返回列表 发帖
因为有国家的存在,所以人类要爱国。不想爱国的,可以为消灭国家这个伟大的目标奋斗。到时世界就和平了。呵呵
《重生之乡路漫长》
《民国投机者》
《再见你以何》
“国内同学大多比较正常,国外的banana。。。。。”
实际我都不愿多花一分钟讨论这样毫无事实根据和毫无 ...
tianfangye 发表于 2014-10-28 22:22

你只看到了tammy-qian的武断言论,殊不知是钢铁牛在前面先发表了国内同学大多比较激进,国外相对比较理智的结论。我并不支持哪一方,只是都是定式思维,前者被你认为毫无事实根据和毫无逻辑可言的武断思维,但是后者你却视而不见,无非后者为你本身所想或是赞同的。其实本质都是一致,武断思维么。。武断的思维本身就是不客观的,那么哪里能用来评判一个国家甚至还用以分为国内国外俩个群体的人呢。
鲜花鸡蛋赠送记录

在美国确实是,周围很多反华的,要和他们相处,只能不谈政治。但是这不代表要放弃自己的原则和底线。

Title

中国还有句俗话虽然比较难听点,“坎井之蛙”。相信很多同学不爱听。但的确这也是事实!
海外同学见的东西 ...
钢铁牛 发表于 2014-10-28 19:45

继但丁老人家之后,孙武老人家又不幸躺枪了~

孙子:知彼知己者;百战不殆~~
殆,危险也~
鲜花鸡蛋赠送记录

继但丁老人家之后,孙武老人家又不幸躺枪了~

孙子:知彼知己者;百战不殆~~
殆,危险也~
tammy_qian 发表于 2014-10-29 01:01

侬!
讲额就是侬!
老是个副样子做啥啦Σ( ° △ °|||)︴
侬伐要么事体就去乃了一把琴去牛棚里弹发弹发晓得伐!O(∩_∩)O哈!
中国还有句俗话虽然比较难听点,“坎井之蛙”。相信很多同学不爱听。但的确这也是事实!
海外同学见的东西 ...
钢铁牛 发表于 2014-10-28 19:45

你怎么什都俗话呀,庄子孙子但丁都被你俗一圈了~
把别人都当坎井之蛙,把自己当东海之鳖的人才是最可笑的~
侬!
讲额就是侬!
老是个副样子做啥啦Σ( ° △ °|||)︴
侬伐要么事体就去乃了一把琴去牛棚里弹发弹 ...
noway131 发表于 2014-10-29 01:20

吾库牛棚里厢牡丹忽老是被啃,转移伊额自意力呀~
鲜花鸡蛋赠送记录

没想到我今天还能上来, 不停的说我们是“坎井之蛙”有什么意思,说实话你们说我们不知道的,我们未必不知道,也就你们以为只有你们知道呢。出国时我也觉得同胞素质有点让人尴尬,可我也不会因为这不承认我是个中国人,假装不认识我的同胞。 我需要做的只是端正自身,带个好头,提醒规劝,这代不行还有下一代呢。就算您是哪国人吧,以您的高尚情操,咋不干点实际呢,比如说先让我等致个富,我保证为您唱赞歌。你以为站在制高点上发表一些自以为是的观点就能值得赞扬,拉倒吧,实干才能兴邦,就那无根的破牌坊一吹就到了。仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱,我的国家到现在都不敢说完全脱贫,,因为急于发展,现在社会有种种不公平和黑暗:因为要发展,环境污染很严重。我的朋友是执法大队的,而我身处于山西,我看的黑暗你可能都想不到。可是我能因为这就黑化了吗,不能,反而是你不停说我们是没脑子,这就是镀了外国金的效果,应该说这么说的人才是被洗脑了。汝非鱼焉知鱼之乐,就冲你这论调,就把你自己的底掉光了。再说某些明知中国人爱国心重,不能容忍国家分裂,不断拉出这些言论,所图着为之何?狼子野心
鲜花鸡蛋赠送记录

说坎井之蛙真不过分!就拿你们的一腔爱国情操所用的两个例子,一个阿里巴巴,一个轮子。就只能说缺少基本知识。

在这里给简介下,轮子在这里已经是过街老鼠,不用解释了!阿里巴巴希望下次也别再再拿出来作为国产名牌闹笑话!
阿里巴巴背后是日本和美国的钱堆起来的。日本软银和雅虎在阿里上市前已经占了60%阿里的股份,这次阿里华尔街上市再次募集了10%的资金.这三笔加起来已经超过阿里巴巴70%的股份
闯荡江湖刚侠,挑战华尔街铁牛
你以为就你知道呀,就你知道呀。关注的人都知道,不知道的随便百度一下都知道,算了你肯定以为我是拜神猜出来的呢。我还知道日本方是软银呢,不融资能起来吗,最早还是去美国呢,别人说的是马云的成功,你就扭到天边去了,你倒是会扭方向,人楼上是说有本事像马云一样,不是说中国环境恶略吗。人怎么成功了,然后你又要说,这呀那呀。您不是连国籍都保密吗!怪不得关注点永远与众不同
鲜花鸡蛋赠送记录

回复 99# 钢铁牛

阿里巴巴是中国人做起来的至今还是中国人掌握的决策权对不对,那妹子拿来举例又有什么不可以。阿里自己也不敢说自己不是中国企业,只怕还要拼命扯上中国企业这张皮。你炒股自然知道更多关于股权架构的细节,妹子不炒看到的是台面上的人事有啥不对,顶多算是术业有专攻罢了。
也许你不靠轮子过活,难道就没人靠轮子过活?
鲜花鸡蛋赠送记录

说坎井之蛙真不过分!就拿你们的一腔爱国情操所用的两个例子,一个阿里巴巴,一个轮子。就只能说缺少基本知 ...
钢铁牛 发表于 2014-10-29 03:44

和自以为东海之鳖的人说话真吃力,国文不好也就算了,整天用俗话说开头也都忍了,没有common sense真心无语,台湾鼎新大股东是朝日和伊藤商社,难道康师傅就变成日本品牌了? 三一全资收购了德国Putzmeister,难道putzmeister这头大象就变成中国公司了?
鲜花鸡蛋赠送记录

说坎井之蛙真不过分!就拿你们的一腔爱国情操所用的两个例子,一个阿里巴巴,一个轮子。就只能说缺少基本知 ...
钢铁牛 发表于 2014-10-29 03:44

BTW,人家贵州下岗女工卖个辣椒酱都能成为国民女神老干妈,有的banana满嘴开炮也没成为乔布斯~
和自以为东海之鳖的人说话真吃力,国文不好也就算了,整天用俗话说开头也都忍了,没有common sense真心无语 ...
tammy_qian 发表于 2014-10-29 04:52

么么哒,撸顺毛!
侬真心胃口老好额。
(づ ̄3 ̄)づ╭❤~
是会哒这幅滕头四额去告伊拉讲额。
你以为就你知道呀,就你知道呀。关注的人都知道,不知道的随便百度一下都知道,算了你肯定以为我是拜神猜出 ...
liulili544 发表于 2014-10-29 04:11

侬拜额是啥额神啊,能让侬猜出辣么厉害的事情啊?
(づ ̄3 ̄)づ╭❤~
求科普,求带教,求神也普照普照吾!
鲜花鸡蛋赠送记录