返回列表 发帖

中美文化有一处的确很大不同:美国人会将责任推给别人,而且振振有词

中美文化有一处的确很大不同

来源: fourwaves 于 2019-05-14 12:14:22 [档案] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 980 次 (617 bytes)
字体:调大/重置/调小 | 加入书签 | 打印 | 所有跟帖 | 加跟贴 | 当前最热讨论主题
老虎伍兹被告。他在佛州餐馆二十四岁员工,下午三点下班后,留在餐馆再喝了几小时酒,然后离开开车出车祸死亡。他的家属控告说餐馆明知他有喝醉酒习惯却让他这样做。
这件事证明中美文化上大不同的地方。美国人会将责任推给别人,而且振振有词。如果发生在华人身上,家人必然认为是自己的责任,不会起诉。
其他许许多多的事不论国家或个人,中国人美国人看待的角度大不同,就是因为这种文化上的差异。http://bbs.wenxuecity.com/bbs/currentevent/1734785.html
• 老外不认错,或者说不认罪,除非有交换条件。 -五刀口- ♂   (0 bytes) (5 reads) 05/14/2019 postreply 12:16:42
• 这叫吃大户,咱们一样的,“有枣没枣打一杆子”这话你没听过? -大文嚎- ♂    (0 bytes) (2 reads) 05/14/2019 postreply 13:02:51
• 这个真不能一概而论说是死者家属把责任推给餐馆,很多州有法律规定,顾客喝多了就不能再卖酒给他 -花老虎- ♀    (86 bytes) (6 reads) 05/14/2019 postreply 14:11:37
得州男子冲出酒吧杀死8人酒保却被控有罪(图) | www.wenxuecity.com
https://www.wenxuecity.com/news/2019/05/05/8283029.html

Translate this page
May 5, 2019 - 格拉斯曾在普莱诺(Plano)的Local Public House酒吧工作。2017年9月10日晚,斯潘塞·海 ... 不卖酒给这个醉犯,他发起酒疯来杀了酒保怎么办? 弟兄发表评论于 2019-05-05 17:10:03. 法律在德州不太好执行,红脖子太多. dell_dell ...
得州男子冲出酒吧杀死8人 酒保却被控有罪(图)
文章来源: 侨报 于 2019-05-05 14:44:11 - 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!
(被阅读 34028 次)

【侨报记者耐克5月5日洛杉矶报道】得州(Texas)一名酒保被控为一名醉酒男子提供服务,这名醉酒男子后来造成8人死亡。周二,这名酒保被控轻罪。

据《福克斯新闻》(Fox News)报道,27岁的林赛·格拉斯(Lindsey Glass)周二被捕,面临最高500美元的罚款、一年的监禁或两者兼而有之。据称她违反了得州酒精饮料法案(Texas Alcoholic Beverage Code),其法案限制将酒精类饮料“卖给某些人”(sale to certain persons)。

该法规规定:“如果有犯罪过失的人将酒精饮料卖给习惯性酒鬼、醉汉或精神病患者,就构成犯罪。”格拉斯曾在普莱诺(Plano)的Local Public House酒吧工作。2017年9月10日晚,斯潘塞·海特(Spencer Hight)出现在这间酒吧,尽管他有醉酒的迹象,但还是有人招待了他。

NBC 5获得的在得州酒精饮料委员会的一份报告中,格拉斯已经发短信给另一个酒保说海特当天早些时候在酒吧里,“已经喝了两杯金酒,当他再次返回酒吧的时候又喝了2瓶啤酒和另一杯酒。我想他不在的时候还在另一家酒吧。”格拉斯又发了一条短信,上面写着:“海特的吧台上有一把大刀,正在旋转,他刚要了他的账单,说我得去干点脏活……疯子”。

海特离开酒吧,闯入前妻梅雷迪思·海特(Meredith Hight)的家中,杀死8人后被警方击毙。科林县(Collin County)法医办公室发现,在枪击过程中,海特的血液酒精浓度为0.33,大约是该州法定驾驶上限的四倍。警方说,格拉斯后来确实跟着他到了那所房子,并在离开前拨打了911,但这还不够快。

受害者家属随后对该酒吧提起诉讼,称其因过度服务海特而有过失责任。诉讼称,海特在酒吧里跌跌撞撞地走着,“撞到了院子里的一张大野餐桌,这张桌子重到难以移动。他踉踉跄跄地回到酒吧里,又在吧台坐下。”被告否认了这些指控。在去年与得州酒精饮料委员会达成的和解协议中,这间酒吧同意在枪击事件后放弃其酒类执照。根据和解协议,这家酒吧的许可证持有人没有承认有不当行为。

该酒吧的律师瑞安·休斯(Ryan Hughes)当时拒绝对美联社发表评论https://www.wenxuecity.com/news/2019/05/05/8283029.html
fengfengloup 发表评论于 2019-05-06 00:28:00
卖枪的无罪 卖酒的有罪。
天随人意 发表评论于 2019-05-05 20:32:05
对于酒保来说是个好结局。不卖酒当场就被干掉
好酒 发表评论于 2019-05-05 20:07:34
美国这即把法律早该取消从写了。一个21一下的年轻人在餐馆喝个啤酒,也不开车。就拿张醉驾罚单,真是脏法啊。
柚子茶茶 发表评论于 2019-05-05 19:27:21
这法律有毒,感觉没法实行起来
君临萌萌哒 发表评论于 2019-05-05 19:00:14
什么屁法律, 她一天招待几百人能每个人确定吗

那同理 以后都可以告法官, 法官能确保每一个他面前判的人将来不杀人放火吗
横流沧海 发表评论于 2019-05-05 18:18:17
这人没疯没醉,没乱杀人,错的根源是美国司法系统
林间小道 发表评论于 2019-05-05 17:41:00
指控似乎没问题,但觉得这条法律有问题。
beaglegirl 发表评论于 2019-05-05 17:19:42
不卖酒给这个醉犯,他发起酒疯来杀了酒保怎么办?
弟兄 发表评论于 2019-05-05 17:10:03
法律在德州不太好执行,红脖子太多
dell_dell 发表评论于 2019-05-05 17:04:30
够不要脸的
花老虎 发表评论于 2019-05-05 16:54:56
对于已经明显喝醉了的人酒吧有责任拒绝出售其酒精饮料。
八戒. 发表评论于 2019-05-05 16:39:45
呵呵,美国法律就是欺负一个卖酒的店员,无权、无势、无钱,请不起律师,只能蹲监狱。卖枪的敢抓吗?设立这种杀人法律的国会议员们有罪吗?呵呵
吃素的狼 发表评论于 2019-05-05 16:29:27
切,想钱想疯了。
一个酒吧女能有多少钱啊。
真是阎王爷不嫌鬼瘦