标题: [调查] 大家的心理素质如何 穿越了你会怎么办 吐槽种田文啊 [打印本页]

作者: 夜影骷髅    时间: 2011-9-19 09:59     标题: 大家的心理素质如何 穿越了你会怎么办 吐槽种田文啊

难道大家种田文看多了以后 没有和我一样的感受了  就是你丫的要是不掌握一门技能  都不要穿越啊  尼玛  穿越的人人都是神啊  什么都会啊  心理素质超好 一睁眼看多陌生的地方都不知道害怕啊  我要是到了陌生的地方 绝对会很崩溃的 这一点我觉得 恶魔法则里的男主角才是正常人的心理想法吧  新地方不是那么好融入的啊  爸爸妈妈 亲人不是那么好抛弃的 马上反应自己穿了 迅速适应古人生活的人都是神啊  心理素质超好啊   像我们这种四肢不勤五谷不分的  穿越了还是找根绳子自挂回来比较靠谱
作者: vincelia    时间: 2011-9-19 10:16

自认为适应能力较强的飘过
除了恐怖鬼故事世界+丧尸末日+世界大战+星球毁灭+穿越清朝+穿越非洲南美洲印第安人+穿越成古代女人+穿越成很穷很地位低下的人等(要求真多。。。)
应该都可以接受。。。
特别是玄幻仙侠世界囧囧喜欢

PS 求恶魔法则杜维辰皇子的同人。。。
作者: 夏目的名取    时间: 2011-9-19 10:27

做不到书里的状态啊,我果然比较弱。
作者: veronicang    时间: 2011-9-19 10:36

我只有一句话想说——梦想很丰满,现实很骨感……
                                       ↑
                           这是偶最近的至理名言(众:汗……最近~)
作者: asdf透明的水瓶    时间: 2011-9-19 10:41

我要是穿越到了古代,也就一废柴!四至不清五谷不分!
作者: theatcher    时间: 2011-9-19 12:44

作者: feiyanfanfan    时间: 2011-9-19 21:16

所以还是不要穿越的好啊,乖乖地呆着吧
作者: flex    时间: 2011-9-19 22:11

很负责的告诉你,当年我把我娘拖到农田边然后很神秘的指着一大批成熟的麦子和她说,娘,加拿大人真太TMD浪费了,这一大片的农田居然枯死了...........然后我被笑了好几年,,,,,,,,,,,,,,这样的我,种田神马的,不适合我
作者: yygg    时间: 2011-9-20 10:25

舍不得爸妈和姐姐啊!!!
作者: 夜影骷髅    时间: 2011-9-20 12:42

哈哈 大家果然都一样啊  PS  2楼 俺也同求
作者: 蓝调    时间: 2011-9-20 13:22

穿啥~还是现代好啊~起码古代的WC我是接受不了的~
作者: linbbst    时间: 2011-9-22 03:24

我就一廢材,還是別穿越的好
作者: abcaat    时间: 2011-9-23 07:27

我觉得是啊,毕竟语言方面就是一个难题,还有生活习惯等……绝对会让你纠结到SHI的。
作者: 云行雨施    时间: 2011-9-23 07:39

我也是废材一只,YY的书可以看一下,但是自己亲自实践么,就算了。
我要是穿越到古代,肯定是饿死的份。
第一章:穿越
第二章:饿死
第三章:回来总结
第四章:发粪涂墙
。。。。。。
作者: emily810614    时间: 2011-9-23 08:04

看穿越的身分和處境吧...
平民百姓的話來好適應 頂多累一點
但如果是那種王公貴族...不用我自己想不開
很快就被人家識破投胎回來了......
作者: foxnews2010    时间: 2011-9-26 04:58

作为有着农村户口实际却连韭菜和麦苗都分不清的人,穿越过去会饿死的。
作者: 一不小心修成仙    时间: 2011-10-26 16:15

等我哪天挂了之后,能穿越就好了,重生也不错啊
作者: sunway2009    时间: 2011-10-27 00:40

要是穿到平民百姓家我绝对活不下去,作为适应了一切现代化电器的便利生活以及天天有肉有菜的物质丰富的饮食,我无法想象自己能半年八个月才吃上一次肥肉,天天吃不上白米饭,貌似古代平民小康人家都不是顿顿吃白米白面的,古代没那么大粮食产量。还要没自来水天天担水,没电视电脑看,没点灯都是昏黄的油灯啥的,没电磁炉都是砍柴烧灶,没淋浴天天洗不上澡因为烧水也浪费柴,天天做家事,我现在用洗碗机一天洗那么几个碗还变着法抹护手霜呢,要不手早粗糙不成样了。反正想想就觉得活不下去。
不过要是穿到大户人家我还是很乐意的,虽然废柴了一点不会宅斗神马的,但求不太被苛刻就满足了,女孩没啥继承权一般不会被害命,大户人家命好穿成嫡女就混吃等死做米虫,命歹穿成庶女差不多能保命面子上过得去就行,到时候随便被嫁也无所谓,现代人其实都多少有点宅和距离,我自认不期待爱情专一神马的,管我老公几个小妾呢,我自己能保证锦衣玉食一生足矣,不过这样的话不被牵扯进去宅斗貌似又不可能,小户人家还怕累,哎,我也不知道自己说什么好了。呵呵
作者: twentithcat    时间: 2011-10-29 10:57

你要真想向穿越主角看齐的话。。。还是去自挂东南枝吧。。。。
作者: ysy1002    时间: 2011-10-30 15:01

第一反应肯定是坑爹啊!啥都要从零开始,奋斗几十年一夜回到解放前!
作者: lookstar1980    时间: 2011-11-1 01:59

田哪有那么好种,我家有个院子我学着重点菜,结果收货的还没有给鸟或者虫子吃掉的多,更别提长得比菜快的野草,光拔草都让人受不了,什么古代田园生活,没有佣人那根本是不可能完成的任务。
作者: tea3    时间: 2011-11-14 09:52

作为一个家里有田的同鞋,网上的种田文都是神话,比开外挂还厉害~太脱离现实了~
作者: 100544zhang    时间: 2011-11-14 10:06

只能穿成小孩子,在饿死之前还有时间去学怎么种麦子(能吃就行)怎么弄衣服(能穿就行)
作者: kelly0420    时间: 2011-12-31 10:06

穿越阿...
穿到架空就先觀察看看能否平安生存
穿到清朝乖乖的把該學的學一學乖乖嫁人生存第一
穿到末日跟喪屍拼了死了看能不能再穿回來...
哀~總之穿越是很不錯的 不過我只想穿越自己小時候
作者: 昕雨    时间: 2011-12-31 14:50

會很想家把....

不過那句話怎麼說"日久他鄉即故鄉"

要是可以生存的地方(ex.不能生存的地方:無限恐怖、末日、史前時代...)

反正看著辦咩......該呼吸就呼吸

不想喘了拿根繩子懸樑上把
作者: vasro2009    时间: 2011-12-31 22:38

有什么好担心的,穿越种田又不是穿越到原始森林,不会种田不能学吗?爹娘不会教你哈,就算没有爹娘一个村子里总归还有邻居长辈吧,跟他们学习不就成了吗,有毛好担心的。
作者: butomus    时间: 2012-1-1 04:45

还好是学植物的,不至于五谷不分,还勉强可以认认药材啥的,大概、应该、或许饿不死吧!
作者: mays    时间: 2012-1-3 03:53

其实穿越成古代农家挺辛苦呢,徭役田租苛捐杂税多得是
可在那些作者笔下,根本看不到这点,各个都像生活在世外桃源。
作者: biman    时间: 2012-1-3 04:11

语言啊语言 就算是在中国古代那也绝对不是用普通话就可以交流的啊。。。。繁体字我还可以猜一猜,小篆神马的我就可以直接去死了。更不要提穿到国外了,拉丁文、古英语,绝对是让我纠结到死的存在啊。我这四体不勤五谷不分的主,让我去下田那是糟蹋粮食,还不要说连个伤风感冒都会死人的时代实在是太没安全感了。我想了半天,觉得除非给我开金手指,要不我怎么也活不下去。
作者: mimikiki    时间: 2012-1-3 04:28

我觉得要看穿到哪去了,穿到小婴儿或者小孩子还好,起码有时间适应环境,不然就我这废材,肯定还是死了穿回来的好
作者: lilian69    时间: 2012-1-20 12:38

我只接受一种穿越,就是智商学习能力开金手指,到未来去。
不会的可以学,日常生活种种便利设施绝对不能少。
作为一个饭不做,碗跟袜子都不洗的懒货,到了古代乡下(就算现代乡村都不成),我一定死的很快。
古代就算豪门,女子地位也太低了,成为男的还可以考虑一下
作者: jiujiulook    时间: 2012-1-29 07:30

要是我,我也做不到穿越文理主角的境界,所以我们都是凡人
作者: 雨过河源    时间: 2012-2-1 17:54

对懒人+笨人来说,穿越只是用来YY的。

真穿越的话估计自己先把自己纠结死。
作者: originalodin    时间: 2012-2-3 06:51

同意衆LS+LZ,會死人的啊!!!!!!
退一万步,真要穿也得從娘胎穿起啊,也不可能改變世界,最多就嫁人+種田,不可能人人都遇到楠竹對吧!!!!!!
就算這樣,沒有牙刷、衛生巾等等等等你桑得起嗎?!!!!!!!!(女人還要地位卑下)
作者: originalodin    时间: 2012-2-3 06:54

補充一下,要是能重生我還是挺樂意的……汗一個= =
作者: 莫夜1229    时间: 2012-2-3 08:21

当年我娘拖我去插秧,才不到一行,也就5米吧,一只水蛭盯上了我,好一通嚎啕大哭,再没下过田。
作者: qiuchiyuan    时间: 2012-2-5 08:32

一样滴,最好不是古代,如果是未来的话还行
作者: hdy331    时间: 2012-2-12 10:32

穿越这种事情想想睡了
作者: minchi    时间: 2012-2-12 23:06

如果要穿,果断选择婴儿或童年穿,这样还有点时间来适应和培养外挂。
作者: 505338107    时间: 2012-2-13 03:55

我只接受 重生回小时候  这一种穿越,别的穿越 ,穿过去立马 自挂东南枝去,绝对接受不了再也见不到家人了,那是很痛苦的一件事。  楼上想要穿越的,都是牛人。 就是有金手指我也不穿
作者: 程文静cheng    时间: 2012-2-13 04:14

我不穿越,因为我不会种田。话说我一新世纪的好女纸,有啥需要去超市或者网购都能满足我,在家想看电脑看电脑,想玩手机有手机。。。穿越啥的看看小说就好了
作者: mrrbaibt    时间: 2012-2-16 21:37

上大号没卫生纸,没卫生巾只能用草木灰,我会疯掉的,一定。。。。
作者: targen    时间: 2012-2-19 23:38

真要穿越种田的话一年365天靠天吃饭,国家税收主要来源是农业,粮食普遍产量低,每天辛勤劳作背朝黄土面朝天,打出来的粮食除去税基本上连口粮都够不上,要是有个三长两短基本上就垮了,冬天吃不上绿色蔬菜,吃上绿色蔬菜的夏天穷的吃不上肉,想挣钱做商人,又是最低等的阶层,连科举都不能参加,家里小孩基本上多的要死,碰上病什么的一不小心就死翘翘了,所以是各种苦逼,
作者: 落雪成绯    时间: 2012-2-20 00:36

穿越?还是算了吧~种田文?NO,姐姐我五谷不分,四体不勤的,会饿死的。史前,兽人,蛮荒大陆?更算了吧,姐姐我只会被吓死,而且那地方死得更快好伐~王公贵族?还是别想了,难道不知道位置越高,责任越大么?我没本事~而且这是靠人品的穿越,我跟苏神没关系~没金手指还穿什么~宫斗OR宅斗?拜托,女人何苦难为女人,只会死的更莫名其妙~什么?现在流行未来星际,机甲文?我学习不好啊~那些什么什么,不懂?动手能力我早说了我是废材了嘛~基因劣等?低等人种?算了吧,所以说饶过我把
作者: huabuwang    时间: 2012-3-14 07:11

我觉得跟种田穿越女比起来我真是弱爆了
十来岁的时候家里还在种田,水稻,种二季,一季收完后,要把田翻一遍,我妈给我一把锄头,一天下来只翻了几平米就累得跟死狗一样。
作者: jj0120    时间: 2012-3-25 17:26

作者: iamfennel    时间: 2012-3-25 18:20

话说我妈有一次洗番薯叶时发现一只水蛭
我当场流泪了,吓的=  =
据妈妈说”田里”这东西蛮常见的……………

我连蟑螂老鼠都受不了!更何况种田…………
作者: 100544zhang    时间: 2012-3-27 08:57

我比较悲催,属于四肢不勤五谷不分那一种,而且被爸妈宠的不太通人情世故,估计要整过去了没胆子吊死自己,过不了两天不是饿死就是给人炮灰了
作者: wudan107    时间: 2012-5-1 10:36

穿越神马的,这年头真心不想妄想,真要穿也还是重生从头学起吧,不过还是舍不得家人啊
作者: aj6644w    时间: 2012-5-9 09:46

古代就免了,女性的地位很低啊!!!
穿越的話,一定會餓死!!!

未來是可以考慮,但一定要嬰兒穿啊!!至少可以有十幾年可以學。
作者: 斐月    时间: 2012-5-10 02:12

穿越的话估计心理先能承受很大压力,包含寂寞、人生地不熟什马的。
然后就是真的要有适合当地文化的神般的一技之长,不然养不活自己!!!
要我穿越古代之类,大概就先把自己饿死了…
作者: 卡斯特    时间: 2012-5-12 06:45

穿成普通老百姓还行
那种什么深宅大院深宫大内的
我会自觉去自挂东南枝的
作者: 小小的爱    时间: 2012-5-19 03:29

其实还是只YY一下穿越好了
我四肢不勤、五谷不分,去了会死的
作者: 福泽一生    时间: 2012-5-20 05:19

偶只适合丫丫
作者: 夜影骷髅    时间: 2013-10-12 22:41

对懒人+笨人来说,穿越只是用来YY的。
作者: 泪过无痕    时间: 2013-10-13 06:45

俺家是农村的,所以除了不能丢开家人外,其他的应该都能很好适应
作者: yinghuo_100    时间: 2013-10-13 07:30

穿文完全无逻辑啊,尤其那种魂穿的,就说句我失忆了就想骗人家老娘和老子,当血脉亲情玩假的么?写这种文的妹子们智商在哪里?种田什么的更恐怖,很多病毒细菌都是随着时间演变的,木乃伊的诅咒大部分都是通过古代病毒实现的,你有抗体么?就敢穿越?就算真的去种田-L-你会用农具么?古代耕牛不多,你能完全diy么?用的惯厕所么?进门满地都是翔你吃的下饭么?还是好好的在现代做愤青了2货们_(:з」∠)_
作者: 云行雨施    时间: 2013-10-13 08:02

啥穿越啊,YY一下就好了。还是生活在现在就好

欢迎光临 华人论坛 (http://www.huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2