标题: 【讨论】怎样穿高跟鞋才不会脚痛 [打印本页]

作者: daaaa    时间: 2011-5-15 02:46     标题: 【讨论】怎样穿高跟鞋才不会脚痛

上就要工作了如何穿高跟鞋才不会脚痛啊!
每次在商场看到那些时尚的高跟鞋,都好想买~
但是买回去了,又穿的痛~
基本上每次穿出去,回来基本是拎回来的了,而且脚上磨得全是水泡~破皮的~
但是为了高跟鞋认了……
大家有没有什么好办法可以穿高跟鞋不痛的啊~
作者: shally0606    时间: 2011-5-15 03:55

1、买根比较粗的会舒服一点
2、穿一双丝袜脚后跟会没那么磨脚
3、买根比较高的鞋子应该有防水台,降低鞋子的实际高度

以上为个人的经验之谈
作者: 鱼的微笑    时间: 2011-5-15 05:56

有防水台的鞋子好一些,
带子越细脚越疼,
坡跟好一些,
还有其实有水泡的地方可能一直有,等他长好了,你的脚就习惯它了,,就好了
新鞋擦点白酒
作者: 青草飄飄    时间: 2011-5-15 08:33

我也不太習慣穿高跟鞋,可是很喜歡都買一堆
上面講得滿對的,可以試試看
1.可以買透明前墊,會有一點效
2.買好的鞋子,這點很明顯,好的鞋子穿起來就是舒服。尤其是鞋裡面腳跟鞋子接觸的地方
3.要鍛鍊身體要運動,如果你的腿有力常運動,會改善
4.現在有防止靜脈曲張的絲襪,我自己有穿,很有效,只是很多人穿不習慣,照理說丹數越高越好,
   但如果你是剛開始穿我建議你丹數先小一點
以上這幾點你可以試試看,照我經驗來看,好的鞋子非常重要,差非常多
我們都知道鞋子斜度越小越好;跟越粗越好;前面防水台越高越好
可是有時候自己喜歡的款式就是不能變,就是要那雙!
那這時候你就能試試看穿防靜脈曲張的絲襪,這立刻見效,只是看能不能習慣穿。
作者: ryce0628    时间: 2011-5-16 14:21

以上親都說得很詳細,我再補充一點我的心得
如果是磨破皮,可以貼用來固定繃帶的透明膠帶預防,它不會像一般的透氣膠帶很容易被磨掉,弄得鞋子黏黏髒髒的,會牢牢地保護妳的腳,可以貼腳後跟或任何被鞋子摩擦到的地方.
作者: lovecatt    时间: 2011-5-24 07:49

我的经验是买大一码的鞋子,然后等到穿过几天之后加垫半码垫
作者: h1023    时间: 2011-5-24 07:54

樓上幾位的都很詳盡呢^^
再補充一個好了!
如果是腳後跟磨破皮的,可以用蠟燭在鞋裡薄薄抹一層,
這也有保護效果喔~
作者: bookcat2007    时间: 2011-5-24 11:13

俺的经验是在容易磨破的地方贴创可贴,不过我已经很长时间都不穿高跟鞋了,太累
作者: palmtree    时间: 2011-5-24 13:00

我都是穿坡跟的。
作者: dvork    时间: 2011-5-24 15:06

买鞋的时候要试试看能不能单脚支撑全身重量

如果不行,这高跟鞋的支撑设计就有问题

宽脚板的人千万别硬塞尖头鞋,不然怎么穿都痛

可以选圆头鞋版较宽的,脚底弓起弧度要全部贴到

尽量选真皮,塑料皮没有延展性

不仅磨脚皮,还容易造成运动伤害
作者: qrio    时间: 2011-5-24 20:51

逛街我也穿不了高跟鞋,只有平时走路少的时候穿。我在车里和办公室里都放了平跟鞋,有时候换下高跟鞋让脚休息一下感觉就会好多了。
作者: wesezhen    时间: 2011-7-6 06:57

我个子矮,也为这个问题困扰。后来发现,买坡跟有防水台的的鞋会减轻前掌压力,鞋底一定要软,这样才能走长路。码子不能小,小了容易挤脚,后跟的皮要很软,实在不行就贴后跟贴。
作者: leer20070420    时间: 2011-7-9 03:39

这种鞋子一定要买好的 皮有软的 绝不买硬的 脚后跟贴上透明的止血贴 不要为了好看一定要合脚 跟有粗的就不选 细的 高度尽量不要太高 合适就好 尽量穿丝袜 能放保健按摩透明鞋垫的就放 这样舒服点
我就不穿高跟的 我穿 的都没跟以前是职业要求(幼师)现在是习惯啦 也舒服
作者: purple2512    时间: 2011-7-10 11:13

教你们一招~,现在鞋店都有卖专门给你穿高跟鞋不会痛的好东西了,那个勉强算是鞋垫来着,很小个的,而且很便宜,我现在穿高跟鞋的时候,都会殿着他,走路都不会痛哦~
作者: 双木小王子    时间: 2011-7-11 02:22

我因为脚短却很宽很厚的原因不穿高跟鞋,其实还是想要买好看点的高跟鞋
作者: nasis    时间: 2011-7-11 08:02

要看楼主是脚的那个部位痛了

脚踝痛的话,说明鞋的版型不合脚,而且后缘太硬,磨到脚踝了。建议把鞋撑一阵子再穿。如果想马上穿,就在脚踝部位贴个创口贴。

脚掌痛的话,说明鞋跟高度不合适,脚掌要承受的压力太大,这个其实没什么好办法,只能是穿厚一点的袜子慢慢适应。或者是干脆买稍微低跟的鞋穿

脚趾痛的话基本上有两种可能,第一是鞋的前端太窄,挤到了脚,同样需要撑鞋子才能穿。第二是楼主走路姿势的问题,把重心都放在脚尖了,这样的话,就需要适当调整走路姿势了。
作者: ray    时间: 2011-7-14 22:35

真的很佩服楼上的诸位,为了美丽,不怕脚疼,我几乎不穿高跟鞋的,怕脚受委屈。
作者: Sun2413    时间: 2011-7-15 06:23

学习到了,以后买高跟鞋就知道买哪一种啦。谢谢
作者: 香鱼泡泡    时间: 2011-7-16 00:21

我只在公司里穿高跟鞋,上下班都是平跟的。
皮鞋穿久了都会松,当脚踝那里松动得太厉害的时候,就会增加扭伤的危险。我上班的高跟鞋一般顶多穿大半年就需要换的
作者: lmm11123    时间: 2011-7-16 00:49

能买羊皮的就别买牛皮的,前者更软,买的时候尽量问要售货员半码垫宽的那种,尤其是高筒靴,因为外面卖的那种透明的有时太厚了,不如品牌自己的合适。只好在下午和晚上时买,在买之前最好你穿过2小时以上的高跟鞋,这样你的脚才会累更敏感,一下就能试出哪双不舒服。
作者: yanning    时间: 2011-7-24 06:36

好的鞋会强些
作者: lanlanxiu82    时间: 2011-7-25 23:35

有防水台的会好一点,但防水台不要超过3cm,否则也会好走
还有走路姿态要正确,要挺胸收腹,不然很容易累
作者: 食蜜鸟    时间: 2011-7-25 23:53

刚买高跟鞋时候也特痛苦 后来干脆穿丝袜 就没磨过了 为了美观又换了船袜 确实挺有效果
如果鞋子是真皮的 可以在磨脚的地方涂上白酒 过一晚上就好了
如果还不行的话 就干脆找一脚大的朋友帮你撑一会儿吧
作者: glitterpku    时间: 2020-9-28 00:42

不穿就不痛了呀
作者: anlanp    时间: 2020-9-28 06:54

脚型原因,怎么样都会痛。已经放弃了,穿平底比较多
作者: 笔头菜    时间: 2020-10-13 14:35

不穿就不痛。
高跟鞋就不是让你穿着走路的。
作者: icecath    时间: 2021-7-14 04:22

后跟贴硅胶贴,还有前掌部分贴上硅胶贴
作者: charity    时间: 2021-9-24 19:46

因为腰痛,久不穿高跟
作者: Grootstar88    时间: 2021-11-20 13:06

我因为脚短却很宽很厚的原因不穿高跟鞋
作者: WSR    时间: 2021-12-3 04:37

感觉高跟鞋就没有特别舒服的,只能减少穿着时间,选择合适的鞋型和高度,
作者: 小钗子    时间: 2021-12-3 06:47

新鞋刚买时用白醋擦擦里面,回让皮质软一点。

欢迎光临 华人论坛 (http://www.huarenv5.com/forum/) Powered by Discuz! 7.2