标题: [寻文] 有没有被小姨养废的嫡子重生文啊? [打印本页]

作者: Saturn7    时间: 2015-8-15 23:39     标题: 有没有被小姨养废的嫡子重生文啊?

大家都在讨论那篇庶女攻略,没有人有被养废的嫡子重生的故事的推荐吗?觉得自己的介绍好像范围太小,改了一下

姐姐嫁人,生下嫡长子,后来过世了(还很年轻)。然后家里把妹妹嫁过去,最后姐夫和妹妹幸福的生活在一起。妹妹有自己的孩子,家里的位置(族长啊,或者爵位)也都是这个孩子的。之前姐姐生的嫡子就被养废了。

有没有这样被养废的嫡子重生的故事呢?

大家讨论的那篇没看过。看过一个评论,类似的文的(或者就是这篇,真的记不清了),有说嫡子本来是个有灵性的孩子,最后就知道雕木头什么的。反正对姐夫和小姨子的故事没兴趣。所以也不知道对不对。但很想看这样的嫡子重生的故事,重点在重生的嫡子,不是他爹他妈或者他小姨。
作者: sequesterab    时间: 2015-8-16 00:55

这个必须有,吱吱写的,名字忘了,反正有个世界伟人之巅的猴爷男主和白莲女主叫十一娘。

楼主确定想寻出来看了恶心自己?
作者: Saturn7    时间: 2015-8-16 01:17

这个必须有,吱吱写的,名字忘了,反正有个世界伟人之巅的猴爷男主和白莲女主叫十一娘。

楼主确定想寻出 ...
sequesterab 发表于 2015-8-16 00:55

就因为恶心这样的,所以想看里面被养废的嫡子重生的故事
作者: reveur    时间: 2015-8-16 01:23

回复 2# sequesterab

楼主找的是被坑那个孩子重生的故事,不是被坑的故事
作者: notgentalman    时间: 2015-8-16 06:57

好像有一本是穿越成奶奶,改造自己被养废的孙子的,不过感觉也不是很好看,没看完
作者: nmaverick    时间: 2015-8-16 07:14

很多啊。不过不是作为主角来描述的。。。
最著名的就是知否知否。。。小秦白花想养废第二个老婆的儿子,然后他反攻了。
作者: 清风不识字    时间: 2015-8-16 07:58

先前看吱吱的文的时候,觉得十一娘活得太累,既虚伪又憋屈,半路就弃文了。
后来见过更多宅斗文以后,又觉得其实是元娘母女坑了十一娘,徐家特么就是一个烂泥坑,她选中庶妹的用意本就颇不良善,不嫁姐夫就得被嫡母嫁给断袖且有暴力倾向的纨裤子弟。
十一娘嫁到徐家面对的困境算地狱难度了,外甥先天不足身娇体弱,姐夫另有年长庶子和来头不小的爱妾,婆婆跟妯娌与元娘有一堆不可说的心结暗病,元娘母女甚至希望十一娘连亲生孩子都别要,就当个高级保姆,为外甥保驾护航好继承家业。谁还觉得这不是在坑人,不过驾不住十一娘道行高深从坑里爬了上来,元娘的打算全盘落空。
作者: joyjoy    时间: 2015-8-17 02:43

... 驾不住十一娘道行高深从坑里爬了上来, ...
清风不识字 发表于 2015-8-16 07:58

同感,十一娘沒有讓人把孩子教壞,孩子不妥當也反映給丈夫,只不過因為被人懷疑用心,不好管。這就算把孩子養癈?
作者: 木苏    时间: 2015-8-17 04:07

为什么我会把小姨子错看成小婊子…………难道只是眼花?
作者: 清风不识字    时间: 2015-8-17 06:31

类似这种继室文中,原配嫡姐跟庶女继室之间年龄相差甚大,嫡女各种天之娇女好似元春,庶妹不是小透明如同迎春,就是一心抱嫡母大腿如同探春,然后姐夫另有心爱丫头或者美貌外室,跟原配相敬如冰,对嫡子嫡女漠不关心,至于婆婆妯娌是不是极品就看作者是亲妈还是后妈了,总之嫡姐本意绝不是叫庶妹去享福的,却偏偏以为人家一定要跪舔,把原配子女当成小主子,真是想得太美了。
作者: sudanhong    时间: 2015-8-17 08:13

楼主确定想寻出 ...
sequesterab 发表于 2015-8-16 00:55

也是一下子就想到这篇,十一娘真是嫁姐夫的励志典范啊,被嫡姐拐卖给了猴爷,但她最终感动了整个猴府,得到了姐夫战胜了姐姐.....
作者: 一似朝阳    时间: 2015-8-17 09:05

话说元娘跟老公那是几乎生死对头了好吧?!而且元娘和嫡母也是面善手毒的那种主儿,那个徐府就是个无底的烂泥沼泽啊!里面白莲花二夫人、没事只想捞钱的三夫人、看戏不怕台高不是有个聪明爹几乎又成了一个元娘的五夫人郡主、装傻十几年一心想当侯府太夫人生了庶长子暗中害了几条人命的秦石榴贱妾、一个没事只想借侯夫人名头自家捞大钱的贵妾、还有一个元娘设计进门还让十一娘看见现场的名门贵妾仇敌!元娘留下的嫡子身体弱、耳根软、性子还很拎不清。元娘的心腹手下则是一群自己利益比主子更重要只想踩着主子捞好处的主儿。话说我一直觉得元娘的体弱和死其实是大姨娘、二姨娘她们串通卢永贵下的手!要是这种环境还是乐土的话,我只希望这些站着说话不腰疼的主儿都嫁到这种家庭去相亲相爱一辈子!
作者: niuniubaobao    时间: 2015-8-17 10:42

庶女攻略啊!
作者: sudanhong    时间: 2015-8-17 12:09     标题: 标题

其实当初元娘挖坑,众闺秀在猴府竞争跳坑资格的时候,十一娘也是犹豫的,这不,duang,硬要砸她头上,豪门猴府也罢烂泥潭也罢,人家都是情非得已的嘛;猴府渣的贱的脑残的一片,对别人都是烂泥潭步步惊心,十一娘天生的出污泥不染,摇曳生姿在泥潭中,当得猴夫人做得小娇娇,感动猴府惊艳豪门,她就是这样俏也不争春却被群芳妒,硬说人家是白莲花,硬说人家是白莲花,重要的话要说两遍.....
作者: sequesterab    时间: 2015-8-18 01:26

其实当初元娘挖坑,众闺秀在猴府竞争跳坑资格的时候,十一娘也是犹豫的,这不,duang,硬要砸她头上,豪门猴 ...
sudanhong 发表于 2015-8-17 12:09

总结的好赞!重要的事情还要再说一遍
作者: 清风不识字    时间: 2015-8-18 06:05

我觉得最苦逼的是,十一娘不做这个继室只会更惨,与她差不多时候出嫁的十娘,嫁的丈夫是个断袖就算了,还热爱家暴,后来好像自己把自己作死了,十娘也不知道有没有孩子,反正再嫁是别想的,感觉徐姐夫再差,好歹没打得十一娘流产吧,所以十一娘真应该好好感谢嫡母和嫡姐,没有把她嫁给更渣的。
作者: Folice    时间: 2015-8-18 09:48

离题
看楼上的讨论让我想到曾经偶然挖到的庶女攻略同人,真心觉得十一娘不容易,可是元娘也是很杯具的……
猴爷……果然,女人的杯具有很大的起因都是男人的不给力啊……
http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1076851
作者: 八月的扇子    时间: 2015-8-18 10:21

作者: Saturn7    时间: 2015-8-19 02:20

离题
看楼上的讨论让我想到曾经偶然挖到的庶女攻略同人,真心觉得十一娘不容易,可是元娘也是很杯具的…… ...
Folice 发表于 2015-8-18 09:48

为啥链接是末世重生之位面养龙指南?
作者: Saturn7    时间: 2015-8-19 02:29

好像有一本是穿越成奶奶,改造自己被养废的孙子的,不过感觉也不是很好看,没看完
notgentalman 发表于 2015-8-16 06:57

看过一点开头,然后看评论说主角后来还懂兵法,就没继续
作者: Saturn7    时间: 2015-8-19 02:29

回复 6# nmaverick

想看作为主角的,可是好像没有
作者: Folice    时间: 2015-8-19 07:19

回复 20# Saturn7

谢谢提醒。
不小心弄错了,已修正。
作者: Saturn7    时间: 2015-8-20 16:13

回复 23# Folice

没看过原文的能看懂这篇同人吗?觉得会合口味,但不想为了它看原文
作者: Folice    时间: 2015-8-21 06:09

回复 24# Saturn7

我觉得可以耶~
因为我也是没看原著就跑去看这篇同人,然后觉得超级爽~~XD

特别是其中一回猴爷的大哥没挂掉,处理事情的方式真的比元娘嫁的那个强太多了!
作者: sudanhong    时间: 2015-8-21 11:44

离题
看楼上的讨论让我想到曾经偶然挖到的庶女攻略同人,真心觉得十一娘不容易,可是元娘也是很杯具的…… ...

谢谢推荐.....
看了就是觉得嫡女有嫡女的行事风格,庶女有庶女的行事风格,元娘即使重生了也永远和11走两条路.....
比如像11那样新婚1个月吧好像,征求猴爷的意见,我们几个,姨娘甲排初一到初五,姨娘乙排初六到初十,姨娘丙排......您看如何,第二天把姨娘小妾们召集起来宣布大家按月排班表轮流侍候猴爷,姨娘们都很满意,太夫人叫她”贤良人”,猴爷唤她”小娇娇“,然而元娘要是跟猴爷姨娘们来这么个排班申请表,估计要被人说丢了大家嫡女的脸了....
作者: Saturn7    时间: 2015-8-21 23:33

回复 25# Folice

看完了,很好看啊。让我对原文的女主改观了。不过,现在不明白的是原文作者为什么要写这个渣男祸害两个女人的故事啊
作者: sudanhong    时间: 2015-8-22 02:47

笑,说猴爷是渣男,11娘可是会哭晕在厕所的......
11眼里的猴爷可是“伟岸如松”的猴爷,白天让人敬爱,夜晚让人娇羞,11辣么的努力不越庶女的教养填房的本分,立猴老夫人的规矩请示安排猴爷巡房,终于得到侯爷的宠爱老夫人的满意,心里很快乐......,结果说猴爷是渣男,这就好比捧着一碗饭表示好好吃哦,终于吃到了哦,结果人家说你怎么捧着一碗屎啊.....
作者: menna    时间: 2015-8-22 21:55

有一个文是跟你说的设定很像的,母亲早死,为了更好的照顾他,母亲的庶妹嫁过来 ,没想到,这个庶妹是个心机很深的坏人,一心要把他养废,后来他被害了,然后就是重生了.文叫什么名字,不记得了.
作者: 清风不识字    时间: 2015-8-28 12:09

回复 28# menna

这样的设定有好多作者都用过,不过有站在嫡姐那边的,也有站庶妹那边的,都喜欢拼命黑对方,看多了其实挺无聊的。
作者: wnx4512    时间: 2015-8-28 13:59

桃李默言有篇差不多的,不过不是被养废的嫡子重生,而是嫡子他老婆重生了,对上了穿越者庶女后娘。坛子就有
《重生之幸福》http://www.huarenv5.com/forum/vi ... 2%C0%EE%C4%AC%D1%D4
作者: 清风不识字    时间: 2015-8-30 02:15

楼上说的这篇文我看过一半,因为实在觉得女主太心塞所以没有坚持到底。
若不是大姨一意孤行,不顾婆婆跟丈夫的反对指定婚事,本来女主有父母的宠爱完全可以嫁得更好,而不是年轻守寡,女主简直是被大姨坑死的。大姨选中的这个继室是个偶像派加实力派,既得丈夫爱重,又培养出了少年将军的儿子和当朝皇后的女儿,没有皇帝下旨让位,表哥在这样的压力下也会把自己郁闷死。重生后的女主的第一反应是悔婚不嫁,要追求自己的幸福简直是太正常了,可惜看来终究还是逃不过。
我是看到重生的女主指点大姨提防小姨,却不料姐夫的好感度已经被刷满,连外祖父都不肯放弃这个能笼络未来丈夫给自己带来利益的庶女,庶妹又不是奴仆可以让她招之即来挥之即去。反正我是看着那位病重的大姨很别扭,外援再强,自己儿子不争气又有何用,为了她的私心把女主全家都坑了,说小姨算计原配之子,原配又何尝不是在算计妹妹跟妹夫一家子呢。
作者: yinghuo_100    时间: 2015-8-30 04:10

我也看成了小婊子_(:з」∠)_哈哈哈哈
作者: 囧猫    时间: 2015-9-1 22:40

离题

推这个,比原文好看一百遍,原著水死了,反正我没坚持到看完,女主嫁人之后就没怎么看了。
另,我真的很恶心原文的男主和男主他娘
附这篇同人里元娘说猴爷的一段话:徐令宜,你要的不是妻子,是一个可以体谅你所有不经意的过失,善意的伤人话语,你自以为好心的差劲招术,陪你上床又给你生孩子的内宅管家。她不可以有喜怒哀乐,不可以犯错误,不可以有自己的私心,不可以放纵自己的情绪。只要犯一条,你就会认为她十恶不赦,然后掉头进姨娘的屋,用这种方式来证明你永远是对的,永远是有选择的
作者: sudanhong    时间: 2015-9-3 02:04

猴爷猴老太香还是臭,那得看是给谁,有人觉得男人出轨就应该让渣男滚,有人觉得男人没和自己离婚就是万幸了,作为一个没投到好肚子的庶女填房,11这一辈子也不过想得到:
开始:嫡母算计我,嫡姐算计我,庶姐妹对我明争暗斗,我被逼跟了姐夫...
中间:我如此貌如娇花,我如此贤良贤惠,我如此聪明伶俐......
结局:猴爷宠爱我,猴老太赞我,艳压姨娘艳压姐妹艳压妯娌艳压.....
番外:生儿子、生儿子、生儿子,没儿子的女人就是个杯具......
作者: 八月的扇子    时间: 2015-9-8 11:36

作者: 清风不识字    时间: 2015-9-18 06:42

推这个,比原文好看一百遍,原著水死了,反正我没坚持到看完,女主嫁人之后就没怎么看了。
另,我真的 ...
囧猫 发表于 2015-9-1 22:40

一点也不好看,那个同人文我也看了。元娘最后还是被猴爷打动了,为他生儿育女,打理家业,死心塌地跟着他过日子了,追到结局就是为了看元娘跟猴爷撕,不过十一娘似乎是另外有了个好归宿,元娘终于做了件好事没有让她母亲把庶女卖给其他渣渣。
作者: 囧猫    时间: 2015-9-18 08:28

那篇同人元娘重生好几世,每次都是重生在嫁人后,不跟猴爷过还能怎么着?而且绝对不是死心塌地,她可没少折腾憋屈猴爷。有一世就是死活不生,反正不论怎么折腾最后她的愿望都是来世不再见

欢迎光临 华人论坛 (http://www.huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2