返回列表 发帖
回复 85# 势利眼

敢问大师, 何以静心? 无欲无求可否?
T大啊, 你该谢谢点拨才对。
遇大事, 能静气, 方为将才。
前几天读了2句话, 觉得很好,送给你和YY的所有宝贝们:

“猝然临之而不惊”,“无故加之而不怒”

做股票,最终还是修行的功夫,楼主语含禅机, 不可轻忽。
回复 88# 势利眼

谢谢你, 受教了。
回复 89# tfmegatron

I apologize if you feel offended...
回复 136# 彭丽芳

呵呵, 你怎不加一句, 白茫茫一片大地真干净。。。

你的笔不坏啊, 读了让人莞尔。
回复 148# 势利眼

请教: 能讲讲你师傅的传承吗? 他是老庄的信徒还是心学的弟子?或是佛家?

能明白大势者, 必有本源。

上次关于“静心” 的问题,承蒙赐教,但是,你师傅会怎么回答呢?
师说:骂人SB者,必成SB!骂人垃圾者,必为垃圾!
势利眼 发表于 2014-10-12 14:35

这句话对的,但是,没必要讲出来。

你师傅应该不会教你跑来讲这个的,呵呵。
师说:嫦娥才偷吃了三分之一片仙药,就飘飘然得意间进了天国,于是只好在月宫里寂寞自摸了千年。剩下的两个 ...
势利眼 发表于 2014-10-12 14:59

你就不可以先肯定一下那个1/3 吗?盲人摸到了大象的一条腿 + 一个耳朵+ 一片屁股, 也是很了不得了。

谁又敢说自己无所不知?真有这样的人吗? 那是神哦。
回复 150# 势利眼

谢谢你,我起这个名字的时候,还真的没有和股事联系起来, 但是你的这句:
股事如流水,明心善自见 可谓高妙。

你会怎么解释你师傅的“1” 呢?
回复  水明善

师说:你说你的,他骂他的。但说无妨,开心就好!
势利眼 发表于 2014-10-12 15:23

哈哈,你师傅趣人!
回复  水明善

师说:无所知,则顺风顺水;有所知,则为知蒙蔽。以无知之心,应万变之市。。。

师说: ...
势利眼 发表于 2014-10-12 15:29

谢谢你啊,所以才问如何静心。

守拙, 还是知道的。
回复 157# 势利眼

呵呵, 无疑。

活宝得自在。
回复 158# 势利眼

然则何以求正术?
师说:闭关前会给你个交代,快了。。。
势利眼 发表于 2014-10-12 15:52

谢!
。。。。。。。。。。。。。。。。。
回复 158# 势利眼

受教了。

行止有定。