返回列表 发帖
古训“凡事都有度”,受过红色辩证法熏陶的我们都应知道世上没有绝对的“非黑即白”。
拿政治说事儿理 ...
tianfangye 发表于 2014-10-28 21:59

我已经实在懒得纠正某些人中文方面的错误了,原来古人一直用大白话,这是穿越还是穿越还是穿越~~~

孔老夫子训的是"过犹不及",事情过头和做不到位都是不合适的~~
嗟呼~~竖子不足与高士共语~~
鲜花鸡蛋赠送记录

某人想加入A国国籍,然后这个某人对A国的移民官说:“虽然我想移民你们A国,但是我是不会爱你们A国的,你们A国不能强迫我爱。”
纠结的一个月
鲜花鸡蛋赠送记录

某人想加入A国国籍,然后这个某人对A国的移民官说:“虽然我想移民你们A国,但是我是不会爱你们A国的,你们 ...
Arielbaby 发表于 2014-10-29 03:51

哈哈,你又戳人痛处了~~~
经过阿伯的诠释,我终于发现原来那个原稿是抄袭了圣经啊。。。
圣经说要爱你敌人,如果他打你的左脸,你应 ...
nmaverick 发表于 2014-10-29 02:03

,这个嘛,阿伯一直很少关心政治,也很少去看那些政治家们的长篇大论。
但阿伯冥冥中觉得,其实绝大部分华人都是爱中国的,无论国内国外。
只不过他们常常混淆了“爱国”和“爱政府”的区别~
比如茶馆这段时间被群殴的孩子们——他们其实也是爱国的,只不过是他们不爱这个政府而已,他们错把“对这个政府的不满”表述为“对这个国家的不满”了,哎。

所以如果能这样理解他们的话,萌们大概就会释然了。
,这个嘛,阿伯一直很少关心政治,也很少去看那些政治家们的长篇大论。
但阿伯冥冥中觉得,其实绝大部分 ...
阿伯杀手 发表于 2014-10-29 10:21

好绕口的绕口令啊。。。。
我觉得你可以不爱这一届政府,因为中国这个地方是长久存在的,而政府只有短短十几年。可是如果当这届政府就代表这个国家的时候,就等于捆绑销售了,那么在外人面前还是应该维持一下政府的体面的。。。

我不太认同那些说自己爱的是国家,而不是政府的人。如果他们在外人面前说的话,做的事,最后是损害到国家利益了,那就不行。就跟美军空袭一样,有一个词好像叫collateral damage. 每次空袭后都要做这个评估报告,以避免伤害无辜。你不能说我攻击的是政府,所以如果国家在此期间受到伤害,我是无心的。在我看来,DAMAGE就是DAMAGE,只要是你造成的,就应该负责。

不知道我表达清楚我的意思没有。
好绕口的绕口令啊。。。。
我觉得你可以不爱这一届政府,因为中国这个地方是长久存在的,而政府只有短 ...
nmaverick 发表于 2014-10-29 10:35

我可没说我不爱这一届政府。
我说的是华尔街的牛牛们不爱。而且他们自己也证明了他们的“民主”那一套在茶馆都行不通,何况一个十几亿人的国家。
况且,我们现在也不是和牛牛们打仗,是在讨论怎么让“占中”这麻烦事和平收场,大家都过上好日子,不是么,亲~