标题: 中国大陆已知的37种被调查出的有毒食品(我们还能吃什么?) [打印本页]

作者: sturmgeist    时间: 2012-4-26 05:27     标题: 中国大陆已知的37种被调查出的有毒食品(我们还能吃什么?)

作者: 若樨    时间: 2012-4-26 05:43

:yct23)呼吁社会快点进步到我们人类什么都不需要吃才行啊
作者: 忘叹    时间: 2012-4-26 05:47

制造懒人营养液
开创懒人学科在大学加增懒人系
吼吼~
作者: zxh411712034    时间: 2012-4-26 05:52

我觉得以我这么多年的吃法算下来,我应该已经百毒不侵了
作者: 灰心    时间: 2012-4-26 06:25

传说中的百毒不侵,我们已经全部具备了,值得庆祝。
作者: yy小洁yy    时间: 2012-4-26 06:33

每人都需要一个随身空间
作者: 翔尽流    时间: 2012-4-26 06:43

我本来很淡定,但是看完了发现我手脚发凉。。。
原来不知不觉,进食什么的,已经只能通过光合作用了么!!!
作者: 康提路    时间: 2012-4-26 06:46

现在还有什么可以吃啊,求?
作者: 何处惹尘埃    时间: 2012-4-26 06:50

中国的食品到底还有什么能吃啊????
作者: sturmgeist    时间: 2012-4-26 06:51

【怎么鉴定地沟油】炒菜时放一颗剥皮的蒜头(蒜子),蒜子对黄曲霉素最敏感。如果蒜子变红色就是地沟油,含有大量黄曲霉素。还有,把你家里的油放到冰箱里2个小时,如果出现白色的泡沫一样,那就是地沟油。请发出你的爱心,转给身边滴朋友吧!

那坨黄黄的是人造黄油。她并不知道,那玩意儿富含反式脂肪酸,进入人体就再也出不去,无法分解,附着在你的器官和血管里……你就会早早死于心脏病和糖尿病并发症。

费列罗巧克力频现“活蛆虫”

【红牛被曝添加剂违规使用】红牛这款强化型产品外包装上标有的香精、烟酰胺、柠檬酸钠、柠檬黄、苯甲酸钠、胭脂红在网站上都没有显示,而网站上显示有维生素PP,在罐上也没有标明。由此可看出,红牛饮料罐体配料表及食品添加剂的标注和有关文件的批文并不一致。胭脂红为人工添加剂,对肾脏有害

「再一次」实拍街头烧烤如何把老鼠变成乳鸽

【"早安巴黎""面包新语"等品牌面包被曝大肠菌群超标】在近期对申城27家面包生产企业销售的39件样品随机抽检发现,早安巴黎的鲔鱼鸡蛋沙拉面包(2011/10/26)、面包新语的辣松(2011/10/26)、苹果花园的辣味肉松(2011/10/27)3件样品的微生物指标超标。新民网

①蒙牛特仑苏OMP事件②三鹿婴幼儿奶粉、蒙牛、伊利、光明生产的液态奶仍被检测出含有三聚氰胺③陕西18名学生喝蒙牛牛奶后食物中毒④陕西251名小学生疑食用蒙牛牛奶后中毒⑤蒙牛1个月曝3起问题奶⑥蒙牛牛奶中现大量白色浮块

人造木耳:成品可以假乱真
  -----------------------------
  揭秘假木耳黑目,所谓的假木耳是用真木耳加了面粉、碱、白糖等浸泡后晒干而成。因此购买时要格外注意。

据悉不正规的木耳加工厂,会根据不同的需求,用不同的药水来浸泡加工木耳。

用盐水浸泡的木耳有咸味,用明矾水浸泡的有涩味,用碱水加糖浸泡的有甜味。特殊方法加工过的木耳,1斤能变成3斤,“假设木耳50块钱一斤,加工后就变成了3斤,然后加料的人会把这些涨大的木耳再撕碎,然后再行晾干。这样,本来50块钱的木耳加工后就能卖150块钱了。

除了价格外,购买木耳时应注意以下几点:“优质的木耳,颜色虽然乌黑,但没有光泽,而且朵背颜色略白。劣质的木耳是偏黑色的。 除了通过颜色辨别之外,还可以用手捻一下,“优质木耳含水少,容易被捻碎。劣质木耳很硬,不容易碎的话,说明泡的时候可能加了胶水。

用明胶代替肉皮冻,加入小笼包内这种由网友爆料反映的“明胶小笼”
作者: cyanimal    时间: 2012-4-26 06:56

中国人的胃是钢铁做的都不行,还会被腐蚀……
作者: 阿格莱亚    时间: 2012-4-26 06:56

好吧,我什么都不说了。
作者: 八八幺    时间: 2012-4-26 07:30

看完有一种想回去种田的冲动,神啊,让我穿越吧···我们真的是这么活下来的吗?还活着真是奇迹了···
作者: zhanglicious    时间: 2012-4-26 07:36

看了几种就不看了,以后尽量买名牌食品,贵点也放心点。
再就是只能阿Q下,我们人生命也在进化,多多少少也渐渐会有点‘抗药性’吧。。。
作者: wxrrxw    时间: 2012-4-26 07:36

就说什么是不毒的吧,以后就只吃这个了
作者: 玻璃娃娃    时间: 2012-4-26 07:58

看来我只有从此以后修仙修到辟谷期才能不被毒害了
作者: 2626xying    时间: 2012-4-26 08:07

中国人还用在乎这些吗?早已经是百毒不侵了好不好
如果什么都仔细去查的话,那么只有绝食了吧……
作者: 杰罗斯    时间: 2012-4-26 08:20

其实中国人真的很强 很聪明
可是用的都不是地方
难怪有钱人都往国外跑 忒没人权了这边
谁愿意生活在这么可怕的环境里面?
作者: happysky    时间: 2012-4-26 08:24

中国人的悲哀啊
作者: asdf透明的水瓶    时间: 2012-4-26 08:49

食品安全迫在眉睫啊
作者: jjwxc    时间: 2012-4-26 08:51

都要自己做吗?美食大国居然不敢下口,那些认真做事不掺假的人被拖累了。
作者: 曹尘烟    时间: 2012-4-26 08:55

请问这年头还有什么没毒的吗
作者: 优钵昙    时间: 2012-4-26 09:10

我姥姥的那三分田决定还是种起来吧~不是说了么,中国人躺下来就是一张元素周期表
作者: cuipi4488    时间: 2012-4-26 09:11

果然现在只能吃屎了么?!!!!!!!!!!人体分解完之后屎就是安全的了......:yct15)
作者: kathyenroute    时间: 2012-4-26 09:51

我上了那么多年学,都不如老农和各类食品加工行业人员知道的多。中国将来大概是癌症多发国吧
作者: midou317    时间: 2012-4-26 09:51

基本每顿饭都是毒品,难道我感觉自己越来越笨是这个原因?不是因为小说……
作者: 麟珈    时间: 2012-4-26 09:58

所以说,世界末日神马的弱爆了啊,我们最强嗷嗷
作者: 电话话电    时间: 2012-4-26 10:00

我觉得我想念我家拆迁以前的小院子了,绝对绿色的西红柿、黄瓜、茄子、辣椒和玉米啊,还有那一串串的葡萄、草莓和甜滋滋的苹果啊,院子虽然小,但在老爸老妈的打理下我享受了20年的无公害水果蔬菜啊,连地里的肥料都是俺家茅房自产的,绝对没有化肥:S0002)
作者: isa    时间: 2012-4-26 10:27

中国的食品到底还有什么能吃啊
作者: honeyの歆    时间: 2012-4-26 10:45

其实我在不知不觉中就练就了百毒不侵的神功啊
作者: 刹那永恒    时间: 2012-4-26 11:16

大伙去修真吧,辟谷了,就什么都不用吃了
作者: 月夜流光    时间: 2012-4-26 11:26

地球真的很危險,什麼時候才能移民火星?
作者: vivi的小阿狸    时间: 2012-4-27 06:41

得了,光看见一溜的毒,天朝人民已陷入无饭可吃的绝境了
作者: sweet_angel    时间: 2012-4-27 07:03

天啊!中国的食品到底还有什么能吃啊
作者: bookworm09    时间: 2012-4-27 07:46

因为犯罪成本太低 也因为特供的存在 所以有能力阻止的却不作为

只有千年做贼的 哪有千年防贼的
作者: judiasmith    时间: 2012-4-27 08:02

楼主说的很泛,没有具体到品牌,如何避免。
作者: retriver    时间: 2012-4-27 15:17

看来只能自己种地了
作者: sturmgeist    时间: 2012-4-27 23:37

处罚程度太低了,人家的犯罪成本不值一提啊
作者: sturmgeist    时间: 2012-4-28 00:04

回复 36# judiasmith

我只是说了一些大家都知道,已经被曝光的有毒食品。具体到品牌的话,只能说我也不清楚,因为好多食品都是小作坊的产品,买的时候都要自己注意,比如大米太干净光亮的就不要买,面粉要选偏米色的,很白很白的不要买,素肠什么的能不吃就不吃了。大家都可以说一下自己的经验啊
作者: 欣豫    时间: 2012-4-28 00:33

都是毒....那以後還能吃什麼?????????????
作者: 842947340    时间: 2012-4-28 06:23

我觉得吃什么都应该找难看难吃的才放心。。。。。。啊。。。
作者: 米鲁    时间: 2012-4-30 05:19

这个样子,大家都不想的.
作者: hrlttx    时间: 2012-4-30 05:24

这还能吃什么啊,太惊人了
作者: teresawu    时间: 2012-4-30 06:20

这是中国ZF良苦用心啊,这样到时候发生什么病毒啊,中国人民在存活率肯定是最高的哈
作者: 蓦然回首99    时间: 2012-5-1 05:44

有这么多有毒食品奠定基础,以后吃砒霜都没事了,咱们中国人多牛啊
作者: fysong    时间: 2012-5-1 06:03

根据物种选择的定律,最后世界上能够存活下来的一定是我们中国人!
作者: yanmi    时间: 2012-5-1 06:32

再就是只能阿Q下,我们人生命也在进化,多多少少也 ...
zhanglicious 发表于 2012-4-26 07:36

名牌的也不放心哪
作者: 云烟my    时间: 2012-5-1 06:44

妈妈咪啊,现在什么能吃啊,饿死得了
作者: 宜yi    时间: 2012-5-13 03:24

好恶心啊!我的天,看完都不想吃饭了
作者: kiwi8877    时间: 2012-5-18 10:20

再就是只能阿Q下,我们人生命也在进化,多多少少也 ...
zhanglicious 发表于 2012-4-26 07:36

名牌的未必就安全,比如金龙鱼食用油用的就是转基因大豆(这个不是害一个人,而是为害一个国家,祸害子孙后代了),还有什么暴光的M记K记有毒快餐,三x毒奶粉等等,不都是名牌么?
社会风气如此,一切以经济挂帅,人人都只想着赚钱,良心道德扔两旁。名牌跟路边摊又有什么不同。反而是名牌有钱能使鬼推磨,买通各级机构,更难被暴光罢了。
作者: 点点星    时间: 2012-5-19 04:39

基本上什么都不能吃,咋办啊?
作者: iieyedan    时间: 2012-5-19 05:01

以后大家吃营养剂或者能量棒吧……
作者: zll164994108    时间: 2012-5-19 06:13

不知道还有什么可以吃了
作者: jayminutes    时间: 2012-5-19 06:13

从小进行毒药试验,我们已经百毒不侵了。。。
作者: 云行雨施    时间: 2012-5-19 06:26

有些是作者故竦人心。
加入明矾的油条,怎么会铅超标?欺负我们不懂化学么?
作者: 2008080808    时间: 2012-5-20 03:55

还能吃点啥呀  真不容易
作者: nisan    时间: 2012-5-21 01:59

原来我们已练成百毒不侵的本领了
作者: 好妞妞    时间: 2012-5-21 02:11

渴望农夫山泉有点田。
作者: cherry0301    时间: 2012-5-21 02:12

现在连喝水都不安全了
作者: zqqy9999    时间: 2012-5-21 02:20

看来需要修仙辟谷了。啥子社会哦,乱七八糟的。
作者: lanyue    时间: 2012-5-21 02:43

真不知道该说什么了,我只想问我还能吃什么,还有不毒的东西吗!
作者: 朝丝暮雪    时间: 2012-5-21 04:11

我很早就知道想要吃得香,就不要去看食品的制造过程
作者: 加娃    时间: 2012-6-3 09:04

連水都有汙染的毒,哪有沒毒的能吃吃呢?
只好相信不乾不淨吃了沒病...
作者: spouselove    时间: 2012-6-4 13:52

已經不能找什麼是"毒製品"了
應該要公佈的是什麼"不是毒製品"!!!!
悽涼呀!!!
作者: 唯心    时间: 2012-6-4 13:55

還有啥能吃呀~~~有空間可以提供食材就好了 囧
作者: 暗海沧蓝    时间: 2012-6-18 14:39

作者: sandaozhenghe    时间: 2012-7-10 06:39

整个看完都快吐了~~能平安活到现在我也真够厉害的啊~~
作者: sx3246837    时间: 2012-7-22 21:16

好可怕啊,什么都不能吃了
作者: 藤缠结    时间: 2012-8-23 08:19

每次看到这种帖子偶都有祈求神让偶穿越吧的冲动。。。。。。。
说到底是中国的食品安全检测和公民道德教育不过关
作者: bailan宝宝    时间: 2012-9-26 11:32

现在看来,我是没扛过啊,这就是命,全都乱了,没计较头。
作者: 静玖    时间: 2012-9-26 11:37

没毒的都不知道能不能凑上37种
作者: xiaohuayuan    时间: 2012-9-28 04:39

亲,还有什么可以吃
作者: 平静的走开    时间: 2012-9-30 01:30

害怕.。。。。。。。。。。
作者: teresawu    时间: 2012-9-30 01:55

我们以后只能喝西北风了,不过可能空气也被污染
怎么活啊
不过,我觉得这可能是中国政 府的全球称霸计划
先把中国人的抵抗力练出来,
然后将中国食品行销全球,过个几十年,哈哈哈,地球就是中国人的啦
作者: №Victoire♂    时间: 2012-9-30 02:10

很多东西我基本不吃的··……

欢迎光临 华人论坛 (http://www.huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2