜密”。。简直就是意淫之作。。。。

最后忍不住,弃文呢。

回复 176# nmaverick

这个文明显的缺点就是女性角色脑残,其实男主的性格也不是很讨女读者喜欢,四肢发达,头脑简单,现在还仗着体脑力进化,很多时候表现得有些狂妄,但没办法,这是男作者的文,就像很多女作者文下的男女主同样不讨男读者喜欢一样。

你说的关于穿越历史改变未来,很多却不能达到理想结果这一观点,其实正是作者想表达的吧,目前在作者的行文中已经渐渐表现出来了。

第一次穿,只是到几天前去救妈妈,因为是街边无辜中枪这种偶发因素,所以他妈救回来了,第二次穿,去救八几年去世的费教授,给了老头一笔钱,让他不至于因为没钱而买劣酒喝,最后得肝癌翘掉,又跟老头谈了谈未来,让他有活下去的勇气,最后老头活到九十多,为这个穿越项目立下很大功劳。再之后,是为了挽救穿越项目背后官场大boss的父亲,这些救单个人的行动最后都成功了。

之后,他们开始跟孟都山死磕,牵涉到两国高层政治,先是试图暗杀对方基因项目主持人没成,之后到80年代再去杀他,被女主搅和了,忽悠对方转学计算机,对方成了比尔盖茨的好搭档,世界第二富翁,这也算解决了,这些都可以用蝴蝶煽动翅膀的理论来解释。

就跟你说的事物运行必有规律,越挣扎结果越坏,救白熊总理就没成,同一时间段又不可能穿两次,孟都山怀柔派boss消失了,却出现了鹰派boss,去清末暗杀其祖先不成,却因此露出马脚,对方也加大研究,同样掌握了穿越技术,现在的情节就是,为了找外星人投放的基因片段铁球,两方人马不停地穿越,在现实与穿过去的历史中不停地暗斗,相当精彩。

所以你说的逻辑问题,我觉得作者文中已经考虑到了,剧情还是没什么bug的。

ps, 看我签名,目前还追了不少别的书,好多都是坛子里没有的,安利一下,总有一款适合你。

穿越者,魔卡师,夜旅人,末世逃杀,空间门之有钱任性;宋隐在末世,圣光骑士交流区,迷失异域,论坛生活日常

今天看了一本 《论坛生活日常》,作者:古玉闻香。个人觉得很不错。科幻?耽美。

【温馨提示】微悬疑,耽美

〖阅读进度〗完结

【个人观感】
乍一看,以为是傻白甜,看着男主当局者迷,恨不能冲上去给他一巴掌让他正视一下事实。文章章节很短,多以论坛日记第一人称形式讲述故事,外加楼下几个马甲评论。

直到某章作者视角突然一转,我才意识到之前所发生的故事不是现实而是虚拟世界中的。

潜意识与现实交替推动主线,之前男主的【一叶障目】也得到了解释。(虽然觉得你们可能会猜到,但我还是别剧透了)我只能说,作者把前边的违和都圆过去了。但是前边傻白甜潜意识的剧情略长,不追下去的话会很容易让人对这文的印象分和定位low很多。幸好我发现这文的评论区评论数目很多,好奇之下忍着不耐把正文看完了,最终收获了一个惊喜——我指的是大体上剧情走向而非人设(特指男主)

补个论坛地址:http://www.huarenv5.com/forum/viewthread.php?tid=286420

*罒▽罒**罒▽罒*
文案:
洁癖强迫症受在论坛上记录生活日常,本来平平淡淡,却因家里住进来一个英俊的室友引起轩然大波。慢慢的,他发现无论生活中还是论坛上都似乎疑团丛生
这到底是怎么回事呢?是有人从中作梗,还是这个室友有问题?

受:他是个直男,对我的感情非常纯洁,你们想太多了。

跟帖1:你们之间就是伟大的友谊啊!
跟帖2:他对你绝对没有奇怪的感情!
跟帖3:……是不是应该告诉他真相了?
跟帖4:等等,我想看他自己多久才能发现。
今天看了一本《论坛生活日常》,作者:古玉闻香。个人觉得很不错。科幻?耽美。

乍一看,以为是傻白甜, ...
阿语 发表于 2016-3-15 08:45

这个文确实蛮好看,我在签名里也放了,现在看最当时,已经完结了,只剩一章番外。虽然是傻白甜,但一点也不让人讨厌。
这个文确实蛮好看,我在签名里也放了,现在看最当时,已经完结了,只剩一章番外。虽然是傻白甜,但一点 ...
imovane 发表于 2016-3-15 21:11

欸,你回复好快。我也是码完后才看到你签名档也有。

这文写现实那段增分不少,尤其是分析潜意识与现实之间的差异的那几章。。唉,攻的爸爸真是可恨可悲。