返回列表 发帖
香港同学的境界之高是我等不及的,人家要的是“民主自由”这些高端、大气、上档次的精神层面的东西。
人 ...
qyangroo 发表于 2014-10-2 14:15

吐血...你们知道香港的汚染情況很嚴重麼?
你們知道物價有多高,房租/樓價有多貴麼?
我又沒說你們哪裏不好?用不用得着這樣的語氣說話?
我們想要真普選是因為想要個為香港市民好的特首,而非向着中央打壓我們的特首
我們只是想搞好香港而已
总体来说一句话,香港已经归属中国,你丫的在乱跳什么,不满意可以去你向往的民主国家。你别说我凭什么这么 ...
寻梦 发表于 2014-10-2 14:20

老实说,真的很多人想移民,但沒这錢啊
难道被留下的就沒有权利去争取?
供水这件事是政府间的买卖,这是合理的
但水质不好会喝坏人的,比着你们也不会想喝到生病吧?
回复  墨色深處

你们房价物价那么贵,水价贵不贵?
jj0120 发表于 2014-10-2 14:38

如果你让我说,当然不算貴。
因为本来政府买水时是付了很多錢,但来到香港便有政府補助
但对比起琛玔、上海等地,香港稍貴
你们要选举出来分裂祖国,港独的首脑,还要寄希望于中央政府可以否决,然后你们会乖乖接受?哪家政府这么脑 ...
jj0120 发表于 2014-10-2 14:42

沒有想选一个「港独的首脑」,亲你想得太偏激了
这个類比也不正确,你怎么能确定新来的一定会是「有案底的恋童癖强奸犯」,而且选举故然是民主,但仍然是有门槛的,並非隨便一个阿猫阿狗能来指手画腳...

更可況中央並非权接觸普选,只是不能直接选定他们要的候选人而已,而是交由由各界人士/全港士民挑选那人成为候选人
回复  墨色深處

其实你明白供应香港的水源是很好的,而且是全过程水管供应的吗?
    其实你明白 ...
寻梦 发表于 2014-10-2 14:47

问题回到最根本:「一国两制」以及「港人治港」→「高度自治」
你别什么也拿东莞来比,想到自己家乡被你这样比也觉得老烦了。老是强调你那里水贵,你看看沿线的水是怎么供 ...
寻梦 发表于 2014-10-2 14:41

我无意用东莞来比,只是想回应你楼中的话
到现在我只想坚持一件事,
香港是屬於香港人的,中國是屬於中國人的
而不是屬於政府的
我想知道为什么不能直接决定?
寻梦 发表于 2014-10-2 15:11

那就不是真普选阿亲,也就是A B C 选一个(但A=B=C)
回复  墨色深處

可是那些背对国旗打X手势的年轻人,那些打出标语“宁当英国狗不当中国人”。这些让大家 ...
jj0120 发表于 2014-10-2 15:15

你知道做行政長官的條件麼親?
首先吧,坛子里是个好地方啊,大家可以相对平静的谈一下自己的想法。对于不大关心时事对我来说真是普及知识 ...
quwien 发表于 2014-10-2 15:21

可是如果買少了香港本身也有儲備可用,根本不用年年都買多了這麼多
道不同不相為謀
我說這麼多也沒有,大家還是堅持已見
每個人有各人的選擇,每個人也有自己的處境
位置不同,心清不同
(PS:別再回了TAT我會忍不住回的...
再見
大家心平氣和點吧!
回复  墨色深處

你说的1200人里面要有民众选出来的代表。我觉得很有道理,可是占中的口号喊的似 ...
jj0120 发表于 2014-10-2 15:26

这真的是最後的回覆了。你是说何时的佔中? 现在的和最开始的已经不同了。
而且我说的资格是看基本法(当然那條至少有八分之一選舉委員會委員提名不算)
回复  墨色深處

你知道你们向往的民主国家英国美国是怎么选举的吗亲
jj0120 发表于 2014-10-2 15:25

知道阿!可为什么我们要跟他们呢?
PS:我个人不太向往
回复  墨色深處

1)追求民主是好的,但是即使在美国,集会游行示威,也必须事先申请,然后在警
...
jj0120 发表于 2014-10-2 15:41

好吧,我也不想谈论太多这事了
(1)在占中启动前,有很多民众都改普选方案持有很多不同意见,在开始计画占中至占中行动开始有10个月,他们都有透过其他的方式向政府表达意见,但无耐政府漠视民意,一直不愿意站出来,这逼使大家需要用更强硬的手法(占中静坐)。如果能用较柔和的手法令政府接受市民意见的话,谁会想用这样的方法。再者我没说镇压不对,因为占中是非法行动,但警方面对一众市民却一夜发射了87颗催涙弹、使用最高级别的楜椒喷雾以及向民众发射橡胶子弹?这不单伤害到现场示威者还伤到附近的民众,这才是激起港人占中的主要原因之一。

(2)这个当年港英时期的人不会要求普选,因为根本没有这意识(在18世纪至20世纪初香港还是发展中)到20世纪末大家才开始意识到民主的重要,开始关注政治、民生上的问题,便开始要求有普选,但当时只是小部分民众

(3)没有外国组织介入=口=如果新闻传媒算的话(BBC,SCMP,CNN等)
当中的中坚分子/发起人是香港的泛民、学联以及占中三子都是清白(?不知用什么词语...)的香港人

这位亲别常常举一些不是例子的例子么?以及多做点调查再说吧...
美国是美国,香港是香港,两者不可比
这是我最后的回覆
连反分裂法都不愿意通过。你们和她们有啥好聊的。十一不琢磨去哪玩,吃点啥,跟她们叽歪。像猫酱说的,她们 ...
紫衣女神捕 发表于 2014-10-3 00:09

反分不是台湾的么?