返回列表 发帖
端午节快乐!
我不会包粽子啊。。。我家这一代都不会。。。嘿嘿。。。
呃。。。忽然想到。。。那以后我们只能买现成的了。。。粽子市场过10年,20年后一定欣欣向荣。。。蓬勃发展

评分人数

我记忆中,吃过一次,白粽子,沾糖吃的。。。超美味。。。长大后都没有吃过。。。家里人都不做的。。。我好像很爱吃沾糖的食物。。。嘿嘿

评分人数

阿姐,那锅叫做硷粽,要用硷水制作,挺危险的呢
dvork 发表于 2012-6-27 21:13

硷粽,要用硷水制作——啥东东啊?不是一般的糯米做的吗?

评分人数

就是以硷水泡过,糯米变成透明状喔
dvork 发表于 2012-6-27 21:28

俺的天。。。俺不知道制作过程是如何的?俺想俺家这好像是没有这样做吧?!都自家做的,不是买的。。。
如果真是那硷水泡过的——恶心死了。。。还好俺只吃过一次。。。
不行俺要打电话给俺妈,问一下去。。。

评分人数

硷粽长这样子,也是沾白糖吃
dvork 发表于 2012-6-27 21:33

啊不一样的,我这的白色的。。。不是这棕色的。。。我们说的不是同一种啊粽子啊。。。太好了。。。

评分人数

就是这样的白色。。。我要里面什么也不放。。。只沾糖吃。。。最美味
附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

评分人数

对,白色纯净的,俺连糖都不沾,就吃原味,清香,厚厚!
tfmegatron 发表于 2012-6-27 22:01

我是一定要沾糖吃的。。。而且是每一口都沾糖。。。还有我超爱吃小芋头。。。也沾糖吃。。。这个我每年在小芋头上市时吃好多回呢。。。嘿嘿。。。我嗜甜啊。。。

评分人数

这个就和喝咖啡加不加cream一个道理撒,就喝黑咖啡比较帅,厚厚!
tfmegatron 发表于 2012-6-27 22:17

哈哈。。。嗜甜的人比较浪漫。。。嘿嘿

评分人数

浪漫甜心?厉害,厚厚!没quota了,等明天乐。。。
tfmegatron 发表于 2012-6-27 22:27

没事啊。。。能小聊一下,也很开心。。。说真的。。。好久没有聊吃的了。。。嘿嘿

评分人数

明天再来聊,俺越聊越饿,,,明天还有很多金钱和鲜花送,厚厚,就像感恩节大家熬夜排队抢deal,结果俺 ...
tfmegatron 发表于 2012-6-27 22:35

去吃吧。。。吃成个帅胖子。。。明儿见!

评分人数

阿姐,这锅看起来好。。。令人害羞的赤果果呦
dvork 发表于 2012-6-28 09:08

妹纸哟。。。您想到那里去了。。。俺跟不上你哟。。。

评分人数

南方人做菜很多加糖的,不过阿姐你吃得太超过了,小芋头都加糖,会肿喔
dvork 发表于 2012-6-28 09:12

一年也就吃几次而已。。。再说平时我都尽量不吃糖。。。比如喝奶茶不加糖什么的。。。哈哈。。。不过趁年轻。。。牙不错。。。应该多吃些。。。不然到老了想吃上一口都不行。。。嘿嘿

评分人数

粽子都。。。。。脱光了。。。。。哇哈哈
dvork 发表于 2012-6-28 09:16

呃。。。这您老也能想到。。。

评分人数

糖吃多了先伤胃吧,阿姐你倒因为果,大部分都是年轻吃糖吃多了后来才牙口不好
dvork 发表于 2012-6-28 09:19

放心,我吃大量甜的东西后会刷牙,如果不方便时我会大量喝水。。。不过说实在话。。。。我能吃很甜的东西除了小芋头外。。。就是巧克力了。。。别的几乎很少碰的。。。嘿嘿

评分人数

啥叫做不方便时呢?是那锅。。。那锅。。。。不能便便?
dvork 发表于 2012-6-28 09:25

是指,在公司时。。。我不在公司刷牙的。。。
DD最近在看什么书?顺便介绍部美国电影吧?

还有好久没有看到蝴蝶翩翩了。。。小花园也好久没看到了。。。

评分人数