返回列表 发帖
出个新题目,前边出的有些人也许不认识肯定猜不到,现在出个名人好了:

历史名人
1、无垢  2、琵琶  3、 ...
落日霞影 发表于 2011-6-16 02:33

大周后?
王维????
1、无垢  2、琵琶  3、江南筵上凄凉曲  4、周郎顾,重按霓裳歌遍彻

维摩诘=无垢

善琵琶

红豆诗

精通音乐  弹琵琶获得公主赏识  这个提示的具体典故不知道
1. 曲颈向天歌,白毛浮绿水——  曲颈=项,白毛=羽
2. 智深欲效愚公事——鲁智深拔垂杨柳,愚公移山,而项 ...
落日霞影 发表于 2011-6-16 01:51

这个谜面 解谜 都不错
5. 神話人物:
1愚笨 2.礼物 3.完美 4.人

像是潘多拉那个故事 不知道特定指的是哪个

1. 普罗米修斯的弟弟比较笨些
2. 潘多拉是 众神送给他弟弟的礼物 潘多拉的盒子里装着的瘟疫 战争 死亡神马的就是众神给人的礼物
3. 潘是众神创造出来的完美的女人
4. 人的苦难就这么来的

看看圣经 看看希腊神话  原来人类的苦难 都是女人带来的
题37:历史人物一
提示1 贵族 提示2 V 提示3 坦克 提示4 九十一

丘吉尔
鲜花鸡蛋赠送记录

题37:历史人物一
提示1 贵族 提示2 V 提示3 坦克 提示4 九十一

1. 贵族出身
2. 标志性手势
3. 丘吉尔坦克 是一种坦克 汗 貌似很废话
4  活了91岁啊
我再出几题吧...
历史人物[6]:
1.五国语言 2.老师 3.一岁半 4.黒暗
墨色深處 发表于 2011-6-17 00:48

helen keller
历史人物[6]:
1.五国语言 2.老师 3.一岁半 4.黒暗

1.英、法、德等五国语言
2. 安 沙利文
3 生病 而后失明失聪
4 失明
小说人物[7]:
1.義大利 2.自盡 3.和好 4.流放
墨色深處 发表于 2011-6-17 01:01

是俄狄浦斯么  
1. 连不上啊
2. 他母亲自杀的
3,也不知道
4 自我流放的

估计不是  只能想到拿破仑 意大利 和流放 都能连上  剩下的就连不上 并且还是历史人物

Re: 联想题系列3--人物集

楼上的 要猜没中的 这个都让人猜中过啦 看你这么辛苦 送朵花哈

人物题:网文作者

我觉得出题比猜题好玩

其实。。。。是自己老是猜不出来。。。

侍儿扶起娇无力=====打一 网文作者 坛子里有她的文哈

川四---------还是网文作者
吹弹得破 —— 弱颜、薄慕颜
马丁 发表于 2011-6-21 01:38

这个谜面也蛮好

另外那个谜也是坛子里有文的
川四---------还是网文作者

四川倒着说?不好猜啊
thisummer 发表于 2011-6-21 01:46

哎呀 就快猜到了
3. 还是网文作者
川四