返回列表 发帖

我对蔡英文外访带回走私烟的解读

我对蔡英文外访带回走私烟的解读

来源: 流沙河上 于 2019-07-27 20:05:04 [档案] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 3137 次 (2073 bytes)
字体:调大/重置/调小 | 加入书签 | 打印 | 所有跟帖 | 加跟贴 | 当前最热讨论主题
本文内容已被 [ 流沙河上 ] 在 2019-07-28 18:01:19 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
    最近台湾蔡英文外访,回来时身边的人通过她的专机走私一万条香烟(是条,不是包,有三顿重),我对蔡英文外访带回走私烟的解读。
    看台湾刚升职的国安局局长邱国正的情况:他在陈水扁时违法,应该处分,但陈开恩,并提拔,就变成扁的人,绿党了。今天台湾的现状是,在政府部门,要想升到高级职位,能力不重要,党派、个人关系重要。看丢职的罗雅美,因为蔡英文叫她一声小美,华航认为她是蔡英文的人,马上连升四级。实际上,对蔡英文来说,以前是不是她的人,不重要。通过一声小美,今后就一定是蔡的人了,才是重要的。在一个小小的华航,就有一百五十位以上的官员,他们是靠着民进党内有权力人的关系,在民进党掌权时,坐上去的。民进党不会重华航而轻天下。民主后,台湾所有的位置,民进党都想,都会这么干。
    政党一换,他们全完蛋。也就是说,整个国家赖以运行的官员。不靠正途,也没有机会靠正途,谋取职位;又不能靠正途保住职位。他们的本领,甚至职业都可能同他们谋生没有关系。行到此处,不做没有道德、良心,只有私人利益的政客,还能做什么?蔡英文靠“总统”的资源与权力在初选中将赖清德打得落花流水,不就是明证吗。要命的是,他们的官途是短暂而不确定的。民主后,司法体系跟着松懈,政客又都是自己动手,将自己可能的犯罪合法化。
   真是:偶尔台上四年,幸运只混八年;那能修才养德,不捞惨生怎过?这是彼岸花,无缘果啊。所以在台上几年,除了捞钱,还能干什么。而且只有短暂的机会,不捞下台后,日子都难过。况且现在如此风光,今后何以为续?
    如是我叹。
• 中国人善于利用一切资源为自己谋利益,有华人的地方莫不如此,这是几千年的传承,不是短时期内可改变的。 -衡山老道- ♂    (0 bytes) (1 reads) 07/29/2019 postreply 17:08:47
• 一旦民主了,就是恶斗。 -衡山老道- ♂    (0 bytes) (0 reads) 07/29/2019 postreply 17:09:38
西方的厉害。一边“不自由宁死”,一边贩奴;一边为了占土地、抢财产而杀印第安人,一边通过法律

来源: 流沙河上 于 2019-03-09 12:46:55 [档案] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 5 次 (0 bytes)
字体:调大/重置/调小 | 加入书签 | 打印 | 所有跟帖 | 加跟贴 | 当前最热讨论主题
回答: 成百上千万印第安人人头落地的时候美国是独裁专制吗? 由 90034 于 2019-03-09 07:08:02
• 有几个例子不错,不到千万吧,上百万差不多了。 -136- ♂   (370 bytes) (13 reads) 03/09/2019 postreply 07:31:36
• 日本侵华,数千万人死亡,因为日本坚信从西方学来的武力决定论。福泽谕吉头像在日本一万元上印着。 -流沙河上- ♂    (1937 bytes) (14 reads) 03/09/2019 postreply 13:33:52
从民进党2025年非核家园看民主制度的可怕,及台湾的出路

来源: 流沙河上 于 2019-03-08 11:05:17 [档案] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 15508 次 (4231 bytes)
本文内容已被 [ 流沙河上 ] 在 2019-03-08 22:19:02 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
    就民进党2025年非核家园一事,可以看出西方民主制度的可怕:明明大家都知道,一定办不到,而且肯定给台湾的经济、民生带来巨大的伤害,民进党却死硬地将台湾带进去。台湾掉进深渊又怎么样,只要民进党能做掉进深渊的台湾的总统就行!路易十六世说:我死之后,洪水滔天又关我屁事。实在是可恶之极。然而今天发生在民主台湾的事是:是只要我能做总统,马上洪水滔天又关我屁事。更恐惧的是,大家都知道这个事实,却没有用。这是西方民主制度的制度性的一大缺陷。
    这次高雄韩国瑜当选高雄市长的一个起决定性的原因:西方民主制度不能成功地发展经济,解决民生问题。这是制度性的问题,并不是那一个政党上台能解决的。台湾经济的事实是:从台湾的GDP是大陆的50%到今天5%,自从陈水扁以来,经济的基本面、人民的生活每况愈下。很难想象吧,从三十年前,每一个台湾人到大陆,都被大陆人视为大富人,到今天每一个海外华人都要防备台湾的骗子。不要说象大陆那样赶超,只要有合理的发展,台湾人至于要这样子吗?套用陈水扁的一句名言:我是骗子,我容易吗?
    马英九要靠搭大陆的快车,搞好经济。蔡英文不能搭全车(大陆也只是部分限制),搞到天怒人怨。看的深入一点,不难发现,李登辉时不错的经济,都是两蒋时制定、实行的实实在在的经济发展政策。民主选举后,就再也做不到了。今天台湾的经济问题在李登辉时就开始播种了,陈、马、菜继续播自己的种子,培养前任的幼苗,收获成熟的果子。你再深入地观察,你会发现其根本原因是西方民主制度。等台湾民主制度成熟后,这个问题只会更严重,而且人民会清楚地看到这是西方民主制度的制度性问题,选那一个政党都没有用。到时,肯定有人提出让共产党来试试看。随着西方民主制度越来越不争气,响应的人会越来越多。
    台湾的未来:将是完全由台湾的人民自己选择在统一的中国之内实行什么样的政治、经济体制,承担自己选择的责、权、利。首先是经济责任:台湾大众的工资二十年不增加;养老保险15年内肯定的全面破产。怎么办?难道学今天的美国?没有钱,流浪街头、天是房、地当床地活下去,一辈子不看医生?有钱,在养老院被性侵,政府不闻不问(2017年,美国CNN报道:上千家疗养院的老人(不是一千个老人)被性侵,最大受害者已百岁,但政府不闻不问。)?在美的华人不要嘴硬,看今天的城头文章。你们比玛莎·麦克莎莉(Martha McSally)还有能力,钱财,势力,勇气,还能保护自己?玛莎是一个了不起的美国人。她是第一个参加战斗的战斗机女飞行员,空军上校,做过众议院的两届议员,现在是参议员。2019年在参议院关于军队性侵的听证会上,她第一次谈论自己在军队中被上级军官强奸。她说:“作恶者滥用职权的方式非常严重,有一次,我被一名高级军官强暴。许多勇敢的幸存者不同,我没有报告自己遭到性侵犯。我以为自己很强大,但感到无能为力。就像很多女人和男人一样,我不信任这个体制。”;“我很震惊于我试图分享自己的经历是如何被处理的。就像许多受害者一样,我觉得这个体制又再次强奸我。”。
    如果你看到背后的决定性的原因,很难不悲观,出路在那里?台湾会由全民公投的形式决定实行共产党领导的社会主义制度,是有理由的(链接)
2018年台湾选举:在不确定的情感与超然的自信中的一个希望