标题: [调查] 说说大家最受不来的小说人物名称 [打印本页]

作者: sumiyal    时间: 2010-8-20 10:33     标题: 说说大家最受不来的小说人物名称

我从高三开始转战于各网络小说,经典文看了不少(这个时候是幸福的~~~~),劣质文也没少踩(此时是受虐!!!!)最后发现好多大大喜欢用复姓或很生僻的字来为主角命名(eg:东方,上官,西门,欧阳,月,云,雪,凤,龙,紫,玥等等) ,看多了真的腻了,不知各位最受不了的名字是什么呢???
作者: beautiful    时间: 2010-8-20 11:57

看一棋魂同人的时候看到的,雪墨银灵
作者: moyanyou    时间: 2010-8-20 12:28

都不记得啦,但是假如看到男主角或配角是你提到的姓氏里边的欧阳后边那几个,或者是其他堆砌的看起来很“唯美”的姓氏,都会呈警戒状态,准备遇见天雷就撤退。
作者: myjunecat    时间: 2010-8-20 14:29

現在什麼月啊,星啊,雪啊,雨啊,看得都吐了.........
還不如叫小花來得好听...
作者: fyboc    时间: 2010-8-20 17:15

龙,少龙,飞龙
作者: hz09l0    时间: 2010-8-21 01:58

男滴:X殇,X冷,X离,X湮,X绝(哪有父母这样给儿子起名字的 ?这不是咒人家死么??)
女银:梦X,雪X,樱X,夜X,紫X。雷死人不偿命,不解释。
作者: 鱼的微笑    时间: 2010-8-21 08:54

复姓,名字都是四个字的,女猪的名字听上去就很梦幻之类,做作的,
这些文绝对很雷
作者: ujo6u    时间: 2010-8-21 09:05

明明是漫画同人
女主却叫上官雪儿之类的...
作者: clare9522    时间: 2010-8-21 18:59

作者: summerdrop    时间: 2010-8-22 01:23

雷的时候根本就不会注意名字。。
不过有时候文章好看的话。。名字再雷人俺也会挣扎的看下去。。
作者: qmrxnc    时间: 2010-8-22 04:45

明明是漫画同人
女主却叫上官雪儿之类的...
ujo6u 发表于 2010-8-21 09:05

是,我超雷这个的!
漫画同人你弄这么诗情画意的名字,给人感觉你就是不雷死人不罢休的类型
作者: fengfengfeng    时间: 2010-8-22 06:13

不凡 少凡 飞凡
作者: okok0828    时间: 2010-8-23 03:26

风啊雪啊之类的看着就特台湾小言情的名,还有龙姓也不待见
作者: lea    时间: 2010-8-23 04:57

风、花、雪、月,还有一大堆复姓,欧阳之类的
作者: 静玖    时间: 2010-8-23 08:09

叹气 顶以上所有 有时候太复杂我都快记不住了 还有那些子偏僻复杂得第一次见的 看得我好累
作者: yurichan    时间: 2010-8-23 11:22

风花雪月的名字,
复姓或者冷僻的字,
名字中带“儿”的,或者昵称用“儿”的,尤其是男孩子。
作者: yanyan86    时间: 2010-8-24 03:49

最雷還是看見自己的名字XD
作者: summerdrop    时间: 2010-8-24 04:00

紫。王月(打不出来)。龙。风。沫。。。。。等等等。
对于名字雷点最是没有办法忍受!
作者: summerdrop    时间: 2010-8-24 04:01

紫。王月(打不出来)。龙。风。沫。。。。。等等等。
对于名字雷点最是没有办法忍受!
summerdrop 发表于 2010-8-24 04:00

补充一下。尤其讨厌主角的名字叫X儿之类的。恶心到爆!
作者: 泪哗哗的流    时间: 2010-8-24 04:04

太多雷死人的名字了,目前只看到一个可以做女人名字雷点代表的“白吟霜”,不管是合起来还是每个字分开想象qynn要通过它表达的就很雷……其实qynn其他的小说里还没见到过如此雷到我的……
作者: ccccc想    时间: 2010-8-24 07:09

= =一看到那种莫名其妙的名字我就闪了
作者: 落日霞影    时间: 2010-8-24 09:21

传说中的超级玛丽苏水蓝儿·韦斯莱小姐
作者: 刹那永恒    时间: 2010-8-24 09:35

最郁闷的是起复姓也就算了,还喜欢弄些别别窍的冷门字来做名字。
显得自己文化水平多高似的
作者: sumiyal    时间: 2010-8-24 22:07

2# beautiful

这名字确实够汗的~~
作者: sumiyal    时间: 2010-8-24 22:08

3# moyanyou 恩恩~~~这真的是成了避雷针了
作者: lutor    时间: 2010-8-24 22:38

雷一个字的,比如凌。。。。
作者: kuyi2007    时间: 2010-8-24 23:17

传说中的超级玛丽苏水蓝儿·韦斯莱小姐

同意啊,明明应该取个英文名字,偏要弄个中文名,看到这种我就看不下去了
作者: 佐伊    时间: 2010-8-25 06:00

我刚刚看到一个 苏幻儿 太可怕了…………简介里有什么打破他冰冷的心啊什么的…………
作者: yangfly    时间: 2010-8-27 13:51

最害怕看到什么殇,邪,之类,什么白痴父母,不想看见孩子长大呀,晕
作者: bendan1    时间: 2010-8-27 19:48

征宇,不喜欢,说不上原因。
作者: noveler    时间: 2010-8-28 09:59

男生名:X月
......我是不曉得為何會有父母給自己的兒子取這種名字
可能是因為男孩難養故取女生名字,還是命中五行缺月之類的XD
啊還有X兒,好像多了個晚輩(誤)
至於女生名
很受不了複姓+極其風花水月的名字(張廖阿菊?)
歪果人取中國風濃厚的名字也接受不能,範例如前
作者: astridsun    时间: 2010-8-29 00:53

给那种很强势的男主起的名字总是很霸气,比如X霸天.....给受受或者比较惹人怜惜的男主气的 名字都很女气很柔......还有最雷的是,N多小说喜欢给主角起个外号叫小白...形容单纯之人...
作者: secl27152823    时间: 2010-8-29 03:03

X風之類的還好,BUT X兒、X雪、X冥、X炎、閻XX之類的,雷到ME.......
作者: 凌玲    时间: 2010-8-30 10:49

看一棋魂同人的时候看到的,雪墨银灵
beautiful 发表于 2010-8-20 11:57

我看过这个,明明是男主啊!!!为啥取个那么女气的名字。看到一半就不行了。不过貌似这是综漫?

‘雷一个字的,比如凌。。。。’  我的用户名……
作者: 糯米饭团    时间: 2010-8-30 10:52

我刚刚看到一个 苏幻儿 太可怕了…………简介里有什么打破他冰冷的心啊什么的…………
佐伊 发表于 2010-8-25 06:00

这是那穿越文的始祖:席绢的《穿越时空的爱恋》吗?貌似女主是这个名字。
作者: sumiyal    时间: 2010-8-31 08:26

31# noveler

呵呵,外国人取中国名是挺让人受不了的哈
作者: hqjuan05    时间: 2010-9-1 00:37

什么类似轩辕**,什么四个字的非传统姓氏的名字,再如什么猫儿,月儿之类超级肉麻的,或者莫名其妙的名字。
作者: campustella    时间: 2010-9-2 03:33

一看就不是正常名字的我都不会看,绝对雷文。
最讨厌什么风花雪月轻灵梦幻什么的,你以为是翠花啊!
作者: osm1119    时间: 2010-9-3 02:12

水蓝儿·韦斯莱...
the story is dog's blood too.
i saw it....
作者: 凌玲    时间: 2010-9-3 14:35

但是在jj那里作者已经改名字了啊,改成了英文名。只是在这没改而已
作者: astridsun    时间: 2010-9-4 08:16

我今天看了篇小说的男主的名字叫李英俊~~~~差点雷死我....找个墙角画圈圈去.....
作者: marilyn    时间: 2010-9-4 14:29

一看就不是正常名字的我都不会看,绝对雷文。
最讨厌什么风花雪月轻灵梦幻什么的,你以为是翠花啊!
campustella 发表于 2010-9-2 03:33

强烈同意这个,连人物名字都起不好,立意文笔还能去到哪里?
作者: 水月孤影    时间: 2010-9-4 22:12

嘿嘿。。。。貌似木有这样的烦恼,偶都记不住名字的
作者: 招财猫    时间: 2010-9-5 05:31

很多啊,三个字的,四个字的,生僻字的
作者: photo20    时间: 2010-9-5 10:11

有同感,僻字还老连累我去查字典,囧~~~~
不过最让人不能接受的是在小说里看到自己周边朋友,亲人,更甚于自己的名字~~~~
作者: 小阿宝    时间: 2010-9-11 01:55

其实看很多同人文那些女主的名字都很雷啊,如——xx可,x似雪,三白衣·凌夜(凤凌夜),xx涵滢,望月冰离,泉野红悦【莫忧】,夏夜萤,xx海蜃,丹羽嵌璇,xx紫沫,珏玥。太多了,这都是些什么乱七八糟的名字啊,又不好听,还恶心人,有的文积分还很高呢。
作者: sumiyal    时间: 2010-9-12 20:21

取这种名字的文一般都不咋地~~~~~那些作者脑子被驴踢了吗???
作者: 鬼屋魅影    时间: 2010-9-12 20:26

名气叫冷**或者龙**,前者是为了表示男主很酷,但是给人感觉特假。后者是为了表示男主出身不错,但是实际除了皇帝估计没什么人敢姓龙吧
作者: OTLorz    时间: 2010-9-15 11:24

讨厌不认识的字.......
要说雷的话,我雷宝宝,贝贝,小宝之类的,这些当小名昵称没问题,当大名就.........
作者: capridiem    时间: 2010-9-15 13:28

雷人的主角通常會有一些在online game常見的名字,如冷、風、月、雪、魅等等的組合,加上比較冷門的複姓~
作者: sequesterab    时间: 2010-9-15 18:01

30# bendan1

我有个初中同学,就是这个名字,呵呵。
作者: sequesterab    时间: 2010-9-15 18:03

41# astridsun

我觉得李英俊这个名字很朴实,=。=,很适合做搞笑文的主角。
作者: sumiyal    时间: 2010-9-20 03:53

记得湖南台就有一个笑星叫“陈英俊”,汗~
作者: 青杏晓    时间: 2010-9-20 07:45

不太记得了,好的名字才值得记忆,不好的转过头就忘了,不过非常不喜欢以生僻字命名的人名…
作者: ajun    时间: 2010-9-20 13:15

男滴:X殇,X冷,X离,X湮,X绝(哪有父母这样给儿子起名字的 ?这不是咒人家死么??)
hz09l0 发表于 2010-8-21 01:58

对啊,只要看到这样的名, 我立马走人,有多快闪多快
作者: 冰琉璃    时间: 2010-9-22 03:21

男人的:X炽 X煜 X风 X雪 X影
女人的:所有那些看起来美轮美奂的字眼都觉得雷!尤其是两个都很美的字凑一起的那种,比如什么樱雪,月X,X儿,等等吧
所有的复姓都是我的雷点,尤其是轩辕!拜托,轩辕是人家黄帝的姓 ...
clare9522 发表于 2010-8-21 18:59

哈哈,这个好逗
作者: skywonder    时间: 2010-9-22 13:42

龙啥啥,雪啥啥
作者: louisa    时间: 2010-9-23 22:57

中國哪有這麼多複姓,取這麼偏的名字估計找字典還要翻個半死。不如取通俗點的好。
作者: lisaasilo    时间: 2010-10-16 02:02

我也覺得  可愛或是夢幻類的都很雷,其實還有很多很嚇人的,多到數不清 = =~
作者: lisaasilo    时间: 2010-10-16 02:02

我也觉得  可爱或是梦幻类的都很雷,其实还有很多很吓人的,多到数不清 = =~
作者: lisaasilo    时间: 2010-10-16 02:05

我也觉得  可爱或是梦幻类的都很雷,其实还有很多很吓人的,多到数不清 = =~
作者: yisb    时间: 2010-10-16 06:01

记名字无能的人飘过
俺同学的名字俺都记不住
好像没被雷过 要不就是雷了给忘了
作者: zaild    时间: 2010-10-17 21:25

名字~~
對那種明明是外國文或者明明是日漫文,其餘配角都是原產,就主角一個頂著原產的殼子,叫著中文名的很雷。對那種名字一聽就知道他\她爹媽NC加抽風的故作風雅的名字很雷
作者: shengli0515    时间: 2010-10-18 01:25

深有同感的某只前来报到:XD...不过某天在金庸吧胡混,发现有个百家姓的帖子,一进去发现好多诡异的姓之后~基本不再雷姓氏了~那啥只要它在百家姓中~~~
      这个人家老爹姓的好,也是没有法子的。。。比较雷男主名字~~~类似前面那个谁说的x殇之类的~~~至于女主一般都还能接受~~~。
作者: winchir    时间: 2010-10-18 01:36

话说真的超多人的文字很雷。话说我看到一MM写耽美,然后说古风,然后我看到他接下来的描述···旗袍马拉戈壁的!!你有没有学过历史啊~~~有没有眼睛啊???旗袍是近代的服装啊!!!以前有谁露那么多啊???!!!名字也雷得我风中凌乱。
唉,神马世道
作者: maybel    时间: 2010-10-18 02:19

我最讨厌明明中国作家写文用日本名字,一看到这样就不会看下去了
作者: dorren玻璃    时间: 2010-10-18 02:49

最讨厌的还是那种明明写角色很清冷,然后给取个特别繁复的名字什么皇甫x瞾啊什么的。只让人觉得是在装13啊
作者: dorren玻璃    时间: 2010-10-18 02:49

举几个例子吧,刚刚去藏书里找了下
慕容紫霏
姬千年
作者: 的的    时间: 2010-10-18 10:09

哈 原來一般我看書都自動把人物分ABCD去了
常看完后連主角名都还沒記得呢,
大家好厲害
作者: n1397    时间: 2010-10-18 10:17

……轩辕这个姓是最雷的,其他的还好……虽然动不动就上官、欧阳很纠结,但还能忍!
偶就不明白,单姓有啥不好?就算要双姓为啥又不用冷门一点的呢?!如:第二、百里……
同时,偶严重鄙视用殇命名的人!简直是不可理喻!!殇是早夭的意思,有这么诅咒孩子的父母吗?!就算有也不会一大把吧……==+
最后,偶看过一个很雷但是却并不俗套的女性名字,是单姓。叫:毛猫猫。
没看懂意思的JMS可以读读看,真的很让人无语……>-<
作者: 夏水稻°    时间: 2010-10-18 12:30

基本上看小说都不看人名,不想折腾自己。。
再说要评论的时候直接说楠竹、女主、女配之类的就好了。。
作者: 花生豆豆    时间: 2010-10-18 13:08

复姓绝对是一大雷点啊。还有就是那些啥梦幻啊空灵啊那个走向的。俺现在就喜欢朴实厚道的。<piggy>
作者: angela141603    时间: 2010-10-20 08:25

以上都雷,不过我一般不记名字,以女主,男主,配角之类代替
作者: guo455    时间: 2010-10-23 17:33

给你们看几个网王同人的女主名字
手冢子陵、手冢蝶陌、手冢薄荷、迹部索雨、藤原凌冰、越前馨芸、越前蝶韵、越前娃娃、越前离风、越前盈然、迹部舞月、迹部晴惜、迹部碧莹、迹部雪莹、迹部忧月、迹部汐雨、迹部冷寒、迹部曦晨、迹部影玥 、迹部冷盈、迹部楠梦、伊浅梦忧、忍足滢樱、忍足夜汐、幸村湖衣、幸村静兰、幸村筱遥 、幸村何夕、幸村冰芯、迹部笑然
网王同人不愧是天雷LOLI的集中营啊。
作者: aa651064717    时间: 2010-10-24 05:38

琼瑶小说里举的名字是代表。
作者: 深深    时间: 2010-10-24 09:27

手冢子陵、手冢蝶陌、手冢薄荷、迹部索雨、藤原凌冰、越前馨芸、越前蝶韵、越前娃娃、越前离风、越前盈然、迹部舞月、迹部晴惜、迹部碧莹、迹部雪莹、迹部忧月、迹部汐雨、迹部冷寒 ...
guo455 发表于 2010-10-23 17:33

强大!!这个是。。。天雷滚滚啊啊啊~~~
作者: puccafly    时间: 2010-10-31 13:01

最受不了现代文的女主要XX儿,什么张琳儿呀,王雪儿呀,然后男猪直呼琳儿,雪儿。。。都嘛年代了,金庸大人都不怎么用这种的了。。。
作者: 笨鸟闲飛    时间: 2010-10-31 17:00

我受不了姓和名加起来就一个字的。。。

还有魅呀,辰呀之类的。。。
作者: palmtree    时间: 2010-10-31 18:01

hz09l0 发表于 2010-8-21 01:58

完全同意。特不待见。 x绝, X殇,X冷。
作者: ggyyiinn    时间: 2010-12-22 09:46

某次看到西幻里,女主叫上官雪儿,搬文的人还在写开始不怎么样后面精彩,我忍着看了半天,才明白原来精彩的是出来个美男男主叫什么路西华的……
作者: liuchuanfeng    时间: 2011-1-4 10:31

龙阳这个名字实在是雷人~\(≧▽≦)/~啦啦啦
作者: zyyhp    时间: 2011-1-6 03:31

作者: sakula    时间: 2011-1-6 06:28

看起来很做作的名字,风华雪月的很假
作者: junsky9587    时间: 2011-1-7 04:17

明明是男的本名還取了寶貝、可愛、小受之類的名字。先說明我很喜歡耽美,但是這些名字也太弱氣了吧!!你到底是在寫耽美還是在寫頂著一身比女人還女人的身體的男性生物體呀!!!
我最喜歡兩個字的名字,姓+名就兩個字,多好XD(可能是個人習慣)
如果是網遊那些詭異的複姓都還勉強可以接受,可惜...(遠目)
最不能接受西方人頂著中國名字,好詭異。
作者: mercury    时间: 2011-1-9 04:19

手冢子陵、手冢蝶陌、手冢薄荷、迹部索雨、藤原凌冰、越前馨芸、越前蝶韵、越前娃娃、越前离风、越前盈然、迹部舞月、迹部晴惜、迹部碧莹、迹部雪莹、迹部忧月、迹部汐雨、迹部冷寒 ...
guo455 发表于 2010-10-23 16:33

哈哈,同感阿~~~我每次看日漫同人,对女主的名字都很纠结。。。
作者: 菠萝片    时间: 2011-1-13 08:58

17# yanyan86

是呀是呀,尤其是我这么俗的名字
作者: kkrosemary    时间: 2011-1-13 10:29

男猪姓: 皇XX,
女猪姓:上官XX,
作者: sairly225    时间: 2011-1-13 10:35

女的最受不了 XX儿  什么 菲儿之类的  还有XX舞,XX月,XX星,   还有以什么凤啊 龙啊开头的,或者是一个百家姓里都没有 自己为了好听乱取的
男的叫XX傲天  ,  君XX  雷人得很
作者: sairly225    时间: 2011-1-13 10:55

总结得太精辟了 我对这个也是超级接受不能啊
作者: hqjuan05    时间: 2011-1-13 21:38

还有叫做小人儿的,我吐.....
作者: fujikuzaku    时间: 2011-1-14 04:51

噗哈哈哈
堆在一起看别有味道......雷得更销魂了
吾辈就雷这类梦幻的名字
通常看到就闪人了
不过有特例,像风霸天下里面的主角,名字雷,文的内容也雷,但是看主角嫖看得很开心
作者: ivoryz    时间: 2011-1-14 17:46

只要姓是百家姓排名50以后的,我都会觉得比较雷
作者: ivoryz    时间: 2011-1-14 17:46

只要姓是百家姓排名50以后的,我都会觉得比较雷
作者: 陶望三    时间: 2011-1-16 02:49

最不待见的是复杂的都念不出来的,看完书都不知主角叫啥
作者: xinhk    时间: 2011-1-16 13:24

越前龙樱(多到看烦了),以儿做结尾的名字(一般很雷)..
最痛苦的是BL文的主要人物名称在BG文出现
作者: ranshinish    时间: 2011-1-17 00:45

极其YY,没事故弄风月,并且具有台湾小言风范的……
作者: 烧包谷    时间: 2011-1-17 02:39

不能存在于现实生活的名字,一看到这类就闪!
作者: ivykillua    时间: 2011-1-17 12:15

復姓,所有堆砌的很華麗的,中西結合的
作者: ivykillua    时间: 2011-1-17 12:21

俺吐...
网王不管是漫畫還是同人都是俺不能接受的
作者: ruoruow    时间: 2011-1-17 13:43

复姓、稀有的字组合都够雷的。
男滴:X殇,X湮,X绝(哪有父母这样给儿子起名字的 ?这不是咒人家死么??)
hz09l0

同雷,作者这就是随时提醒读者:瞎编的、瞎编的……

[attach]270057[/attach]
[attach]270058[/attach][attach]270059[/attach][attach]270060[/attach][attach]270061[/attach]
[attach]270062[/attach][attach]270063[/attach][attach]270064[/attach][attach]270065[/attach][attach]270066[/attach][attach]270067[/attach][attach]270068[/attach][attach]270069[/attach]
[attach]270070[/attach][attach]270071[/attach][attach]270072[/attach][attach]270073[/attach][attach]270074[/attach][attach]270075[/attach][attach]270076[/attach][attach]270077[/attach]

欢迎光临 华人论坛 (http://www.huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2