标题: 告别慢跑侧腹痛 [打印本页]

作者: walletmuch    时间: 2011-6-6 04:57     标题: 告别慢跑侧腹痛

筒子们有木有这样的经历(这句开场白好像电视购物卖保健品的啊)——慢跑的时候感觉到侧腹隐隐作痛。。。
    慢跑时,左脚落地是呼气,可以保护肝脏,如果右脚落地时呼气,就会加大肝脏压力,挤压横膈膜,引起侧腹痛。
    掌握慢跑呼气规律,别本来想着锻炼身体到头来却损害到健康哦~
作者: youqinran    时间: 2011-6-6 05:52

以前跑步的确会有一点侧腹痛,原来是因为右脚着地时呼气造成的……
作者: bhe    时间: 2011-6-6 05:56

是不是左侧痛,我现在跑步就是这样的,有的时候走快点都会痛,医生说是肠胃里有气,现在都不敢去跑步了,真的很痛呀
作者: bhe    时间: 2011-6-6 05:57

是不是左侧痛,我现在跑步就是这样的,有的时候走快点都会痛,医生说是肠胃里有气,现在都不敢去跑步了,真的很痛呀
作者: 长尾巴的猫    时间: 2011-6-6 06:32

原来如此啊!以前跑步会痛我还以为是自己耐力不好的原因
作者: 长尾巴的猫    时间: 2011-6-6 06:33

原来如此啊!以前跑步会痛我还以为是自己耐力不好的原因
作者: bessg    时间: 2011-6-6 07:31

我跑步也有这个毛病呢,看来要注意呼吸节奏了
作者: 是龙猫啊    时间: 2011-6-6 08:21

800米测试时最怕遇到这事
作者: hacia    时间: 2011-6-6 08:39

原来是这样啊,下次跑步的时候可得注意一下
作者: 转着华尔兹的猫    时间: 2011-6-6 08:53

受教了~~下回跑步就不会腹痛了~~~
作者: zqypqs    时间: 2011-6-6 11:21

每次跑了都会痛!
作者: zqypqs    时间: 2011-6-6 11:22

每次跑了都会痛!!!
作者: ilovedh    时间: 2011-6-6 12:47

这个一定要试一试,希望真的有效
作者: we4715    时间: 2011-6-8 20:03

下次跑步试一试,希望有效~~~~
作者: articulate    时间: 2011-6-11 01:05

太谢谢了
我下次一定试一试
作者: 珊瑚海c    时间: 2011-6-15 08:22

我之前也是会痛,关键不是左右脚的问题,而是吸气的时候鼓肚子,呼气的时候收腹,大概调整好节奏就不会痛了~

欢迎光临 华人论坛 (http://www.huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2