标题: 有学中医的同学没?帮忙看看这个单子 [打印本页]

作者: ekillua    时间: 2013-5-13 08:21     标题: 有学中医的同学没?帮忙看看这个单子

帮忙看看都是什么药?
这副药挺贵的啊 11111111111.jpg DSC_0504.jpg DSC_0506.jpg DSC_0509.jpg DSC_0511.jpg

图片附件: 11111111111.jpg (2013-5-13 08:53, 98.6 KB) / 下载次数 63
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=679265&k=6c083610617a7b8d7e284933ecba62ad&t=1715853254&sid=IA033p

图片附件: DSC_0504.jpg (2013-5-14 08:02, 596.85 KB) / 下载次数 58
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=679409&k=414c1bd4ad9a082690b3f26d1e802adf&t=1715853254&sid=IA033p

图片附件: DSC_0506.jpg (2013-5-14 08:04, 826.36 KB) / 下载次数 61
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=679410&k=3093c1260511db73ade7319576b81ed2&t=1715853254&sid=IA033p

图片附件: DSC_0509.jpg (2013-5-14 08:07, 853.53 KB) / 下载次数 47
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=679415&k=cf9092fb281732a33ae3ef48fd28c0ba&t=1715853254&sid=IA033p

图片附件: DSC_0511.jpg (2013-5-14 08:07, 792.6 KB) / 下载次数 54
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=679416&k=458f3fd3d99567c10edfb7f22cc7da95&t=1715853254&sid=IA033p

作者: 八八幺    时间: 2013-5-13 08:30

天书啊,能看懂我就悟了。现在一般医院不都是有打印版的药单的嘛
作者: WMJ    时间: 2013-5-13 08:42

能横过来么~~~歪着头看很难受
作者: yanmi    时间: 2013-5-13 08:45

天书啊。一个字都认不出
作者: ekillua    时间: 2013-5-13 08:54

是个老中医开的
作者: NINI2    时间: 2013-5-13 09:09

听朋友说,医学院的老师上课时,会要求学生字不要写得太清楚,西医这样,更何况中医,方子怎么能轻易给人知道呢

看到这样的字,想说,不会到后来医生自己也看不懂吧
作者: s031536    时间: 2013-5-13 09:18

你问错人了,你应该去问学狂草的人......
作者: ekillua    时间: 2013-5-13 09:50

偶汗 单子人家都收回去的
我偷空拍了张照片
作者: 昕雨    时间: 2013-5-13 10:21

這應該找藥劑師或者負責配藥的護士

他們一門實習時的重要課題  就是 辨識鬼畫符.....
作者: 彼岸之萱    时间: 2013-5-13 10:33

去其他医院问医生或者抓药的护士
作者: 雪人心    时间: 2013-5-13 10:38

看看你的药费单嘛,稍微大些的医院都是明细账啊
作者: aoshao    时间: 2013-5-13 10:51

第三行第一个貌似是当归?这真的是中国字么,真的么……
作者: ekillua    时间: 2013-5-13 10:58

额 问题在于这是一个专家医师接的私单。
在大医院根本拍不到她的号
走了后门
作者: 电话话电    时间: 2013-5-13 11:11

传说中的药单,终于亲眼见到一回!
我觉得吧,直接烧了把纸灰放水里喝也会有疗效的!
作者: 木之子君    时间: 2013-5-13 11:12

这个方子是调经的吗?或是活血的?我只看出几个,不过你还是拿给老中医看吧,这样的字是刻意写的!方子里没有密码已经算好的了(密码意思是以防你去其他地方捡中药,特意写一个只有他们知道的,密码里有两个或三,四个中药名)
作者: jialin    时间: 2013-5-13 11:14

第一个好像是熟地……
作者: 朔望月    时间: 2013-5-13 13:09

鬼画符啊,本来以为西医的处方神马的就是狂草巅峰了,没想到中医的处方更奇葩,拜服
作者: dreamr    时间: 2013-5-13 15:26

其实最应该被佩服的是抓中药的,怎么就能看懂那么多中医师们所写的天书符号呢。
作者: lea    时间: 2013-5-13 20:09

医院的人可以改行做情报工作者了
作者: zcsyk    时间: 2013-5-13 22:22

第二行的第二个,我怎么看着那么像:妹子。。。。我倒啊倒啊倒~~~
作者: WMJ    时间: 2013-5-13 22:47

只认出女贞子和当归~~~
作者: 星星阁    时间: 2013-5-13 23:31

要是没有看错的话,应该是:
生地10g   山药10g   山茱萸10g  吐丝子10g
(鸡)内金10g   女贞(子)10g   旱莲草10g   夜交藤30g
当归10g   川楝(子)10g                         炙甘草10g
茯神(克数看不清楚)  补骨脂30g    制香附10g   杜仲15g
第三行空白处,我看不清楚,如果你抓了药的话,可以拍个图片,这样处方可以看得更准确一些
作者: 星星阁    时间: 2013-5-13 23:38

回复 1# ekillua

要是没有看错的话,应该是:
生地10g   山药10g   山茱萸10g  吐丝子10g
(鸡)内金10g   女贞(子)10g   旱莲草10g   夜交藤30g
当归10g   川楝(子)10g                         炙甘草10g
茯神(克数看不清楚)  补骨脂30g    制香附10g   杜仲15g
第三行空白处,我看不清楚,如果你抓了药的话,可以拍个图片,这样处方可以看得更准确一些
作者: 玩儿溜溜    时间: 2013-5-14 01:16

哇!!!膜拜楼上!神人啊,居然看得懂!
作者: 一推二六五    时间: 2013-5-14 01:17

你一定拿错单子了,这张是道士画的捉鬼符。
作者: ekillua    时间: 2013-5-14 01:34

回复 23# 星星阁

神人啊
要抓了 等我晚上拍照看看
熬出来很黏糊 很苦还有点甜
作者: 玻璃娃娃    时间: 2013-5-14 02:18

辨认了半天,表示放弃。唯一方法就是从药房取出药后先别熬,拿着药包另外找个小药房找抓药的老练点的帮你认认具体是哪些药、再对照下药单、剂量就认出来了。
这付药的剂量开的挺大的,前面几位君、臣都50G,难怪贵了
作者: 唯心    时间: 2013-5-14 02:30

為什麼要故意寫成這樣? 我們這得中醫不會這樣說  而且拿藥都會給藥單子 上頭劑量什麼的也都標示得很清楚  寫這樣害人抓錯不是很糟糕?!
作者: 星星阁    时间: 2013-5-14 02:33

回复 24# 玩儿溜溜

害羞,我不是神人啦,我算是药师,呵呵呵
作者: 黑猫一只    时间: 2013-5-14 04:23

作者: shasha0520sz    时间: 2013-5-14 05:27

要是我当年去学了中医,我的字就有用武之地了,可惜
作者: 笑雪    时间: 2013-5-14 06:53

我曾经也吃过一段时间的中药,也是找专家医师开的私单,收到的单子也是这样的,之后也是会被收回去,开出来的药也是很贵很难吃,诶往事不堪回首
作者: sarah0115    时间: 2013-5-14 07:40

醫師大抵都是這樣吧
不論中西醫,
那個字簡直跟天書一樣
作者: ekillua    时间: 2013-5-14 08:10

回复 22# 星星阁

拍了照片啦
亲在帮忙看看
作者: flying    时间: 2013-5-14 08:53

貌似是活血及治關節疼的方子, 藥材好象好潮啊? 唯二認識的熟地和杜仲還不是看藥單子看出來的......

藥們不會72變, 不認識多看幾次也就認得到了, 各個醫生的特色方子們可怎麼看得熟? 徹底打擊了俺的向道之心啊。
作者: teresawu    时间: 2013-5-14 09:11

看到里面有甘草
作者: 星星阁    时间: 2013-5-14 10:09

回复 34# ekillua

从你的照片上我可以看出来的是这些药:
    熟地  山药    山茱萸  
         女贞子  旱莲草   夜交藤
   当归  川断             炙甘草
   茯神  补骨脂  生白术   杜仲  
对于处方上其实我还是有点疑问的,那个生白术,生字和白字之间好像还有一个字,看得不是很清楚,骚瑞啊,只能看出来这些了,但是呢,按照你的处方来看,就我所在地的中药饮片价格来说,大概在14到17块钱左右,不算很贵啊
作者: ekillua    时间: 2013-5-15 03:13

回复 37# 星星阁

7付药收了400多,后来我一看还有几盒中成药,但是也就120的样子。
所有这7付药收了300大洋。
我和弟弟 还有弟媳妇一起去,几个人的药花了1700多
作者: 星星阁    时间: 2013-5-15 23:02

回复 38# ekillua

壮士啊,你九成是让人给坑了,你是在什么地方啊,我看你的处方呢,觉得你去的地方要嘛是私人门诊,要嘛是药店?
作者: ekillua    时间: 2013-5-16 04:30

回复 39# 星星阁

我也觉得,可是那边看病的人回头客有特别多 都排不到号
是我姑父那边的亲戚,那医生本来是我们这边最大一个医院的主任医师
作者: will980615    时间: 2013-5-26 02:14

天书啊。一个字都认不出
作者: houjunjun555    时间: 2013-5-28 11:33

回复 40# ekillua
在我们这正规的中医学院拿也要那么多钱,但是把方拿出去拿药,也就20,,30块钱。那么多药费也有中医的。
作者: ekillua    时间: 2013-5-28 22:59

回复 42# houjunjun555

⊙﹏⊙b汗
她挂号费收7元还不够?!!!
作者: houjunjun555    时间: 2013-5-29 04:32

回复 43# ekillua

我们也收5元挂号费,偶尔还要给他带的学生当活体教材

欢迎光临 华人论坛 (http://www.huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2