返回列表 发帖
3. 一二三四五 上山打老虎  老虎不在家 又去打老鼠 老鼠门紧闭 再去找小兔 小兔找不到 统统不见了
wuliaoa

泪奔,真难猜,俺...俺随便说的~~~~
5. 某段爱情的结局
---------衣带渐窄终不悔
鲜花鸡蛋赠送记录

上面的如果不对
俺再提供个答案

5、yeyeshengge
鲜花鸡蛋赠送记录

回复  清宁子

貌似两个都可以呢 我去改下谜面
嗣诫 发表于 2011-6-18 12:33

5 改了,那“衣带渐窄终不悔”还对不?
衣带和笙歌都不是我原先的谜底 所以 继续加油哈
嗣诫 发表于 2011-6-18 12:59

俺知道了 是蝶舞翩翩 ,说的是梁祝
鲜花鸡蛋赠送记录

你给她改名字啦
嗣诫 发表于 2011-6-18 14:53

泪奔,太丢人了~~~
  希望蝶舞亲别看到
7. 东坡肉
---文火慢炖
鲜花鸡蛋赠送记录

亲爱滴清宁子MM,你给咱改成虾米名字了哈?
蝶舞翩翩 发表于 2011-6-19 03:48

俺写成 蝶舞飘飘
2. a. 一三五 b.排行 (诫哥儿 悬赏10花)
俺来猜一个
binky

一三五  缺 2和4
b----abcdef.... 排2(28字母排序)
binky----哈利波特里的 拉文德的兔子
                 兔---鼠牛虎兔龙......排4(12生肖排序)

看我诌的~~~
26. 跳动的机器
发条兔子?

评分人数

这个好强啊 。。。。。。

我木有想那么多哈

不对  往简单那想

我是单纯滴孩纸
嗣诫 发表于 2011-6-21 01:09

双双????
嗣诫在五房是老大 在四房是老三 按男子排   在徐府整个排是老五

我滴排行很复杂呀
嗣诫 发表于 2011-6-21 01:31

果然要吐血~~~~
19. 轻罗流萤 (太酸了,换掉) /南阳诸葛亮,稳坐中军帐,摆起八卦阵,单捉飞来将 (借用经典谜语为题)
朱朱(谐音对‘蛛蛛’--蜘蛛)
快露底了,再提示:英格兰
dvork 发表于 2011-6-22 02:10

1. 稀世名剑,终结神话

俺知道了  是Excalibur

评分人数

• dvork: yes~金钱 + 2 鲜花 + 2
说明一下吧
dvork 发表于 2011-6-22 02:29

王者之剑(Excalibur),是传说中英国国王亚瑟王的神剑;
又名,誓约胜利之剑(传说中拥有了它就可以获得胜利和荣耀)--这算是稀世名剑

终结神话 --我也么弄清楚哎~~~

我还是看后来英格兰提示才知道的, 一开始我都是往中国的名剑那边想~~~