返回列表 发帖
还有一篇叫秀外慧中的,一女的穿过去都30了,在古代又生活了好多年,心理年龄起码也得30上了吧,对个16岁的男主还颇有小女儿态,作者还经常用到“小娇妻”这三个字,想想都有点寒。
Alwing 发表于 2010-10-11 21:42

我想起某攻略里的“小萝莉”女主,
嫁给一个丧妻,带一群姨娘,每个小妾都是有苦衷才纳的,
30年来对女人从来没动心过,感情世界从未被启蒙过的纯洁的,
被作者称为“站在世界之巅的伟人”的男人

最雷人的是起点有读者嘲笑男主别的女人年纪大(最大的才20多岁)
肉体不够鲜嫩,该守活寡了,该让位给鲜嫩的loli女主了,整天呼唤肉戏
原来喜欢比自己女儿才大三岁的幼女的身体就是30年才来的”真爱“?
再说也不想想到底是谁老,女主两辈子加起来都快五十了,真是外焦里嫩
我也爱《明朝五好家庭》,最喜欢里面的男女主从头到尾都保持了现代人的善良之心,平等之念.不像有些文斗到最后,女主比真正的封建女还心狠还封建.
noodlewo 发表于 2010-8-7 17:42

我觉得看过的种田文里面,扫雪和loeva的是文笔最好,而且人格最不扭曲的。
以前穿越流行的是玩改革玩现代玩圣母跟下人谈平等谈自由,
现在穿越流行的是倚财仗势学算计学压迫比古人更狠更毒辣。
过去作者更倾向于满足的是精神世界的yy感
现在作者更倾向于满足物质世界的yy感
这是为什么呢?
loeva就是写那个春光里的吧?我觉得这文长的可怕,现在好多“种田”文都好几百章,情节水的很,一点鸡毛蒜皮就津津有味写个几章,与其说是故事,不如说是记日记呢。
更烦人的是那个人物塑造,都脸谱化了。
Alwing 发表于 2010-10-13 15:56

这是起点的问题了,按字数算钱,还要按更新量pk,
所以起点出来的作者都拖得厉害,大部分都是开头精彩,越写越拖。
loeva写了三本呢,春光里是她写的比较差的一篇。
扫雪和loeva的人物都算不错了,
起点榜上其它的红文,基本上都是这样的套路:
女主捞到一个绝世好男专情大英雄,甚至还会痛打仰慕者;
别的男人全都是花心渣,别的女人全都恶毒嫉妒女猪,那才叫要命呢。