标题: [转贴] 台湾六合夜市寻美食 尝遍宝岛特色小吃 [打印本页]

作者: XSQ1977710    时间: 2011-10-5 23:51     标题: 台湾六合夜市寻美食 尝遍宝岛特色小吃

我从没见过哪一个地方的人如此热爱夜市,在台湾,每个城市不论大小,几乎都有夜市。每当夜幕降临,这些夜市便热闹起来,下了班的人们从四面八方涌到这里,在一道道美味的小吃和新鲜的果汁中抖落一天的疲劳。而对于那些大大小小的摊子来说,一天的生活才真正开始。(摄影:the air)
高雄六合夜市。新鲜的烤海虾,看起来就很有食欲。
卤味在台湾很流行,从猪脚到鸭舌,一应俱全。

图片附件: wm_71440985133908c674a81a174b5ca384.jpg (2011-10-5 23:51, 56.78 KB) / 下载次数 42
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=460276&k=de0c15ef3d3c099f101e3429a1b164ab&t=1717666962&sid=zXW2Fw

图片附件: wm_a9cc90ac314279d20d5b5a50158acddd.jpg (2011-10-5 23:51, 46.19 KB) / 下载次数 49
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=460277&k=d49ed7b22136eea58436308637355c9a&t=1717666962&sid=zXW2Fw

图片附件: wm_a9563acab6aa583abbd3834bd6eb8324.jpg (2011-10-5 23:51, 87.59 KB) / 下载次数 45
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=460278&k=ea8dc3d79644a6f886c8d209dc164127&t=1717666962&sid=zXW2Fw

作者: XSQ1977710    时间: 2011-10-5 23:52

六合夜市还有很多外来美食。
还有一家很正宗的土耳其冰激凌,依然保持着土耳其冰激凌的传统卖法,要逗你几次才能让冰激凌真正落到你的手里,有趣的售卖过程引得一堆人围观。
在台湾逛夜市,看见排队的就跟着排肯定没错。这家烤肉摊围着很多人,于是进去探个究竟。

图片附件: wm_ac4d47619b785f1b7bf8ec4fc1aec8da.jpg (2011-10-5 23:52, 35.33 KB) / 下载次数 37
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=460280&k=35100ba910986cb01d43b124cd5e7c70&t=1717666962&sid=zXW2Fw

图片附件: wm_b1e64fac7a2c846c29d4aeb2b28fab86.jpg (2011-10-5 23:52, 69.26 KB) / 下载次数 45
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=460281&k=e51531b3b77a93b5209a8ca608f0b4d0&t=1717666962&sid=zXW2Fw

图片附件: wm_cae4179c05e3f31bb615509bc42f73f3.jpg (2011-10-5 23:52, 32.03 KB) / 下载次数 41
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=460282&k=44cce8a09e25f02b791b103a1723edd4&t=1717666962&sid=zXW2Fw

作者: XSQ1977710    时间: 2011-10-5 23:54

一大排烤架上都是烤得焦黄的鸡翅、鸡腿等等,看起来似乎烤得有点过,但味道却实在是好,难怪这么多人排队。
平时喜欢蜜汁口味烤串的朋友一定不能错过。
特别介绍一下这个,这个是鸭血糯米糕,算是台湾的一个特色,一般在做卤味的地方都有。没想到烤了以后里面又软又糯,再搭配上秘制的酱料,味道竟然出乎意料的好。

图片附件: wm_71440985133908c674a81a174b5ca384.jpg (2011-10-5 23:53, 55.64 KB) / 下载次数 40
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=460283&k=b12b78c6c362ccec34411225c59b9c5a&t=1717666962&sid=zXW2Fw

图片附件: wm_a9cc90ac314279d20d5b5a50158acddd.jpg (2011-10-5 23:53, 52.24 KB) / 下载次数 40
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=460284&k=de5aab024419a3bb90f572a1dd326312&t=1717666962&sid=zXW2Fw

图片附件: wm_a9563acab6aa583abbd3834bd6eb8324.jpg (2011-10-5 23:53, 39.94 KB) / 下载次数 38
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=460285&k=34bd231f7ac395c45957a6eebb12be79&t=1717666962&sid=zXW2Fw

作者: XSQ1977710    时间: 2011-10-5 23:55

台南最著名的小吃估计就是担仔面了,看到这个红灯笼,就找到了担仔面的摊子。
老板娘就坐在中间,面前摆放着各种食材,两侧摆放着炉灶,再外面是一排小矮桌,食客们就围坐在炉子旁边点着自己喜欢的面。
简单的白汤煮面,浇上精心调制的肉燥和汤头,再放上一只虾,就做成了一碗担仔面。味道并没有像看起来那样浓,而是台湾人所擅长的咸鲜口味,担仔面里的肉燥就是摊主的秘籍了。

图片附件: wm_71440985133908c674a81a174b5ca384.jpg (2011-10-5 23:55, 38.34 KB) / 下载次数 37
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=460286&k=ae46c50b1c6ee814c02bb50caa401537&t=1717666962&sid=zXW2Fw

图片附件: wm_a9cc90ac314279d20d5b5a50158acddd.jpg (2011-10-5 23:55, 53.7 KB) / 下载次数 42
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=460287&k=d18815009b90482f1cfe55cccc5c8a84&t=1717666962&sid=zXW2Fw

图片附件: wm_a9563acab6aa583abbd3834bd6eb8324.jpg (2011-10-5 23:55, 29.91 KB) / 下载次数 38
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=460288&k=479807b7312a32cc2cd36e4b0c6cb3b3&t=1717666962&sid=zXW2Fw

作者: XSQ1977710    时间: 2011-10-5 23:56

高雄夜市绝对不能不喝的就是木瓜牛奶!熟透的木瓜才会有那种诱人的香味,加上浓郁的奶香,只喝了一口,便让人爱上了它。需要提醒大家注意的是,木瓜牛奶必须在两个小时内喝完,否则放置时间长了,木瓜和牛奶就会分离,原有的口感就会失去,味道也会改变。
招牌上写满了食客们对它的赞美和留恋。
准备制作木瓜牛奶了。原料很重要,木瓜的深橙色代表了它的成熟程度。

图片附件: wm_71440985133908c674a81a174b5ca384.jpg (2011-10-5 23:56, 77.42 KB) / 下载次数 43
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=460289&k=778c9972a39f8cbed63d88dd62342561&t=1717666962&sid=zXW2Fw

图片附件: wm_a9cc90ac314279d20d5b5a50158acddd.jpg (2011-10-5 23:56, 52.02 KB) / 下载次数 43
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=460290&k=352f8e13902352dc5a6267e9a04bef7d&t=1717666962&sid=zXW2Fw

图片附件: wm_a9563acab6aa583abbd3834bd6eb8324.jpg (2011-10-5 23:56, 28.66 KB) / 下载次数 38
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=460291&k=e2bbcd7c72434913607421af1de2cd4a&t=1717666962&sid=zXW2Fw

作者: XSQ1977710    时间: 2011-10-5 23:58

制作过程其实很简单,把木瓜和鲜奶放入搅拌机中粉碎并搅拌。
为了增加奶香味,还加入了乳玛琳(应该是植物黄油一类的东西)和另外一种白色粉末状调料。
在高雄夜市的最后一样吃的就是杏鲍菇了。在北京,杏鲍菇一般用来炒菜、烧烤或者放在汤里。而这里比较有特色的就是用做盐焗鸡的方法来做杏鲍菇。

图片附件: wm_71440985133908c674a81a174b5ca384.jpg (2011-10-5 23:57, 49.27 KB) / 下载次数 49
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=460292&k=539702aa296e9506ec1aba4b92f24119&t=1717666962&sid=zXW2Fw

图片附件: wm_a9cc90ac314279d20d5b5a50158acddd.jpg (2011-10-5 23:57, 34.01 KB) / 下载次数 40
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=460293&k=8b4d82799deecf23106e7c7f1ebe8059&t=1717666962&sid=zXW2Fw

图片附件: wm_a9563acab6aa583abbd3834bd6eb8324.jpg (2011-10-5 23:57, 61.75 KB) / 下载次数 33
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=460294&k=56926809defbb20f84b8ed792824bf09&t=1717666962&sid=zXW2Fw

作者: XSQ1977710    时间: 2011-10-5 23:59

摊主是一位年轻人和一位年长者。年轻人在卖盐焗杏鲍菇。
杏鲍菇被切成滚刀块,看起来和鸡块还真像。放一块在嘴里,里面是软嫩的,似乎还保留有一些汁水,嚼起来又有一些咬劲,竟然有吃肉的感觉。杏鲍菇和鸡肉一样,本身没有什么味道,很容易被调料的味道所主宰。用杏鲍菇来代替鸡肉,这道小吃实在是有创意又美味,尤其喜欢素食的朋友,值得品尝。
小小的花莲,竟然有不止一个夜市,可见当地人对于夜市这种形式的喜爱。这个夜市显然并不是为游客所准备的,而主要是为当地人服务的,这正合了我的心意。

图片附件: wm_71440985133908c674a81a174b5ca384.jpg (2011-10-5 23:59, 38.4 KB) / 下载次数 34
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=460295&k=9c96f29e6c9930abf9514b72d0bf4ca8&t=1717666962&sid=zXW2Fw

图片附件: wm_a9cc90ac314279d20d5b5a50158acddd.jpg (2011-10-5 23:59, 40.64 KB) / 下载次数 40
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=460296&k=a5d7db380219b12e059ba874d306afba&t=1717666962&sid=zXW2Fw

图片附件: wm_a9563acab6aa583abbd3834bd6eb8324.jpg (2011-10-5 23:59, 58.46 KB) / 下载次数 34
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=460297&k=f4c78e8981f58dfcfb0f59accb15200f&t=1717666962&sid=zXW2Fw

作者: XSQ1977710    时间: 2011-10-6 00:01

这家粥铺的牌子可真吸引眼球,上面赫然签着马英九的名字。
牛排在台湾很流行,而且很平民化。一个夜市往往有几家,甚至十几家牛排店。花莲这个小小的夜市,居然就有四、五家。

图片附件: wm_71440985133908c674a81a174b5ca384.jpg (2011-10-6 00:00, 55.39 KB) / 下载次数 37
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=460298&k=ee442736f63e108cff27cb932b26c0ba&t=1717666962&sid=zXW2Fw

图片附件: wm_a9cc90ac314279d20d5b5a50158acddd.jpg (2011-10-6 00:00, 56.31 KB) / 下载次数 40
http://www.huarenv5.com/forum/attachment.php?aid=460299&k=24bfe504b537294fd873f99f5e58408f&t=1717666962&sid=zXW2Fw

作者: 瓶子    时间: 2011-10-6 00:08

土耳其冰激凌的传统卖法在世博土耳其馆尝试过,差点花了钱没吃到——真怕耍掉了~
作者: 阿树    时间: 2011-10-6 00:43

其实木瓜牛奶只要料足,都可以做的很好喝,但是确实是要尽快发完,不然会变味。
另外,台湾的珍珠奶茶,我觉得还好,没觉得有什么特殊的。
我只喜欢臭豆腐,当然,可能是因为我没吃到特别地道的小吃,还有就是人的口味不同。天妇罗啊,蛤蜊煎,面线糊,我都没什么感觉。
作者: dvork    时间: 2011-10-6 01:11

六合夜市的东西价格偏高,高雄人一般不去

他们会去三民夜市或是新兴夜市

倒是可以尝尝烤乌鱼子,其他地方吃不到

酪梨牛奶比木瓜牛奶好喝,就是要先问好价钱

我高中时被敲过一次竹杠,唉
作者: chujiantonghua    时间: 2011-10-6 01:12

看着还是蛮诱人滴,想吃!
作者: cckuso    时间: 2011-10-6 02:10

馬先生四處留簽名的 XDDD

六合夜市的烤肉之家 是 我的最愛...
作者: SUSON    时间: 2011-10-6 03:37

珍珠奶茶最好喝是台中春水堂一杯台幣100元,用錫蘭紅茶做底,是珍珠奶茶創始店
作者: qrio    时间: 2011-10-6 21:35

看得我口水流了一地,有机会一定去台湾大饱口福。
作者: 文文    时间: 2011-10-6 22:22

六合夜市有家海鮮粥與鱔魚麵蠻好吃的
土耳其冰激凌吃過但不覺得有特別
作者: pcs    时间: 2011-10-7 07:55

回复 14# SUSON
这个长见识了,难道说奶茶的创始地是台湾?
作者: SUSON    时间: 2011-10-7 08:11

回复 17# pcs

是帶動台灣珍奶流行創始店,就像去台北必去台北冰館吃芒果冰一樣,老店有創新不怕被模枋
作者: xiaohuayuan    时间: 2011-10-7 10:30

台湾的泡菜臭豆腐超好吃
作者: gongyou    时间: 2011-10-7 11:27

额,杏鲍菇的做法一定得尝试
作者: pcs    时间: 2011-10-8 07:30

回复 18# SUSON
原来如此啊,谢谢你的解答啊
作者: yzhou8909    时间: 2011-10-8 12:01

这么好的帖子一定要收藏起来!
作者: azimao    时间: 2011-10-8 14:56

六合夜市的东西价格偏高,高雄人一般不去

他们会去三民夜市或是新兴夜市

倒是可以尝尝烤乌鱼子,其他 ...
dvork 发表于 2011-10-6 01:11

你好!我冬天会带父母从香港去台湾玩,请教你台湾哪些地方方便老人去玩啊》必须加入观光团吗?我怕父母跟不上人家的速度。还有夜市的东西不是明码标价吗?为什么会被宰啊?谢谢。
作者: azimao    时间: 2011-10-8 14:57

珍珠奶茶最好喝是台中春水堂一杯台幣100元,用錫蘭紅茶做底,是珍珠奶茶創始店
SUSON 发表于 2011-10-6 03:37

哈哈,我冬天打算去台中,有亲戚在那里。一定去这家喝一杯。你是台中的吗?请问去自助游的话,住什么酒店安全价廉物美?谢谢!
作者: saturnschnee    时间: 2011-10-8 16:32

回复 19# xiaohuayuan

炸臭豆腐搭泡菜!!一絕!!真懷念台北車站南陽街,那裡有一攤我以前天天吃......
作者: weder    时间: 2011-10-8 16:54

口水流了一地
作者: ssssssaad    时间: 2011-10-8 21:50

看起来很诱人啊,真想去大吃一顿
作者: azimao    时间: 2011-10-8 22:51

唉,看这帖子害人啊,刚才不得不去吃了点宵夜,现在睡觉长膘去。
作者: dvork    时间: 2011-10-8 22:59

你好!我冬天会带父母从香港去台湾玩,请教你台湾哪些地方方便老人去玩啊》必须加入观光团吗?我怕父母跟 ...
azimao 发表于 2011-10-8 14:56

那摊木瓜牛奶是没有标价的,不论什么地方都有这样的小生意人

所以建议没标价的都先问好价钱,免得被宰

若是带著老人家,我建议在大台北地区,捷运方便,taxi素质相对高

捷运可以到达北投和乌来两大温泉区,治疗风湿关节炎,

新北投还有支线,温泉区有一家饮茶,我香港来的朋友都说好吃的

乌来可泡温泉后大吃野菜,珠葱白斩鸡炸溪虾,野味十足

捷运北端终点站淡水也适合老人家,走走吃吃吹点海风,或是到前英国领事馆吃下午茶

很多香港人都爱去淡水,食物选择非常多

我特别爱吃,你若是选定景点,我都能报上当地最好吃的餐厅
作者: dvork    时间: 2011-10-8 23:07

哈哈,我冬天打算去台中,有亲戚在那里。一定去这家喝一杯。你是台中的吗?请问去自助游的话,住 ...
azimao 发表于 2011-10-8 14:57

其实春水堂已经开到台北百货公司都有了,我从一杯30块喝到现在一杯120

台湾珍珠奶茶分两个起源,春水堂使用小珍珠,台南波霸使用大颗粉圆

各有特色,喝遍南北,我独爱台北忠孝东路邻近敦化南路的天仁名茶奶绿珍珠

很容易找看到一排长龙就是了

台中饭店不算少,福华可能符合你的要求,长荣桂冠也可以,其他要不太贵

要不太脏乱,全国酒店不要考虑,一股霉味还有蟑螂
作者: azimao    时间: 2011-10-8 23:12

那摊木瓜牛奶是没有标价的,不论什么地方都有这样的小生意人

所以建议没标价的都先问好价钱,免得被 ...
dvork 发表于 2011-10-8 22:59

啊,多谢多谢!那我就请你帮忙啦。
现在时间还没定,因为我带老人家去,不想跟人挤高峰期,需要避开圣诞节春节,所以要咨询一下看观光公司的项目。听说有些景点自己去麻烦,毕竟人生地不熟,还是要跟团。不知道如果我们到达台湾后找当地的观光公司安排方便吗?比如,我们住台北和台中,然后一天安排去一个地方,能这样安排吗?我去希腊就是这样,很方便。
还有,台北台中安全又价廉物美的酒店容易找吗?你能推荐几个吗?不好意思,问题好多,谢谢你了!
作者: azimao    时间: 2011-10-8 23:14

回复  SUSON
这个长见识了,难道说奶茶的创始地是台湾?
pcs 发表于 2011-10-7 07:55

奶茶不是台湾创造,欧洲人这么喝的,但是珍珠奶茶好像是从台湾开始流行的。
作者: dvork    时间: 2011-10-8 23:21

回复 31# azimao

台湾有高铁,台北到台中只要30分钟,然后有接驳车到中港路上的饭店

台中亲戚不留住吗?台湾人待客一般留吃也留住的

所以我建议你最好十一月中旬动身,十二月很容易遇上台北雨季

第一次到台湾可以先定点在台北台中,南部就得请导游了,因为大部分讲闽南语

台北三天半,台中两天半,若是还有时间,花莲去看看

酒店:我推荐台北馥敦飯店【復南館】,          台中:福华饭店或是金典酒店,跟香港商务酒店设施一样

跟团吃不到特别好吃的东西,还要跟著大家的节奏走,不推荐
作者: azimao    时间: 2011-10-8 23:25

其实春水堂已经开到台北百货公司都有了,我从一杯30块喝到现在一杯120

台湾珍珠奶茶分两个起源,春 ...
dvork 发表于 2011-10-8 23:07

谢谢太好了,这种咨询一般还真不知道,地头蛇才可以。台北的话,有什么合适的酒店呢?都可以网上订房间吧?哪些景点是必须去的呢?我就知道故宫博物院。我想去那种特色的地方,购物倒无所谓。
作者: azimao    时间: 2011-10-8 23:28

回复  azimao

台湾有高铁,台北到台中只要30分钟,然后有接驳车到中港路上的饭店

台中亲戚不留住吗? ...
dvork 发表于 2011-10-8 23:21

太好了!现在我才有点了解。就按你说的时间表去找好景点安排一下。
我家亲戚只有年长的留在台湾,其他都移民了。台中的是80多的老人,我们不好意思去打扰,留客也费神的。
作者: dvork    时间: 2011-10-8 23:32

回复 34# azimao

你先参考这网站上的饭店定价,也许从香港直接订也可以
http://
hotel.ezfly.com/default.aspx

网址你再整理一下,版规不能直接贴
作者: azimao    时间: 2011-10-8 23:47

回复  azimao

你先参考这网站上的饭店定价,也许从香港直接订也可以
http://
hotel.ezfly.com ...
dvork 发表于 2011-10-8 23:32

明白,谢谢你,真是好热情好耐心!
作者: dvork    时间: 2011-10-8 23:58

明白,谢谢你,真是好热情好耐心!
azimao 发表于 2011-10-8 23:47

不客氣,台灣人大部分都滿熱情的,膽子也不太大

台北行程:北投和淡水在同一方向,可安排同一天。

故宮可能就需要一整天,擠出時間上個陽明山看看草山行館也不錯

烏來和碧潭在同一處,又一天

台中沒有捷運,景點挺分散的,你大概只能走親戚,哈哈
作者: azimao    时间: 2011-10-9 00:01

啊,这样,那我就缩短台中的时间,住一天看看亲戚,然后去台南?台南听说比较本土特色,住哪个城市比较好呢?谢谢!
作者: dvork    时间: 2011-10-9 00:10

啊,这样,那我就缩短台中的时间,住一天看看亲戚,然后去台南?台南听说比较本土特色,住哪个城市比较好呢 ...
azimao 发表于 2011-10-9 00:01

台南阿,要倚赖计程车呢,没啥大众交通工具

大部分是郑成功留下的古迹:赤崁楼,延平郡王祠,热兰遮城,
全台首学:孔庙

其实我最心水的是:武庙--人烟罕至,却保持得很完整

你要喜欢古迹应该要去彰化鹿港,那里海著呢,连书院都有

台北也有个几百年的龙山寺,还有我私人推荐--历史博物馆
作者: azimao    时间: 2011-10-9 00:16

嗯,历史博物馆是一定去的。郑成功的遗迹我也感兴趣,鹿港也很有名。看起来台南的景点不比北部少啊,我得再修订计划了。谢谢你!
作者: xiaohuayuan    时间: 2011-10-9 02:50

回复 25# saturnschnee

恩恩,我很爱吃那个。其他的倒是一般喜欢,泡菜超爱
作者: nancyxlx99    时间: 2011-10-9 03:48

台湾夜市美食看着多多,其实没啥可吃的。
作者: sunshire00    时间: 2011-10-9 04:16

好羡慕,口水流了一地呀
作者: 虞美人    时间: 2011-10-13 08:53

啊,好像去台湾啊,主要是美食太馋人啦
作者: 绿蔷薇1997    时间: 2011-10-13 09:22

台北。有机会一定去
作者: qinyiamy    时间: 2011-10-16 11:26

看得我万分想去台湾~!就冲他的夜市!!
作者: anan19820506    时间: 2011-11-14 00:55

很好吃的样子
作者: anan19820506    时间: 2011-11-14 00:56

很好吃的样子
作者: 五千年5000    时间: 2011-11-25 04:18

感觉台湾的夜市文化好发达啊。喜欢夜市啊。
作者: retriver    时间: 2011-11-25 16:29

台湾的夜市是我的最爱
作者: joanqd    时间: 2011-12-9 02:21

好好吃的样子!
作者: 小沫小沫    时间: 2011-12-26 03:08

我也喜欢夜市啊
从小我妈就说我只愁天亮不愁夜,一到夜里就是活神仙了
所以夜市是多么美好的存在啊
作者: bao    时间: 2011-12-27 03:06

上次去台湾去了,结果发现自己没胃口
作者: 夏豆豆    时间: 2011-12-27 07:26

看着就流口水。。
作者: puccafly    时间: 2011-12-27 16:18

看着都很好吃啊
作者: shiershao    时间: 2012-1-5 23:47

这个帖整理一下,倒是可以写一篇台湾自由行攻略哦。
作者: gp224    时间: 2012-1-8 09:39

好想吃哦
作者: sharry_yin    时间: 2012-1-8 09:45

灵格,看着馋到
作者: hellonihao    时间: 2012-1-18 22:18

口水口水ing
作者: cynthiase    时间: 2012-1-18 22:21

逢甲夜市也不錯 東西便宜 攤位多 好逛
吃的更是一絕 有機會一定要去看看
作者: 朱太    时间: 2012-1-18 22:21

想吃!想吃!想吃!想吃!想吃!
作者: 腐女狂潮    时间: 2012-2-2 07:50

看了好多,都好好吃,你是不是经常出去旅游啊~
作者: 美之源果粒橙    时间: 2012-2-7 07:47

好久没吃烧烤了,(¯﹃¯)口水
作者: jingxue18    时间: 2012-3-22 23:01

看了姐姐的口水都要留下来啦
作者: fengzhu    时间: 2012-3-23 09:32

夜市是一个都市的缩影,台湾人真有口福!:dabin41:
作者: freesialee    时间: 2012-3-23 09:48

看《康熙》的时候,就特别喜欢看它介绍小吃的专集,现在看到真实的夜市照片更有诱惑力了!
作者: rosemary2012    时间: 2012-6-5 12:40

台湾人真幸福
作者: 红帆    时间: 2012-6-6 11:04

每次看康熙来了介绍美食的时候,真心想去吃一圈
作者: wslff    时间: 2012-6-26 08:58

可以的话,真想要自己去一次台湾,吃遍所有美食
作者: emily810614    时间: 2012-7-2 16:41

我家住基隆
那邊有名的景點之一就是基隆廟口(夜市)
價錢真坑爹阿......專門坑遊客的錢阿
說啥鼎邊銼很好吃很有名 自己沒去吃過 認識的去吃也說沒那麼好吃.....
要說我吃過覺得好吃的也就 奶油螃蟹和泡泡冰了
作者: 香落满衣    时间: 2012-7-4 06:43

很想去吃啊,有空一定要去

欢迎光临 华人论坛 (http://www.huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2