返回列表 发帖
丘处机道号长春子
长春在夏朝时叫喜都
四时花开就是长春嘛
长春电影制片厂,电影之都
罗布泊 发表于 2011-6-24 07:04

对啦,恭喜亲哦,请注意收花花!
亲要不要试下题27?
题27:景点一
提示1 圣经故事 提示2 回头 提示3 生活用品 提示4 毁灭
盐柱
索多玛城的盐柱,据说是罗德之 ...
Rhopalocera 发表于 2011-6-24 09:36

对的,就是所多玛的盐柱遗址。
因为所多玛城内罪恶滔天,上帝要毁灭这座城市。而亚伯拉罕在神前乞求,后上帝派2位天使来拯救罗得一家,言明不可回头要往山上跑。而罗得的妻子因贪恋财富,回头看了一眼,变成了盐柱。
题27:景点一
提示1 圣经故事 提示2 回头 提示3 生活用品 提示4 毁灭

应该是罗得妻子那个典故 既然说是 ...
嗣诫 发表于 2011-6-24 09:27

是的,用的就是这个典故。不过,小诫哥儿棋差一招,没把最后答案说出来啊。咱只好把花花送给说出正确答案的Rhopalocera同学啦。
题29:景点一
提示1 坟墓 提示2 八 提示3 白色 提示4 爱情

泰姬玛哈陵,主体建筑呈八角形,整座主体都以 ...
dvork 发表于 2011-6-24 15:57

是的,就是泰姬陵。不过提示2 八是因为它是世界八大奇迹之一。
勃兰登堡门---德国
dvork 发表于 2011-6-24 16:08

你自己纠正过来了,我就不多说什么啦!
柬埔寨——吴哥窟
吴哥窟又称吴哥寺,位在柬埔寨西北方。它是吴哥古迹中保存得最完好的的庙宇,以建筑 ...
dvork 发表于 2011-6-24 16:15

吴哥窟是世界上最大的庙宇,是信奉印度教的,以浮雕闻名。另,它已经成为柬埔寨的国家标志,在国旗和国徽上都有显示。
not 7 wonders? 8?
dvork 发表于 2011-6-24 22:20

呵呵,后来不是加了秦陵兵马俑了么,就成了世界八大奇迹啦!