标题: [IT动态] 举手举手!左撇子时代到来,各位小左左童鞋签到啦! [打印本页]

作者: 笳鼓悲鸣    时间: 2011-6-2 04:18     标题: 举手举手!左撇子时代到来,各位小左左童鞋签到啦!

作者: cheng41152223    时间: 2011-6-2 05:28

我是,我家除了我爸都是左撇子。爷爷奶奶这边也有好多,姥爷姥姥家都是,呵呵,挺幸运的啊~
作者: 欣豫    时间: 2011-6-2 05:41

我ㄦ子是左撇子.
作者: yy343    时间: 2011-6-2 07:00

小时候是左撇子,老是被长辈打,慢慢地就改成了右手写字、拿筷子,不过打起牌来和反射性抓东西还是用的左手。后来才听老外婆说到原因--老人都说左撇子聪明但是容易夭折,所以老人家看到小孩子用左手都会给改回右手来
作者: 长尾巴的猫    时间: 2011-6-2 07:53

左撇子举手!妈妈只是把我写字纠正过来了,但是我爸连我用剪刀的习惯也给改了,理由是在幼儿园怕戳着小朋友。但是大部分时间还是习惯左手的
作者: 水洛蓝    时间: 2011-6-2 08:03

我爸爸、姑姑、奶奶都是左撇子。都可以凑一桌了。不过。。。偶不是啊!
作者: wowoyang77    时间: 2011-6-2 08:30

左撇子来报道,不过我不会左手写字,小时候被硬逼着改过来了,其它多是左手
作者: yangyun6    时间: 2011-6-3 13:55

从小是左撇子,结果硬生生的被家人改成正常的飘过,灰常心寒啊,你们还接受我不?
作者: 点点滴滴    时间: 2011-6-4 02:36

作者: 唸從偂    时间: 2011-6-4 07:02

作者: yazi7    时间: 2011-6-5 02:49

弟弟是左撇子,现在吃饭还是喜欢用左手拿筷子
作者: 唸從偂    时间: 2011-6-7 00:14

作者: hanmst    时间: 2011-6-9 10:38

左撇子是遗传 当然有隐性和显性
我老爷和我儿子是左撇子
作者: aqsdy    时间: 2011-7-11 22:55

作者: 麦加沃沃    时间: 2011-7-20 17:52

偶也是左撇子达~小时被妈妈威胁如果用用左手写字就要被剁手,后来硬改过来了,不过现在除了写字和辅佐我的左手老大,基本用不到右手
作者: chinayard    时间: 2011-8-3 22:26

我算是个半调子的左撇子吧

1.小时候写字儿写累了就会右手换左手
不过后来一年级硬是被老师改了回来 以至于我现在左手写出来的字只是一年级水平的
歪歪扭扭的 大大的 但看的很清楚

2.我是学琴的 左手比别人用的多一点儿 所以左手的协调性会好一点儿

3.但是我吃饭啊都是用刀啊都是左手的 用右手不习惯 一般有啥事儿也是先伸出左手
作者: wsjboy    时间: 2015-3-5 16:13

Theoretically, use right hand is a little better.

欢迎光临 华人论坛 (http://www.huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2