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这一餐是在, 有详细英文菜单的Taller de Tapas吃的, 果然面对游客就要贵一点--带一杯酒四十欧元--庄吃完听说这是个连锁餐厅, 惨叫不停, 我劝他别狷介了! 味道还不错, 价格也只是小贵, 不要拘泥是不是独立制作啦~

为了补偿, 去过一个面对游客的馆子, 我们拐进了一个没有一个游客, 没有任何菜单, 大家都在抽烟的, 超正宗本地馆子 Bar Jai Ca(笑), 菜式果然比较豪放:
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弹牙的新鲜虾子--这个仿佛就是白灼的, 我要把那些盐细细擦掉才能吃--否则就太咸了!
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又见青椒--事实上又点了刀蚬, 忘记拍照。。
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非常非常美味的小贝壳:



居然也并不过分的咸. 庄一边忍受香烟的味道, 一边小心的把每一个都翻出来看看是不是吃完了。。

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结账一算, 老规矩三十多欧元,我有些意外--本以为会少一点儿. 后来发现那盘大虾不便宜, 居然要十二块钱, 稍稍肉痛...


Tapas之旅还在进行中:

巴塞罗那的星期天是安静的星期天, 百分之九十的商店都关门--开门的好馆子更是只有小猫三两只, 我们老老实实的定位, 去尝试了挤得发疯的Parco Meralgo:

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被我抓到了为数不多的英文菜单 (当天的special是不用想了, 小黑板上密密麻麻只有西班牙文)

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为每餐必点的, 西班牙本地红酒Rioja留影-- 味道清冽又有果香, 不能买太便宜的... 这里的2005年的就很好, 入喉时香味在鼻.

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在这里吃了不少东西--南瓜花填奶酪:

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如果我没有那么想尝尝南瓜花的味道, 我也许不会失望--填了奶酪以后只有炸奶酪的味道啦!

一种叫"bomba"的炸肉丸, 很像我们的油炸狮子头:

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煎蛋虾饼--味道和咱们的炸虾片一模一样, 当然这里是真虾子。。
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一只巨大的烤扇贝--话说离开日本以后我就没见过这种带着膏的扇贝了。。口水。 不过相比于这个可能加了一些甜洋葱汁的, 我更喜欢只有海水味的清烤, 一只十欧元(T_T):
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某种蟹肉和甜洋葱锔出来的:
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烩小牛肉--庄非常喜欢这个, 因为口感很嫩, 我觉得连着几个菜都是类似的味道, 没有怎么被震撼到:
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一块煎鹅肝--我其实喜欢比较老的鹅肝, 这个煎得好嫩好嫩, 像冰淇淋一样融在嘴里, 我不能欣赏, 又便宜了庄:

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Tapas的探险到此为止. 其实在西班牙, 仿佛马德里才是Tapas的故乡, 巴塞罗那不能算正宗. 比如说我就没吃到什么猪耳朵Tapas之类的妙物. 但是总体来说还算经济, 海鲜的很有特色更好吃, 我给他们打八十分.  下面说下我可以打九十五分高分的海鲜饭--Paella.

Paella念做帕丫芽, 据说是平底锅的意思.  说是西班牙著名的东海岸菜. 开路先锋小H继续遗憾的说: 我们应该多吃点Paella的, paella真好吃呀,

我马上记住了. 继而在网上找到一个神神道道的Paella Professor(海鲜饭教授), 宣称巴塞罗那也有好吃的海鲜饭, 一二三四五.

我们于是去了, 教授和旅游书一起推荐的Can Majo, 海滨的餐馆, 开始尝试Paella.

介绍一下背景知识: 西班牙的饭馆大多下午一点钟才开门, 一点到四点是午饭时间, 之后午休, 然后八点半(或是九点)到十一点半(或是凌晨一点)是晚饭时间. 间或有下午一点一直开到凌晨一点的馆子, 但是不多.

这样的话, 我们的饭点就入乡随俗的顺延了, 比方说, 下午两点才排上桌子, 中饭吃到三点; 到了晚上七八点可能又饿了, 再吃一顿什么tapas垫一下底-- 晚饭一直到十点半才能吃上也是常事.  非常奇怪.

这样一来, 到了中外游客济济一堂的Can Majo, 我就警告蠢蠢欲动的庄说:不许多点, 只要最便宜的Paella哦!

庄瞪着我这个周扒皮(他铆足了劲想点那个书上介绍的龙虾paella).

我瞪回去: 刚刚已经吃过一顿了! 而且这是著名的paella馆子, 就算是最便宜的也应该做得好吃才行, 否则就是名不符实."
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    • 论坛管理员: 太好吃啦!谢谢分享!威望 + 2 金钱 + 50 贡献 + 2 鲜花 + 10
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