返回列表 发帖

仓位,TLT空头,GOOG多头。

1/3持仓幅度。

GOOG从指标看基本上见底了,耐心等待把底部夯实。
果果是Kiss-Bye,还是见底了,明天就知道了:

从指标而言,还差一点点,不过也足够了。

AAPL 2012-10-22.png
库马。如果SMA200 那就是1375 了。 在这买入大盘干啥?分批入?

谢谢
Nage 发表于 2012-10-22 16:23

都是概率问题,万一不去那里呢?
Laoda, what's the main indicator you watch? Thanks.
chickencoop 发表于 2012-10-22 16:50

RSI, MACD
"从指标而言,还差一点点,不过也足够了。"
多谢cool da 更新, 这个是指见底还差一点点吗? :S ...
springwishes 发表于 2012-10-22 19:59

对,只是指标而言,不代表没有见底。

当然,如果指标见底了,我就会比较有把握地说。
能不能更新一下TLT?我准备再杀进去。
catbear 发表于 2012-10-23 00:29

现在不是卖点。不是Cover点。

其实上次我等126没有等到。
所以,有可能踏空。
AAPL had four consecutive red weeks.
Outside lower BB.
Its statistics says, its performance in ne ...
silicon_beaver 发表于 2012-10-23 00:32

Make sense.

iPad 4 is coming, may be early next year!

重新整理一下表述

SPX今天破了重要支撑。
单单从SPX的支撑阻力看,从这里到SMA200之间,无险可守。
只是在1403,1396有些弱支撑。

SPX 2012-10-23.png

看看其它指标,有没有底部信号,应该讲,
VIX今天给出了一个很强的大盘买入信号,比昨天的信号,给力多了,看看明天能不能确认。

VIX 2012-10-23a.png

TLT今天正好在阻力位,如果回头往下,对大盘有帮助。
如果往上突破,我考虑在125-126附近加TLT空仓。

TLT 2012-10-23.png

虽然在这个地方Call底比较困难,但是还是有指标指出有见底现象,保守地说,是希望底部不太远了。

继续持有1/3仓位,不排除夜盘Load ES。把仓位增加至1/2以上。
鲜花鸡蛋赠送记录

laoda, 能解释一下VIX指标吗? 它不是冲高了吗今天?
springwishes 发表于 2012-10-23 19:04

是这样的,冲出BB上轨,然后收回来,就出大盘买入信号。
如果下面的ENV也是同样,就确认了。
到200无险可守
Elephant 发表于 2012-10-23 19:34

那是针对支撑阻力而言。

我同时还说了。已经有指标Call底了。
is close below the BB is required for buy ?
oldpostdoc 发表于 2012-10-23 20:53

对,不过最肥的部分,是要有点提前量的。

所以要结合其它指标来运用。
老大。你这VIX抓顶好像不错,探底好像不准。是不是这样的?
Nage 发表于 2012-10-23 23:29

不是。
NND, 我看你的东西都眼神不好。
你不能让我无脑跟啊
Nage 发表于 2012-10-24 12:42

呵呵,我啥时候让你跟风了?

YMYD, always.
老大。你这VIX抓顶好像不错,探底好像不准。是不是这样的?

看底(绿线)不错。除了圈起来的push up. 但结合ENV, 圈起来的也算可以。
看顶(蓝线)就不咋样了。当然也有sample size 的问题。

你想说啥?
NND. 我搞反了。你知道我意思的。
Nage 发表于 2012-10-24 13:32

以我的了解,这个市场上还没有一个指标是100%正确的。

这种指标,今后也不会存在。

所以对大盘的走势,需要结合多种指标综合分析。
从你的例子,这个胜率已经很高了。对付错的概率,用止损对付。