标题: [推理殿堂] 【微推理小说】之七 [打印本页]

作者: 落日霞影    时间: 2011-11-21 23:47     标题: 【微推理小说】之七

三十六、“福岛千子!福岛千子!”直到导游喊了她五次,她才意识到应该上车了。来到英国已经五天了,这是她第一次来英国。她一点也不喜欢这个地方,希望这段旅程快点结束,好在终点快到了,她决定下车后立刻飞去其它国家,想到刚才那块砸向她的商店招牌,她还心有余悸。还是中国好啊,可惜回不去了。不知不觉就到了终点,她呼了一口气,踏下车门。一只手拷拷在她手上。她惊讶地望着**,**笑道:“福岛千子,日本人,这次的身份不错。可你在英国作了六年的案还不知道,箱子最好不要随身带吗?”怎么回事?!她愣了一下,一个红点定在了她的额头上…

三十七、于文静听见儿子和女儿说话的声音,知道他们回家了,顿时高兴起来。儿子何少华很有出息,两年前考了个好大学。那时真风光啊,老师都到家来祝贺了。女儿何少美虽然没考上,但找到了个好工作,还把自己这个瞎眼老娘也接上城来了,这才能天天和儿子在一起。女儿虽然忙,但每天都会挤时间跑回家照顾自己。家里虽然穷,但能有这样的生活,她已经很满足了。何少华照例将学校里发生的事说给母亲听,直到母亲睡着。“少华,少华…”门外传来同学的声音,何少美望了弟弟一眼,坐在轮椅上的少年笑道:“姐,去吧,记得回来后把今天学校发生的事告诉我。我去写稿了。”

三十八、“我给你五秒钟的时间,五秒内如果你能挣脱铁链并躲过我的子弹,我就放你一条生路。”黑衣人残酷地笑道。慕容秀看着自己被月光拉得老长的影子,内心在绝望地呐喊。他将铁链挣的哗哗响,却无济于事,身体被铁链牢牢固定在架子上。“五…四…三…二…”黑衣人在悠然地数秒。慕容秀望着那把漆黑发亮的枪,第一次感到这么无力。“一…”枪声响起…慕容秀痛苦地闭上眼睛。一片漆黑。黑衣人感到有什么地方不对劲,他打开照明灯,铁链那里已空无一人!一把枪顶在了黑衣人脑后,黑衣人的瞳孔骤然收缩。“人渣,现在轮到你躲我的子弹了。”慕容秀冷笑着一字一字道。

三十九、杨媛雪和刘钧是令人羡慕的一对。杨媛雪是学校里的校花,美丽动人。刘钧长得仪表堂堂,是刘氏集团董事长的养子。难能可贵的是他并不嫌弃杨媛雪的贫苦家境。虽然天天相见,但是杨媛雪每天都会给刘钧写信,这种浪漫的交流方式羡煞旁人。然而最近杨媛雪却变得闷闷不乐,昨天晚上竟然自杀了! ++ 刘天皓冲进刘钧的房间,揪住刘钧的衣襟怒吼:“小雪怎么自杀了?为什么最近的信她都没有回?”刘钧低下头:“大哥,我……”

四十、萧小易在电脑前坐下,打开QQ,等待着那个女孩上线。萧小易是个推理迷,三个月前在网上结识了一个女孩。短暂的交流后,萧小易立刻对她佩服得五体投地。女孩能从他的话中推理出他的一切信息,而且分毫不差。女孩善解人意,能解开自己所有的心结。萧小易对女孩的依赖和喜爱与日俱增。萧小易的妈妈虽然是亿万富翁,但在心灵上能给儿子的实在太少,唯一的教育方式就是体罚。继父对自己也是不理不问。萧小易看见女孩上线,颤抖着敲下一行字:“妈妈已经死了,我接下来应该怎么办?”女孩给他发了个笑脸。门外响起了警车声。城市的另一头,坐在电脑前的男人露出了微笑。

本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

作者: 花沾衣    时间: 2011-11-22 01:10

推理么,就猜最后一个是他继父
作者: 木子随    时间: 2011-11-22 01:34

来看看答案~~
作者: godless    时间: 2011-11-22 01:36

没推出来什么呢
作者: godless    时间: 2011-11-22 01:36

没推出来什么呢
作者: 郁金香    时间: 2011-11-22 01:52

36 被栽赃了 招牌那个时候
37  妈妈睡了。。那姐姐上的是夜大么。。。
38 。。。。
39 笔恋的是刘天皓 人恋的是刘钧 兄弟俩一个女人。。。女人受不了自杀了
作者: Watanuki    时间: 2011-11-22 02:24

36) She's a spy.
作者: zhang20082100    时间: 2011-11-22 03:19

囧,没有看出点什么来啊……
作者: barbamama    时间: 2011-11-22 06:21

36 箱子被调包,人被栽赃??
作者: 小风悠悠    时间: 2011-11-22 07:59

37 儿子考上大学后出了车祸,姐姐就代替弟弟去学校上学,并把学校的事告诉弟弟,让弟弟讲给母亲使母亲高兴,家里的经济来源大概也就是弟弟的稿费了吧
39 和杨媛雪写信交流的应该是刘天皓,刚开始雪并不知情,后来发现写信的和实际交往的不是一个人,所以会闷闷不乐,以致精神分裂自杀
40 QQ上的女孩就是小易的继父,为了小易母亲的钱而诱使小易杀了他母亲,并报警通知警方来抓小易,好独吞小易母亲的遗产
作者: notatree    时间: 2011-11-22 08:09

只看懂了三十七..
作者: kennyx1989    时间: 2011-11-22 13:15

36 招牌砸下的时候被栽赃了
37 妈妈眼睛看不见,弟弟出了车祸,姐姐代替弟弟上的大学,弟弟写稿赚钱
38 黑衣人瞄准的压根不是慕容秀,要开灯才能看见人的地方怎么会有影子,慕容其实一直站在他背后
39 这个,跟杨雪笔恋的人是哥哥,杨雪真正喜欢的人估计也是哥哥。。。感觉哥哥可能长得抱歉了点,没弟弟帅
40 女孩是继父,怂恿小易杀了他妈,然后报了警,企图独吞遗产
作者: shmilyfuji    时间: 2011-11-23 08:02

36 不知道
37 因为弟弟残疾了,所以姐姐用弟弟的名字上学了。
38 不知道
39 刘钧跟刘天浩是双胞胎?跟杨谈得是哥哥。
40 继父为了母亲的财产化身小女孩欺骗小易,让小易杀了他妈妈并报警。
作者: 迷霧玫瑰    时间: 2011-11-23 08:15

除了40 其他都沒看出來 37是不是一開始就是少美上的大學?只是她用弟弟的名字報?
作者: 120012009095    时间: 2011-11-23 11:39

1.福岛在中国犯了罪,逃到英国又杀了人,盗用了她的身份。但那人也犯了罪,箱子里有追踪器?
2.何少华残疾,把名额让给姐姐去上学,姐姐每天跟他说学校的事,生活费由他的稿费提供。
3.不是同一时间的?or不是同一人?
4.谈恋爱的是哥哥,弟弟是障眼法,后来弟弟也喜欢上了,然后从中作梗,女的受不了自杀了??? 我觉得我想太多了、、、、、、
5.那女的是他继父扮的,为了遗产!
作者: powercar    时间: 2011-11-23 17:37

三十六 从中国偷渡出国的少女。人蛇给她伪造身份的时候给了她大盗福岛千子的身份,成了替罪羊。
三十七 姐姐代替意外残疾的弟弟去上大学,盲妈妈不知道。
三十八 魔术表演。
三十九 真正跟小雪通信的是刘天皓,小雪发现了自杀了。
四十 网友其实是萧小易的爸爸,萧小易杀了妈妈,作了牢,财产就落到爸爸手里了。
作者: seu    时间: 2011-11-23 17:48

继父夺产。
作者: moonlighztrain    时间: 2011-12-6 05:20

38那個太奇幻 了。。。。
作者: sasa0806    时间: 2011-12-12 08:47

最后一个是他继父
作者: bella41943    时间: 2011-12-16 14:19

37 the brother and sister change the character, but not let their monther worry.
39 the girl like 刘钧,but he help his brother toget the girl. the girl know the truth,so killed herself.
40 the dad did everything to kill his wife and send the son to the prison.
作者: oldcat5422    时间: 2012-1-1 08:20

三十七:儿子考上了大学,但是意外残废写稿为生,姐一边照顾弟弟妈妈一边读夜大还和弟弟瞒着眼盲的妈妈,
作者: kuailexiao    时间: 2012-3-28 02:31

来看看答案~~
作者: qyjoanna    时间: 2012-3-30 08:25

答案啊答案
作者: 成碧    时间: 2012-4-1 05:27

看答案,有几个好像猜出来了,但是不知道对不对。
作者: jingxue18    时间: 2012-4-17 04:33

最后一个猜到了 是他继父设计的
作者: 3141592654x    时间: 2012-4-27 03:11

36红点是枪的瞄准?
37儿子受伤,不忍心告诉母亲,姐姐用弟弟的名字去上学,再把每天见闻告诉弟弟
38打到铁链上了?
39信是他哥哥和那女生写的?
40那女孩是他继父,他母亲是他在继父的引导下杀死的
作者: cao2989670    时间: 2012-4-27 04:36

我要看答案!!!!
作者: zpr004s    时间: 2012-4-29 23:49

直接来看答案了
作者: lidiyazhou    时间: 2012-4-30 09:22

老是直接看答案
作者: ml3344722    时间: 2012-5-5 05:16

大概我会不及格吧……看答案……
作者: 楊樂多    时间: 2012-5-12 14:12

37弟弟供應姐姐念書?
40繼父陷害他
作者: 1099    时间: 2012-5-13 20:25

大家都猜到了?看答案
作者: 陌上红尘    时间: 2012-6-6 08:04

1,叫了5次他的名字才反应过来,说明他不是福岛千子,一颗红印印到头上,说明他被灭口了,这就是一个设计他的局,他要快点去另一个国家,又是第一次到英国,又不能回中国,说明他在中国犯了法,很有可能是杀人,不能回去,就换了好假身份,结果还是逃不过一死
2,他们妈妈瞎了。他和姐姐是龙凤胎,少华被车撞了残废,姐姐为了母亲和少华心愿,顶替少华去上学,少华靠写稿维持家里用度
3,故弄玄虚,在他闭眼的时候,用钥匙逃离,对面那个人也在开枪的时候闭上了眼睛,等了一会,没有听到子弹射进肉体的声音,心里起疑给了他绕到后面的机会
4,哥哥和女孩笔恋,弟弟代替哥哥和女孩在一起,可能是哥哥有残疾吧,但是弟弟喜欢哥哥,受不了哥哥那么喜欢这个女孩,所以把女孩杀了?
作者: bobocookie    时间: 2012-7-10 06:18

不明白
作者: sophia86814    时间: 2012-7-10 22:58

希望大晚上的答案不要那么惊悚
作者: xiaofeng0529    时间: 2012-7-11 23:09

看看答案。
作者: PU二    时间: 2012-7-15 02:03

1.福岛在中国犯了罪,逃到英国又杀了人,盗用了她的身份。但那人也犯了罪,箱子里有追踪器?
只懂1
作者: murcury    时间: 2012-7-15 09:07

37,弟弟残疾了,在家写稿赚钱,去上学的是姐姐,每天回来把学校的事情告诉弟弟,让弟弟转述给妈妈听。

39,跟小雪笔谈的是大哥,小雪得知真相,所以自杀了。

其他的想不出来
作者: bonjour99    时间: 2012-7-16 03:48

除了第二個另外都無頭緒
作者: 月下    时间: 2012-7-23 23:46

想知道答案
作者: 葵向日    时间: 2012-7-24 07:15

笨蛋求答案…
作者: deyucmj    时间: 2012-7-31 12:08

最后一个我也觉得是继父
作者: hitori    时间: 2012-10-25 23:04

看看答案先。。。
作者: 银花123    时间: 2012-10-26 05:12

38那个有点无厘头
作者: wx889989    时间: 2013-2-20 06:19

直接看答案吧...
作者: 玩儿溜溜    时间: 2013-2-24 07:45

最后是继父,不过这种又惊悚又萌的感觉是神马
作者: shirvya    时间: 2013-4-5 23:07

第一个不太明白,看答案~
作者: 欣泽    时间: 2013-4-5 23:52

看答案……
作者: 猫咪柚子mm    时间: 2013-4-7 23:31

36、是中国人
37、上大学的是女儿  儿子残疾了
38、母鸡啊  
39、和女生搞对象的是那个大哥
40、网友是继父,让他杀了自己的妈妈  好得到遗产
作者: 蓝流苏    时间: 2013-4-10 10:01

完全不知道怎么回事·
作者: 郁小葱    时间: 2013-4-13 02:51

看看答案~~
作者: bbty08    时间: 2013-4-26 18:50

除了40 感觉是继父,其他都木有看出来
作者: lingzhixian    时间: 2013-5-8 01:04

最后一个是他继父?
作者: suke    时间: 2013-5-9 06:53

我猜我猜我猜我猜,有点诡异
作者: 翩然    时间: 2013-5-27 01:57

看看答案。。
作者: nasis    时间: 2013-8-29 16:35

36 她被栽赃了,和人换了ID,ID的持有者是个惯犯
37 少华的腿残疾了,所以他退学靠写新闻稿养家,让姐姐替他去上学
38 双胞胎兄弟?
39 和杨写信交流的是哥哥,杨后来被弟弟告知真相了
40  他的继父为了能得到遗产,策划让他杀了他母亲
作者: skywalkercat    时间: 2013-9-17 14:55

回复 1# 落日霞影

继父是教唆
作者: 八月烟波蓝    时间: 2013-10-15 06:36

还是看看答案吧, 不然觉得蛮恐怖的
作者: juyouhu    时间: 2013-10-16 05:36

还是看答案吧
作者: 毛一西    时间: 2013-10-16 05:59

啥都看不出来。。
作者: hahafreedom    时间: 2013-10-28 09:54

看看答案~~
作者: llyyll87    时间: 2013-11-9 11:20

答案~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: amel    时间: 2013-11-23 03:06

看不懂啊,这个越来越难
作者: 白骨红妆    时间: 2013-12-6 11:33

有些不知道,
作者: mohuishou    时间: 2013-12-13 22:52

紧跟着排队看答案
作者: esuo4325    时间: 2013-12-13 23:24

看回复大概明白了
作者: 懒虫salsa    时间: 2014-2-3 03:18

不知道答案,回复看看。
作者: Glia    时间: 2014-2-5 22:39

看看呀 不知道
作者: 1181717599    时间: 2014-2-6 22:00

36 被栽赃了?
37 妈妈眼睛看不见,弟弟出了车祸,姐姐代替弟弟上的大学,弟弟写稿赚钱
38没看出来
39 跟杨雪笔恋的人是哥哥,自杀应该和弟弟有关,其他的没看出来
40 女孩是继父假扮的,怂恿小易杀了他妈后报了警,为了独吞遗产
作者: shiershao    时间: 2014-2-14 14:33

最后那女的是继父雇佣的吧。
作者: yueyaobaby    时间: 2014-4-19 23:31

作者: 月淡枫蓝    时间: 2014-4-21 01:23

就猜最后一个是他继父
作者: simensphon    时间: 2014-5-25 06:54

最后一个不喜欢
作者: wnx4512    时间: 2014-5-25 07:20

只猜到何少华那个可能出事残疾了,姐姐顶了弟弟的名字上学,弟弟在家写稿。
最后那个男的是他继父,其余猜不到了
作者: 喻落颜    时间: 2014-5-26 11:01

看到各个楼层的分析,感觉好口怕
作者: yi216    时间: 2014-6-25 23:51

看一下答案吧
作者: dajiaozi123    时间: 2014-6-30 06:17

何少华何少美双胞胎,姐假扮替弟上学
最后一个是继父
作者: 苁莱荒芜    时间: 2014-8-13 07:24

3和5不知道啊
作者: 我是一条鱼    时间: 2014-8-19 11:09

40,小易继父冒充那个女孩获得他的信任,操控小易杀了他妈妈并报警,为了独吞他妈妈的财产
39,上错花轿爱错郎
38,怎么会绝地反攻?子弹打中铁链所以躲到角落里然后夺枪反攻?
37,双胞胎?弟弟出事后姐姐做了儿子替身,不告诉母亲真相让她安心?或者两个都考上了大学,但是儿子车祸了于是换过来?
36,不像栽赃
作者: echowien    时间: 2014-8-19 11:43

最后的最简单,38不知道,其他有疑点,但大概可以猜到。
作者: 青草飄飄    时间: 2014-8-19 12:33

36.好难阿,不太晓得怎么回事,这个女的在中国有一段往事所以回不去中国。也许杀人也许卷款潜逃或者只是做了小罪就出国。不过有一点我想大概是被逮捕的女人杀了真正的“福岛千子”用了她的身分,或是真正的“福岛千子”出借她的身分给这个女的,可惜这个女的不知福岛犯罪,福岛也是要化身逃走找个人做替死鬼。福岛这身分也有人要她死(那招牌砸下来),大概怕泄漏更多幕后黑手。恩,可能性挺多,无法确认。
37.看完我只觉得『女扮男装』......这可能吗?!这是现实又不是什么小说,一定会被别人察觉的。我虽然想大约是两人互换身分,女儿上学,儿子写稿赚钱,在母亲面前演戏。但是怎么想都觉得在现实中操作这事怎样都有破绽,所以大概是母亲精神出问题,一直以来对儿子期望太深,以致于把真实颠倒过来。姐弟孝顺在母亲面前演戏,至于同学的叫唤可以说姊姊拜托他们要叫她少华。
38.这个真猜不出,变魔术吗?大概有人来救他了
39.我一开始是想明面上弟弟刘钧跟女生交往,暗地里大哥喜欢她所以假冒身分跟她写信交流交往。女生后来知道真相自杀。──可我总觉得很怪,女生因为这样就自杀也太脆弱了,现实中很少这样玻璃中的人吧,应该是更重大的事情。
我换了一个角度,哥哥跟女生是爱人,但有钱人父母会反对,弟弟是养子没关系所以表面上是弟弟在恋爱,后来弟弟冒出坏主意。这里有两种可能:1.弟弟也爱那女生,便强奸那女的威胁她跟他交往。那女的受不了。2.弟弟为了家产屈于哥哥之下不甘心,便拿这件事想要威胁哥哥作把柄,也为了好好控制哥哥大概奸了女生拍照之类。女生得知弟弟要拿这威胁爱人自觉自己妨碍了哥哥的人生,便自杀。
40.说起来这个感觉最简单,不就是一个缺爱的宅男涉世未深,真以为有真爱有知己,便在知己的教唆之下杀了妈妈,但其实是继父假装是网友要夺取全部庞大遗产,母亲死了,继子坐牢,财产不就都是他的。不过话说回来这好吗?用计算机也会被查出来吧,但是继父没犯罪只是言语教唆,可能不能定罪,可以判他是帮凶吗?我对法律不熟,不过他有钱请律师什么的可以让他脱罪吧

──说起来,我怎么觉得这些好有小说味,狗血阿......不知猜得对不对
作者: 青草飄飄    时间: 2014-8-19 13:22

.............看完答案了
........................

无言哪,36跟38最合理,40也合理,只不过计算机教唆还是有痕迹,那不管了。最让我纠结的是37跟39,37......拜托暂且不论母亲是否真的察觉不到(她只是眼瞎其他器官还灵敏,轮椅声跟其余破绽),就说女儿顶替儿子上学身分,呵呵呵,我之前就是因为这个才把这推测推翻,顶替哪有这么容易,更何况是女的!上学要看身分证,女扮男真的不太可能,还有一些类似军训啦、厕所阿等等等之类的,结果答案真是这个!我跪了。
     还有39,原来我想得太复杂,这个我也想跪,只是因为收不到信说要跟她分手就死了......恕我无法接受......智商可以再提高一点吗?不管是真是假总要亲口见到人却认一下吧难道不会怀疑吗?而且不能自己去找哥哥吗?都要被抛弃了还会管这么多吗?更何况怀疑一下如果是假的,多等一段十日总会等到哥哥的。说起来就是弟弟的手段我不知要说什么,既然这么简单就有效果,我也不说了。
而且哥哥平日的作法我略不赞同,虽然当时是只能通信的时代,可是平时可以假借要邀请弟弟跟他恋人一起吃饭维持感情当作借口,别人会以为只是兄弟情深,对一起出现的女子也不会想歪阿,人家可是未来的弟媳想歪什么!这样不是就可以常常见到面了(虽然旁边还有电灯泡),如果是如此想必弟弟也不敢想出这馊主意。好吧!就算这是事实哥哥要跟她分手,这样就自杀......啧啧啧,真是如娇弱鲜花一般的女子阿

我觉得我脑补的答案(在上面有推测留言)比较像真的阿......
作者: hadrhune    时间: 2015-8-18 00:37

36 诬陷
37 双生,代替
39 交往的是大哥,但弟弟也爱上了
40 继父
作者: hanlinjx    时间: 2015-8-18 02:17

我是来看答案的~~~~我是来看答案的~~~~
作者: 09lilyann    时间: 2015-8-21 20:04

猜不出来,看答案
作者: babyfish2000    时间: 2015-9-9 06:24

看看答案吧
作者: youzou13    时间: 2015-9-24 15:33

看看答案吧,逼死强迫症
作者: lvsemeigui    时间: 2017-11-14 06:48

女儿上学,儿子照顾妈妈,大哥写信给女孩,弟弟杀了女孩,继父装女生骗儿子杀妈妈
作者: 妳卟知道    时间: 2018-1-30 16:56

福岛千子应该是惯犯??
第二个就是美男和美女的故事吧 弟弟出意外 姐姐假装是弟弟去上学
最后一个是继父!!!!!
作者: shuangzi88    时间: 2018-1-30 20:06

不知道啊?
作者: 用幻想飞翔    时间: 2018-4-12 22:39

37.姐弟互换身份?
作者: konglong    时间: 2019-5-1 10:36

还是看答案吧,反正人笨。
作者: 板桥霜2011    时间: 2019-5-1 11:39

想要看看答案
作者: an2008    时间: 2019-5-1 22:04

37.上大学的是姐姐,以弟弟的名义
作者: univers    时间: 2020-7-5 12:23

先看一下答案吧

欢迎光临 华人论坛 (http://www.huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2